X



【韓国】与党・李代表「日韓は引っ越すことができず、必然的に共に歩んでいくしかない関係だ」 日本に誠実な対話を求める★3[09/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/26(木) 19:05:47.73ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国与党「共に民主党」の李海チャン(イ・ヘチャン)代表は25日、「韓国と日本はそれぞれ引っ越すことができず、必然的に共に歩んでいくしかない関係であるため、経済的な協力を通じて相互発展を維持することが大変重要だ」とし、日本に対し誠実な対話を促した。
 
 共に民主党はこの日、ソウル市内にある大韓商工会議所の「素材・部品需給対応支援センター」で最高委員会を開いた。

 李氏は「輸出規制を宣言してからの3カ月、対話を事実上拒否してきた日本が、今からでも対話に乗り出す意向を示している」としながら、「次官、局長、課長級の実務的な議論が進んでいる。日本が協議に真剣かつ誠実に臨むよう促す」と述べた。

 日本の輸出規制を受け、韓国では部品・素材・装備(装置や設備)の技術獲得の必要性が叫ばれている。李氏は来年の研究開発(R&D)予算が24兆ウォン(約2兆1500億円)に増え、部品・素材・装備のR&D予算も1年に2兆ウォン増額されたと言及し、「これをしっかり活用して自立経済の確立へまい進するよう、党も最大限努力する」と強調した。

 同党の李仁栄(イ・インヨン)院内代表は、素材・部品・装備の「克日、自強」に向けた法整備に党一丸で取り組むと述べた上で、「今回の事態を、掛け声にとどまっていた技術独立を実践する機会ととらえ、製造業の革新と製造大国への再飛躍の転機にしよう」と呼びかけた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/25/2019092580121.html
★1 2019/09/25(水) 13:17:42.72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569484442/
0002Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:32.37ID:ykVTXsm6
↓クズ
0006Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:58.63ID:ykVTXsm6
あらw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:07:06.16ID:Iwkpoqag
マキャベリが言えば
うんこ食うひとたちの集い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:07:26.24ID:jmfWyVnf
近くて遠い土人国
0013Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:05.94ID:ykVTXsm6
真っ当な住民同士でツイッターフォローし合うスレになりましたw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:18.70ID:OUsWdVT5
誠実に話せと言われたら「韓国とはもう関わりたくありません」って素直にいうしかないやん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:19.72ID:pWdFkCvw
>>1
日韓断交一択
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:44.51ID:FboVdZ+4
韓国の民間団体がこういった声明を出すのはまだ分かる
だが共に民主党の糞どもが共生だのなんだの口にすんなボケ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:51.53ID:QUYFX6qL
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。
[感情論] 日本は過去の不正義に直面していない。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:10:39.30ID:2UPmFVBH
在日さんは引っ越すことができず、必然的に共に歩んでいくしかない関係なんだよ
ネトウヨさんに誠実な対話を求めるよ
まぁこのアホどもには無理だけどね('ω')
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:26.76ID:gZNnFDlx
「日本との約束ごとは守らない」と、大統領自らが公言したのだから無理
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:33.35ID:PVc4mGQG
>>1
約束を誠実に守ろうよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:17.30ID:+ba58RX7
引っ越せないけど塀は作れる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:13:18.71ID:IoMVJcUw
>>7
マキャベリを論理的に否定出来ない愚者の断末魔w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:58.07ID:7sLjy0RT
国同士仲良くしなければならないって法は無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:23.26ID:5aBV1F0N
>>1
典型的な用日思想です
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:48.54ID:KjjpVjOo
今の時代、感じ悪い隣人とはわざわざ喋らないし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:02.75ID:IoMVJcUw
>>34
三途の川を行ったり来たり…
閻魔にも釈迦にも嫌われた亡者の足跡…ww
0045Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:03.68ID:ykVTXsm6
>>27
てへ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:16:28.37ID:FPQIoZz4
聞き飽きた。日本人も同じ事言ってる奴居るけどもうそんな時代じゃないだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:02.51ID:Py4aMJ24
「次官、局長、課長級の実務的な議論が進んでいる。」

嘘ですw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:16.68ID:Iwkpoqag
賠償養分になれることを
誇りに思うべきだ
日本人よ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:28.47ID:nPFCBpMF
38度線挟んで同じ言語の同じ民族と戦争中の奴らがしょーもない事ほざくなや。

海挟んで言語も文化も違う国同士なら、全く無関係でも全然問題無い。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:31.53ID:86keNFC3
>>33
そもそも マキャベリを何処の誰か知らないんでね…

↓アレキサンデル6世
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:44.63ID:w3M3DSC+
>>1
韓国が国家間の約束や国際法を遵守する普通の国になったら、ナンボでも対話するで
先ずは約束事を守ろうや
話しはそれからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:52.82ID:a12c5PWq
地続きじゃないから飛行機や船という足をなくせば縁は切れる

現に飛行機はいまじわじわと数を減らしているし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:04.54ID:QPck/j1m
ちよっと 何言ってるかわかんない・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:14.22ID:bemszhfb
昔からある朝鮮人の「日本人取り扱いマニュアル」


