X



【バルブ関税】韓国が継続表明 WTOの是正判断後も[10/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:20.97ID:CAP_USER
【ソウル=細川幸太郎】韓国が日本製産業用空気圧バルブに追加関税を課している問題で、韓国政府は9月30日夜、世界貿易機関(WTO)が韓国側に是正を求めた最終判断について「課税措置維持に影響を与えない」との見解を表明した。主張の大半が認められたと主張し、関税を今後も継続する意向を重ねて示した。

日本政府は工場の生産設備などに使われる空気圧バルブに対する韓国のアンチダンピング(不当廉売)関税が不公正だとWTOに提訴。9月30日にこの関税がWTO協定違反と認めた上級委員会の判断が採択された。日韓は今後、是正措置を巡って協議を始める見通しだ。

ただ、韓国産業通商資源省は「(日本側が提起した)13項目のうち10項目で韓国の主張が認められた」と強調。残り3項目についても韓国側の追加関税の税率策定に「一部に方法論的問題があると判定された」として、該当部分を修正した上で追加関税自体は継続する方針を改めて示した。

日本は今後、WTOの判断をもとに追加関税について大幅な是正措置を求める方針だが、韓国側が応じるかどうかは見通しにくい。是正措置がとられなければ、日本側が韓国からの輸入品に追加関税を課すなどの対抗措置を取ることができる。

WTO判決を巡って両国が歩み寄る兆しは出ていない。バルブ関税を巡る日韓対立も長期化するとの見方が多い。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50447040R01C19A0910M00/
日本経済新聞 2019/10/1 16:54

関連
【聯合ニュース】日本製バルブ関税巡る紛争 WTOで韓国の「判定勝ち」確定[9/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569848709/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:50.29ID:bh9f/4iq
WTO大好きなのに不利な決定には従がわねー
それでも日本が悪いからWTOに訴えてやる
頭のおかしな集団だよね
アメリカは責任持てよこのモンスター育てたのアメリカだからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:02.19ID:/fQ2h2Jz
報復でいいやん
韓国にしかなくて困るようなもん
別にないし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:10.27ID:jHx4hP1w
>>199
目には目っていうじゃん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:34.17ID:DvQrR/mY
>>169
金額ベースでは結構な輸入量があるんだから経産省なら把握してるんじゃね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:03.68ID:oEhy/FwK
>>6
2F「日本が譲歩すべきだ」
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:10.72ID:kLP/O2Gi
日本は何を解決したら韓国と離れられるんだ?
国交続ける意味がわからんぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:28.47ID:hiWS4KEz
>>94
そういうのを「大敗」というんだよ、ボケ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:29.79ID:66NdEXmZ
WTOの裁定をも守れない いつもの朝鮮人。  世界貿易機構から追い出すしかねーだろうが・・・
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:03.83ID:ZlAJnlSQ
マジか
自分達は守らない癖に提訴するとか
キチガイ相手にしても無駄だな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:41.99ID:vgU0wXTi
反日原理主義のキチガイレイシスト国家に制裁しない安倍が悪い
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:57.76ID:OGRDX3KG
正論言うのが馬鹿馬鹿しくなるだろ?
やっと政府は気付いて毅然とした対応取り始めたからあとは徹底的に堕ちるとこまで堕とすまで。
38度線消えてアジア情勢がすっかり変わってから慌てても遅い。
台湾にもGDP抜かれて火病発症してそうだな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:02.66ID:UOyEPpmk
>>195
うわ
沿岸部のもの中心で
よく食う気になるな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:11.64ID:U6/x/GM9
>>163
ものには順序がありまして。

今回の裁定で、韓国は現状を是正する義務が生じる。
それがなされないとき、日本が「対抗関税かけるけどいいよね?」って提起することができる。
そこで全会一致否決されない時、実際に報復できる、と。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:14.14ID:JuURPR5Y
今まで散々WTO利用してきたのに無視したらもうそれも失くすだろうに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:32.18ID:AO3gsQ4F
>>1
報復関税を
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:02:43.40ID:a7JSitcv
韓国にモノ売らなきゃいい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:21.18ID:t1LQ45vZ
>>209
>海苔、カニ味噌、メカブ、貝類

