X



【北朝鮮ミサイル発射】韓国、GSOMIA通じて日本に情報共有要請[10/02] 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 11:51:46.16ID:CAP_USER
韓国、日本に情報共有要請=GSOMIA通じ−北朝鮮ミサイル

 【ソウル時事】韓国の鄭景斗国防相は2日、北朝鮮の弾道ミサイル発射に関し、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を通じて日本側に情報共有を要請したと明らかにした。 

時事通信 2019年10月2日 11時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/17170116/
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:54.09ID:ldxcyo/5
そもそも潜水艦から発射したときは韓国軍では無理だからジーソミアを結んだんだろ。もともとの想定通りの使い方だわ。韓国軍は忘れた振りしてるけど。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:58.96ID:p9u6z16i
>>336
確認しなくても
朝日・毎日・民主・社民から総連、そして本国って
わかってるだろ
0411Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:02.22ID:k/yhfgzQ
>>374
だからね、要請があったら情報を渡すって協定じゃないのだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:03.13ID:qR8ultBk
>>319
敗戦国の属国だったやん。敗戦国を忘れないようにしっかり分断国家にしてあるやん。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:25.87ID:6xvcBdfU
韓国向けのミサイルとか言ってるから背に腹は代えられないのだろう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:28.23ID:ThkzJl7J
頭いかれとんちゃうけ朝鮮人
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:32.43ID:jomG8XlY
>>325
必要ないのに?
要請?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:37.35ID:iwkZIFjd
日本からの要請でしかたなく復活させたニダ!って言いたいんだろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:39.63ID:New9JSbw
>>31
ジーソミアに関してはすでに日本には関係のない話でございます。
話があれば米国とどうぞ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:46.87ID:WwZvetwm
>>398
大丈夫
韓国国内向けには日本に情報教えてやったことになるから
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:49.66ID:8c/Ddc4N
じゃ破棄するなよw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:52.67ID:EB2WVl/d
情報機密のためなのに韓国に情報渡せるかよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:01.56ID:LCI2V7dH
>>396
それ、ただの勘違いだからw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:03.34ID:pIatkLBX
ちょっと頭おかしい
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:06.65ID:Um875xLp
本当に韓国はみっともないなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:08.57ID:pWGYIDDk
>>376
ナウリは毎回パチで穴の毛まで毟られてるニダ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:15.45ID:ha6YAP25
こんだけミサイル撃たれてるってことは韓国にGSOMIA破棄された影響が如実に出てる
日本は国民に被害が出る前に、早めに韓国にお願いしたほうがいい
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:18.06ID:GbcdrxHg
正確な距離と位置が知りたいんだろうね
その情報を北に教えて精度を上げていくってことだよね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:18.79ID:XxpDAHPi
??????一方的に破棄をしてきたのでは?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:21.10ID:MRPHeBgY
>>271
そんなもん、朝鮮人が守ると思う方がおかしい。

むしろ、トランプが金豚にミサイル発射させて、GSOMIAで韓国に共有された情報を韓国が金豚にお漏らしするのを監視する罠 というほうが、まだあり得る話。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:22.53ID:AbwVghjo
>>33
答え合わせしてやるから、データよこせニダ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:31.71ID:NV5RDE9q
もう北に聞けよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:34.87ID:IX+XVAvR
恥を知らんってのは無敵だなーw
0446Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:36.61ID:k/yhfgzQ
>>412
てかベトナムでも負けたし、朝鮮戦争にも負けたという自覚がないから棄民
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:38.05ID:d5CNGKqw
薄汚いゴキブリ乞食朝鮮人
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:38.31ID:1n7SjuLf
>>433
大雪りぃばぁねっと、そっくりだっけ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:39.79ID:HMinWQ7g
>>396
日本人の感覚ならな
朝鮮人は違うよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:40.96ID:New9JSbw
>>325
でも必要ないんでしょ。
無駄なことはやめたら?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:49.55ID:DqA0Nshe
今月一番笑った
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:50.02ID:cIArLZM1
ん?
頭に花が咲いてるから妖精の間違いだろなwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:55.43ID:8xxHZ+2X
どの程度探知してるか探ってんだろ
落下した場所やら、分離したらしいことが韓国にはよく分からんから
もうGSOMIA破棄は決まってるんだから適当にあしらえ
韓国から北に情報が抜けるのを防げ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:00.08ID:1EmrZuI/
正確な着弾点を北に報告する責務があるんだよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:07.29ID:WwZvetwm
11月22日が楽しみだ
0458化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:11.51ID:jC9zIbvu
>>426
(=゚ω゚=)ノ 艦長、返信は如何しますか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:13.93ID:LCvK1AW7
韓国は恥って言葉が無い国です。恥がなければ牛馬と同じです。
0462八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:18.78ID:kpEX5G5G
>>396
そう言う奴が500円の振りして500ヲン硬貨で買い物しようとしてんのか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:28.53ID:6xvcBdfU
>>422
どこに落ちたか北もわからないから、韓国を通して日本側の情報が欲しいだけじゃないのか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:31.34ID:06QLzyHV
韓国 「情報渡さないニダ チラッ」
日本 「分かった」
韓国 「えっ!?」
日本 「えっ!?」
韓国 「情報ほしいニダ テヘッ」
日本 「えっ!?」
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:34.38ID:KZqCEdB3
うーん、よくわからんが、協定の意味合いとして、韓国側の情報を送信してきた上で、
「この情報を協定に従い、秘密厳守すること。
そして日米韓の枠組みの中で共有するという理念に基づき保持していてほしい」
とその「韓国側の情報」について要請してきたのかな?

