X



【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:30:54.17ID:CAP_USER
2019年10月3日、韓国メディアは、飲料用に使用されている地下水76カ所から、最大で基準値の157倍のウランが検出されたことを伝えた。

 韓国の田舎では水道が普及していない地域も多く、韓国政府が全国の地下水の水質を調査したところ、多くの放射性物質やウランが検出され、基準値の157倍という健康に大きな影響があるレベルの結果になった。

 日本の放射能汚染について、難癖を付ける余裕はないはずだ。これまでにも、健康被害が報告されていたが放射能との因果関係については長年誤魔化してきた経緯があった。

 韓国のテレビ報道によると「地下水でウランが最も多く出てきた町の地下水は、1リットル当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出された。 基準値30マイクログラムをの157倍の汚染。 しかし住民はきれいな水だと信じ数十年間、飲料水として使用してきた」と伝えた。

 韓国の原子力発電所の管理は杜撰で、放射能漏れも度々起きていたが、混乱を避けるため公表せずに隠ぺいすることが常だったとの証言もある。

【編集:UH】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5918&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年10月4日 21時15分

関連(おかしな翻訳で申し訳ない)
【基準値の150倍を超える飲料水】数十年支度したご飯の水が... 基準値157倍のウラン[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570031426/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:22:53.85ID:CFHcPBhD
水道水で割れば大丈夫ニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:23:27.95ID:Z2yMdUiz
女がだきたいんだが放射能に侵された女抱くと放射能に侵されるのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:22.29ID:FQ49CkUq
>>1
日本の放射能がーって騒いだ結果
自国の放射能に目が向けられてる現状www
まあ韓国に限らないけど
何処かの国の環境とか感染症とかのリスクが騒ぎ立てられると
自国の安全性を確かめようって動きは出るもんだわね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:26.78ID:hqpuoleX
これはアレだな
デモで朝鮮人が一定数以上集合すると臨界しちゃうな。^^
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:29:36.58ID:CFHcPBhD
>>105
韓国人がメルトダウンするとこ見てみたい。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:36:50.43ID:Y13UU6qV
実は韓国産のビールにも含まれてるかな?
まぁ、とりあえず連日のデモで乾いた喉を濃厚ウラン水で潤してくれよw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:36.97ID:jNb6tOBJ
あなたはそれでも韓国なんかに行きますか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:03.97ID:piD6pU/J
ウリの国のウランは無害ニダ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:41:47.44ID:EuTiEHxZ
ガス室とか言ってた在日朝鮮人が韓国に帰りたくないわけだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:32.55ID:y8IEP7NC
天然の含有物の漏出の可能性もあるけど
水源近くに核廃棄物埋めたりしてな
そんなにあちこちにウラン鉱山なんてあるわけないんだから
原発で出た高レベル放射能廃棄物の埋め立てしか考えられん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:39.02ID:IAFr14vs
あの民族自体が劣化ウランみたいなもんじゃん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:36.08ID:31wJhQmi
北が地下核実験やりまくってたから半島の地下水は絶対やばい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:44:28.86ID:vj+In+fV
このデータの裏を取れたら渡航禁止か食品の輸入禁止くらいして良いレベルだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:14.19ID:2wpZsTAN
韓国からの輸入品は、厳密に検査して、基準値が超えるものは全て排除するように徹底してほしい。
食料品も衣類も工業製品も。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:30.49ID:/TOSA1j9
韓国大好きな日本のサヨクは韓国の汚染された地下水を使ったプールに入ったり地下水を使った料理を食べてゴクゴク飲んで安全性をアピールしてこい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:55.60ID:rciLQTlH
文が南北共催五輪を招致するとか言ってたから、IOCに通報しないとね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:55:45.85ID:fpUGbyLK
実際、韓国産食材ってどうなんだろうね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:02.14ID:sy6ySxkV
輸入の偽装もあるからなぁ 国産でも加工品なら何処から来たか判らんだろう
まぁ普通に入ってきてるのは調べてるだろうし
韓国産は売れないから昔ほど入ってきては無いだろうが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:21.37ID:sTYBen51
>>1
ひいいいいwwwww


被爆大国韓国w


もう日本に食材を輸出するなよ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:42.88ID:Kv7/SV6Z
まず、基準値って、何ってところから話をしようか。
昔から使っていて、誰も何ともなかったのだから、そういうところから、国の決めた基準値の考察をしよう。
どこぞやの都知事のように、安全かもしれないけれど、安心できないぎゃーぎゃーなんて、やっちゃだめだぞ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:59.36ID:whd27F6n
ブーメランとはこの事かな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:01.47ID:im9Jm9eq
あの気持ち悪い顔も被爆で遺伝子が狂ったんやろな…


性犯罪も多いし、韓国人独自の火病も放射能汚染が原因やろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:07:53.23ID:Awg4u0uT
旭日旗の件もこんな感じで返り討ちにしておくれ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:08:54.54ID:8Nh0ma1S
火病の原因の一つ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:16.30ID:AvHRNMBv
韓国のウラン水は
自然の放射性物質だから大丈夫
断じて実験や事故から漏れたものではない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:48.41ID:bf+8mXoM

