X



【慰安婦問題】 米グレンデール「平和の少女像」を傷つけ、韓人憎悪の落書きした犯人逮捕(写真)[09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:35.19ID:CAP_USER
http://image.koreatimes.com/article/2019/09/27/201909272156045d1.gif
▲ジャッキー・リタ・ウィリアムズ

グレンデール「平和の少女像」を複数回傷つけ、韓人(コリアン)に対する憎悪の落書きをした容疑者が27日、警察に逮捕された。

この容疑者は去る16日に続き26日、再び少女像を傷つけ監視カメラに犯行場面が録画されて警察に緊急逮捕された。

27日、グレンデール警察は平和の少女像を繰り返し毀損してきた容疑者ジャッキー・リタ・ウィリアズ(Jackie Rita Williams, 65・写真)をこの日の午前、逮捕して拘置所に収監したと明らかにした。警察によれば同容疑者は近隣地域に住む住民であり、前日、平和の少女像の周囲を徘徊して少女像の頭からつま先まで太い黒色マーカーで上塗りし、土をばらまくなど毀損し、周辺の植木鉢を破損する場面が監視カメラに捉えられた。

警察はこの日、容疑者ウィリアムズを破壊行為(vandalism)の容疑で逮捕したが、まだ犯行動機は明らかになっていない。また、同容疑者が少女像を傷つけた直後、少女像と近いグレンデール市立図書館進入路の片方の壁に「韓人教会は燃えるだろう!(The Korean Church Will Burn!)」という文句の憎悪落書き(写真)が発見された。この落書きは太い黒色マーカーで書かれ、27日、図書館職員がこれをふき取ったが完全には消えずに跡が残っている。

http://image.koreatimes.com/article/2019/09/27/201909272156045d2.gif
▲少女像近隣壁で発見された憎悪落書き.

警察はこの憎悪落書きが少女像毀損に使われたマーカーと同じものと見て、捕まった容疑者ウィリアムズの仕業と推定している。

毀損犯逮捕はグレンデール市が少女像の監視カメラを解像度が高い製品に交換し、容疑者の顔を明確に捕捉できたからだ。警察は7月26日と16日、少女像を傷つけたのも同容疑者の犯行と見てウィリアムズを追及する方針だ。平和の少女像は今月16日にも顔と頭、足の甲に太いペンで落書きされ、7月26日には顔に汚物が付いているのが発見された。

<ハン・ヒョンソク記者>

ソース:コリアタイムズ(韓国語)<少女像き損・韓人憎悪落書き犯捕えられた>
http://www.koreatimes.com/article/20190927/1271349

関連動画:YouTube<Comfort Women Statue 9 26 2019>
https://www.youtube.com/watch?v=H47tIadbYOQ

関連スレ:【中央日報】「排泄物テロ」にあった米グレンデール少女像、今度は「落書きテロ」[9/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568868576/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:42.24ID:oQPeXCft
>>4
これだよなぁ。
結果はどこでも韓国人は嫌われている。
ってことじゃん。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:49.07ID:gP8G9hlT
>>1
日本人がやったニダー!と喚いてなかったっけ?

どうすんの?謝らないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:53.82ID:rv0AsBdC
これ、第五補給品の像だろ?
エベンキが自国の娘をドラム缶に詰め、トラックで強制連行して米兵相手の性奴隷にしたやつ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:53:57.04ID:ewuoCMZD
ライダイハン像が破棄されそうで心配
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:13.45ID:teD4GUXx
韓人教会は燃えるだろうってウリナラ教が嫌われているよね
日本にいるウリナラ教もカルト化してるし韓国では霊的に生まれ変われと言われてる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:20.97ID:gSIYONZI
まさに呪いの像だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:39.09ID:lUKY0zl4
こんなもの罪ではない!
動物の銅像なんか邪魔なだけ。
アメリカもこういう物は早く撤去したほうがいいよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:17.75ID:jtbWveVN
慰安婦様は聖母マリアと比較される偉大な存在だ!とかアホな議論してた記憶がある
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:27.66ID:Qe6DYa4S
世界中で嫌われてるのが朝鮮人だとはっきりしたね
ろくでもないことされたんだろうね 同情するわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:34.74ID://G9GrPR
>>45
名前からすると、普通に英国由来のアメリカ人。
顔付を見ると、若干、アジア人、またはネイティブの血が入ってるかな?って感じ?
若干、日本人の血は引いてるかも。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:56.32ID:Tc9c1RKJ
>>104
合意なんて今の政権にある?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:56:15.64ID:FII2je0h
>>90
お前には脳が付いてないけどな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:57:39.78ID:GrS2JqIW
>>1
この女性は気の毒という他はない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:57:45.83ID:763Jxl6O
>>106
トリエンナーレとかがまさにそれで、芸術性の低いものを公金で展示して金を引き出すってのがあってね