朝鮮人待日本人六條

一 遜辭屈己接人辞氣温恭(まずは低姿勢)口調も穏やかに話し、分別がある紳士だと思わせる。

一 哀乞勢窮情迫望人見(哀れみを乞う)日本人をおだて助けられるのはあなたしかいないと言い寄生する。

一 怨言失志慷慨激出怒膓(狂ったように怒る)意見が通らないと逆ギレし、非はそっちにあると思わせる。

一恐喝 将加威脅先試嚇動(威圧して脅す)言う事聞かないなら絶交もしくは関係を解消し敵になると脅す。

一閃弄乗時翻用(機に乗じ翻弄)第三者(他国や機関)を巻き込み利用し被害者ズラで日本人を翻弄する。

一 変幻情態無常眩惑難測(態度をコロコロ変えて惑わす)

笑顔と無視を使い分け、我々が何を考えているか悟らせず 主導権は渡さない。


江戸中期の朝鮮人商人たちも、日本人相手にこれを利用していた・・・という歴史的事実。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:15.82ID:IoMVJcUw
>>39
円売って、ドル買って、米国債買いだすやつがいるからヤメロwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:18:46.84ID:YteJAkz6
陸続きじゃなくて、日本海で遮断してるから隣家ってわけじゃないしw
無理に共に歩まなくてもいいんじゃないかな
あ、そちらさん的には東海でしたっけwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:01.07ID:fmlUGUel
>>1
まず韓国が誠実に条約協定を守ることが先だ
何度言えば理解するのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:06.42ID:bemszhfb
悪人の国・・・韓国

善人の国・・・日本

日本と韓国は 理解し合えない。

なぜなら悪と正義は、正反対だからである。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:27.31ID:YvjQ8oV6
韓国が誠実な対応をすれば良い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:40.87ID:wu8EYt5U
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むrty3d5y34
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:19:58.40ID:Py4aMJ24
>>53
話はしない。手遅れやでw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:24.43ID:IoMVJcUw
>>50
養分にすらなれない、世界の厄介者である現実を恥じるべきだな…
韓国人よ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:40.71ID:cq42C2nv
>>1-10



【新・悪韓論】「反日不買」で韓国観光産業が沈没 韓国人観光客激減で日本経済が破綻するかのような記事が…実態伝えぬ「日本の反日メディア」 (1/3ページ)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190926/for1909260003-n1.html



0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:58.09ID:Ic/dT/8u
日本に誠実な対話?

韓国にまともな対応を求めるわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:00.93ID:bemszhfb
「判決が気に入らないから最高裁長官が逮捕されるなんて国おかしいでしょ。

ご近所トラブルも一緒です。回覧板を黙って回すだけの仲でいいんですよ、もう」

「最低限の付き合いだけであとは付き合わない方がお互いのためです。」

「日本と仲良くしただけで叩かれるような国と無理に付き合うなんて無駄です」


韓国は最高裁長官どころか大統領がほぼ全員逮捕されたり暗殺される国ですよ。

おかしいんですよ!無茶苦茶な国なんです。

その国が日本の隣にあるんです、引っ越せないから困るんです。
0080准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:58.35ID:nHyeX7XP
>>72
俺のTwitterアカウントは非公開だよ
お前らすぐに乗っとるじゃん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:01.23ID:86keNFC3
>>75
ミチロウさんはもう…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:24.49ID:KjjpVjOo
韓国ってゴミの日は守らない、注意したら逆切れ、仕返しに他の住民にありもしない悪口流すような困ったやつだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:23:32.17ID:gZNnFDlx
中東なんかサウジアラビアとイランを中心に国交断絶花盛りだけどな
こいつらは割と最近対イスラエルで同盟関係にあったし、サウジアラビアとカタールなんか国家間で国際結婚も多いし
別に国交断絶中だからと言って、戦争になりそうでもないし
交流がなかった時期の方が遥かに長い半島と国交断絶してもそんなに問題はないと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:12.47ID:3h5fmnpj
アメリカも隣りなんだけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:21.45ID:UdPPldDb
在日3世以降は正当に日本にいる要件はないやろ!1・2世も朝鮮半島終戦になれば 、さようならだわ。いいか!
お前らの都合は関係ないのだよ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:36.98ID:ahPWAVkj
わけわからん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:25:11.27ID:TPLm+eZu
朝鮮半島の併合は多重債務で首がまわらないだらしない朝鮮の日本への売却だから。
日本が借金の肩代わりに買い取りした朝鮮半島を日本返して、朝鮮人は朝鮮半島から全員いなくなれ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:25:32.72ID:3h5fmnpj
台湾もとなりだし
というか日本に一番近いの国境はロシアですけど何か
0094准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:10.01ID:nHyeX7XP
>>89
界隈に人のアカウントで喧嘩うったり
最低だよネトウヨ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:20.35ID:IoMVJcUw
>>76
115円はたしかに適正値に近しいと落とうけど…
ゆっくりゆっくり誘導しないと周りが面倒くさいでしょう?

羨ましいことに、どっかのチンケな国家はマイナス材料一発で下げれるけど…
日本なら…ハードカレンシーを持つ国なら10ヵ年計画で下げて行くのが安全なのかと思います。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:47.97ID:2G7pk8Vl
別に隣同士でも一切関わらずに平和な関係を築く事は出来る
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:01.95ID:3h5fmnpj
>>92
相変わらずキモイな在日
だから出て行けって言われるんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:08.30ID:2lqzgOGM
ふぅ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況