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:39:25.44ID:YYHCCJ0y
>>47
ウリナラファンタジー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:13.55ID:WKe7rIcs
1000トンの水に5gのウラン?
それってウラン鉱山て言うのでは?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:55.25ID:G32mqYXa
被爆パプリカを食わせてやるニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:10.68ID:b1Hxx1KA
>>1
やったね!放射能大国だね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:28.95ID:/gfPMfB6
半島全体の花崗岩が放射線を出してるんだから
いくら水道水を引いても無駄だろうがwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:00.29ID:qWMC17bD
もうあかん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:20.60ID:OUOP6Qt7
北の金剛山ダムあたりから放射性廃棄物を廃棄されてるのかもwww
0149世界のD-SPEC
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:48.95ID:SAx/E84C
日本が汚染水を海に垂れ流してるから韓国に被害が出ましたね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:31.74ID:DhaIJAwX
山葡萄原人が近親相姦を繰り返したのが今の朝鮮人
ここに放射能が加わるとどんな生き物へ発展するのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:13:43.02ID:c+KEXF14
これほど見事なブーメランはないな。

東京オリンピックを貶すために、東京の放射能を捏造してアピールしたが
逆に、韓国のほうが放射能だらけな事を知られる結果になった。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:15:07.52ID:cyOY4bZ2
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人らしくてお粗末な話だな。
もう遅いかも知れないが、世界からの信用をなくすだろうね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:21:40.57ID:c+KEXF14
米軍は、家族ぐるみで韓国に来ている。
これも撤退する理由になるだろうな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:31:18.28ID:ioMDt7Z5
なかなか凄いな水蒸発させていったら結構な量のウランが精製できるんじゃね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:32:46.90ID:AUPICC+K
ウランて
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:39:52.02ID:4I/hlG57
日本に必要なのは除鮮
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:43:55.50ID:IjaOl7Fo
韓国の放射能汚染はモーマンタイ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:48:29.72ID:7XafaNIj
古代の白村江の戦いにしてもWW2にしても、日本は半島から撤退してよかったね
半島はもともと花崗岩多いし、そこに生息する生物はおかしくなるのかも
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:49:03.32ID:jTR8FlSL
怪しいお米セシウム さん
怪しいお米セシウム さん
汚染されたおセシウム さん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:50:12.68ID:STytsW68
10倍とかじゃなくて157倍って、何年か後に蓄積されて細胞が死ぬレベルじゃないか?
事故でもないのにウラン水が出るって相当ヤバイぞ。
元が放射能汚染されて下流に来てるんだね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:10:05.84ID:KjUUhrPo
韓国人のみなさんは毎日がスリルいっぱいだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:12:50.22ID:uA2F3U3q
汚染という言葉が似合いすぎる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:18:31.55ID:a+ulQPpW
それって農業用に使ってたりするのかな
地下水ってどのくらいの深さで
どこから流れてきてるかは調べてるのかな
水が汚染されたのは水源からどのくらいの地点なのか
調べてるのかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:34:23.91ID:U5w/u+as
福島の地下水はもっとヤバイ気がする
世界最悪の企業の東電だし
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:43:53.20ID:oR6/6QKp
ハイブリッドだな(´・ω・`)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:22:12.60ID:eMFc5dkU
少々の放射能が飲料水に入ってても問題ないことが証明されちゃったね!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:22:49.78ID:iAfVgqQB
ちょー汚染半島、だな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:43:10.58ID:hTtXcSM1
北朝鮮の原爆実験したウランに汚染された地下水が台風の影響で大量にかつ流れが速くなり、南鮮に流れ込んでいるんだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:01:19.92ID:cxIlCgtD
韓国を掘り返したら巨大なウラン鉱床が見つかるんじゃね?
そしたら財閥を全部追い出してもウランの輸出で産油国みたいになんでもかんでも無料の国になれる!

と、大金をかけて掘り返した結果見つからなかったら落胆は大きいからなあ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:37:21.33ID:0TcjCqiK
火病の一因かな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:52:09.81ID:zzReuxD4
まさかイエローケーキ作ってたのか韓国は。
ウランはまずい。ましてや飲むなんて体に蓄積していく
ミネラルウォーターも被爆を疑った方がいい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:56:52.15ID:WvwzrR+y
つか、韓国からのあらゆる食料品や人体に触れる物は検査した方が良いんじゃ。
笑い事ではない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:57:21.19ID:jN8XnvKh
北チョンが地下で水爆爆発させてんだから
朝鮮半島の地下水なんて極度に汚染されてるのは丸分かりだよ
ましてそこでとれた農産物なんてどれだけ汚染されているのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:58:53.83ID:kas/3D1W
>>23
バナジウム天然水も真っ青な濃度だな(´・ω・`)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:23.74ID:6XAstbds
>>194
何百年も棲んでるんだから日常だろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:40.80ID:fp/q68sE
天然ウランの鉱脈が有るんだね。
北朝鮮には有ると言われてたけど、
そこから水脈が来てるのか?

一リットル沸かしたら四グラムも有るんだね。
天日乾燥とかで集めたら売れそうだわ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 07:08:03.46ID:T1jtPZ2m
>>194
最低わかっただけで、昔からだろ
緊急って訳じゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況