X



【韓国】文ちゃん「日本が素材・部品分野で圧倒的に沢山特許を出願したので後発者の技術の成長に1つの障壁となっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:02.48ID:CAP_USER
記事入力2019.09.19 17:10

文大統領は「素材及び部品・機器の部分で日本が圧倒的に多くの特許を出願しておいたので後発者の技術の成長に1つの障壁となっている」と明らかにした。

文大統領は「今、1年に21万件程度の特許が出されるが、件数で世界4位に該当し、GDP(国内総生産)当たり、国民1人当たりの特許件数では世界1位」と述べた。
文大統領は「まだ私達の特許は源泉技術、素材及び部品に向かって進まず、件数は多いが質的には少し足りない部分がある」とも述べた。

政府の支援も約束した。文大統領は「新しい技術を確保した場合には、迅速に、国内だけでなく海外まで特許を出願して、
私たちの技術が保護される努力を特許庁中心にしなければならない」と注文した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D469%26aid%3D0000423609%26date%3D20190919%26type%3D1%26rankingSeq%3D1%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhiS0QmdaJRlDlCAa7-cUgl4AvAPxA
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:31.53ID:VtNP6MKp
韓国人の理屈はおかしい。
何もかもが自分本位なんだな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:31.90ID:GKmQ3DzT
「韓国人は自分で言うほど創造性はない」、ということだよ
世界周知だろうけど
分相応のプライドもたないと心がズタズタだぞ
誰も子供産まなくなるぞ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:07.96ID:fDmC5Yi7
www悔しそう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:15.59ID:MuJkW13d
なんで糞南朝鮮って矛盾したニュースがすぐ出てくるんだよ
日本は韓米ほどの先端技術がなく没落していくって言ってただろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:38.90ID:xXjNyhdb
>>1当たり前のことを
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:45.92ID:n1qba0mi
物凄いことを言い出したのかw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:16.67ID:rEypYvLB
>>64
本気で言ってるの?こんなもんじゃないよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:29.15ID:ggVPDzew
先進国にさせたれたらこんなもんじゃ効かねぇぞw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:46.05ID:feD6I2AP
特許はアメリカの方が多いだろう。まず基礎研究をしっかりやらないとダメなん
だが、こんなこと中国や韓国に言ってもダメだろうな。盗んだ方が早いし。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:46.29ID:DY7+9d6t
貸してやるが他国の1000倍払ってもらうがな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:01.31ID:iZrBczx+
特許ってそういうもんでしょw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:34.85ID:UHwaQUae
要約「卑怯ニダ」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:51.00ID:ggVPDzew
>>317
程度ってものをわきまえませんから支那にかこつけて潰される運命ですねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:44:36.95ID:Inn+ZEuf
日本のせい に持っていく天才
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:44:45.58ID:xBCqOy6x
>>311
勝手にやれば?w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:44:49.65ID:v6OrD8lh
韓国人って嘘に踊らされるの好きだよなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:01.83ID:wniXbnmv
>>311
>>ディスプレー製造工程に使われるフッ化水素は半導体用よりは純度が高くないという。

これは以前から言われている。問題は超高純度でしょ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:04.47ID:ggVPDzew
>>323
その時点で営業利益がマイナスなんですw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:05.12ID:w73BfLNp
どんな技術が?どんなアイディアがあると言うんだ?障壁があるなら
実例を100個程見せてみよ。
真実なら認めてやっても良いぞ!現時点では大ウソとしか思えないね!
いつもクソ馬鹿チョンは口ばかりで、根拠を示さない。
フッ化水素だって、出来たできた!と言うばかりで、作っている所の
一部分でも公表したことがあるか?せめて検査している様子など。
韓国を叩き潰そうぜ同好会 会長
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:22.02ID:DY7+9d6t
コイツらバカだから特許無視で作るからしばらくしたら懲罰含めて100倍くらいの金額を請求すればいい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:35.47ID:UHwaQUae
15年ほど優先権もらう代わりに
教えてやってるんだが
特許切れ直後にジェネリックしてしこたまもうけてきたのはお前らだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:49.39ID:MuJkW13d
朝鮮人は無能って自白すんなよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:02.24ID:d5RQ4+gy
>>268
9の数が多過ぎて負けちゃったなwww
0342Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:08.13ID:1j1SE9Wa
>>311

ζ(゚Д゚) ああ、低純度のフッ化水素はどこの国でも作れますよ?

