X



【海上自衛隊】 観艦式に韓国軍招待せず [09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:47.69ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国国防省は24日、海上自衛隊が10月に相模湾で実施する観艦式に韓国軍は参加しないと発表した。

日本からの参加要請がなかったという。日本政府は日韓関係の悪化を受け、韓国軍を招待しない決定を下したもようだ。
 
昨年10月に韓国の済州島で行われた国際観艦式では、韓国側が海自護衛艦に旭日旗を掲揚しないよう要請し、海自が参加を見合わせた。

同12月には韓国艦艇が海自機に火器管制レーダーを照射。日本側はこうした事情を勘案し、招待を取りやめたとみられる。


2019年09月24日11時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092400438&;g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:39.30ID:F7I4oozs
呼んでほしかったのか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:49.23ID:wE457zew
山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo

海自観艦式に韓国不参加…日韓関係悪化が影響か : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン https://yomiuri.co.jp/politics/20190923-OYT1T50207/

そもそも、当然ながら
韓国軍は招待されていません。

https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1176287352651538432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:58.30ID:58qZGp9r
ま、同然だわな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:59.06ID:yHGkmPEg
レーダー照射してくるような韓国軍を呼ばないのは当然だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:04.74ID:YG9rlGVN
これはこれで文句言うんだろうなw
0009中華三亜猫
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:16.12ID:t8I4w/QW
これが自衛隊のやり方か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:34.29ID:aG2PJk9i
いいよーいいよー離れていこう
0012中華三亜猫
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:44.12ID:t8I4w/QW
だから自衛隊嫌われるんだよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:45.14ID:7I1BCZ66
(´・ω・`)ノ 勝手に押しかけてくるオカーン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:14.51ID:qbIrAO4v
>>9
観艦式の最中に、攻撃されたくないからな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:14.60ID:5EdzOzBj
オリンピックも不参加にしろよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:25.82ID:aG2PJk9i
現場河野「韓国不参加ヨシッ!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:40.16ID:gzmkeZYy
文句言ってきたらワロエル
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:51.00ID:Uhsyc2rp
>>7
朝日新聞、毎日新聞、野党とかは言いそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:52.86ID:34BifwXM
>>12
ホモコテ変えたのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:59.33ID:xWywJ8uy
敵国だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:35.04ID:I3HKKGBn
令和は当然のことを当然にできる時代でよかったよ
0034(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:37.29ID:JTtZ8z0j
もしこれが逆に
韓国の観艦式に、日本が招待されてなかったら
ここの住人は韓国を批判してたんだろうねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:48.13ID:34BifwXM
何言ってんだ、嫌いな旭日旗見たくないって言うから気を遣っただけだろーが
日本の懐の深さだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:02.77ID:qbIrAO4v
>>12
支那海軍は、来るんだが?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:08.02ID:Vz1zjIWV
>>12
韓国以外から嫌われてるソースプリーズ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:08.27ID:WNg0RmC4
岩屋が批判されたから、河野はそれを勉強したわけだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:09.16ID:nX8e7Lgc
>>1
素晴らしい
どんどん日韓関係が望ましいものになって行くw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:23.44ID:df5GPGY0
レーダー照射されたらたまらんからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:41.13ID:52Qf4lsj
まぁ、そりゃそーだな。