見たことないなあ
チョン産

>>212
中国=チョンでしかない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:19.58ID:NMyM0P2p
とんでもない国で笑えてくるな。

世界でもこんな国ないぞ。
0227Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:50.54ID:ma9fts8a
ザイニチ税作るか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:20.28ID:t1LQ45vZ
>>227
帰化チョン税も
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:56.82ID:bSldcs6b
>>1
日経新聞さん、ちょっとお脳の辺り
痛くないですか?大丈夫じゃないよね?

> 日韓は今後、是正措置を巡って協議を始める見通しだ。

いいえ。
上級委員会の最終判断というのは、
結論が出てから30日間の猶予期間に
韓国が是正措置をしなかったので、
日本に対して報復措置をしてよい、
ということだよ。

つまり、是正措置を巡って協議は、
既に時期を逸しているのよ。

お脳の辺り痛くないですか。
関税・貿易は、経済よ。
経済に疎い経済新聞ってどーなんよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:09.17ID:eacFQPVL
判決では「不当廉売だと結論した韓国の調査方法はWTO基準違反」という日本の主張を認めている
しかし「今行われている関税措置自体もWTO違反」っていう日本側の主張は認めなかったようだ

それで韓国側は「調査方法の問題とは情報公開不足などの手続き上の問題。関税措置自体は停止しなくていい」と解釈した
日本側は「調査方法が間違ってるのだから関税措置自体がWTO違反のはず」だと考えているはず

判決はもしかしたら双方が勝利宣言できるようなあえて曖昧な内容にした・・・?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:43.90ID:jbzco5p/
>>215
就労ビザと興業ビザの発給停止
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:07:03.58ID:44ezpqlR
関税の報復措置なぞ甘い
特別定住許可制度の廃止からだ
まずは
つぎは外国人へのナマボ停止
最低ここからだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:01.00ID:kLP/O2Gi
どんな思想でも良いから韓国と断交してくれる政党に次は投票する
自民党政権からの説明が無い事と押し付けがましいマスメディアに疲れてしまった
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:14.10ID:OGRDX3KG
>>215
いんや金融制裁する。
50年前に退化させよう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:22.75ID:NfOLUuPd
>>1
よし制裁だ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:40.99ID:hApy634U
>>231

負けじゃね?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:25.66ID:R11wElAU
精神的勝利ってか負けた時は無視するんですね。。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:30.95ID:nH60XPS+
よく分からんのだがそしたらもう韓国には売らないよ、って言ったらダメなの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:36.73ID:bSldcs6b
>>219
韓国は現状を是正する義務が生じる。

30日の猶予期間

是正措置が行われなかった

対抗措置をとっていいよ。← イマココ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:10.66ID:nmjaO3U8
おい、自民党
チョンコロにはビザ免除を即時停止だ
わかってるな
やならかったら、次の選挙で投票しないぞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:13.33ID:z3iHnYto
>>1
先生〜、てよん君がいつもこっちを見て笑わせてきます。席をかえてくださーい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:21.62ID:5eF/3YRJ
反ダンピングで韓流コンテンツに高率の税金を嫁すのはどうか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:28.62ID:5YxDyE3n
だからさ、
こういう国があるから軍隊があるんじゃないの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:38.97ID:9s6/MKa3
もちろんそうじゃないとな
こっちも制裁の根拠ないといかんし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:47.16ID:t1LQ45vZ
>>238
>AIIBはADBの対抗でもあるし、

