X



【朝日新聞】トランプ氏「貿易交渉進めば香港問題は黙る」習氏に電話[10/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:51.16ID:CAP_USER
※有料記事

米CNNは3日、関係者の話として、トランプ米大統領が6月18日に中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話会談をした際、米中間の貿易交渉が進展すれば、香港問題については黙り続けると伝えていたと報じた。ワシントンの外交関係者の間では、トランプ氏が香港問題を中国との貿易交渉の取引材料にしているとの根強い見方があったが、それが裏付けられた格好だ。

 トランプ氏はまた、この日の電話会談で習氏に対し、2020年大統領選での有力なライバルになる可能性があるジョー・バイデン前副大統領と支持率が急上昇中のエリザベス・ウォーレン上院議員(民主党)の2人の政治的な見通しについても語ったという。ウォーレン氏は米CNNの報道後、「どのような大統領であれ、密室で香港の人々を売り飛ばすとはとんでもないことだ」とツイートした。

 香港で刑事事件の容疑者を中国…

残り:170文字/全文:519文字

https://www.asahi.com/articles/ASMB43DQZMB4UHBI01C.html
朝日新聞デジタル 園田耕司 2019年10月4日12時44分

エリザベス・ウォーレン wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3

関連
【香港】覆面禁止法に対する抗議 香港の一部のデモ参加者は、暫定政府の設立を発表した[10/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570261321/

【LIVE】香港デモ[10/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570261986/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:07.58ID:ys0x4QWV
>>64
日本の財務省などの官僚や日本の政治家も似たようなもんでしょ。
資本主義社会において最も価値のあることは時代の流れに合わせること適者生存。
そして、適者生存ってのは悪く言えば節操の無い人間だよ。
正義も魂も無い人間こそが素晴らしい。
それこそが資本主義というものさ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:47.78ID:jWCXvRBx
また存在しない関係者?
朝日はすぐ「角度」つけるからねえ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:17.94ID:Lwf/a2rQ
>>1
トランプのディール交渉の本性を世界中、国際社会に知らせるには願ってもない事例か?
トランプの対中交渉によりアメリカ政権の世界的信用度が試される。さてどうなる?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:18.00ID:1UyNgJNr
何でも駆け引きの道具としか思いつかない
悪徳不動産屋トランプ、アメリカ大統領
ギャグにもなっていない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:38.87ID:fBz17svI
>>65
効果抜群だと思う。
これがなければ、
また支那に押し切られるってのが大半なはずで、
無関心か他人の不幸を眺めるだけだった世界中がガラッと変わる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:25:47.03ID:lVSvxfst
CNN−朝日、だから
ウソだと思っていいですか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:26:04.64ID:FK0ll4n2
投資も出来ない、進出しよとしても半分は現地法人に取られる
カネを動かすのも満足に出来ない
キャピタルフライトしまくって外貨がジャンジャン減ったw

現実が関係無い書き込み屋は幸せな脳ミソ♪
顔が青ざめてしどろもどろになってる当事者とかいるのにw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:28:49.40ID:Bv+DfaGI
というか

TOP会談の内容が、簡単に漏れるとか
そっちの方が重大じゃねーの
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:58.24ID:ZbWZNSxf
朝日新聞の願望かよ、、、
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:54.01ID:dJ3Eij67
>>103
残念ながら「CNNが報道した」は事実だな。

CNNの報道がフェイクであったとしても
共謀関係を立証できない限り、
朝日の責任を直接問うのは無理って事になる。

まあ、それでも、
「信用に値しないソースを信じ込んでフェイク拡散を助長した」
っていう過失責任くらいは問えるかもしれないけどね。

そんなもんいまさらだよなぁ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:01.37ID:vT2Hyz3T
>>110
関係あるよ。これ以上共産党がでかくなったら次は自分って思ってる。
煽って中国の勢いが削がれるなら楽なもの。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:07.46ID:FK0ll4n2
トランプというかアメリカは「支那共産党の体制崩壊まで冷戦」といい切ってる訳でな
香港問題も支那共産党が崩壊しやすいようにとことん利用するだろうよw
カネなど二の次。もし支那が1のような提案を信じたら、「支那にはバカしかいないw」と大笑いさせてもらうぞw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:13.72ID:hPnP73vj
>それが裏付けられた格好だ。