売れない芸術家の飯の種である慰安婦像と、ライダイハン像は全く性質が違う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:00:24.11ID:Sr7bO0xb
日本人憎悪のヘイトクライム像なのに相変わらずレベルが低いわここ(笑)

韓国人よりおまえらのほうがバカだよな。知能が低いからいつも負けてる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:00:36.76ID:Ev83lJQb
>>1
アフリカ系の米国人やね
ヘアケアビジネスを全部獲られて、廃業した恨みやろな‥
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:39.73ID:9phM7w8h
>>75
それが統一教会のことなのか、単純に韓国系のプロテスタントを指すのか
書いた犯人にしかわからないだろうが、
当然、統一教会はアメリカに進出してる
コネチカット州ダンブリーの刑務所に文鮮明が収監されてたし
昔見たアメリカのドキュメンタリーで文鮮明の息子の元嫁(韓国系アメリカ人)がインタビューで「統一教会の信者の中で日本人が一番の金蔓だった」と答えてた
日本に住んでるからと言って日本人って訳ではないし、かなりの数信者の中に在日がいたんじゃないかと思うけどね
その嫁は文の息子の凄まじいDVなどが原因で離婚したらしいが、
その際に莫大な慰謝料が払われたそうだ
それだけ盲信してる信者の金が文一族の懐に入ってる
アメリカだからこそ元嫁にそんなに支払われたんだろうなと思うけどね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:49.80ID:Tc9c1RKJ
>>122
その先生はなんて答えるの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:02:02.71ID:teD4GUXx
韓国系って作り出さないから奪って安売りするしかないもんな
どこでなんの怨みを買っているかも分からない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:02:21.56ID:oxANHojc
無罪で
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:02:45.51ID:kYqQVROZ
とりあえず、韓国人がアメリカ人から嫌われてるのが分かってメシウマ状態
 
裁判で有能な弁護士が慰安婦の嘘を暴き、
そもそも慰安婦像設置が間違えだったことを
陪審員に訴えてほしいな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:02:46.66ID:6ctjGQYg
>>1
韓国人教会って、統一教会系のエセ福音派だからなあ…
ちょっと前にも南部のほうで、銃を崇めるミサwとかやってたし
地元の経験なキリスト教徒からしたら邪宗もいいとこだろうよ
アメリカに行った時、専用ケーブルチャンネルで見たけど
ほとんど女性で埋め尽くされた信者たちが
一心不乱になにかをぶつくさ唱えながら
頭を振りまくってんの。マジで異様だし怖いよ…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:31.59ID:763Jxl6O
>>125
あー、経済的弱者の暴走ね

その逆恨みが慰安婦像に行ったわけか

日本車も昔結構やられたらしいからな
デトロイトに日本車で遊びに行くとボコボコ二されるって、あったなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:35.41ID:P3scFLuQ
>>1
おい!バカチョン
犯人は日本人だ!って言ってたよなぁ!
で?犯人は日本人だったか!
犯人は日本人じゃ無かったんだから土下座して謝罪しろ!
バカチョン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:45.06ID:wgMhBH8m
嫌がらせ民族だからどこでも嫌われてる
韓国人好きって言う人、外国人であったことない
コリアンはミサイルボーイのいる国で、クレイジー
そんな感じ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:05:00.10ID:jbCOHgT1
>>44
名前からすると?
朴がパークになる朝鮮人がどうしたってwww

>>90
具体的には何も言えずw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:05:05.44ID:ETlbut4N
>>1
アメリカ人にも嫌われるチョンw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:05.61ID:HxpB9ht8
>>139
オマエラ本当に嫌われていくな
米国でのシナ企業への上場廃止が検討されてるとか

そろそろ本当に物理的な戦争も近いんじゃない?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:06.77ID:1QEBiAo3
売春婦を批判して捕まるなんて可哀想
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:08.44ID:d4/rb0Qn
地元のコリアンともめ事でもあったんだろうな
海外でも相当嫌われてるんだろな韓国人は
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:31.00ID:Tc9c1RKJ
>>141
撤去しろって言うよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:25.43ID:i2BOCbad
コリアン憎悪増幅装置としてしか作用していないな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:29.69ID:ETlbut4N
>>127
日系人がやっても特に問題ない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:35.08ID:eiVlCUao
少女像=日本ヘイト
そのままの意味なんだから、活動開始が戦後70年以上なんだから民度として嫌われて当然だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:45.55ID:tMps2fsj
>>1
明らかにチョン婆
「青瓦台の命令でしました」に1000点w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:57.80ID:s3djDGMS
>>139
あれ?アメリカ人って設定はやめて、また中国人設定で行くのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:08:01.42ID:NG0y04ve
日本で犯罪行為は何の根拠もなく韓国・朝鮮系と言えば90%は当たるよね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:08:36.24ID:19mnrxct
子供の頃からずっと育ってきた馴染みの街に
突如大量発生して居座った糞共が、糞みたいなスタチューを建てまくって
ふるさとを汚しまくるのを、黙って見過ごす訳にもいかん

