X



【パープル経済評論家・浜矩子】「消費税の消費者負担予定とはどの立場・どの程度の予定なのかが曖昧だ」(AERA)[10/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:57:23.46ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/hgcQWJD.jpg
(※画は、イメージです)

経済学者で同志社大学大学院教授の浜矩子さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、経済学的視点で切り込みます。

*  *  *
 財務省いわく、「事業者に課される消費税相当額は、コストとして販売価格に織り込まれ、最終的には消費者が負担することが予定されています」(『もっと知りたい税のこと』)

 この予定は、誰の予定か。なぜ予定なのか。この予定には、どの程度確定性があるのか。消費税10%時代がそこまで迫る中で、この予定の意味するところが何だかとても気になってきた。

 この予定は事業者の予定だろうか。そうだとすれば、この予定にあまり確定性があるとは思われない。事業者側がそのつもりでも、消費者が値切り交渉してくるかもしれない。その場合にはどうなるか。売り手市場か買い手市場かによって、事業者の予定が狂うこともありそうだ。

 この予定は財務省の予定だろうか。もしそうだとすれば、この予定に法的根拠はあるのだろうか。この予定を「立法者の予定」だとする考え方もあるようだ。そういうことかとも思える。ただ、日本における消費課税の根拠法である消費税法には、この予定に関する言及がない。どうも、この予定はミステリアスな予定だ。

 このミステリーを解くべく、EUがどんな解説をしているかをみてみた。なぜなら、日本の消費税は課税方式として付加価値税方式を取っている。付加価値税といえば、何といってもEUが年季が入っている。大先輩のお言葉やいかに。

 というわけで、付加価値税に関する欧州委員会のサイトをみると、次のように書かれていた。「付加価値税は消費税である。なぜなら、それを最終的に負担するのは消費者である。付加価値税はビジネスに対する課税ではない」。実にすっきりしている。この書きぶりなら、付加価値税が消費者に転嫁されることは予定ではない。前提である。

 消費者に転嫁されることが前提ではなく単なる予定なのであれば、日本の付加価値税は果たして消費税だといえるのか。もしも、お客さんに逃げられることを恐れるあまりに、小売店が消費税分を販売価格に上乗せしなかったら、消費税は間接税ではなくて、小売店の売り上げに対する直接税になるのか。結局、ミステリーは深まるばかりだ。追求し続けよう。

※AERA 2019年10月7日号

https://dot.asahi.com/aera/2019100200018.html?page=1
朝日新聞ウイークリーAERA 2019.10.3 16:00

浜矩子(はま・のりこ)/1952年東京都生まれ。一橋大学経済学部卒業。前職は三菱総合研究所主席研究員。1990年から98年まで同社初代英国駐在員事務所長としてロンドン勤務。現在は同志社大学大学院教授で、経済動向に関するコメンテイターとして内外メディアに執筆や出演

パープル浜wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%9C%E7%9F%A9%E5%AD%90
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:58:18.35ID:9+6w/ANP
なぜ東亜で
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:53.92ID:ap16h58p
出たな紫BBA
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:06.98ID:wi0RBJ2r
ちょっと何言ってるのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:22.44ID:QAIPyUIr
何でも東亜に回すのはどうかと思う
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:33.30ID:HRguQt+0
とてもどうでもいいですね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:44.80ID:ZupOEpeq
この紫ババァの疑問が解決されようがされまいが、実務上も法的にも全く変わりありません。

ところで、1ドル50円なんていう時代はいつ来る予定なんですかね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:01.39ID:vAw+3fpr
言葉のあやに噛み付いているだけなような・・・。

最終製品の消費税はそれを生産したチェーンで分担して納税するべ、
各メーカーは設備や経費等に消費税増税の影響を受けるから
それは間接的にコストアップで、適正利潤を得られるように
商品価格に「いずれ」反映されるってことだけでしょ。
もちろんメーカーにはがんばって反映しないという選択もある。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:09.67ID:BHymCzNd
税制をミステリーに変えるとは天才か?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:58.41ID:OdS0g0YQ
金でも赤でも青でも何でもいいはずなのになぜ
おばちゃんは紫
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:23:08.83ID:t9IaPpUY
販売価格を政府が統制してない以上、消費者の負担は予定であって、
確定ではない
実質的に販売事業者が負担してると言えるケースもあるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:08.31ID:Db+Ro9rt
すーばらしい朝にうーふふ〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:30:18.07ID:cGYdiVEn
こんな的外れな事書いて金がもらえるんだからいい商売だよね。
予想が外れて言い訳三昧。

