X



【韓国兵務庁】「国外活動選手・フリーランス芸能人の兵役監視強化」 便法または不正により兵役を回避しないか監視する目的[10/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:33.47ID:CAP_USER
韓国兵務庁は4日、国会国防委員会の国政監査業務報告資料を通じて「社会的関心階層の公正な兵役履行に対する国民の関心が高まっており、兵籍別途管理対象の徹底した兵役履行管理のための制度を導入する」と発表した。

このような方針に基づき、国外で活動するスポーツ選手や所属事務所のないフリーランス芸能人などを別途兵籍管理対象に含める計画だ。

兵務庁は現在、社会的関心階層の兵籍を別途管理している。便法または不正により兵役を回避しないか監視する目的だ。兵籍管理対象は8月末基準で35687人だ。このうち公職者とその子供たちは5027人、スポーツ選手は26057人、芸能人は1329人、高所得者とその子供たちは3274人だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258280?servcode=400&;sectcode=400
ⓒ 中央日報日本語版2019.10.04 17:24

https://i.imgur.com/cKX4FVC.jpg
韓国軍
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:37.54ID:gnEURwly
在日を全員しょっぴけ
ほらどうしたよネトウヨ連呼厨
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:42.87ID:CUj0qmDS
デントコーンで拡張しておけば、上官のベビーコーンwなんて屁でもないニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 21:33:39.31ID:gJrdapyh
上官「ほほう?ならば、動くデントコーンを用意してやるニダ!」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 21:40:28.86ID:J5PHEN3B
「兵役逃れした奴は、敵前逃亡と同じで銃殺刑」

これでいいのに、権力者側の子供にも兵役逃れが山ほどいるから
厳しく取り締まらないんだよなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:37.88ID:dpSXNVFX
あのさあ、韓国兵務庁は肛門を鍛えて
兵役後に金塊密輸させないように努めてくれよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:08.09ID:Tg+LtPtL
グックの息子も早よ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:31:57.30ID:to/xqsTC
金持ちは一億ぐらいで免除にして足りない分は在日召集すればいい
もちろん一億払えば在日も免除
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:41.08ID:yRWlqYEQ
>>1
海外で活躍もしていない長期旅行者こそ管理しろよ。
すぐに兵役してもなんら問題もない、ってことだろ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:01.20ID:FrFj7aBu
>>186
1億は1億でも1億ドルにしないとな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:48:04.50ID:V5GUZrs4
在日も忘れないであげて!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:31.33ID:I93FXs46
将軍様が大好きな オレが誰だか教えてよ!
1、2、3、4、在日徴兵隊!
1、2、3、4、在日徴兵隊!
オレの軍隊!
貴様の軍隊!
我らの軍隊!
在日徴兵隊!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:39.64ID:JG4PvcT3
>>1
テリマカシ 。。@terimakasih0001

朝鮮人志願兵制度は当時、朝鮮人の熱烈な希望により導入され、日本兵になれる倍率は最高で60倍を越えました。

にも関わらず、彼らは『志願する事を強制された!』とか言う始末。何を言っても言わなくても、見せても見せなくても結局同じ。

大事なのは、それ以外の人達に事実を伝える事なのです。

tps://i.imgur.com/5QSVaEv.jpg
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:02:25.68ID:1CL/fMbA
>>197
それらをまとめあげたのはミンス唯一の政治成果
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:42:51.14ID:pjPmSDZq
在日に対して老若男女問わず兵役に科せよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:44.85ID:QkArJmj1
>>205
在日の身でありながらちゃんと兵役義務を果たした
若者に対する侮辱になるからやめとけよ
兵役義務年齢過ぎていても孫正義のようになるからな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:22:43.81ID:b6MZ5w+q
うんこ喰わされるのはキツそうだな
ご苦労様
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:43.92ID:IF4BWt3B
パヨクがわかないスレ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:07.09ID:DMdPxCZr
在日は兵役義務を早く果たさないと大変なことになるよ。
楽に予想つくのが罰金の高額化と刑罰として徴兵5年とかかな。
お前らも分かってるやろ?韓国政府のやることは惨いってのはw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:44.62ID:ZRlOuWNW
在日である10代の若者が
祖国の義務である兵役に行ってくる
という記事が3年位前にあった
もうその彼はおまえら在日の先輩になったからな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:04.41ID:s7xZfkCk
日本に大量にいますよ!引き取ってください。もう我々の手に負えないし我慢の限界です。ついでに帰化朝鮮人にも法適用を!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:54.06ID:ZRlOuWNW
ソフトバンク契約またはギャラクシー所持者には
韓国国民義務のアプリを強制的にインストールでもいいんじゃないか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:49:00.38ID:yUt9U41+
>>214
帰化朝鮮人はないよ。
どれだけ大企業にいると思っているんだ?
帰化朝鮮人まで徴兵しようとしたら、大企業が経団連を経由して拒否するに
決まってんだろ。法的にも日本国民だから日本政府も不当な兵役から
守る義務があるし。

在日でさえ、かなり難しいと思うが、こっちは法的に問題ない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:30.41ID:OucdMPMA
>>216
孫正義の例がある
奴は「日本国籍を取得しました。私は日本人です」と自分で言っていた過去がある
しかし、2015年9月に韓国政府から「兵役義務終えていない。韓国籍残っている」と指摘された

