X



【日韓】 韓国与党が公開した「放射能汚染地図」、資料とされた日本の市民団体「私たちの測定したものではない」 [09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:19.40ID:CAP_USER
韓国の与党・共に民主党の「日本経済侵略対策特別委員会」が26日に公開した東京電力福島第一原発による「放射能汚染地図」について、地図を作る際の資料となったとされる日本の市民団体「みんなのデータサイト」は27日、公式サイトで地図に使用された数値は自分たちが測定したものではないとの見解を公表した。

 朝鮮日報日本語版(電子版)によると、共に民主党は「原発事故以降の放射能汚染の程度を測定する日本の市民団体『みんなのデータサイト』で公開している資料を基に制作した地図」と説明。

地図上では、来年の東京五輪で野球やソフトボールの会場になっている福島あづま球場や、サッカーの試合会場になっている宮城スタジアムが放射能に汚染されていると表示されていた。

 同党は、「わが国民の生命と安全のために取ることができる措置の根拠を地図として作成した」とし、「安倍政権は韓国に対する経済侵略を正常化し、元の位置に戻させることが日本の国益に役立つ」と主張。その一方で、五輪に参加するかどうかについて「今の段階で話すのは望ましくない」と明言を避けた。

 この地図の資料となったとされる「みんなのデータサイト」はこの日、「現時点でわかった事実としては、数値は、私たちの団体で測定したものではなく、他の団体が測定したホットスポットを含むデータが用いられている模様です」とサイト上で説明。

その上で「私共にはデータについて、また今回団体名を記載する旨、一切の連絡を受けておりません」としている。

 この問題をめぐっては、菅義偉官房長官もこの日の会見で「我が国に対するいわれのない風評被害を助長する動きは懸念を持って注視している」と述べ、不快感を示していた。

 日本による輸出管理強化以降、韓国は東京五輪について、福島第一原発事故を念頭に放射能汚染や食の安全に対する疑念を国際会議の場などでたびたび表明。

これに対して外務省は、「最近、特に韓国において日本の放射線量等についての関心が高まっていることを踏まえ、日本の首都(東京)、福島県(福島市・いわき市)及び韓国の首都(ソウル)の空間線量率について、今後、原則として大使館休館日等を除く毎日更新する」とし、在韓国日本大使館のホームページで24日から公開したばかりだった。


9/27(金) 22:06
https://hochi.news/articles/20190927-OHT1T50213.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:29:41.41ID:4QfYrRIs
そもそもこんなきれいな円で測定値でるわけないだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:04.34ID:dQaVjj3l
>データについて、また今回団体名を記載する旨、一切の連絡を受けておりません

無断借用かつデータ改ざんとか、なんなんこの恥国家はw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:29.46ID:g+uWEVEI
政府の人間が平気で嘘をつくからな。
嘘がバレても日本が相手だと責任とかはうやむやになるだけ。
そんなのが国を動かしてるんだから恐ろしい国だよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:40.87ID:epy9fgm0
韓国との海底ケーブル切れ。
そしたら苛つくニュース無くなるんでしょ。

ビザ復活も是非。
審査はフッ化水素と同じが良いなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:31:53.52ID:HHZXqQdx
韓国ではねつ造したものでも
来月には本当のことをとして扱われます。
ええ、映画になったらフィクションがノンフィクションに格上げです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:32:47.27ID:DNGMx30r
都合が悪くなると「他人のせい」
韓国人は無責任
0015、の
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:04.60ID:4QUrNUcI
都合の良いデータならファクトかどうかは関係ない民族だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:33:08.73ID:FeYmtiPt
>「安倍政権は韓国に対する経済侵略を正常化し、元の位置に戻させることが日本の国益に役立つ」と主張

貿易管理と放射線量になんか関係あるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:37.15ID:dkSlTGyg
はい捏造確定
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:37:54.95ID:bnTzDx7t
またかよ「そんなこと言ってない」シリーズ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:18.88ID:i8qhmnoX
左翼どーすんの?これ
菅直人のやらかしたことだしお前らちゃんと責任取れよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:40:58.76ID:1zaDm7/o
脳みそに蛆でも沸いてんるんだろ馬鹿チョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:34.76ID:LfevgwLG
もういい
韓国は死ね
出来る限り苦しんでから酷たらしく死ね
こっちみんな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:50.80ID:MCurNntn
ソウルの放射線を公開された仕返しを捏造でも何でも良いからしたかったニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:55.75ID:1zaDm7/o
死ね
蛆チョン公
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:58.87ID:Zwedc2UK
>>1
朝鮮日報日本語版 9月26日付けの報道についてのお問い合わせ | お知らせ | みんなのデータサイト
https://minnanods.net/blog/news/entry-1415.html

朝鮮日報日本語版9月26日付けにおいて、韓国の与党がみんなのデータサイトの
マップを改変したとして、放射能汚染マップをつくり、記事を発表しました。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019092680242

数値の改ざんではないかとのご指摘、類似の問い合わせを、現在多方面から頂いています。

現時点でわかった事実としては、数値は、私たちの団体で測定したものではなく、
他の団体が測定したホットスポットを含むデータが用いられている模様です。
私共にはデータについて、また今回団体名を記載する旨、一切の連絡を受けておりません。

