X



【韓日経済人会議】 ソウルで開幕=「関係修復の必要」[9/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:35.52ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国と日本の企業トップらが一堂に会する「韓日・日韓経済人会議」が24日、ソウル市内のホテルで開かれた。25日までで、両国から約300人が出席した。出席者らは両国の対立が深刻化している状況に懸念を示し、経済はもちろん政治・外交分野などでの関係修復が必要との意見を示した。

会議を日本側と共催した韓日経済協会の金ユン(キム・ユン)会長は「両国は宿命的な隣人として互いを深く理解し、世界市場で善意の競争や最大限の協力を通じて共存共生すべきだ」と述べた上で「意思疎通や協力が不可欠だ」と強調した。

 日韓経済協会の佐々木幹夫会長も両国関係の修復が必要との認識を表明。両国の互恵的な経済関係の維持・発展策として▼第三国での協力▼人材・文化交流▼次世代のネットワーク・地域交流活性▼東京五輪・パラリンピック成功への協力――などを提言した。

 韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長(次官級)はあいさつで、「韓国と日本は自由民主主義や市場経済体制という基本的な価値を共有する国として、世界経済の持続可能な成長のため、今後も手を握り合って協力していかねばならない隣人」として、「韓日関係が全般的に困難であっても交流・協力は揺るぎなく継続しなければならない」と述べた。

 25日には共同声明の採択や共同記者会見が行われる予定で、どのような立場が示されるか注目される。

 会議は両国の経済協力の促進などを目的とし、1969年から毎年交互に開かれてきた。今年は当初、5月に開催される予定だったが、両国関係の悪化などで延期していた。湾岸戦争が起きた1991年、東日本大震災が発生した2011年、韓国大統領選があった17年も延期されたが、両国の関係悪化を理由に延期されたのは今回が初めて。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190924003600882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.09.24 15:45

https://i.imgur.com/og4sbcK.jpg
韓日経済人会議で記念撮影する金氏(中央)や佐々木氏(右から3人目)ら=24日、ソウル(聯合ニュース)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:43.64ID:P05eRprY
思い付きで金払えとか言ってくるキチガイと商売続ける池沼経済人
0103レレレのレ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:46:56.98ID:081ewk3I
韓国には勝てない日本
国の潜在力がない日本では
はっきり道等ないと自覚し
日々の努力をするしかない
本当可能性は少ないが
人とることが出来れば
利することがあり得るかも
用意周到でやっと僅に光明が
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:42.32ID:lv6LXfIz
用日ニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:34.45ID:pcolzQ86
日本経済新聞より
ソウル市や南部・釜山市の議会は6日、
戦時中に朝鮮半島出身者を働かせたとする日本企業を「戦犯企業」と呼び、
これらの市や教育機関が対象企業の製品を購入しないよう努力義務を設ける条例を可決した。
ニコンやパナソニックなど284社を指定している。

日本企業ってバカだろう、こんな国で商売しようっていい加減にしろって
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:52:25.83ID:glneLXj5
その日本の経済人に在日は含まれているんですか

企業もそうだけど何でコリアリスクを学ばないのかな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:52:28.14ID:bHSpq8HH
>>1
壊すのは一瞬だけど修復には年月が掛かるよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:24.41ID:efAh54i2
韓国人が関係修復の必要性なんて言ってみても何の説得力も無いよ
韓国の歴代大統領の犯罪履歴や逮捕履歴を見てみろよ
国の代表が底辺犯罪者で反日叫ぶしか能がないんだから信用できないんだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:34.82ID:9eBZZ7ax
今の日韓関係悪化の原因を取り除かないで、
関係修復とかできない。
綺麗ごとだけ言っていても改善するはずない。
韓国は外科的手術をしてから日本と会議しろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:47.12ID:drpmn78R
国交断絶が最善策だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:11.81ID:pcUxR5/t
いえ、いいです
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:48.84ID:RAa42M69
コリアリスクがここまで周知されてる状況で、未だに韓国に入れ込んでる企業は何があってももう自己責任
例え韓国が実質デフォルト状態になってそれで打撃を受けたとしても、親韓日本企業は助けなくて良いよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:30.38ID:bibPt2DS
戦争になるほどの喧嘩を仕掛けておいて何寝言言ってんだ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:32:47.65ID:+G4l7Lz/
>佐々木幹夫会長 三菱商事相談役
思いっきり「戦犯企業」じゃねえか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:27.36ID:pf9NZfdd
関係修復も何も横流しの件がはっきりしないならホワイト国になんか戻せないけど
それでも関係を修復したいというならそもそも反日教育を辞めるしかないだろ韓国自体が日本を嫌ってるのに関係を修復なんて無理な話だろw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:13.38ID:h7DMKErE
何のために?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:38:07.77ID:QefpB/Iz
三菱は現金化されそうなのにまだ韓国でやっていくつもりなのかな
それなら制裁の理由として利用するだけして、三菱への補填やサポートなんかはしなくて良いんじゃないの?という気分になるな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:07.43ID:CK1gbrKc
>>1
どうせこいつら会議なんか適当に済ませて、夜になると韓国のおごりで
妓生パーティに参加したのだろうな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:45.81ID:Uab/wd8r
>>124
絶対これ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:48.74ID:Uab/wd8r
獅子身中の虫は成敗されるべき
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:35.91ID:u3UOgOBj
「韓国と日本は自由民主主義や市場経済体制という基本的な価値を共有する国として」

