X



【国内】韓国人は宿泊半額に 廃寺再生の民宿「ホタル」−新潟・南魚沼[10/3]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:11.77ID:CAP_USER
新潟県南魚沼市市野江の廃寺を活用した民宿「ホタル」が9月から、韓国人に限って宿泊料金を半額にするセールを始めた。徴用工や輸出管理、安全保障の問題で日韓関係は最悪と呼ばれる状況になっているが、「人同士が理解し合えば仲良くなれるはず」と、韓国にとどまらず、世界の宿泊者との草の根の交流の重要さを呼びかけ続けている。

 「ホタル」は上越新幹線浦佐駅から徒歩約20分。南魚沼市出身で同市在住のフリーライター、黒岩揺光さん(38)が支配人を務める。建物は上越市にあった寺を移築したもので、築約250年。内部は床面積約90平方メートルで板の間、畳の間、台所、トイレなどを完備し、一角には仏壇や観音堂があり、お寺だったことを伝えている。家族やグループなど1日1組限定で、食事の提供はなく素泊まり3000円から。年中無休だ。

 黒岩さんは元毎日新聞記者で、退職後に国連職員などを務めた後にUターン。昨年7月にホタルをオープンした。10代でアメリカに留学し、タイやケニアなど9カ国で暮らした経験がある。旅行で訪れた国も多く、世界各国に友人がいる。

 黒岩さんはヨルダンに在住していた2016年、長男を出産する際の帝王切開の事故で、同じ国連職員で33歳だった韓国人の妻を亡くした。そうした経緯があり、日本と韓国の関係悪化に心を痛めた。宿泊料金を半額にしたのは、韓国から少しでも多くの人が日本を訪れてほしいと願うからだ。黒岩さんは「妻が亡くなった後も多くの韓国の人にはお世話になった。そのお礼がしたい」と話した。

 ホタルには、黒岩さん自身の豊富な国際経験に加え「日本のお寺に安く泊まれる」ことが外国人の人気を呼び、韓国だけではなく世界中から宿泊者が訪れる。宿泊者の半数は外国人で国籍は25カ国に及ぶという。

 9月6〜8日の2泊3日、オーストラリア・シドニー出身で現在、東京都内でシステムエンジニアとして働くジェームズ・ホートルさん(26)が家族3人で滞在した。到着して玄関の扉を開けると同時に、一斉に感嘆の声を上げた。天上が高く露出した大きなはり、畳、仏像などに目を奪われたという。ホートルさんは「ここを訪れたのは初めて、お寺に泊まれるということで予約した。建物は古くて美しく個性がある。歴史や人の営みを感じる。来て本当に良かった」と堪能な日本語で話した。ホートルさんは滞在期間中の計画は立てていなかったが、3日間、周辺にある自然の中を散策したり、稲刈りイベントに参加したりして、自然や交流を楽しんだ。「静かで心が安心でき、いやされた。自然を見て触れるだけで十分楽しい」

 ホタルという名には「暗闇の中で光を放ち続ける」というイメージが込められているという。訪日客にとっても「ホタル」のような存在であり続けたいと、黒岩さんは願っている。【板鼻幸雄】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000007-mai-soci
10/3(木) 9:25配信 記事元 毎日新聞
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:30.64ID:B/CoaDLy






にならないのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:52.86ID:vlQL3zFO
火災保険ズッパリかけて、焼け太り狙いじゃね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:00.88ID:0YJeaOAc
>>1
なんで韓国人だけ???差別でしょこんなの。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:06.40ID:fn/MKA6y

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:26.60ID:fn/MKA6y

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:46.63ID:fn/MKA6y

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:57:15.31ID:uKAyQGEb
ベトナム人には割り増し料金取りそう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:15.95ID:UAYjYOyV
北朝鮮の工作員を泊めるために経営してるんだろ
毎日変態新聞ならそうするはずだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:23.89ID:S42FHPee
国籍差別
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:35.35ID:5mJRUkO8
南魚沼は黒岩宇洋の出身地だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:03.41ID:VZOe57j6
>>7
在日「パンチョッパリニダ!!半額で泊まらせてくれニダ」

民泊「同胞だ当然半額ニダ!」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:14.88ID:lrmsAdyT
>>1
人種差別だろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:23.08ID:SomVRDU5
>>1
これは酷い。外国人差別であり、かつ日本人差別でもある。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:02.01ID:EI73x66P
いらん事すんな

恥を知れ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:25.73ID:Pn9HU+r1
これが人種差別だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:31.49ID:zAANvg0d
>>1
そういう人種差別をする差別主義者は
倒産して路頭に迷った方が良い

こんな人種差別が罷り通ってるなんて、
ビックリするわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:39.38ID:mZcJR4T3
新潟人は沖縄に近いね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:41.36ID:dtkfS8X9
>>1
それAUTOやでw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:50.85ID:4kYvGVgg
>10/3(木) 9:25配信 記事元 毎日新聞

身内でパス回しかw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:05.63ID:lWJ4SX5m
大阪みたいに乗っ取られるのがオチだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:17.95ID:B/CoaDLy
チョーセン人以外は、



