X



【ムン悲報】文大統領の支持率40%に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:38.96ID:CAP_USER
9/20(金) 11:41配信

共同通信

 【ソウル共同】世論調査会社「韓国ギャラップ」は20日、文在寅大統領の支持率が2017年5月の就任以降で最低となる40%に落ち込んだとの調査結果を発表した。不支持は53%だった。家族を巡る疑惑が検察の捜査対象となっているチョ国法相を任命したことへの批判が影響した格好だ。

 チョ氏が法相にふさわしいとの回答は36%、ふさわしくないとの回答は54%だった。世論調査会社「リアルメーター」も19日、文氏の支持率が43.8%となり、同社の調査では最低になったとの結果を発表したばかり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000066-kyodonews-int
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:44.52ID:8z4pZIdG
まだだまだ終わらんよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:46.22ID:TgMEZedu
日本侵略宣言でもしてみろよwベホマズン並の効果
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:47.72ID:olNQzFYX
もう、日本に宣戦布告しか打つ手が無いな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:01.62ID:UUXrYq+N
ムンさん竹島が待ってるぜぃ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:27.15ID:AVYdyeMC
報道機関に対する世論調査禁止の通達も近いな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:31.13ID:BZYUU4/N
がんばれムンムン
韓国国民に負けるな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:58.56ID:ubgTN6+x
就任前のローソクデモも、就任後の官製デモも見事で、
こいつはデモ屋としてだけは優秀だった。
デモをされる側になるとどうかな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:04.75ID:C6eYiy7O
>>3
大統領に就任前にやっているから、効果薄だろうな
カリアゲ君に寧辺島を砲撃して貰った方が良いのでは
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:09.54ID:tarCrQ7N
野党じゃなくてタマネギが坊主になるべきじゃね?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:10.30ID:8z4pZIdG
任期延長を30年にしてしまえばいい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:13.97ID:UmA9P5y9
この調査も、文在寅支持層にしか調査していないという、捏造調査だからね
次もまた、この不支持下連中を切り捨てて、支持している人間だけで調査するんだろう
つまり、次の調査では、また支持率爆上げだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:37.62ID:MO4bUCxl
がんばれムン
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:03.80ID:EtfQI9cX
さっさと竹島に不法入国して焼肉パーティでもしてこいw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:07.00ID:4ODs6iOL
>>1
不支持が増えたと大騒ぎ、ネガキャンするいつもの工作ニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:07.31ID:jcVfc4YX
偉大なるムン王
0228元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:10.44ID:yauyo0ro
>>179
恨の精神的に封権おわったら社会主義になるしかないのにアメリカが無駄に粘ったからなー
この70年で日米のどれだけの資産が流出したか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:18.54ID:TGNoluWT
竹島上陸してついでに尖閣にも行っちゃおう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:20.20ID:qkxKobpl
>>214
カイカイあたり取り上げないかなw
こっちから朝鮮語翻訳して書き込むなんてマジで生理的に無理
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:13:22.07ID:Htd/DknT
もう対馬侵攻しかないな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:08.01ID:nqE3aUyr
仮にムンが消えても次の候補も香ばしい反日ドクズだから
しばらく日本が南ニダをシメても問題は無い
ヤケ起こして北と合体する前に対馬防衛を強化せんとな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:21.34ID:4ZsV9b7s
日本では、安倍がモリカケ問題の責任を取らずに
そのまま居座り続けている
韓国の方が民主主義が進んでいる証拠
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:34.41ID:yy5gDdRx
日本の方が文の支持率高い
0247Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:38.61ID:k8FkXYVt
ζ(゚Д゚) てか、何で支持率下がってるのでしょう?

ζ(゚Д゚) 例の法相のやつかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:47.81ID:P5W6lMyC
反日しろそれしかない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:54.06ID:C6eYiy7O
ヘアースタイルを変えたら、丸坊主に
ノムタン師匠は、二重に整形したよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:56.49ID:hMBkfQzM
HP残り40でも文の破壊力ならなんとか持つだろ
行け
日韓関係を破壊しつくせ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:19.81ID:4ZsV9b7s
ネトウヨは嫌な事実から目を背けすぎ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:22.61ID:/Igi/tK4
50%下駄履かせてるのに40%ってなんだよww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:24.60ID:vH/aREob
日本人の支持率は100%近いのに
もっと反日活動してほしい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:34.36ID:FiJL93Wp
もうこいつには反日しかないんだから、竹島上陸すれば50%また行くんじゃね?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:54.39ID:4Xs8++1F
>>1
主体思想の下僕になって突き進め!

民主主義や資本主義や三権分立が理解できない猿には、高射砲で肉体をバラバラにする政治体制がお似合いだ

富士に月見草より、チョンに踏み潰されたペンペン草の方がよく似合う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:56.96ID:g45S7BpV
事実上 統一は不可能でしょ 韓国民は黙って従わないよ

アメリカに楯突いたので 経済的に焦土化される
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:00.86ID:PYfC6L6T
安倍内閣はホワイト外しで韓国と協議か?安倍の腰砕けの始まり
リベララル菅原を経産大臣にした時点でそうなると思ったわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:09.86ID:qOWHdiJc
ムンは歴代最高の酋長だ!
絶対にやめさせるな!
ムンは
竹島に上陸して
慰安婦と結婚しろ!
そうすれば
支持率が持ち直す!
国交断絶までは頑張ってほしい!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:19.70ID:CsAg7vhv
はよ来い、断交。
その日までがんばれ文。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:26.06ID:d5eyzr2o
これがよく分からんのだけど
ムンは何だってタマネギに拘ったんだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:37.08ID:qkxKobpl
いっその事、日本の山の中とか無人の所にミサイルでもぶち込んでくれないかな
支持率爆上がりしそうだしこっちもハッキリと対応できるし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:16:55.04ID:CsAg7vhv
善に負けるな、文。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:16.45ID:2SlMYwjZ
ウンコリアン
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:03.35ID:/Igi/tK4
ムンは「日本と断行すべきか」とかアンケート取ったら
95%が賛成みたいな結果が出て引き返せなくなって欲しいw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:10.55ID:bAWgUk+U
普通に日本と断交を宣言すりゃ15%はあがる

んで対馬にでも軍隊送って占拠すりゃもう少しだ20%あがるだろ

真面目な話、自衛隊は専守防衛しか出来ないから対馬侵攻程度では動けない

つまり韓国にとってはやっても反撃食らわない美味しいカードなんだよな。

ムンムンは今年中に対馬占拠に出るぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:30.31ID:CsAg7vhv
日韓断交宣言で、支持率200%回復。全下朝鮮民歓喜。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:43.25ID:IlNkU95t
そりゃ日本でいう鳩山ポジなら変わると残念だけど、朝鮮半島は人材豊富だからむしろ変わったら変わったで安心して見てられると思うんだけどなぁ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:57.63ID:hWQIo7kt
良い大統領なのに何故だ?
日米にも怯むことなく要求出来て、
嫌いな日本とも疎遠になって、
半島統一にも尽力する素晴らしい大統領じゃ無いか。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:19.30ID:qOWHdiJc
慰安婦の
ばっちゃんと
結婚しろ!
ムンは
復活する!
ムンならできる!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:53.49ID:qkxKobpl
>>281
あの言葉には本当に感動したよ色々な意味でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況