ζ(゚Д゚) 韓国がこの前開発に成功したというのは

ζ(゚Д゚) 99.999% いわゆる「ファイブナイン」

ζ(゚Д゚) 99.9999999999% 日本は「トゥエルブナイン」

ζ(゚Д゚) パターンが細かくなれば必要になるやつだから。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:09.11ID:D/fV3CUG
>>311
ディスプレイ用と半導体用じゃ純度が違うじゃん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:26.89ID:ScgfbxJs
>>311
中央日報だけで何回目や

サムスン・SK、2カ月ぶりに半導体材料供給安定…年内「克日」可視化
2019年09月02日 16:18

日本から輸入していた「高純度フッ化水素」、LGディスプレーが国産化に成功
2019年09月02日 06:17

韓経:「日本が輸出規制した半導体素材、ドイツ企業が代替供給可能」
2019年08月22日 11:02

韓経:韓国企業「純度99.999%以上の気体フッ化水素供給可能」
2019年08月09日 11:01
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:27.46ID:FizTjZ8y
俺、前々からネトウヨ達に言いたかったんだけど
お前らってひょっとして、というか
多分、俺の中では確信に変わってきてるんだけど

お前らって韓国人の友達もいなくて、韓国にも行ったことなくて、もちろん韓国の異性と付き合った事もなくて
恐らくは韓国の企業とのビジネスでの取引も
経験してなくて
韓国の年表も知らなくて
現代の韓国のGDPも主要輸出先も知らなくて

そういう状態で韓国叩きやってるんじゃねーの?
ただなんとなく流されちゃってる感じ?
なにもなーんにも知らないのにさ

はっきりと控え目に言ってクズだよね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:30.28ID:ggVPDzew
>>334
白い人魔確実にやって来るでしょうね 茂木もそれに乗って来るでしょうけどw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:32.11ID:XF9yfrVC
>>1
じゃあチョンも後続の発展のために

特許出願やめてみろ!

今までの特許全て放棄してみろ!

国のトップの発言とは思えねえパボ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:39.69ID:kbgml/Y6
戦犯企業の特許は強制的に没収
戦犯国の特許は審査段階のものを韓国企業が優先登録
これくらいやりそう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:51.63ID:RTtqtEt0
こんなのが国のトップって
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:47:04.62ID:ZZknTU1a
韓国の特許を全部無料解放してから言った方が良いんじゃないかな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:47:39.15ID:fgI/BJ1M
ただ申請すりゃ良ってもんじゃないしな
国内で通っても海外で侵害ならアウトだわだから企業は法務部置いてんのにな
類似でも敗訴するから今まで大目に見てた先進国が本気になればサブマリンだらけよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:47:52.71ID:2UkszUNh
最高裁に「戦犯企業の特許は無効」とかいわせれば解決する。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:47:57.05ID:L5ZzcnNF
後発者の成長なんかより先駆者の権利の方が大事に決まってるだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:02.57ID:JlIxDxd6
特許って情報公開する事によって科学技術の発展に寄与する目的もあるんだが
確か文在寅って弁護士だったよな?
0364◆UMAAgzjryk
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:03.47ID:8crgZK+s
特許ってその為のものですし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:07.27ID:ggVPDzew
>>349
無理ですよ超ヘタレ種族ですから 現金化すらできないんですよw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:10.68ID:k+TAOHQ9
技術をただで公開するから(表向き)勉強にはなるんだぜ。
ただ商品に他人の技術を使うなら使用料を払いなさいと。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:11.55ID:Z2+P4lmf
特許が無かったら、パクリ放題やんww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:31.28ID:xBCqOy6x
>>345
条約ぶち壊したり合意なんて無意味と言い放つ姿を知らないの?
新聞も読んでないのかよw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:48.15ID:7MuESQNm
日韓が一つの国になれば解決するね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:04.80ID:d5RQ4+gy
>>342
シックスナインは韓デリで実用化済ニダ!!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:08.59ID:EuQygtOD
賢すぎるグック娘に研究してもらえ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:12.26ID:ggVPDzew
>>355
それすら支那に奪われまくっているのが現状なんだよねw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:16.56ID:WvjXuyK8
>>357

【大韓商議会長】「最近の韓国経済は捨てられた子のよう」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:18.59ID:VQv51saO
朝鮮人に生まれたら哀れだ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:20.23ID:Pl4XaIqm
なら韓国の持っている特許を東南アジア諸国に差し出せ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:23.97ID:wniXbnmv
>>345
友人がいるわきゃない。
関わると何が起きるかわからないから。
ただ在日でも密航した理由を知ってる人は反日ではないね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:32.01ID:3NmAHHIm
こいつ真面目に馬鹿なんだな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:32.24ID:ntH1tifc
特許のルール破るのは冗談抜きでビジネス上ハブられるぞ
競合なら自分もやられる可能性
取引先ならそんな所と商売している会社認定

あと特許を回避する技術力がない無能ですと
自己紹介してもいるな、っていつものグックだった
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:49:55.10ID:jBGcQpIv
>>334
自分たちは被害者だから特許無視も問題無し、
と本気で思ってるのがコイツら。
0389◆UMAAgzjryk
垢版 |
2019/09/19(木) 20:50:27.86ID:8crgZK+s
中国がアメリカから攻撃受けはじめたのは特許を守らないから
もちろん特許侵害は攻撃の理由となる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:50:43.06ID:Z2+P4lmf
つまり君達韓国は後発者だよね。
パクってばかりだから、開発することは無理なんだよ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況