気楽な家業ときたもんだ〜〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:48:24.47ID:Okscg3CA
さすがに浜さんがこの程度の事を理解できてないとは思いたくないが、
多くの税は人から人にお金が渡される時に徴税される。

消費税の場合は買い手から売り手にお金が渡される時に徴税される。
現状、消費税は消費税と呼ばれており、消費者(買い手)が負担している認識である。
が、当初は消費税は売上税と呼ばれる予定であった。
消費税は売り主か消費者か、どっちが負担しているのか明言できないので「予定されています」と言うような表現をして言うだけだろう。

同じような例としては所得税がある。
所得税は雇用主と労働者、どっちが負担しているのか・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:28.94ID:8F3ewrLG
 
おまえ、まだテレビに出てんのか?
 
1$=50円はまだ来ないじゃねえか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:04:28.85ID:+Zva6NhU
何言ってんだかわかんねえわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:04:40.30ID:3D2lVahN
>>1
日本語苦手な人?文盲なの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:40.68ID:3D2lVahN
>>17
所得税は従業員だろw
0024幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:10.34ID:M6lhwNa+
消費増税での値下げラッシュに…黒田日銀が真っ青な理由
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/262688

 1日、消費税が10%に引き上げられた。コンビニやスーパーは、てんてこ舞いだ。

「お客さんも分かりにくいと思いますが、店側も軽減税率の導入、持ち帰り(税率8%)とイートイン(同10%)の
違いなどに戸惑うばかりです」(コンビニ店員)

 大手チェーンのフランチャイズに加盟するコンビニでは、キャッシュレス決済をすると「2%のポイント還元」が受けられる。
9月まで「108円(税込み)」で買っていたおにぎり(軽減税率の対象=持ち帰り時)を、10月以降は実質「106円」で
購入可能となった。要は“値下がり”だ。

「税率が10%に引き上げられた外食や日用品などの売れ行き減少は避けられません。そうなると、値下げをして売り上げを
確保しようとする小売店が続出します」(市場関係者)

 アチコチで値下げが起きると、物価は下落しかねない。

「日銀の黒田東彦総裁は困るでしょうね。目標としている2%の物価上昇は一段と困難になります。
10月以降の消費者物価指数を注視するべきでしょう」(第一生命経済研究所首席エコノミストの熊野英生氏)
0025幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:25.80ID:M6lhwNa+
■日経平均は2万円の攻防も

 黒田氏は総裁就任後の2013年4月に2%の物価上昇を掲げた。ところが、未達のまま6度も達成時期を
先延ばしし、いまや「2%物価上昇」など風前のともしび。いつ実現できるかは、まるで不明だ。

「ただでさえ困難なところに、値下げ圧力が加わるのですから、黒田日銀は形無しです。黒田総裁は、株価を
上昇させるためにETF(上場投資信託)を大量に購入しただけ……という評価しか残らないかもしれません」
(前出の市場関係者)

 だが、その株価も怪しくなってきた。消費増税による悪影響が株価を直撃するというのだ。

 増税直前の9月30日(月)は、3月期決算企業の第2四半期(中間決算)の最終日。通常なら企業が
保有する株の資産価値(含み益)を高めるため、株価は上昇傾向を見せる。ところが、30日の日経平均は
マイナスで取引を終えた。

「株価は、増税後の消費低迷や景気悪化を感じ取ったのかもしれません。当面、下落傾向が続く危険性があります。
日経平均は、高値から3分の1戻しとなる2万1000円が節目です。そこを下回ると、今度は半値戻しの
2万円攻防もあり得ます」(IMSアセットマネジメント代表の清水秀和氏)

 黒田日銀は“最後の砦”だった株価維持という評価すら失うことになる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:03.43ID:4Z1xcfec
この人は安倍政権になってから毎年新書で-経済が崩壊すると言い続けているが
実体経済はその真逆を行き続けているという逆神または究極の曲がり屋として
経済界での評価が確立している。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:51.48ID:dA/snZAW
逆神ババアがなんか言ってる。1$120円位になって日経も25000円行くんじゃない?
0030幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:22:04.16ID:M6lhwNa+
>>28
トランプの中国制裁で日本も巻き添え喰らってるんだけど?(´・ω・`)

アベサポってチョンと同じで現実が見えないらしい( *´艸`)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:09.78ID:gWr52dQP
,
また、出てきやがった、、紫ババア
0032幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:47.77ID:M6lhwNa+
トランプとの会談を前に安倍首相の“トウモロコシ爆買い”言い訳の嘘が次々発覚!「民間が買う」も「害虫被害のため」もフェイク