そういう風な表情をしている
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:30.42ID:U9UvB2qW
近所に売春婦像があればガンジーでも全力疾走して石投げるわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:51.60ID:kv3/JqCC
そもそも売春婦の像だろ

平和と無関係

日本を挑発してる時点で平和ですらない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:10:35.32ID:2nfaFzqL
>>1
あれあれあれ?
被疑者は日系ですらないやんw

> 図書館職員がこれをふき取った
銅像まで、スリスリして強姦するって、
どんだけだよ。
図書館員も韓国人が韓国系なんだろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:10:52.56ID:Kyj/g2hD
>>117
リタという名前なら、ヒスパニック系かイタリア系でしょ。
プエルトリコ人はニューヨーク州、キューバ人やカリブ海の島々の人ならフロリダ州、
メキシコ人ならカリフォルニア州に多く住んでいる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:01.52ID:zc2z82JW
アメリカ人でロス暴動を知ってる世代は皆チョンが嫌いでしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:05.50ID:CMQb2FDD
アメリカの黒人社会で一番嫌われているのが韓国人や韓国系アメリカ人。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:07.05ID:esF//0Dj
ジャッキーちゅうたら香港やろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:08.01ID:dwhYTw2S
チョンを恨んでる奴なんていくらでもいる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:18.79ID:g/PiQNgv
>>163
そうだねメキシコ混じりかなと、西海岸やしな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:21.31ID:g5hQF3y0
ジャッキーは正直に言って下さい、貴女に良心というものが心の片隅にでもあるのなら、ハルモニ様の為に白状してください。

全ては安倍に指示されて行いましたと!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:59.48ID:XF4jAKvM
日本人のせいにしてたバカ朝鮮人共は加害者だから日本人に土下座謝罪して慰謝料払え!
日本人が全員許すまでずっとだ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:07.70ID:esF//0Dj
>>169
韓国人がここにいるぞおおおおおお
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:13.80ID:1QEBiAo3
>>167
ロス暴動の主犯は朝鮮人だしな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:19.44ID:Q5XslcQf
ロサンゼルス暴動もごくナチュラルに半島人狩りが発端だったじゃん?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:29.68ID:1y/ClKc6
>>1
世界中にヘイトを撒き散らすコリアン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:34.07ID:esF//0Dj
>>170
ヘイトだ!ヘイトだ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:15:30.36ID:Tc9c1RKJ
>>150
キリスト教が悪いってことね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:21.76ID:J316Nv4N
悪いのはゼブラニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:28.17ID:XF4jAKvM
>>179
そして日本人へのヘイトが追加になるとw
加害行為追加というオチw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:33.76ID:muJ/tSRU
ようは慰安婦じゃなくてコリアンへの憎悪ねw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:39.23ID:XLSENaW9
>>90
阿呆やw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:31.40ID://G9GrPR
>「韓人教会は燃えるだろう!(The Korean Church Will Burn!)」

この文言を見ても日系ではないな。
日系はこういう言い方はせんやろ。
顔を見るとアジア人の血が入ってるような感じもあるけどね。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:09.17ID:b8qO4Isx
日本人のせいにしたヘイトスピーチは
取り消さないだろうことが容易に想像されるな
韓国の慰安婦像もイタズラはほとんど韓国人だしな

韓国人も嫌われてるし
韓国人元慰安婦も嫌われてんだよ
鏡を見て気付いて欲しいね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:32.65ID:V77tZlA8
朝鮮人は誰彼迷惑かけるから日本人関係なさそうだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:35.03ID:1QEBiAo3
統一教会とかいうレイシストの温床
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:19:04.23ID:9phM7w8h
>>148
中国系教会にも落書きしたらしいから
韓国系だけに攻撃してるわけじゃないな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:19:10.17ID:8NscxnRg
ウリスト教徒が嫌われてるだけじゃん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:19:46.36ID:DyPCyWSL
正義は成されねば為らぬ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:21:07.29ID:AgNZYEzH
表現の自由
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:21:33.02ID:TXjAQ+XC
日系アメリカ人らしいな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:21:46.89ID:XXK6xZdD
>>1
そりゃ愛する地元でこんなワケわからん薄汚い売春チョン像が立てば目障りでしゃあないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています