X



【歴史も】文大統領「平和は守るものではなく作り出すもの」強い国防力を強調[10/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:58.18ID:CAP_USER
き出して実践した軍の決断があったため可能だった」と述べた。

文大統領は初めて大邱で「国軍の日」行事を開くことになった意味について「69年間にわたり大邱空港は嶺南(ヨンナム)内陸地方の関門であり、空軍の核心基地として領空守護の核心任務を遂行してきた」とし「大邱空港の歴史は長期間にわたり不便に耐えてきた大邱市民の愛国の歴史でもある」と説明した。また「韓国戦争(朝鮮戦争)が勃発した当時、わが空軍はわずか軽飛行機20機で地上軍支援作戦に参加した」とし「同年7月2日にここ大邱空港でムスタング機10機がわが空軍に引き渡された。わが空軍はすぐに翌日からムスタング戦闘機に乗って連日出撃し、輝かしい戦果を出した」と話した。さらに「独立有功者に選ばれた方だけでも今まで1万4545人、国債報償運動の発源地、大韓光復会の結成地、韓国戦争当時に反撃の橋頭堡を確保した多富洞(タブドン)戦闘まで、国が苦しいときに常に大邱市民は驚くほどの愛国心を見せた」とし「99年前に独立のために誕生した空軍が大邱市民の愛国心の上で『蒼空の神話』を築くことができたと考える」と述べた。

文大統領は「来年度の国防予算に50兆ウォン(約4兆5100億円)以上を編成した。防衛力改善費は過去3年間に41兆ウォンを投入したのに続き、来年度も16兆7000億ウォンを投じる予定」とし「より強力で正確なミサイル防衛体系、新型潜水艦と軽空母級揚陸艦、軍事衛星をはじめとする最先端防衛体系で、わが軍はいかなる潜在的安保脅威にも主導的に対応することになるだろう」と強調した。

文大統領は「我々の息子、娘が着た軍服が誇りと自負心になるようにする。服務中にも個人の夢と実力を伸ばせるように助け、国防義務が社会の断絶につながらないよう就職を支援する」とし、将兵勤務環境の改善も約束した。また「兵長基準で40万6000ウォンの給料を54万1000ウォンに引き上げ、健康に服務して家族のもとに戻れるよう軍医療支援体系を画期的に改善していく」とし「生活環境の改善、育児条件の保障、性差別の解消をはじめ、将兵の生活一つ一つをさらに細かく点検する」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258145
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2019.10.01 12:10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:44.78ID:UJyODIxf
abeにゆうてやってくれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:45.07ID:+vjnwoqR
ムンジェインは狂ってるから、どうかキチガイの言うことは信用しないように!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:19.11ID:BMi21bha
隣にある朝鮮民主主義人民共和国と同じこと言ってんな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:36.57ID:EVBQ1Bfl
国防費をポッケナイナイするニダね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:55.64ID:AQfizIAM
38度線をあれだけスカスカにしておいて
何を言ってるんだろうかこの馬鹿
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:03:18.39ID:FSvbm7mg
同感ですわ
軍拡の道を狭めた日本は、もっと考えるべき
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:03:32.90ID:VRItiFsS
朝鮮人に生まれただけで惨めすぎw

かわいそw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:03:51.29ID:uuQL9nHq
UNKO誕生間近
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:05.10ID:h1ihpdGW
妄想する前に北朝鮮と早く決着つけろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:11.81ID:QSmR3vKO
あらら日本のパヨクさんと違うね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:23.38ID:nPnLn8lz
兵長の給料が5万とかカスみたいな金で人生終わってるなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:35.03ID:bld+wIK6
つまり今は平和でない状態だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:05:57.22ID:J/S0oiKB
ウリは歴史を捏造するニダ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:11.26ID:BF9/bn4V
歴史もコリエイト
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:44.54ID:3shOUDf0
ムンムン「 歴史は事実ではなく作り出すもの」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:07:50.41ID:oJXy00je
急に正論ぽく言っても無理w

やってる事矛盾だらけだから説得力0

反日だけ頑張ってwwwwwwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:01.90ID:bNKom5IC
鼻で笑うからやめてくれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:10.19ID:Y79kl8eU
破壊することが創造だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:09:10.24ID:wbUwsqrg
さすがは私が師として仰ぐムーン在寅大統領閣下です。
平和を愛し、知的で正義感に溢れた政治姿勢には感服致します。

正直申し上げて自分が哀れなコジキ犬チョッパリに生まれた事を呪い、また韓国という国に憧れつつも嫉妬すら感じております。

一人の目覚めた日本市民の一人として極右帝国主義者である安倍には少しでも見習って欲しいものです。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:42.05ID:EEJVeKoF
>>1
>【歴史も】文大統領「平和は守るものではなく作り出すもの」強い国防力を強調


賛成!!!
文ちゃんは良い事を言う!!!
日本も文ちゃんを見習って平和を作る為に憲法9条を改正しないとな!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:27.17ID:0xGI/msV
そんだけ出すんなら米軍に50億ドルくらい払ってやれよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:04.81ID:dZWWMYP3
日本の防衛費が上昇しそうだな