GSOMIAは情報提供の協定ではなく、
提供された情報の取り扱いの協定だし。

まあ、そうだとしても戦略物資の扱いとひきかえにはできんけどさ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:45.97ID:7dVI0as6
韓国はGSOMIA破棄するって宣言してるんだから機密情報なんか渡せないよね
常識的に考えて
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:49.42ID:7tqVqty/
>>213
だいぶ前から韓国発表の情報と日米の情報にちいさくない誤差があるし
普段からまともに開示してない可能性はあるように見える
度重なる韓国の米国への裏切り行為で、いよいよもって切られたに1ペリカ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:59.20ID:pCB0BRx4
これ、日本が情報提供したら「破棄と言ったが、こうやって情報が行き来してる。実質的に継続だ」
とか言って、破棄を有耶無耶にしようとしてんのかな?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:08.83ID:AmgNiNIa
頭おかしいだろ破棄するんだろうが
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:08.90ID:DWxxdUpV
>>460
牛馬は有用な動物なので、彼らに失礼です
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:13.48ID:mSCldDKv
>>2
日本が何れくらい情報収集能力があるか北に報告する為>>1

てか「GSOMIAを通じて」って言い方おかしいな
GSOMIAが何なのか理解して無いんじゃないか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:19.43ID:New9JSbw
>>396
日本が母国だと認識していたら日本国籍を取得しているはずです。
してない時点で彼らに母国が日本との認識はありません。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:33.52ID:1n7SjuLf
>>396
韓国の選挙権もらっただろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:36.32ID:LLnmMXGa
「本来日本側からの情報は不要だが、GSOMIAが失効していない現在形式上の情報共有を行った。
日本が不当な貿易制裁を解除し謝罪すればこれからも韓国からの情報を得る事が出来るだろう。」

とか言い出しそうだな。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:45.87ID:4r0vBCUc
北から催促されたんやなwwww
ウリの撃ったミサイルの飛行データの詳細よこせ!
チョン<そんなのねーぜ・あぁ日本からもらうニダ!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:46.74ID:BhUQGr8K
韓国人!ほらここ怒るとこだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:49.15ID:5sgdW4sz
GSOMIAがあっても日本が持ってる情報を流す必要はないんだけど?w
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:51.31ID:8c/Ddc4N
アメリカに聞いたら?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:54.03ID:PS8JcnN3
此奴ら記憶力って無いのか? 日本とのGSOMIAは要らないってチョンコ
野方から言うたんやぞ〜?wwwwwwwwwww
そんな事やからバカチョンって言われるんやwwwwwwwwwwwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:57.56ID:75BIJKNl
頭おかしい
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:58.33ID:LCI2V7dH
>>446
知ってるかい?
韓国はアフガンでもイラクでも、やらかしてるんだぜw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:58.39ID:gL6bbdPO
かしこかしこまりましたかしこ〜
0499元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:59.30ID:T4fOJukc
>>394
つまらん内容にいちいち噛み付いてるとつけあがって内容の質がもっと下がる
仮にもプロなんだから、レス付けたくなる内容を書くべきだろ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:03.27ID:2AC3FkZ6
GSOMIAに則り、韓国が日本に情報を提供したことってあるの?
あったとしたら、それは過不足ないものなんだろうかね?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:07.17ID:IYsO+SSb
恥ずかしげもなく卑しい奴らだ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:10.43ID:pWGYIDDk
>>448
外見だけはそっくりらしいね
ナウリじゃ生まれ変わっても3億円パチれないww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:14.64ID:4+F6PeFX
命乞いニダ
弟は兄を助けるのが腐れ儒教ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況