法律は遡及する、国家間の約束は守らない韓国とはありえない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:03.72ID:c59wunMU
戦犯企業って言葉は数年前からあるみたいなんだけど
三菱とか戦犯企業呼ばわりされた企業もよくそれで商売続けてるよなw
タフすぎて笑ってしまう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:00:26.71ID:u3UOgOBj
永久戦犯企業の佐々木さんが会長とはブラックジョークなの
0138性財界人
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:28.68ID:Uab/wd8r
>>129
おれが学生のころ、教授からその話よく聞いた
ある経済人(その教授の友人)が1万円を妓生に渡すと泣いて喜んだとか言ってたな
金にあかせて貧乏な外国(その頃の韓国)に逝って女を抱くとか、汚いじじぃだとか思ったが
その頃、韓国で好き放題やってた財界のお偉方が「日韓関係が大事」とか「日韓友好」
「日韓で手をさ携えて経済協力」とか、抜かしてるのを見ると反吐が出るわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:09:46.46ID:Uab/wd8r
>>117
キャノンの会長もな  
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:53.76ID:Uab/wd8r
>>106
たとえ国を売ってでも、快楽の追及がしたいんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:12:27.42ID:HAROmMqF
裏で利権やらあるんだろうなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:12.73ID:qZoUr9mV
史実も知らず、ガキみたいに感情に任せて反日運動してるなら最後までやれよ!
相変わらず中途半端な韓国人。

日本の製品の不買運動するくらいなら日本からの輸入を全面禁止しろよ。

韓国代議士が東京オリパラをボイコットすると発言したのだから参加するな。

未だに12000人も訪日してるって何?
韓国人は日本に来るな!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:37.66ID:Uab/wd8r
>>91
問題はその最後の2行なんだよ
ハニトラで取り込まれたのだろうが
韓国人が日本を舐めるのも、こんなやつらがいるからだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:19:11.22ID:sI/ULbgG
チョンによる必死の用日
これに応じるヤツはバカ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:29:33.19ID:bHSpq8HH
不買運動しながら関係修復?w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:45.98ID:sewWZHNC
 
日系在韓銭貸しでさえ逃げ出しているぞ
 
馬鹿共 会社倒産しろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:35:04.38ID:KgvIMcGT
赤化してるのに何しに行くんだよ
どうせ半島出身者しか行かないだろうけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:47.81ID:qZoUr9mV
10分間の米韓首脳会談後に開かれた記者会見で、話したのはトランプ大統領だけ。
他国の首脳もいる中、文大統領はまるで見世物の様に立ってただけ。

韓国の文大統領の犬化。
韓国人は犬を食う野蛮な民族だからお似合い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:46:29.98ID:ESZYcy1f
用日用日
ジャップはチョロいな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:19.59ID:5ydw/syB
今夜は南鮮幼女とのキメセクに励んでるんだろうなぁ(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:26.42ID:R3Cb90xH
不必要!!

