X



【朝日新聞】「朝鮮人は朝鮮へ帰れ」…ヘイトに怒りのやり場がない在日朝鮮人「何故ワシらがここに住んでるか教えられてないのか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:40.14ID:CAP_USER
● 「チョーセンジンは帰れ」

今から30年前のことになります。私は中学校の教師をしていました。ある日、朝鮮人の女子生徒が同じ学校の生徒から「朝鮮人は朝鮮へ帰れ」という言葉を浴びせられるという事件が起こりました。

私はそこで初めて朝鮮人の存在を具体的に意識することになりました。それまで学校では朝鮮人生徒の存在など話題に上ることなどありませんでしたから、そのような差別発言に唖然としました。そして周りの教師にもそのことの差別性を話しましたが無視されました。ただ憤慨するだけで波風を起こさないようにしょうとする大勢の教師に、私も抗することはできませんでした。そこから私は人権・同和教育を学ぶことになったのです。

最近、知り合いの権寧守(72)さんは公衆浴場で肩をふれあった男性から「チョーセンジンは帰れ」と怒鳴られたといいます。
弱視である権さんにそう言い放った男の姿形がよくわからなかったので言い返すことができなかったと怒っていました。

「なぜ、わしらがここに住んでいるのか。徴用のことは日本ではほとんど教えられていない」と権さんは言います。

権さんは在日二世で、父親は徴用によって日本にやってきたのです。

かつて、女子中学生も権さんと同じ言葉で差別されています。
朝鮮人に対する差別が依然としていまだ氷解していなことの証しでもあります。
私は差別発言を受けた女子生徒の家族とはその後も付き合うことになりました。そこでは朝鮮人としての悩みや怒りなどを聞きながら、日本人として私の認識を鍛えられています。そして、地域の朝鮮人との交流しながら日本に暮らす朝鮮人のあたり前の感覚を共有したいと思って、いろいろ話を聞いてきました。

ヘイトスピーチや徴用工問題などに怒りをぶつけようにも怒りのやり場がないといいます。

日本人社会の朝鮮人に対する思考感覚は、かつてのそれから抜けていないとつくづく思います。

 徴用工問題から日韓関係が「戦後最悪」と言われるようになる中、改めて権さんの父親の話を聞きにいきました。かつて朝鮮で農家として生活していた権さんの父親、木玉さんの渡日の歴史は現代につながってきます。権さんは父親の話しをたくさん聞いていません。しかし、その隙間を埋めていくのが私たち日本人の仕事ではないでしょうか。想像力を働かせて戦前・戦後を生きた朝鮮人の生き方に学ぶことが多いと思います。お互いが知ることからわかり合えると思うのですが。

朝日新聞:論座
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019091800002.html


関連
【話題】在日「韓国に帰れと言われた」 政治的摩擦が起きると必ず出てくる文言…思い出すのは「チマチョゴリ切り裂き事件」★2[9/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568849045/

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568973546/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568981136/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:16.09ID:3ClKYCYC
赤狩りから逃げてきたんだよね。その殆どがやっぱり共産主義者だったはず。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:24.43ID:MVotfDU4
自分たちが碌でも無いことしてきた自覚あるから通名使ってんだろうが
帰れ糞ども
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:31.45ID:ljFjdnwq
> 最近、知り合いの権寧守(72)さんは公衆浴場で肩をふれあった男性から「チョーセンジンは帰れ」と怒鳴られたといいます。

ないわw
少なくとも大阪周辺ではこんなヤツいない…何されるかわからんのを皆知ってるw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:35.48ID:uzjgFoZN
チョウニチ新聞死にもの狂いww
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:36.10ID:VjfxfI/W
>>689
在日コリアンでも日本人から愛されてる人たくさんいるじゃん
>>700
在日は日本国民じゃないから帰れって事なんだろ
>>703
その文だとかなり私念で歪まされそうだから個別には個々では言わないが有名なコリアンを自分で検索してみな。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:39.04ID:p+dQadPO
>>746
車椅子でw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:11.06ID:puVUd34i
>>659
大きな間違いをしているな、王は台湾人ではない、確か親は吉林省辺りの出身だ
台湾は、本土からウンヌン・・・
ま、それは置いといて、王に中国に帰れと思っている日本人は一人もいない
朝鮮人が騒ぐから、そんなに嫌なら祖国に帰れよって話さ
その方が幸せなんだからな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:13.85ID:p+dQadPO
>>755
在日朝鮮人張本帰国しろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:40.18ID:p+dQadPO
>>755
でも朝鮮人でしょ?w
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:41.89ID:BTloFGGy
架け橋がなんちゃら言ってたのは何だったんだ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:50.03ID:yDbEBSGS
>>755
>その文だとかなり私念で歪まされそうだから個別には個々では言わないが有名なコリアンを自分で検索してみな。