韓国もいい加減、日本に依存するの辞めたらよろしい。

このまま独自路線で行きましょうね。
もう日本が背負うのも違うと思うし、あなた達にもプライドがあるでしょう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:43.13ID:EJHn9kgJ
韓国から呼んでもらえなくなる
日本は世界の孤児になってしまった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:43.69ID:Vz1zjIWV
>>34
結果的に招待しなかったじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:54.86ID:df5GPGY0
>>12
旭日旗見たくないだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:05.59ID:VP0w6l1n
>>12
チョン国を好きな国って、具体的にどこだ?
偽支那人の金正一w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:08.44ID:34BifwXM
>>34
そんな大したことないイベントに呼ばれなかったくらいで何も言わんわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:23.60ID:nX8e7Lgc
>>1
あとは即位式も招待しなければ完璧だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:02.41ID:Vz1zjIWV
>>51
呼んだってどうせ来ねえだろ
旭日旗ファビョーーーーーーーーンなんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:10.27ID:9lv8cDGX
つまり関係を持ちたくない、テロ支援国家の可能性かな、相当情報つかんでるだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:24.62ID:nLc9oJz0
参加要請無くて精神的勝利のために参加しない発表は草
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:27.19ID:aG2PJk9i
と言うか五輪もそうだが、来月の皇室イベントはどうすんだ南朝鮮。

外交儀礼で南朝鮮にも招待券は出てるんだろ。

皇室イベント
韓国総選挙
東京オリンピック

と、日本のイベントに挟まれて総選挙やるなら、どっちもボイコットして支持率ブースターにしたいよね?
俺がムンジなら両方ボイコットする。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:39.12ID:46786cCS
(呼ばれてないけど)来ちゃった。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:45.64ID:x8Cqc6WV
これでよい。日本は韓国に対し接近禁止令を出したほうが良い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:48.55ID:VP0w6l1n
>>34
チョン国は自衛隊の旗に難癖付けてたけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:51.34ID:df5GPGY0
>>49
孤児の意味を知ってる?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:51.51ID:FMw6Dl6R
韓国なんか要らないwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:53.59ID:DI4HNYAj
面倒くさいことになるなら最初から呼ばないほうがいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:01.86ID:x/20nv15
戦闘旗掲げて海自機ロックオンしつつ煙突アフターバーナー炊かれちゃ笑うしかないな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:19.12ID:LoAydDgN
GJやで!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:19.41ID:QVsvtFrC
>>9
アホか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:34.49ID:bHSpq8HH
>>2
当然ニダ
観艦式で旭日旗批判するつもりだったニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:41.51ID:ReOmBSfe
ホワイト国から格下げにはった韓国が
観艦式からつまはじきw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:45.27ID:x/20nv15
>>49
koreanic stateだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:52.57ID:trSPX8LU
以前から韓国軍の動向はおかしかった上に、瀬取現場で韓国軍が護衛に付いてたりレーダーの件等もあって、自衛隊側のほうはもう韓国軍は完全に敵と見なしてるからなぁ
どっかのガトーみたいに観艦式で海自艦に向けて対艦ミサイル撃ってくる危険もあるからもう韓国軍はイベントには呼ばず排除の方針らしい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:06.59ID:zfphSoqw
ワタシモ、チュウセンハズレテ、ショウタイサレマセンデシタ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:28.50ID:VP0w6l1n
>>82
チョンのちっちゃいプライドが言わせてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:34.36ID:LNqVyVuL
自衛隊観艦式に  お呼ばれされた各国との連帯も深まる 

韓国抜けて当然  米国にも了解済みだろうしw
0090Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:35.63ID:64CtGNdZ
>>85

ζ(゚Д゚) あー、そういえば昔、招待されてないのにG7の会合に出ようとしたことがありましたね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:40.44ID:VLeD0RMT
>>3
保守のフリした売国新聞読売。
アカヒや変態以上にむかつくわ。
中川(酒)を陥れたのも読売の淫売だったことは忘れてないで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:45.85ID:1E+cFe1c
>>34
別に
もう敵国やぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:03.63ID:DQd6/i2R
>韓国国防省は24日、海上自衛隊が10月に相模湾で実施する観艦式に韓国軍は参加しないと発表した。

「招待してもらえない」だろ、<耄碌ジジィ通信>めが!!
0097銀行員
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:10.68ID:pPxK3LsE
他の国も続々とボイコットするだろうな

ネトウヨ憤死
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:24.59ID:kSFVleQR
呼んだってトラブルの元になるだけだからなあ
海自の護衛艦が旭日旗を掲げないなら参加を検討してもいい、くらいは確実に言うだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況