 明日25日(アメリカ時間)、安倍首相とトランプ大統領の日米首脳会談で、貿易協定をめぐる交渉がいよいよ大詰めを迎える。
協定の署名は次回10月に見送られるとの情報もあるが、最終的な合意を確認する見通しだ。

 自動車関税については引き続き交渉が継続されるというが、アメリカとの貿易交渉においては、日本側が牛肉や豚肉などの
関税を環太平洋経済連携協定(TPP)の水準まで引き下げられるなど、安倍政権がトランプに言われるがままに国益を差し出して
きたことは、本サイトも繰り返し報じてきた通り。

 そのうえ、前回8月25日の首脳会談では、アメリカで余っている大量のトウモロコシまで押し売りされたことはご記憶だろうか。

 トランプ大統領は会談後、予定になかった記者発表を急遽、日本側に要請。そこでトランプ大統領は得意気にこう語った。

「中国がやると言ったことをやらなかったから、国中でトウモロコシが余っている。代わりに日本の安倍総理が、すべての
トウモロコシを買うことになった」

 しかも、トランプ大統領は安倍首相にも「トウモロコシについても発言を」と催促。安倍首相は、まずいと思ったのか、
「買うのは民間、政府ではない」とやんわり訂正した。

 政府が買わずとも、買い上げ企業に補助金や税制優遇などをつけるのは目に見えているが、安倍首相のこの発言のあと、
トランプ大統領には「日本では民間が政府の言うことをきくらしい。アメリカと違って」と言われる始末で、
完全に“トランプの犬”であることが丸出しとなったのだ。

 こうして合計275万トン、数百億円規模のトウモロコシ購入を決定してしまったのである。

 しかし、ここに来て、この“トウモロコシ爆買い”をめぐり、安倍政権の嘘が次々と明らかになっている。
0033幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:24:06.43ID:M6lhwNa+
 安倍首相は「買うのは、政府でなく民間」と言っていたが、きのう23日の東京新聞によれば、主要な飼料メーカーなど
6企業・団体に取材したところ、〈追加あるいは前倒しで購入する予定があると回答したのは一社もなかった〉のだという。
また、本日24日の朝日新聞によれば、〈農水省には商社などから「トウモロコシを強制的に買わされるのか」などとの
苦情の電話〉が相次ぎ、〈大手商社の間には「政府から『忖度(そんたく)』しろと無理強いされないか」との警戒感〉
もあるという。

 しかも、「中国が買うと言っていた約束を破ったからトウモロコシが余っている」というトランプの説明も、どうやら
嘘だったようだ。もともと中国はトウモロコシの自給率が高く、アメリカからもそれほど輸入していない。化石燃料による
二酸化炭素排出量を減らすため、石油精製業者は燃料にエタノールを混ぜなければいけない規制があるのだが、トランプ政権
がこの規制を緩和するため、エタノールの原料であるトウモロコシの米国内需要が大幅に減るためだったのだ。

 しかし、最大の嘘は、この“トウモロコシ爆買い”が「害虫被害のため」という安倍政権の説明だろう。

 トランプが押し売りする理由が中国との貿易摩擦だろうが、アメリカ国内の規制緩和だろうが、日本が必要のない
トウモロコシを大量に押し付けられているのは明らか。

 にもかかわらず、“トウモロコシ爆買い”について菅義偉官房長官が「本年7月からガの幼虫がトウモロコシを
食い荒らす被害が広がっており、現在11県で確認され全国的に拡大する可能性があるとのことです。このため
飼料用のトウモロコシの供給が不足する可能性がある」などと話すなど、安倍政権はもっともらしい説明をしていた。

 ところが、この「害虫被害のため」という説明についても、デタラメであることが明らかになってきている。
やはり23日の東京新聞によれば、取材に対し全国農業協同組合連合会(JA全農)の担当者は「降って湧いた話に
驚いている」「米国産トウモロコシは食害に遭う国内産と用途が異なり、直接代替できない」と語っている。

 また、本日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)でも、「それほど被害は出ていない」
「影響はあまりない」という複数の農家のコメントを紹介していた。
0034幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/04(金) 01:24:20.69ID:M6lhwNa+
 本サイトは、前回の首脳会談直後に、安倍政権の「害虫被害のためトウモロコシが必要」という説明が嘘、
フェイクであることを、いち早く報じていた。以下に再録するので、安倍政権の嘘つきぶりをあらためて
ご一読いただきたい。
(編集部)

