X



【話題】「アジアの国々への侵略の記憶を呼び起こすものだ」日本共産党、旭日旗の容認見直しを五輪組織委員会に申し入れ[9/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:57.61ID:CAP_USER
旭日旗容認見直しを

党都議団 五輪組織委・都に要請

 東京五輪組織委員会が来年の東京五輪・パラリンピックへの旭日旗持ち込みを容認する姿勢を示していることに対し、日本共産党東京都議団(曽根はじめ団長、18人)は20日、容認の判断を見直すよう組織委員会に申し入れました。

 小池百合子都知事に対しても、開催都市として旭日旗の持ち込みに反対の姿勢を示すよう努力を求めました。

 申し入れでは、旭日旗が戦前、日本軍の軍旗・軍艦旗として使用されたことから「アジアの国々への侵略の記憶を呼び起こすものだ」と指摘。五輪憲章が競技会場での政治的、宗教的、人種的宣伝を「許可されない」としているもとで、「旭日旗の持ち込み容認は五輪憲章の精神と相いれない」と強調しました。

 国際サッカー連盟が「攻撃的・挑発的な内容を含んだ横断幕や旗」を禁止し、アジアサッカー連盟も2017年に日本チームサポーターの旭日旗掲揚に懲戒処分を下したこと、08年北京五輪では北京の日本大使館が日本からの観戦者に旭日旗を掲げないよう案内したことを示し、旭日旗持ち込みを「東京五輪で容認するのは矛盾している」としました。

 組織委員会の横山正彦総務部長、都五輪準備局の田中彰・計画推進部長は「持ち帰り、組織内で共有したい」と答えました。

赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-21/2019092115_03_1.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:20.95ID:NKrA9E4Y
海上自衛隊はどうするんだよ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:33.95ID:mOgnDiY0
相手の嘘の言いがかりを一度でも認めると
どんどん規制や差別が進む例
10年前までは共産党もなにも言わなかったのに
共産党も北朝鮮団体と連携してヘイトに協力してるって事だ
つまりスパイ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:52.86ID:5A4zsVCs
>>199
この戦略はけっきょく失敗し、日本共産党のイメージダウンを招いただけで終わりました。
宮本顕治をリーダーとする日本共産党内の日本人グループは、大反撃に出て、
朝鮮人グループに握られていた共産党の指導権を取り返し、権力闘争に勝利しました。
すると、朝鮮人グループはあっさりと日本共産党と袂を分かち、
全学連を結成して反国家活動=日本国家乗っ取り運動を続行しました。
同時に、日本共産党から日本社会党への「民族大移動」を敢行しました。
こうして、日本社会党内に誕生したのが「社会党・左派」です。
つまり、日本共産党・行動派と日本社会党・左派は、実は同じグループなのです。
単に看板を変えただけであり、
その正体は暴力革命を目指す朝鮮人グループだったのです。

日本社会党および現在の社民党が、むかしから朝鮮総連と深い関係にあるのは、
そういう裏事情があるためです。
これは重要な事実ですので、しっかりと頭に入れておかなければなりません。
革マル派、中核派、解放派、赤軍派、これらの組織は、全て朝鮮人の団体なのです。
社民党は北朝鮮の朝鮮労働党の下部組織だった社会党が母体。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:35.45ID:ek+xK1uI
世界中から太陽の絵をとりあげる悪漢キムチと赤軍ロシアのスパイの下っ端の犬のダニ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:40.51ID:kCL0FHEG
大韓民国共産党日本支部に改名しては如何ですか?www
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:06.96ID:9RoTFnZ9
>>1