じゃあ何で在日コリアンで国民栄誉賞もらった人がいないの?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:53.18ID:9vEytP+4
稼ぐ為に来たんだろうが
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:59.86ID:qlv19zDk
1000歩譲って強制的に日本に連れてきたっしよう。
さあ、もう帰れ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:03.07ID:QaBbVBfp
>>755
在日朝鮮人は帰って。他はいーよ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:05.53ID:DK6N+ppl
>>742
よくもそんな酷いこと言えるね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:06.54ID:JQw5CAYM
この朝鮮人はわかっていないな。民族自決だ。もう百年になる。
日本は日本人のもの。朝鮮は朝鮮人のもの。
だから半島に帰れ。
ヘンに居座るからおかしなことになる。外国人として日本で生きていくならそれなりのマナーがあるだろ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:11.66ID:0gk4Wn0y
>>659
ルーツによって変わるんじゃなくて
その行動によって変わるんだよ
例えば米国籍の在日米軍兵士が犯罪を犯すと
在日米軍司令は公式に謝罪してマスコミの前でも謝罪する
こうする事であくまで在日米軍の中には悪い奴もいるけど在日米軍としては許さないってなるから
これは各国のイスラム教徒もやってて過激派とうちは関係ありませんアイツらは我々も嫌いですって
こうする事でうちにも悪い奴も良い奴もいるからねってなりなんとか抑えられる
でも在日にはそれがない在日の犯罪も祖国の行動も擁護して日本が加害者で朝鮮人被害者って主張する
そりゃあ嫌われるよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:37.09ID:EJY7qfyI
韓人としての誇りはどうなってるのやら
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:42.73ID:p+dQadPO
>>755
朝鮮人はウザいから帰国して同胞に虐殺されて死ねという話w
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:57.89ID:0gyKTaWS
しね朝鮮人
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:01.41ID:lk4rofQs
>>1
残念ながらお前らの嘘はもう通用しない。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:10.69ID:p+dQadPO
>>776
だって朝鮮人でしょ?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:15.39ID:+c5h4c13
お父さんが連れて来られたとゆう事だけど
戦後に帰る機会はあったはずなのに
そのへんの話しはないよね
そして長期旅行者だから日本には
滞在中とゆう事になるかと
あと国籍はどこになってるのかな
日本じゃないなら国籍の国へ帰国したらどうか
と言われてもおかしな話しにはならないと思うけど
違うのかな
何が変なのか考えたら解る事だけど
自分でどうにかしようとはしないんだね
じゃ、そのままでいいんだよね
それなら何も文句を言う事はないよね
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:23.69ID:wedWeuyR
密航ですから学校では教えられんわなwwwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:35.34ID:LqmYkJZg
自分が一番良くわかってるくせに・・
0798提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:35.61ID:wWqM3PRE
>>781

まあ民主党の馬鹿どもの殺し合いの結末次第でね?

