X



【韓国国会】 東京五輪で旭日旗禁止要求を決議★3 [09/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 19:13:54.68ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国国会は30日、来年の東京五輪・パラリンピックで旭日旗の競技会場への持ち込み禁止を国際オリンピック委員会(IOC)などに求める決議を採択した。

出席議員のうち196人が賛成し、反対ゼロで3人が棄権した。

決議は旭日旗について、「帝国主義に侵略された国家の痛ましい記憶を刺激する」と主張。

IOCや東京五輪組織委員会などに旭日旗や旭日旗を利用したユニホームなどの持ち込みや、それを使った応援行為を禁止するよう要求した。
 
東京五輪組織委は旭日旗には政治的意味はないとして、持ち込みを禁じない方針を示している。


2019年09月30日16時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019093000824&;g=int

★1の立った時間 2019/09/30(月) 15:56:03.03

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569826563/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569833323/

関連スレ
【朝日新聞】「韓国だけが特殊である」という誤解 旭日旗は差別的シンボル[9/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569834822/
他いっぱい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:51.22ID:ytJ8lCLX
>>91
その戦犯旗の定義も全く分からないよね
戦犯って戦争に参加した国ということ?

だったら今まで戦争に参加した国は数多いし
朝鮮も戦時中は日本軍とともに戦った
韓国は朝鮮戦争とベトナム戦争に参加した戦犯になるよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:13.80ID:xWZOYGqE
>>74
アメリカに旭日旗使用禁止と言わせたいんだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:01.21ID:AqER1h6F
今の韓国なら、オリンピックに参加してほしければ
旭日旗を禁止した上で選手の参加費用を全部出せとか要求してきそうだわw
キチガイだわねw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:09.51ID:ytJ8lCLX
結局、旭日旗の何がダメなのか の理論が支離滅裂だよね
世界では受け入れられないだろうね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:44.61ID:PgzJp/3y
>>101
第二次世界大戦の戦犯について定めて裁いた戦勝国筆頭のアメリカが知らない第二次世界大戦の「戦犯」旗など存在しない。
では第一次世界大戦は?と言えば、そこでは日本は戦勝国側なんでこれまた戦犯とか関係ない。

韓国しか知らない謎の何かの戦争における戦犯らしいが、そんなもの外国は知らんがなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:39:55.97ID:ctEKEeYW
面倒臭い乞食だな、もう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:13.19ID:v42gfFfp
バカすぎ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:13.36ID:ytJ8lCLX
旭日旗を戦時中に使ったからダメということ?
だったら世界中の数多くの旗も使うな、ということになるよね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:40.04ID:Aw0jN6g3
>>111
オリンピックで問題ない。はい論破
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:54.08ID:H0rbIOCe
>>97
日本サッカー協会だけの話なのに?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:42:08.13ID:xWZOYGqE
111は制裁中だからレス禁止
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:43:11.25ID:pNZIvcDP
>>104

認めずに抗議するならそこでもうACLは終わり。その後はスポーツ仲裁裁判所でやってくれ

罪を【完全に認めて今後反省するなら】無観客試合と罰金だけど相手側の主張に反論しない事

このどっちかを選べとAFCは裁定だしてる。んで川崎は抗議を引っ込めて受け入れてるから実は正式には抗議さえしてない

あの試合は川崎サポしか入っちゃいけないエリアに乱入されて監禁されるという恐ろしい行為が行われて本来は韓国のクラブが厳罰のはずだったんだがな
話を大きくしないって事で抗議期間すぎてるからね。

因みに次の試合から川崎Fは旭日旗を自粛アイテムとして実質持ち込み禁止にしてるよ

これは結構サッカーファンの間では有名な話
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:02.95ID:H0rbIOCe
>>111
されていないよ。
スペインリーグ、ドイツリーグでも
あったけど、
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:22.10ID:ytJ8lCLX
>>109
結局、戦犯の定義が不明だよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:04.12ID:pNZIvcDP
川崎は書面上は抗議しては無いんだよ
何故なら事件が起きてから抗議受付期間があってそれに間に合ってない

だから抗議しようとしたが受け付け期間過ぎたからどうにもならなかったで通した形
対外的には抗議したって言ってるけど実際には抗議したという実績は残ってはいない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:27.05ID:ytJ8lCLX
>>124
そんな理論ではIOCは賛同できないよね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:04.16ID:pNZIvcDP
>>122
うむ。だからこそ強気で突っぱねるべきって意見もあった。
そこから実績として将来崩して来るだろうなって懸念もあった

実は1クラブだけじゃ大変だろうと国が動きそうな気配もあった。
でもそれが動く前に早々と裁定受け入れたんだ。そうしないと試合に間に合わないってのが理由
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:23.86ID:ytJ8lCLX
>>127
旭日旗の何がいけないのか分からないのに
「OK、了解」というわけにいかないよね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:10.31ID:pNZIvcDP
本来はAFCという1機関が何が政治的なんて決める権利はなくそれも指摘されてた

だが実はサッカー協会が「俺らが何とかする外野は信じて結果を見守ってくれ」をやった
んでそのまま現在に至る。

五輪と関係無いって言ってもサッカーくらいのメジャー競技で禁止されてるって吹聴は実際かなり効果はある
スペインリーグとかでも自粛させた切り札はACLで禁止の実績&日本のクラブも認めてるだからなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:25.75ID:ytJ8lCLX
日本が戦犯なら、他の戦争参加国も全て戦犯国になってしまうよね
世界がそれを認めるわけないよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:19.94ID:qRSqgnDZ
おいこら2F
この案件を譲歩できるものに入れるなよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:32.25ID:ytJ8lCLX
わけ分からん理論で他国の旗を貶めて・・
韓国は世界から敬遠される一方だろうね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:46.59ID:PgzJp/3y
>>147
そんなおかしな頭してるから、今全世界から孤立してんだな。
北朝鮮にまで相手にされなくなってるという。

元からそういう素養はあったがムンが一気に花開かせたな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:01.23ID:mnT5XpNh
だから〜決議するなら東京五輪ボイコット決議をすべきだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:45.34ID:PgzJp/3y
>>154
ここまで派手に狂い出す前には、まあ多少のアホさは我慢して西側ショールームとしてワガママも飲んでやりつつ利用したりもしてたが、ショールームも冷戦終結で閉鎖され、
騒ぎ方がいよいよおかしくなってきて、ついに相手にされなくなった昨今。

政治も経済も派手に傾いてきてるし、このままセウォるのだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:07.20ID:VWYQkSXA
ボイコットか、残念だが仕方ない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:13.15ID:E01yoE3w
以前、馬鹿のアベがエベンキ最高裁判決が出た後、それに従うように公金10億円を私的流用する事件を起こした。
それはあたかも、日本にエベンキ最高裁の効力が及ぶがごとく。

そして今回のエベンキ国会議決。
もしJOCが、この決議に従うように旭日旗の規制を決めたら、もう日本は独立国の体をなさないな。

エベンキの最高裁判決や、国会議決に従うようなことになれば、世界から見れば日本はエベンキランドの属国か植民地のようだ。
大会組織委員会は以前、愚総理アベが行ったスタンドプレーによる10億円事件の愚行を繰り返してはならない。
 
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:44.44ID:ytJ8lCLX
>>147
反日教育で時間かけて
ファンタジー歴史教科書を全て丸暗記の勢いで
教えこまれるんだろうね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:56.83ID:xWZOYGqE
161はレス禁止だね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:37.91ID:OIW9Ybf8
>>16
それがしないんだなぁ
なぜなら参加すること自体がイヤガラセになるから
0171化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/30(月) 20:01:21.24ID:9LYHAIDs
>>6
(=゚ω゚=)ノ 
白い布を壁に貼ります
その前に韓国人を立たせます
ホローポイント弾で眉間を撃ち抜きましょう

韓国人が倒れたら取り除いて
朝の字を書き込めば完成。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:18.35ID:E01yoE3w
166 ←何の反論もできんということだろ。
いさぎよく敗北宣言しとけ、馬鹿。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:00.13ID:ytJ8lCLX
>>169
他には何だかんだ日本が気になってしょうがないから
ボイコットしないとか?
0177化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:29.25ID:9LYHAIDs
>>97
(=゚ω゚=)ノ カワサキか・・・
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:04:39.12ID:E01yoE3w
163 IDなど一切変えてないが?

172 アベ公金10億円私的流用事件に批判は、その日からずっと続けてる。
一貫してアベと、知恵遅れのアベサポを批判している。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:15.25ID:B7UkS44D
アレ 韓国って東京五輪はボイコットするって騒いでなかったっけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:21.35ID:E01yoE3w
163 IDなど一切変えてないが?

172 アベ公金10億円私的流用事件の批判は、その日からずっと続けてる。
一貫してアベと、知恵遅れのアベサポを批判している。
0190世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:25.01ID:h1calDsx
>>38
韓国は大日本帝国時代の被害者。
韓国の言うことを日本は聞くべきだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:57.73ID:4vPa1UNn
入国時に旭日旗ぱたぱたと振って火病起こしたらお帰り頂けばいいだろ
0192化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:08.15ID:9LYHAIDs
>>190
(=゚ω゚=)ノ どんな願いも聞き流してやろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:24.27ID:xWZOYGqE
190制裁中なのでレス禁止
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:26.96ID:cOrsAoY5
韓国人宿舎は旭日旗で埋めてやるよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:47.10ID:N2v2uhdl
>>1
>出席議員のうち196人が賛成し、反対ゼロで3人が棄権した。

反対ゼロってスゲーなwマジで他の意見を許さない雰囲気が会議中に漂ってるんだろうなw
棄権した3人は何なのか気になるわ
0196化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:14.38ID:9LYHAIDs
>>193
(=゚ω゚=)ゝ りょ
0197世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:41.32ID:h1calDsx
>>189
差別的シンボルと認められてる旭日旗を使用するなんてホスト国の資格はない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:34.73ID:jkzc5alS
自分達の戦争犯罪から目を反らすための反日はそのうち世界中に飽きられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況