だったら、天皇の来場も、君が代演奏も、併せて自粛しないとね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:36:55.67ID:UyHcJ3CW
日本の国益を考えるなら少し黙ってろ馬鹿どもが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:01.98ID:sYDFS61y
>>108
だからチョンの戯言聞き入れるのがデメリットだっつってんだろクソボケ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:32.72ID:idmxB4Aj
共産党は政権党には無理だが
筋を通すべきところは断固として通すから
良識的日本人から根強く支持されているね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:09.93ID:GxYWhA2Y
台湾の応援は中華民国旗で応援しよう
中華民国旗なら戦争も植民地も連想しないし
台湾の方に喜ばれるよ
日本共産党は反対する理由はないはず
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:57.36ID:r8m47ysD
だから共産党はバカにされるんだよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:37.48ID:a9GqNwCC
半島と共謀して、、オリンピック妨害か、、、
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:41.20ID:Nr+hKWwi
自由の制限をする共産党
共産党は怖いね
そもそもIOCが問題視せずに容認してるのに何言ってるんだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:34.62ID:E/BZciom
朝鮮半島とは戦争も侵略もしてない
嘘の歴史はやめろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:50.80ID:zQOWQTJp
>>219
「良識的日本人」と言うのは韓国での表現だから
日本での呼称である「売国奴」と言った方が通じますよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:49:06.88ID:sYDFS61y
>>210
共産党は日本の破壊工作一本槍じゃねえか
筋が通ってるんじゃなくバカの一つ覚え
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:15.14ID:sRZiWiLu
日本が戦争したアジアの国は中国だけ
しかも今の中国共産党ではなく、国民党時代の中国

それ以外のアジアの諸国は欧米の植民地で、第二次世界大戦を機に欧米の支配から解放されたので感謝されてる

韓国?
そんな国は第二次世界大戦の時には存在しないし、日本が朝鮮半島で ロシアや清と戦争したことはあるが、半島の独立国家と戦争したことは無い

半島にあった中国の属国が日本に併合を求めた歴史ならある
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:52:58.83ID:htG6tIj9
やはり日本共産党は売国奴組織だったか。公安は徹底的に共産党を締め上げろ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:54:01.48ID:H9yz/s6p
>>1
『旭日旗』は、国際連合の


専門機関のひとつ


国際海事機関(IMO)に


正式登録された『日本国旗』です。


旭日旗の否定は国際条約違反。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:25.99ID:NYBbloRy
しまった日本には反日勢力いたんだった。
こいつらが動くとなると日韓問題は厳しいな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:19.24ID:tQQZmb+K
日本共産党はおかしい。迷走しているとさえいえる。

決定的なのが「(日本による)アジアの国々への侵略の記憶」という概念だ。
全く間違っている。共産党テーゼなんだろうが修正して欲しい。

なぜなら、有名なアジア・アフリカ会議(バンドン会議、1955年)だ。
この植民地にされた国々の独立祝い大会に、日本は招待されているんだ。知ってるだろ。
理由?日本の戦った戦争で結果として、アジアアフリカ諸国が植民地から解放されたという認識だからだ。
アジア・アフリカ諸国の仲間なんだよ。共産党の認識とは全く異なる。事実に基づいて修正しろ。

で、旭日旗。何をか言わんやだ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:01.41ID:ceopFcU6
弱肉強食って知ってか?バカ左翼wwwwwwwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:14.54ID:V+FbcYTB
コリアンサッカー選手が急に思い出したんだろ
旭日旗を見て
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:16.69ID:65X8OrDS
どこの国の政党なんだよ、日本から出て行けよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:18.16ID:/OfHD4aT
>>991
表現の自由展
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:30.32ID:/OfHD4aT

ま、いいかw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:44.54ID:kcMv2e7Y
>>219
昔は筋が通ってた
今はブレブレ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:08.31ID:9/HMkY29
日本共産党は赤旗を廃刊しろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:13.50ID:z9rqrZ35
>>1
そろそろ法律で共産党を禁止にしよう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:58.83ID:fNAOiEUq
>>1
> 申し入れでは、旭日旗が戦前、日本軍の軍旗・軍艦旗として使用されたことから
>「アジアの国々への侵略の記憶を呼び起こすものだ」と指摘。