いつまでもバスが発車しなかったのに
何なら今でもいるし
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:11:51.11ID:tzWZqmh/
>>1
無敵の人ごっこもえぇけど程々にしないとまーた日本人キレちゃうよ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:12:52.18ID:rMpNKcgg
>>206
正直自動車製造ラインのジグとかだと思うけど、既にかなり中国にシフトしてるんだよね。
品質、精度どちらも悪いが中国の方がまだ安い。
それも既にタイにシフトし始めてるけど、ね。
あとは殺虫剤に使うようなどうでも良いようなガス輸入してるはず。
あ、あ、溶接ロボットにつかう溶接ワイヤーは殆どヒュンダイ製だ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:02.44ID:PXYi7ACC
これは韓国に制裁して殺しても問題ないだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:19.70ID:7Rr6O4nM
ほら、約束守らない。
韓国とは国と国はもちろんのこと
条約やら約束などする価値がない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:28.04ID:tzWZqmh/
>>250
回転寿司なんか行かんやろ

えっ?みんな行くの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:41.86ID:t1LQ45vZ
>>229
>>250
メカブの原産地
東京23区では違うと思うけどなあ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:43.28ID:9s6/MKa3
まあ日本にしたら
WTOに提訴されようが何されようが
ずっと無視できるわけでw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:58.59ID:t1LQ45vZ
>>264
「り」地域って
北チョンより下に新設された地域やで
日本人拉致した北チョンの下
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:09.61ID:cQvc7wVq
遠慮せずに経済制裁しようぜ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:21.68ID:t1LQ45vZ
>>268
国連もユネスコも
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:41.58ID:aYNDBGQd
WTOに従えない未開発地
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:00.58ID:rMpNKcgg
>>217
は?国交大臣はまだわかってないようだけどね。
あと二階や岩屋や石破なんてのも政権与党のなかにいるぞ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:17.01ID:bSldcs6b
>>238
それが「一帯一路」ですけど。
発進したバスに乗ると、借金漬けにされて、
払えないと見るや、内臓(港湾)を売らされる
恐怖のバスツアーですけど。

キリバスとかソロモンとか
度胸のある発展途上国は、
このバスの運転手と車掌は、
近々心臓麻痺で突然死するので、
そのタイミングでバスを飛び降り、
借金は踏み倒せると判断しているがね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:32.93ID:e6pHjj0Y
>>1
そろそろ諸々合わせて経済制裁でいいだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:42.33ID:t1LQ45vZ
>>273
旭日旗を出しておけばいい
それでも抱き着いてくるなら
「旭日旗に寄って来た」
と宣言して戻せばええ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:10.79ID:dgmhf+Ly
>>115
まだ日本は何もしてないのにチョンは滅んでる途中だからなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:16.60ID:dRv3yj2F
何か自民党の大臣だかが韓国持ち上げてたよな?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:56.15ID:DDYqxsK+

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:18:09.51ID:HEbbkq3m
こりゃ経済制裁をしなきゃならんな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:19:55.11ID:CEVuLY1W
>>1
また日本の負け
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:11.15ID:t1LQ45vZ
>>284
学会の枠の大臣
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:16.20ID:DDYqxsK+
ウリナラの勝利だから継続は当然ニダァァァァ!!
.
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:31.88ID:oZ8YoeEO
>>1
2.上級委員会報告書の判断概要
(ア)日本製バルブは韓国産より高価・高機能であり、そもそも両者の価格が比較可能かどうか、適切な説明がない。
(イ)韓国産より高価な日本製品の輸入が、元々安い韓国製品の価格にさらに低下圧力をもたらすことの説明が不十分。

日本製は韓国産より高機能が認められた
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:32.72ID:DDYqxsK+

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:37.95ID:GZWT1IYr
>>224
海苔:割と普通にある。近年は国産海苔が高いので、味海苔などの加工用は結構流通してるかも?
メカブ:イオンにあった。2種類あって、国産の文字がない方が韓国産メカブ。
マグロ:最近見かけないが、数年前はスーパーで普通に売ってた。

カニ味噌、貝類は俺自身がチェックしてないので不明。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:20:45.27ID:DDYqxsK+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況