 安倍政権が「トランプに押し付けられたトウモロコシ」をめぐって、フェイク丸出しのゴマカシ、情報操作を展開している。

 本サイトでもお伝えしたように、25日、安倍首相とトランプ大統領が日米貿易交渉で大枠合意したのだが、その中身は日本が牛肉や豚肉などの関税のTPP並み
引き下げを飲まされる一方、アメリカ側に求めていた自動車の関税撤廃は見送り、というまさに“トランプ様の言いなり”という屈辱的なシロモノ。

 おまけに、トランプ大統領は会談後、予定になかった記者発表を急遽、日本側に要請。こんな事実を明かしてしまった。

「中国がやると言ったことをやらなかったから、国中でトウモロコシが余っている。代わりに日本の安倍総理が、すべてのトウモロコシを買うことになった」

 本サイトでも8月前半にいち早く報じていたが、トランプが米中貿易摩擦で中国に買ってもらえなくなった農産物を日本に要求。安倍首相がそれを丸呑みして、
合計275万トン、数百億円規模のトウモロコシ購入を決定してしまったのである。

 典型的な朝貢外交だが、しかし、この“トウモロコシ爆買い”をめぐり、菅義偉官房長官が27日の会見でこんな言い訳を強弁したのだ。

「本年7月からガの幼虫がトウモロコシを食い荒らす被害が広がっており、現在11県で確認され全国的に拡大する可能性があるとのことです。このため飼料用の
トウモロコシの供給が不足する可能性があることから、農水省において海外のトウモロコシの前倒し購入することをすでに8月8日に公表しております。このことが
昨日の日米首脳会談で話題になったんだろうと承知しています」

 実は、この菅長官に先立って、ヒゲの隊長こと佐藤正久外務副大臣も全く同じ趣旨の主張をしていた。佐藤副大臣はツイッターのヘッダー写真を、自らが
トウモロコシをかじっている写真に変えて、トウモロコシ押しをアピールしているが、日米首脳会談翌日の26日夕方にこんなツイートをしている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:34:30.65ID:IZ0DiScD
紫BBAが「今年日本は大恐慌になる」というシリーズ本を出版し始めて10周年
呆れたことに2016年版まで毎年出版していた
この人が「日本が不景気なる」と発言すると、とても安心できる、逆神だからw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:41:25.57ID:3D2lVahN
>>34
トウモロコシはあっていいよ
南北朝鮮が経済破綻で食糧支援ってことになるかも知れんし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 01:56:03.09ID:kmfZPZwW
オー、紫婆はやはり赤卑珍聞御用達になったんね、 出来損ないは皆そーなるんよ。 まともな
奴は赤卑だの変態だの岡田屋珍聞だの狗HK だのチョンTBSだのからは離れるもんね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:02:53.31ID:6ZU7dtBx
ラジオ聞いてたら紫BBAがゲストでアベノミクスを「アホノミクス」って言ってやがった。同志社の恥だ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:05:04.94ID:NltQwjjF
パープル経済評論家www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:35:12.89ID:BVpTPd3y
国を作ったわけでもなく何の権限もないニートに責任転嫁するだけでヒーローになれる
ホモヤクザ害虫上級国民達は皆おホモダチなので一般人を虐殺する為だけに増税が流行る

金欠のせいで大多数の行動が停滞し販売不振と賃金低下の無限ループなどで
努力してまで働く意味がなくなった事に気づいた一般人に逃走され絶滅される

しかし安倍晋三やドナルド・トランプなど支配階級のホモヤクザ害虫上級国民達はホモセックス闇営業とネット煽りの資金を調達したいのでライツビジネスによるディストピアを求める

自分で作ったわけでもない国の為に殉死してくれる都合のいい道具が欲しくなる

情報統制でホモヤクザ害虫上級国民を絶対勝たせる為だけに動くバグAIを買う

一般人から行動する為の権限である金が完全に失われているので国の税収とホモヤクザ害虫上級国民達の支持率は伸びる

金と権力を独占しても格下煽って責任転嫁するばかりで行動できないホモヤクザホモヤクザ害虫上級国民達がバグAIに存在意義ごと虐殺されながら国ごと管理される

安倍晋三やドナルド・トランプのように今まで正義のヒーロー面してた逆なろう主人公の
ホモヤクザ害虫上級国民達が人喰いをやめられないアマゾンズだったことが暴露される

食料危機になるくらいなら安楽死施設を導入したほうがマシな事に誰も気づかない世界なので
すべての存在は最初から存在しないほうがマシだと言う結論に行き着く
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:40:47.30ID:FZDrmBoZ
>>1
何を言ってるんだ?
今回の消費税増税の有り方については批判的な意見だが