引き続き、情報の収集と確認に努め、対応を協議し次第、改めて皆様にご報告申し上げます。
よろしくお願い致します。

みんなのデータサイト
事務局長 小山貴弓
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:46:57.25ID:LfevgwLG
>>42
いつまで日本に居座るつもりだよ
さっさと死ね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:05.79ID:CsnkCKxL
まず市民団体の名を勝手に騙る→詐欺
地図盗用→著作権法違反
データ書き換え→ねつ造

これを国のエラい人が堂々とやる国、それがKorea
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:38.73ID:aYl7Q3wR
これ馬鹿だなぁと思うのは、放射線が綺麗に「円心上」に均等に広がっている事。
本当に詰めが甘いというか何というか・・・
もうフェイクというより捏造だよね。北のミサイルが日本が追えていなかったというのと同じ。
中日新聞と共同で作った記事。書いた記者の署名も無ければどこぞの「政府関係者」が言ったらしい事。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:48:24.89ID:TEK4rfQZ
なりすまし民
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:48:58.96ID:TESCtd1z
>>42
ヒトモドキはお前だろ
鏡見ろよチョウセンヒトモドキ(ゲラゲラ
0056南半島(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:50:08.76ID:D41cP7yX
この後に及んで尚も歪曲、嘘、虚偽報道…
公に呆れる🤦♂🤦♀
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:23.96ID:N2lpayhJ
また韓国は捏造したのか
これパヨクどうするの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:22.13ID:/OEDd7sp
>>42
何で人間もどきの言葉使ってるの?www
いいからはよヘル朝鮮に帰れよクズ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:31.64ID:q+5bQ8JV
この国のソースに嘘が含まれないことはない。
つまり全てがゴミ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:41.69ID:sKQOo7+V
朝鮮人に好感を持つ人がいない訳がわかる
もはや嫌悪と敵意しかないだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:57.05ID:iYIfp/jo
これってWikipediaよろしくデータを誰かが改竄して
その数値を韓国が利用したってこと?
改竄というか記事訂正したIP辿れば分かるんじゃないのこれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:57.06ID:Y7ElGYSr
>>16
ホワイト国に戻さなきゃオリンピック妨害するって宣言だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:17.13ID:cPkzEda1
捏造と言えば





KY朝日
0070南半島(地図に無い場所)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:21.77ID:2lNrjwrU
>>42
洞窟の中で長い時間他の民族と交流をしてこなかった原人が人をオかして出来た子がヒトモドキ科原人亜種。現代人に比べて遺伝子が900万も違う原人の末裔。父親による娘への近親相姦の風習のせいで、血が濃くなり皆同じ顔。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:25.73ID:LyW6+aJU
韓国と関わると日本人の民度は下落する。
ちょっかい出すな!グズ国家。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:26.61ID:JtMdI8Ri
アイコラと捏造と虚言が朝鮮人の風習だからな。
誰も止められない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:05.34ID:pOmDQtA3
>>1
息を吐くように嘘を吐く乳出しチョゴリ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:39.38ID:EkfK7QhK
知れば知るほど
嫌いになるな。
本当に嘘つきで
卑怯な民族だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:46.74ID:KB5LIVQH
日本の敵はもちろん韓国だが、国内のパヨ市民団体こそが一番のガンだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:58:55.83ID:vNdw/M1A
朝鮮人は嘘が平気なんだな。

朝日新聞並みの基地外。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:01.29ID:VpLgKU3D
捏造は、ウリナラ民族の特技ニダ! 文句あっか?  少し盛っただけニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:47.37ID:Vak/9lqU
韓国が日本ざまあに包まれさえすれば、正誤関係なくもう用無しだから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:55.43ID:PQZvmvFk
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、4選させるから
韓国に手を差し伸べろという二階はやっぱり要らない、鮮人〜韓国の本質を理解せず〜。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:38.87ID:PnbtjD1r
断交すれば?
そうすりゃおまエラチョーセンヒトモドキも日本の汚染を気にする必要がなくなるじゃないか
日本もキレイになるし良いことづくめだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:52.92ID:QYZ8IwiP
日本の場合は除染も、除鮮もできるけれど、あいつらには除鮮ができない。

家も学校も職場も韓国人だらけ、公共の場所も、公共機関も、右を見ても左を見ても、
旅に出ても、どこまで行っても、韓国人だらけ、そんな地獄がずうっと続いているニダよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:32.95ID:scG2PqG7
嘘つく奴はなんでもするぞ。今すぐ縁を切らないと大変なことになる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:44.96ID:VidMKsQK
朝鮮人は全て排除ニダw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:25.71ID:7ZL82+qM
人間辞めますか?
朝鮮人辞めますか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:29.09ID:OKjvUjPy
ベクレル団の物でもないとすると何なんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:07.50ID:87FoOq03
やつら捏造だろうが誇張だろうが第一報しか信じないからな
内輪で騒いでる分には好きにしてりゃいいけど、あちこちに嘘データ拡散始める前に対処してくれんとまた面倒事が増えるな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:29.48ID:ngrX2p7/
 
おらもっと日本市民はボイコット叫べよ、ヘタレてんじゃねーよ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:47.46ID:XngMO5FI
韓国人は敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況