しょうがないか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:22.28ID:2FRrYkPY
南北統一を目指すのに
なんで国防軍が必要なの?
黒電話将軍を迎え入れるために武装全解除が必要だよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:03.12ID:5q3nZWzC
経済破綻させて、ムンさん政権が何しようとしてるかがハッキリしたね。
若者を失職させて軍に入隊させて、戦地に送り込もうって算段だ。

何年前の戦争スタイルなんだよwって話だがw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:10.89ID:6G/0kC2O
韓国の作り出すものって結構トンチンカンなものが多いが、韓国産の平和ってのもどんなもんか興味はある。韓流平和とかK-PEACEみたいなネーミングセンスで笑わせてくれそうw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:32.01ID:lkXKwCSO
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:48.60ID:7JuaYu++
北鮮の先軍主義も真似して、いよいよだな。
そして次は収容所か。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:57.63ID:5q3nZWzC
まあ、武力を持たせたら、朝鮮半島は終わりだねw
途端に隣同士で殴り合いを始めるぞwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:12.47ID:4vNabm69
韓国の言う平和って何なんだろう?
我がままをごねて通すこと?嘘を認めさせること?約束を破ること?他人を誹謗中傷すること?
何れにせよ、韓国の平和の代償が大きいことは確か。何れ数倍、数十倍になって跳ね返り、取り返しのつかない事態を迎えることになる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:30.70ID:vELMo2Sm
日本と戦った場合は、世界と戦うことになるんだから、頑張れよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:04.70ID:7JuaYu++
来年の総選挙でムンが勝ち、検察改革が一瞬に出来て、収容所行きがスタートする。
あと1年で脱韓者が出るだろう。
もはや脱韓の時代に入る。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:10.43ID:Qa3j7d4j
>>1
誰しもが軍事力の均衡した結果の武力衝突の回避を「平和」とは言えない、他勢力の自国を脅かす意図をくじいてこそ、本当の「平和」だと思ってる。
だから、戦争は無くならないんだよねぇ…

まぁ、何が言いたいかって言うと、積極的に「平和を作る」という発想こそが、戦争の原因になるということ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:53.72ID:7JuaYu++
日本を仮想敵として、実際に狙うのは米国と支那だよ w
武力を背景にゴネるだけどね w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:47.74ID:/fDjuxVV
>>1
とうとう「新秩序」を目指すようになったか・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:39.55ID:gvsB1RHZ
騒ぎ起こしまくってる張本人がそれ言うかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:33.83ID:bBz0Lpud
平和を作り出す?
そりゃ韓国には無理だわ(ヾノ・∀・`)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:44.14ID:wmqHkhNW
なら日本が9条守らず改正するのに反対すんなよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:45.07ID:6G/0kC2O
>>70
むしろ「韓国の戦争はきれいな戦争。日本とは違う」とか言ってフツーに支持すんじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:56.80ID:oWjar2em
>>39
ほんとそうね。

旗色鮮明(赤)にして、汚物が飛び散らないようにしっかり朝鮮半島に囚えておいて、海外の汚物もしっかりゴミ箱(朝鮮半島)に回収して欲しい。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:32.62ID:E6TFXq9/
>>72
そうそう。
戦争を起こすヤツはいつもそう言う。
「新秩序を築く」「新たな平和を作る」ってね。

平和は作るものじゃないよ。
守るもの。
既にある軍事力の均衡を受け入れて維持するということ。
それで良しとしなかったら、結局戦争するしかない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:14.64ID:dBd1+A/m
韓国大統領が発言しても
黙認の日韓マスコミ

これが日本の総理大臣の発言なら
日韓のマスコミ・在日・韓国国民・などありとあらゆるところから
馬事罵倒が出てくるのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:56.92ID:XZnOvNOK
アメリカの飯の種
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:43.67ID:HiJn11F/
9条キチガイどもはヒトモドキ以下の脳みそだと知れ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:24.48ID:xXGkii+e
>>1
それでライダイハンをやらかすのがおまエラだもんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:57.86ID:qlAJxDOm
ムンムンの嘘かっこいいな
俺も勉強はしないけど東大受験しよっと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:09.58ID:w6wWqVtl
わざわざ目印つけて地雷踏んでる所が朝鮮人のすごい所
景気良く世界から消え去って欲しい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:24.47ID:QURuySfd
てかオメー最近平和平和しかいっとらんな。
鳩山由紀夫かよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:48.65ID:l/ycl8W+
イケイケだなとりあえず検察潰すんだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:33.63ID:6T8WZ17N
敵対勢力をぶっ潰そうぜ、っていう大変好戦的な思想ですね
確かに軍事力強化はムンムン好みみたいだし
しかし日米中露、ついでに朝と友好的でないのならまるで勝ち目のない戦争にしかならないはずなのだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:12.72ID:/hRxNv7S
軍靴の音が聞こえる
それと同時にバタバタ逃げ出す下朝鮮も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況