契約の自由を否定する共産主義議論か?
そもそも、事業者は消費税負担をしていないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:41:11.11ID:96cW+mmm
パヨ系のメディアにはいつものメンバーの記事ばかり
パヨは身内だけで仕事を廻してるんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:44:12.95ID:akgolydD
スレタイで笑わせるのは反則
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:22:09.06ID:vCyJ30pZ
パープル浜矩子
ってほんといいネーミングだね
安っぽい彼女の特徴を色々連想できるのがいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:24:16.83ID:U1WXOg0B
パープルっていうより、パープリンだな、この婆さん。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:51:51.29ID:xSPk2u43
I‘m a Highway Star
I‘m a Highway Star〜〜〜♪
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:23:35.76ID:yRXYoCG3
民主党政権が絡んでるからお茶濁したかこの基地外婆
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:53:05.51ID:0GLFDnJb
そして1ドル50円の時代が来るby紫ババア
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:12:09.21ID:kW4KRoBT
深紫伝説
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:15:22.32ID:H22kucp+
あ紫BBA 久々に吠えてる

相変わらず世間知らずの的外れ

こんだけ外しまくっている自称学者も珍しい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:30.15ID:DkLgo1N1
紫ババアってネーミングが最高やな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:29:33.49ID:JicnM1iY
パープルサンガのサポーター?だったら納得。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:38:16.94ID:WBKzM27u
>>1




つまり 消費税はインチキ。だって言ってる!

だって 別に最終消費者に提供される商品やサービスは その度に 新しい付加価値が追加される分けじゃない。
消費者は 無い付加価値に 別途、余分にカネを取られてる訳で、つまり 事業者に対して国が直接、税金を課してる。
事業者は、自分たちの義務を 消費者に擦り付けて 負担から逃れて、自分たちが負担したように偽装して国に納めている。
それを容認してる国は 事業者と結託して共同不法行為をやってる詐欺。

さらに、国の経済政策の失敗の補てんに、それを流用して、
とくに安倍が酷いのは 年金など社会保障に使うと言いながら ほとんど使わず、騙して別の費用に充ててるところ。
イージスアショアや f35戦闘機、オスプレイなどの購入費用。そして選挙対策用の公共事業へのバラマキに対策費として。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:03:43.98ID:5ifj7ljJ
>>1
で、いつ1ドル50円まで上がるんでしょうか?

全財産ドルにしたいんですけどもwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:11:23.42ID:DiKZM6Mq
ホラーな絵面は夏限定でお願いします
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:48:56.54ID:yRH4FplW
予測が当たらない逆神おばはん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:51:22.79ID:4vnCHwVW
ムラサキ、って馬鹿にしてるけど、京都では紫はやんごとなきお方のみ
身に付けることが許される、高貴な色合いって事は知っておくべき。
0067Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/04(金) 07:19:47.59ID:PRwfI5cL
プリンスの「パープルレイン」ってあるべな、あれ昔「パープーレイ」に聞こえて
バカになる光線を発射する歌だと思ってた

という嘘を寝起きで思いついた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:47:02.18ID:9GgXOPIV
1ドル50円で不安を煽る人でしょ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:00:03.02ID:G9Szzive
パープルリン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:03:18.23ID:TGSiCLvO
毎年日本が滅びって言ってる狼少年
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:30:08.32ID:lybN0naG
1ドル50円マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
1ドル50円になったら海外旅行するんだ〜!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:14.29ID:zHOuXTB/
そうか! パープルはパープリンの語源だったんだ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:42.08ID:WqK1mj3P
まだ生きてたのかこいつ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:33:41.17ID:yl+U4PBU
幼稚園無償化でチャラになりそうな予感しかない
幼稚園側も国が保証すると言った関係で10月から上限分値上げしてるし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:50:49.83ID:0GLFDnJb
>>66
こいつのは願望どから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:11.07ID:c5GDeK45
紫はもはや東亜なのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:59:26.70ID:Y2sMmwNN
>>78
ワイはギブソンカスタムショップのギター注文しようとズーッと待ってるんやけどな。。。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:30.50ID:RapFU5Ma
学者の癖に情報がまったく集められなくて「わからん。全くわからん。なぞ。」って言ってるだけかw
こんな奴でもシンパがいるんだよなぁ・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:08:38.05ID:/99QtK4z
>>21
この人は英語は上手だよ。少なくとも小泉進次郎よりは上手い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:12.70ID:U1WXOg0B
>>92
紫ババアが普段言ってることを流暢な英語で話してもバカにされるだけ。中身がなさすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況