日本の高齢者85以上は、WW2後の朝鮮進駐軍の略奪レイプ残虐行為を知ってる
マスゴミ新聞テレビ、日教組の自虐洗脳で言えなくされている
 欧米クズ アフリカ奴隷狩り、アジア植民地略奪の恐怖は今も記憶に残る
戦勝国偽装国連の押し付けにうんざり
世界安全秩序も平和もユダキリスト人権クズ武器商人のせいで崩壊・自然環境破壊
欧米クズ  ユダ の旗は、吐き気がする
センスのかけらもない 縦か横の3色のも
  
75歳以下、終戦時1歳では言うまでもなく「記憶にない」
欧米の略奪の爪痕・略奪搾取はいまだに植民地で白豚大富豪となり健在
事実関係も示すことができず、ただの都合で記憶にないことを何故盾に
しようとする
 今の世代はすべて「 記憶にございません!! 」 でいいw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:01.69ID:/OJQQCOH
狂惨党はブッカケ容認の見直しをしろよwwwwww
.
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:13.13ID:/OJQQCOH

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:21.67ID:m1x5foIC
>>9
日本の平和を愛する純粋な日本人が投票してる
要するに今のネトウヨジャップは侵略戦争を仕掛けようとしてるのばかりだから
国連軍は世界平和のため中世ジャップランドに原爆を落とし一掃させなければならない
平和を愛する真実の日本人として要求する
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:32.46ID:xNJBzSpq
獅子身中の虫
いい加減 虫くだし処方してくれニャー
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:41.15ID:YytXCBRQ
>>1
日本共産党、正体現したね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:05.12ID:9/HMkY29
赤旗は連合赤軍の悪夢を呼び起こす
共産党は赤旗を廃止しろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:55.65ID:Wtwy3B9f
>>150

韓国はボイコットするから問題は起きないよw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:15.07ID:6L3NutNt
>>246
左翼ってまともに議論する能力がないから、いつも論点ずらしをやるんだよな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:49.40ID:5ae3BC2B
ただ純粋に
旭日旗を振り、掲げたいと思う人の自由を制限する高圧的な暴力だね
自分の意にそぐわないものは問答無用で押さえ込もうとする共産党らしい性癖だね
ただただ一刻も早く、中華人民共和国のそれと同様に雲散霧消することを願ってます。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:32.22ID:NR368h9B
こんなバカやってるうちは議席は増えない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:19.98ID:dYHQ/NHN
そりゃ赤旗も売れないわけだw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:50:15.74ID:c1sTn7qF
売国奴。許せんよなぁ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:18.83ID:tEoF4OfN
戦後、武装闘争を容認し
伊藤巡査殺害事件では、拳銃を盗むためだけに一般の警官を殺害し
スパイ査問事件では、無実の党員を「総括」の名の下にリンチで殺害し
曙事件では、山林の地主である資産家宅を襲い、金品を剥奪し
その他、多くの人を殺害し、企業テロにも加担して、日本社会を混乱に陥れ
今でも破壊活動防止法に基づく調査対象団体に指定されている共産党
日本を破壊するテロ組織の記憶を呼び起こすものだ
政党としての容認を見直すべき

欧米では共産思想の政党は許されていない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:07.44ID:XIszEiuQ
赤旗がダメだから国外からカンパの呼びかけに必死なんだろな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:10.30ID:c1sTn7qF
>>23
国旗じゃなくても旭日旗=日本。めでたい日にはいつだって使うぞ。死ね。工作員。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:21.91ID:a9GqNwCC
もっとも成功した、社会主義国といわれる日本で、、
これから共産党は何をしたいのだろう??