韓国は不必要!!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:03.77ID:a1iXcASy
ないない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:15:01.70ID:HeVsskGH
ともあれ、韓国滅ぶべし。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:17.90ID:y6/DkF8X
スワップのスレで在日君が今まで日本を助けてきた韓国が困っているんだから日本は韓国を助けろ!って喚いていたけど在日から見ても韓国は困窮していると認めているんだなあと分かった
このまま一切手を差し伸べないでいれば国が無くなるのを在日も分かっているんだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:20:13.81ID:daI7JtfO
>>1
余計な事をすんなよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:10.67ID:CuGOSqK9
今後は、韓国人は日本人様の従順なペットとして飼いならされろ。
韓国人は犬として生きろ、日本人様に二度と口答えするな。
これこそが関係修復だ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:45:31.00ID:aXmbDZhw
リスクが高すぎる
経済的にも一度離れよう それがお互いの為だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:36.77ID:QCzBdslf
回復したけりゃフッ化水素の在り処を書類にまとめて提出しろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:48:01.25ID:elz+9BZn
まーた商人か
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:22.30ID:ByzXB2xO
韓国とは国交断絶が日本人の願いです。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:53:52.57ID:tLH9H5jA
ホワイトに戻せニダ
技術よこせニダ
援助しろニダ
金くれニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:00:05.10ID:elz+9BZn
商人ってほんと金だけの賤しい人間なのな
やっぱり最下層に置くべき
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:10:22.87ID:unhFagWf
じゃあムン政権をどうにかしろ
何でも日本に求めてくるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:30.93ID:GRw3rNcI
>韓日関係が全般的に困難であっても交流・協力は揺るぎなく継続しなければならない

困難にしたのは韓国だ
交流・協力は日本にとってデメリットのほうが大きい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:15:09.54ID:V4hrSrGm
もう信頼が失われたから、元には戻らないよ
ちょびっと今より良くなるぐらい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:22:43.32ID:AON2j6I/
ついこの間スパイ臭いシンガポールの現地社員(中国人)に半年も原油取引で損失データ改ざんされて
345億もの損益出した三菱商事の相談役に動かれても不安しかねーよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:37:53.91ID:ILIqWjZD
>>91
三菱商事、住友商事、三井物産、丸紅、伊藤忠、トヨタ自動車、豊田通商、ダイキン工業、麻生セメント
旭化成、東京商工会議所、ANA、JAL、アサヒ、東レ、日産自動車、太陽石油、経済同友会、電通
パナソニック、日立、住友化学、野村證券、学校法人立命館、三菱重工、ホテルオークラ東京
野村総研、博報堂、北陸電力、日本銀行

その他
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:52:26.17ID:ILIqWjZD
>>181
ん?そういや何で立命館が入ってんだろ。
経済人会議だよな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:09.82ID:nhHpxtnq
不買運動やっといて交流だ?
ホント都合いいなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:05:55.86ID:ILIqWjZD
>>183
その様です。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:19.83ID:DA7D+yae
勝手に自分で火つけて騒いでいる事を忘れて、譲歩しろって言える民族とは会うだけムダ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:20:46.89ID:8uK0vlCK
もうこれ以上会議とか必要ないだろ
日本企業は韓国から会社引き上げる時
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:32.50ID:Oh9ofl9D
協力協力って協力なんて無理
オリンピックだって旭日旗やパラメダルに文句言って
福島の水や嫌がらせばっかしてるのに
何が協力だ
経済界もいい加減に一度断韓しろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:33:42.93ID:pdUCYy+S
最悪の日韓関係でも日本製品は相変わらず売れてるからこのままでいいよ
国防上の問題は日米でどうにかするからそっちは勝手にやってろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:37:29.46ID:ydhta7tx
まずはあのバカ大統領の首でもとってから来いよw
ってか韓国人と仕事しても盗むし感謝もしないから、
別に他の国に拠点を移すことを考えたほうが余程いい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:56:08.34ID:AoJCJ3Cl
>>182


立命館アジア太平洋大学に韓国留学生が多いからじゃないか。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:14:03.18ID:LdK5k7V3
諦めろもう日本は一方的な優遇はしない段階に入っちゃってるだろ大人になれ。仲良くしなくてもいいから何かしら価値があると思われる国になれ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:28:28.17ID:rBNYpd0H
これに参加した企業を全部リスト化しとけよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:31:26.53ID:09JNDdUE
こんな会議に出たら株主は激怒だろ

え? 株主は朝鮮人だって?
それは失礼しましたwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:36:31.20ID:RKV8IIIp
狙いは何だ経済界がGSOMIA慰安婦やら徴用工なんぞに囚われはすまいな
ならば通貨スワップ締結による信頼度のかさ上げか、だが日本は日本の事で手一杯なのよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 04:36:42.06ID:bL5RSFo/
条約も守らない国でさらに
不買続けるだろう国と経済協力なんて無理だろ

と言うかコイツ等の言う協力=俺に尽くせだろ無理だわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:45:03.99ID:OCUHeaFN
財界はバカだらけだから 日本経済おかしくなってんだな
普通の国なら会わないよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:51:31.87ID:bx2AYizo
親日派を粛清するチャンスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況