今のままならほっといてもトランプ再選しそうだぞ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:03.72ID:VjfxfI/W
>>727
なら在日コリアンの人も個別にその人の言動で判断したらいいよな。一律にするからおかしくなる
>>730
負う監督がそのまさに在日だからだよ
>>732
イエローモンキージャップだよ
>>735
日本に帰化した人ってことやろ
>>737
じゃあ政治的発言をしないコリアンの人も同じだな王監督と
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:10.25ID:EJY7qfyI
嘘を吹き込む学校で習ったことは全部嘘だからな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:22.21ID:SlHcaryL
帰る術は常にあったのに居座ってるだけやん
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:46.30ID:lfsNHFLS
>>1
祖国から逃げて、日本に密入国してきた卑怯者のテロリストだろ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:46.35ID:MVotfDU4
>>776
人ではありませんから
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:59.54ID:UOazdjux
【拡散希望】韓国人男性 ナンパしようと声を掛けたが無視され差別語で罵倒 その後暴行
【韓国キチガイ】 ナンパしようと声を掛けたが無視され差別語で罵倒 その後暴行
https://streamable.com/ck694 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:15.30ID:p+dQadPO
>>790
ここは竹島上陸かw
でもまあ日本に来れるレベルの人は皆嫌いみたいだなw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:24.28ID:VLF6MUeW
知った上で言ってんだよ
はよ帰れよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:25.87ID:k/z7uIw7
>>2
おまえ優しいな。
殺意さえ感じる文章なのに。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:39.10ID:oSN0K8cj
政府が特別に永住権を世襲させているのが悪い
そういう意味では間違っていない
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:46.06ID:VDljWw/r
まだ強制連行を信じてるチョンが要るのか?
然も帰国事業で帰ったハズだが殆どが出稼ぎと密入国と知られてるのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:54.28ID:6MrYYj6X
>>680
実の息子から見てもクズだよ
朝鮮人は日本人より上とみてるが金が絡むと卑屈になる
自尊心は無いが嫉妬心は百万倍ある
だから被害者振ってでも他人より得しようとする
最低の人種だよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:04.00ID:sFvSB2WU
>権さんは在日二世で、父親は徴用によって日本にやってきたのです。

新聞社なら裏付け取ったら?
朝鮮戦争でも他の時期でも大量に密入国してきてるぞ
マルハン創業者だってボートピープルで来たという動画残ってるし
アンミカの世代だって密入国だって自分で言ってたぞ
嘘しか言わないから嫌われるんだよ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:04.29ID:lodfLUkI
>何故わしらがここに住んでるのか教えられてないのか?

72歳なら保導連盟事件、朝鮮戦争から逃れてきただけだろ。なんなら教えてみろよw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:08.10ID:p+dQadPO
>>801
在日朝鮮人は十把一絡げでオケw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:18.20ID:t7EXf4qc
日本が遅れてると言われる要因に、こういう言動が社会で
厳しく罰せられないって事もあるんだよな。
欧米で黒人に帰れなんて言えば完全にアウト。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:23.24ID:qlv19zDk
在日って短縮するから勘違いする人いるけど、日本人が在日って言ったら在日コリアンな。
日本人が携帯って言ったら、携帯電話な。携帯銃や携帯救急箱っていろいろ携帯品はあるんだが、日本人が携帯って言ったら電話な!一応言っとく。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:37.45ID:gsjqMCO7
256人以外は半島動乱の時に紛れ込んできた不法入国の不法滞在じゃろ。確か。
で、軍事政権終わった後に日本ももう大丈夫だから帰れよって
帰国事業とかもやったけど居直ったカスじゃなかったっけ?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:40.99ID:jpVx0dv5
チョン帰還事業は50年から84年までやってた
徴用で日本に来たと答えた245人は1959年時点での数
この時点で自由意志で日本に残ってんの
ましてやその子弟なんぞ知るかヴォケが
とっとと帰れやゴキブリ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:49:57.35ID:bHMFg/A6
チョン朝日
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:05.72ID:DK6N+ppl
>>808
あんたやあんたのくだらない家族親族も
人じゃないよね
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:15.55ID:DP6xj/QU
徴用工まったく関係ないだろ・・・
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:26.44ID:+ki6+Qdc
>>819
1990年生まれ以降は永住許可ないだろ。
送還しない日本政府が悪い
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:28.15ID:UOazdjux
【韓国キチガイ】 未来技術の会長が元従業員に暴行

一発目
https://i.imgur.com/tMWCB5o.gif
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:31.41ID:qCAoHwx9
密入国だろ
いつでも帰れんのに何で帰らないの?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:34.76ID:VLDDvij3
在日A「強制連行された」
在日B「騙された」
在日C「差別され続けている」
在日D「日本人に殺される」
在日E「ガス室に送られる」

日本人「だったら日本から出て行けば?禁止にしてないよ」

在日ALL「ぐわああああああああああああああああああああああ」

会話にならんで
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:37.77ID:puVUd34i
>>723
>>778が優しく説明しているが、国によって態度を変えるだろ
日本で考えればだ、国家的関係で言えば中国だが、台湾政府を
支持しているのが日本人だ
過去の経緯を知っているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況