3000万円の医療を、保険適用できるような国が、、他にあるだろうか??
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:22.57ID:6vD0CuHl
死ぬまでやんのかなこいつ
0270亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:50.64ID:9p5jTOZ7
戦前以降暴れたコミー共の所業思い出すからこいつら全て非合法集団扱いしていいよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:28.55ID:c1sTn7qF
>>108
安倍総理は関係ねーし。頭悪いんだな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:10.90ID:zQOWQTJp
とりあえず「赤旗」の持ち込みは禁止でいいよね。
明らかに政治思想の表現だし、世界中で人民大虐殺やらかした危険思想の象徴だし、
とくに嫌な思いをする人多いし、世界中に。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:36.77ID:aUquPPbx
朝鮮人が日本政府に入り込んでるからこうなるんよ(´・ω・`)

帰化人含めた在日朝鮮人を徹底的に排除しよう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:56.32ID:PT7XqpH5
>>158
禿同。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:25.83ID:s2VhZNzG
内も外も、、反日だらけだな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:12.98ID:820a33JK
政治介入する共産党
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:11.95ID:PT7XqpH5
>>9
貧乏人
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:21.75ID:nUGkR6+q
記憶が呼び戻されたかどうかて科学的に証明できるの?
共産党員が「記憶が呼び戻されますた」て言えば呼び戻されたことになるの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:19.17ID:nUGkR6+q
>>273
朝鮮人が日本政府に入り込んだじゃなくて、
日本の左翼が朝鮮人を焚き付けた結果だよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:42.97ID:RmIpDYFi
先ずはお前らが現地で土下座して詫びて回ってこいよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:46.17ID:Hkq2Xa18
朝鮮の走狗になってやんのwww
共産党も落ちぶれたな
党員はこれでいいのかw納得してんのかなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:08.39ID:820a33JK
共産党はテロを思い出させるので観戦禁止な
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:51.06ID:X8eRIyXg
>>1
共産党議員たちによると「日本は2000万人のアジア人を殺した」そうだが、その根拠を一度も示したことがない。

・中国政府は当初、日中戦争の死者320万人(うち軍人188万人)と主張していた。この数字ですら何の根拠も示されていない。
1985年に突然「2100万人」になり、1995年には「3500万人」になった。
・ベトナムの餓死者200万人とはまだフランス統治下でのこと。実際の餓死者は数十万人と推計されている。
大洪水と干ばつで米の収穫量が激減した事と、連合国の爆撃で鉄道網が破壊されたのが原因。
特に犠牲の大きかった村の死者を全人口に掛けたいい加減な数で、飢饉は北部に集中していたのであり、最初からありえない数字。
・東京裁判に提出されたフィリピン人死者 軍人2万7258人 民間人9万1184人
日本軍60万人のうち8割が戦死してフィリピン中を巻き込んだ戦闘でも公式統計はこの程度。
・インドネシアでは万単位の死者が出るような戦闘などなかった。インドネシアの教科書には「死者何千人」としか書かれていない。
なんと「何千人」が数百万人になってしまった。
・朝鮮人は志願して日本軍の一員として戦った戦死者が2万人、日本に出稼ぎに行って米軍の無差別爆撃で犠牲になった人が多少いただけ。

ベンジャミン・フルフォード、パトリック・ハーランなどがドヤ顔で日本人にこういう数字を語っているが、世界では反論しないという事はそれを認めた、
と取られてしまうのだ。日本人があまりにも歴史に無知、無関心なため、こういうデタラメ数字がいつまでも語られてしまう。
共産党議員どもよ、日本人を舐めるのもいい加減にしろよ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:09.29ID:+DC/Rwfa
日本の国旗を赤地に星に変えたいんだろね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:57.98ID:nCsj1QkV
【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/

【共産党】#志位和夫委員長「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権だ」★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567762614/

【パヨク】志位和夫「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権」 ネット「志位にもテロ責任はある
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567598856/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:38.46ID:nCsj1QkV
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/


【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:36.09ID:SM7eu0Ja
んで、韓国と北の半島以外何か言ってるか?戦争もしていない奴らしか騒いでないぞ?
騒いでるとしてます、在○韓国人ばっかだしな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:02:56.52ID:kYwfR7CS
非国民政党日本共産党
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:01.98ID:HixmqOs2
こんなの認めたら、次は日章旗が槍玉に上がるのは明白。
旭日旗がダメなんだから、同じ理由で日章旗もダメって言い出すよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:29.38ID:5N7BXEkr
日本国民のための政党ではないのね。危険思想だからら早く議席減らして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況