正 規 の 手 続 き をして
帰化しているならまず問題ないと思うよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:38.10ID:AIWFR91D
>>217
韓国の法に基づき韓国籍を抜けてる人々が居る以上なあ
だから日本は帰化のさい、国籍を抜けてくれと説明してる
兵役義務のある韓国籍を抜かないのエラんでるのは二重国籍なんだし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:46.24ID:Tk9+TehW
>>217
金があるからなんとか出来そうな気もするけど、権力があったチョグク氏の息子もどうなるかな判らないし、国内外で著名なkpopスターやアスリートも駄目出しされてるから無理かな?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:08.96ID:IR27ubvx
>>221
民主政権時にザイコの個人情報が韓国に渡されてますぜ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:44.34ID:aYNsoLll
>>222
でも韓国ってバカじゃん?
韓国はバカだからそんなもんとっくに破棄してると思う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:43.32ID:3EGYjYvE
はよケツに花飾りして兵務庁に売り込みに行け!媚びを売るのは早い者勝ちだ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:08:44.54ID:ezqOyn7t
>>181
義務とわかっているなら早く行け
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:31:41.44ID:RIpAYm/l
特別永住者を7年1日以上日本に一度も戻らせない条件で兵役にネジこんでくれい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:48.03ID:6TIVidJM
>>229
在外国民2世制度の厳格化か削除が早ければ年内、遅くても来年再来年くらいかな?どう思う?
パスポートや公証発行が人質になってるし、選挙にも行かないから抗議のしようも無いもんね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:49.83ID:vc+R75TZ
韓国司法の遡及請求と、それに従うように日本に執拗に要求してくることは
徴用工判決で実証済

徴用工のケースと違い、在外同胞の兵役履行を要求されたら日本は協力するしかない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:44.71ID:7q8KmF3T
ウダウダ言わずにさっさと兵役行けよ在チョン
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:34:39.50ID:9YhVXrq5
韓国では徴兵の義務を果たした男どもは公務員に優先的に採用される、すると

#metoo韓国女「不平等ニダ!」
韓男虫    「それならお前たちも徴兵の義務を果たすニダ!」
#metoo韓国女「兵役は男の仕事ニダ!ウリたちは権利だけいただくニダ!!」

結局優先枠は廃止になる・・・
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:49:33.13ID:vc+R75TZ
>>233
特別永住許可は難民相当への人道支援策であって、帰国して兵役に着任出来るような社会情勢の国の人が難民であるわけがない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:01:41.36ID:owZmLnQ3
在日兵団は飯が支給されません。
代わりにケツに挿れたデントコーンは持ち帰りが許可されているので、餓死したくなければ肛門拡張するしかありません。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:49:00.79ID:k1q7dyUS
落ちたデントコーンの粒は、おいしくいただきましたニダ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:36:35.28ID:M/vXkFyX
>>242
お近くの韓国総領事館に入って
職員の前で大声で叫んできてください
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:59.72ID:Mb3DfY9l
>>13
某在日朝鮮人の兵役体験記では入れ墨はナイフで切り刻まれるらしい
そして毎日やらないか「アッー♂」
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:28.93ID:Yj5DKy+l
>>245
二重国籍の場合、兵役も二期務める特典があります。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:20.61ID:pSBRAgIO
3世代以上も日本に長期旅行中のザイニチのこともたまには思い出して徴兵してあげて
0248バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:35.72ID:sBPnVW4d
>>247
その為の準備じゃないかな……
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:07.84ID:EyiAQLSW
在日もはよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:31.36ID:iFlQylAz
>>1
在日チョンも祖国に帰って兵役行けよ。クズが
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:31.77ID:wXVrLIxE
「82年生まれ、キム・ジヨン」が映す韓国社会の葛藤
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO51893400X01C19A1000000?s=5

兵役がある限り男女差別の是正は無理だろう。
いっそ、女性への兵役も実施すれば世界でもトップレベルの男女格差が無い社会になるかも?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:23.78ID:ojOonkBh
兵役忌避者とその子孫の罪は深いね
在日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法を制定して処罰すべきだわ

文の最後の切り札はこれになるなww
0260アナルコマンド
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:47.26ID:nEHPCMqS
男らしく入隊し
乙女になって除隊する韓国軍
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:35.17ID:SObvil5G
>>254
女にも兵役を課すとホモの上官達が男が減るニダ!
とファビョるので女の兵役はありません
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:17.77ID:nEHPCMqS
>>263
知ってるよそんなこと
本当に兵役にイかされるわけないじゃん
だから安心してスレに遊びにこれば良い

延期申請だけは毎年きちんとやっておくように!
これやってないと、発覚した時にどんな沙汰が起きるかわからんよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:32:25.83ID:wXVrLIxE
>>265
そうそう、その通り!
在外2世民資格があるんだから大丈夫だよ。他スレ同様に在日は気軽にこのスレ凸して欲しいよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:49.79ID:w+XK+1yH
在日は備品として納品されるのだから人数に数えられるわけないぞ
オナホ兼サンドバッグ兼地雷除去機として有効活用されてこいやw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:07.43ID:YVHK1ajf
>>267
アッー!イグッ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:27.72ID:/YtxXUI6
在日は韓国籍を持っているのに
日本に棲んでいるという理由で
韓国へ納税していないだろ

韓国本国が在日を兵役に科す理由は大いにある
税金だとなおさら、在日の老若男女問わない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:17:40.98ID:bfhPXyJQ
>>270
そして外国人の特別永住許可なので日本へも納税していないとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況