2倍の料金をボッタくる



人種差別民宿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:02.15ID:Pn9HU+r1
韓国人だけ2倍の宿泊料ならなんと言われるのだろうか?
他の宿泊者にとってはそういうこと
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:07.39ID:cdrIfcaB
それは他の民族、日本人も含めて差別行為だよね?
公正取引法違反。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:12.52ID:cO+9TPGF
>>133
嫌儲民みたいなことやっとるw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:35.25ID:FF2fJbt+
廃寺だろ?
そのまま始末してしまってもかまわんな?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:40.16ID:SqUPaQ9e
朝鮮人 「ホル ホル ホル ホル」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:50.23ID:VG/jWlvb
新潟ってこんなとこ
0145うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:52.63ID:aUAfga65
どーせ廃寺再生の宿なんか、行かないから
いいけどな、これならチョーセンジンシャットアウト
も可能だなwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:54.99ID:Su93hzW4
>>7
ぷぷっww
お前は北チョンだろうがバカトシヲww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:00.25ID:uqc1R3K2
仏像隠せ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:19.78ID:UAYjYOyV
チョンの分を日本人に余分に払わせて帳尻合わせしてるだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:23.72ID:9Q5EGgrm
>>1
この人か、または次に買い取った奴が偽僧侶として金を巻き上げるんですねわかります
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:46.19ID:UPjODAsH
差別アル
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:15.70ID:8tqPZPL+
食事はウンコ二倍サービスニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:34.58ID:CMGKB68O
アホの極み
アイツラを甘やかしたって良いこと無いのにねえ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:42.55ID:Pd10CFT2
仏像にげてー
0155マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:43.93ID:FcOz05Jy
蛍か〜。
関係ないけど昔、蛍大名っていたな〜(尻の力で出世する)。
お寺さんだからお稚児さんもいたしな〜。

ジングルベルの臭いがするから韓国人さんだけで楽しんでほしい。

・・・このレス判らない人はググっちゃ駄目、僕と君との約束だ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:10.20ID:Pn9HU+r1
新聞記者、国連職員を経て差別主義
もうダメだわw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:51.23ID:j2Cni5PJ
>>1
これ前も記事にしてただろ。
反響薄いからもう一回あげてんのかよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:39.69ID:9Q5EGgrm
まあ仏具は盗まれるだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:00.53ID:VG/jWlvb
こうやって朝鮮人がじわじわ増えていくんだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:09.97ID:TFxb4l3Z
民族差別人種差別のパヨク民宿
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:09:08.57ID:woWCrt5H
こういう宿のGoogle Mapsの評価どうなってるんだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:39.89ID:ahZ05hbO
国籍差別。ソフトバンクの孫と同じだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:04.44ID:CVDo7Cbt
わかりやすくて助かった良い記事だわ
もしこの近くで泊まる事になっても
この宿は候補から外すわ
外人オンリーの沖縄のラーメン屋と同じやね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:11.67ID:TKzuWKzl
付け合わせの沢庵をキムチ食べ放題にしないとな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:59.61ID:MtXu03rh
ナチュラルに国籍差別かましててワロタ
毎日新聞社としてもオーケーなんだな
俺も副業でアパート経営してるから韓国籍だけ倍額キャンペーンやっとこ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:14:31.76ID:SG/AgIKr
>>1
明らかに人種差別
国籍差別。

オーストラリア人は定価を払え! 韓国人は半額でいいですよ は完全に差別。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:15:20.96ID:so0fP5Z3
バカじゃねーの
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:15:57.98ID:yAXwdd/0
「なんにもない、が、あるのよ」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:40.24ID:AnRFSucZ
気持ち悪い
日本人は泊まらないだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:24.58ID:O2ytCJzt
これは外国人差別煮だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:35.92ID:NI0BYI6D
>>1
新潟は意外と在日が多いからなあこの経営者元毎日新聞て怪しすぎw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:38.68ID:LfdmlQ+1
オーストラリア人は半額じゃねーだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:49.40ID:Pf9VaOv2
元毎日記者ですか ありうるはなしですね
しかし朝鮮半島 中国は儒教の国ですよ
やさしく 親切に 簡単に謝罪と賠償をして
IMF危機で支援しても 恩をあだで返すだけ
けっして 感謝はしない なめてつけあがるだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:00.24ID:h1DJgneo
黒岩議員に影響は出ないのか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:09.54ID:meMb1S5T
>>1
流行っていなかったのだろうな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:12.92ID:aukDQ8UN
>>1
中国人はダメなのか?差別じゃね?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:18:20.82ID:CVDo7Cbt
>>179
泊まらなきゃ良いだけ
てか沖縄の外人専用ラーメン屋みたいになって
日本人が寄り付かなくなりそうだけど
この宿のポリシーなんだし
好きなようにしたらええと思うよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:19:22.19ID:qN/9gUjd
大抵は朝日か毎日だが今回は毎日か
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:19:37.42ID:3hn3JpqE
>>51
君も日本にいること自体、設定が根本から狂ってますよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:19:39.61ID:LeHu43vS
>>120
先月無所属から立憲民主工作員党に入った輩ね
同じ新潟県人として情けなかった
南魚沼には黒岩姓が多いんだわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:19:49.56ID:huJp7GqE
>>1
ただのレイシスト
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:20:00.79ID:aitYr2BI
人種差別?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況