だからきちんと裏付けとれよ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:32:20.70ID:vT2Hyz3T
>>112
俺は中国に投資した分はその企業の資産と見ずに計算してたけどやはりそれで正しかったな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:34:12.30ID:ndx5PKTE
逆を言えば俺を納得させられなかったら香港取るぞ!
っていうか話だろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:02.92ID:L3SNI98p
うそですw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:15.60ID:BpHe+yzG
デモ隊が香港臨時政府の設立を宣言
同時に、独立宣言を発布した模様
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:51.78ID:a+fRghUg
裏付け取れよ朝日w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:54.52ID:Doc0Qlrz
日本人の印象では、
アメリカの朝日新聞が、CNN。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:10.86ID:p3x4tEie
同類と対決すると中国もきついな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:38.24ID:NIg1c224
トランプ頭いいわ
米国に取って最大限の成果を得ようとしてる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:30.75ID:qUov/UPB
>>1
CNNと朝日だからな。
ちょっとガセじゃないのかね。
マジな話、人口が一番多くて、経済力が世界第二位で
核爆弾を持っている国が、
民主主義は下らんと国民を洗脳するような事態を世界が許すかどうかだよな。
おそらくアメの支配者層は許さないと思う。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:00:45.80ID:AC5u+Xzz
朝日やCNNを信じるような情弱 いまどきTVじじい以外にいるわけないだろw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:12.80ID:3bjchj1/
>>138

イギリス・フランス・ドイツ・ロシア・アメリカ・イタリア・ベルギー・日本は他国を侵略して植民地にするとかそれ許される行為なんですかね?


帝国主義
https://www.y-histor...ndix/wh1401-016.html

19世紀後半以降に顕著となった、資本主義の展開過程で独占資本が国家権力と結びついて国家独占資本主義が形成され、いわゆる列強が植民地や勢力圏の拡大を競い合い、世界戦争をもたらした歴史的段階。

8か国の列強
19世紀末〜20世紀、帝国主義列強として海外領土・植民地を争った諸国を特に列強という。20世紀初頭に帝国主義的な意味の植民地を所有していたのは、イギリス・フランス・ドイツ・ロシア・アメリカの5大国と、イタリア・ベルギー・日本の併せて8カ国であった。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:52.48ID:bv03sMfw
またアサヒの取材源なしの フェイクにユースかよ

反日、反米なら 裏取りなしで デスクがOKするんだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:39.00ID:JAXmzj7P
トランプがそう言ってると書け、とシナに命じられたんだな
見え見え
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:10.34ID:+AY8RRbi
香港はエゲレスの植民地だったのが元の支那に返還されただけ、今は支那の領土、支那の国内問題。
共産党独裁国家支那の国内問題。国外からワーワー言う事では無い。むしろウイグル、チベットは2次大戦後
どさくさに紛れて支那が侵略し勝手に植民地化したもので、大いに問題で支那の国内問題では無い、香港とは
根本的に異なる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:13.20ID:P0Eh9aiO
ソース:  朝  日  新  聞  


しかし仮に事実と仮定してももう習近平はこんな脅しを受けて国家運営してるようでは駄目だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:48.14ID:vqu+IiML
嘘くさいなぁ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:02.60ID:D6546PPg
本当にそうだとしたら、むしろトランプ大したもんだ、
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:24:26.68ID:4Esq4veq
本当ならトランプひでえwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:23.88ID:6RHxF+mt
売国新聞であると言えます、その答えは旭日旗でも全く批判されていません。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:59.20ID:jFO4BpBE
>>1
つまり、トランプは世界一の独裁者か・・・

こわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:39.85ID:vQg1uUPj
アメリカは香港に対しては追加関税かけてないからそこを抜け道に中国は輸入してるらしいけどトランプは今回の一件で制裁理由ができたからさあどうするのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:47.99ID:kG7ch18E
なんだフェイクか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:52.81ID:JpesGhWX
今までの大統領は世界の大統領って感じだったが
トランプは明確にアメリカの大統領だからな
その是非はアメリカ国民次第だから、次の選挙どうなるか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:23.63ID:FCQkLPk6
まさにフェイクニュースって感じだよなぁ

嘘だった場合こういうの言論/報道の自由で片づけても良いのかね…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:35.67ID:+DhLu+lC
香港問題はアメリカの陰謀アル!と主張したいのか?
流石にそれはヤキが回りすぎだろうwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:28:43.96ID:Gv14vsw3
アメリカファーストだから当然だな
香港皆殺しにしても貿易交渉さえ進めば許される
中国共産党にすれば悩みどころだ
香港皆殺し許可は欲しいけどアメリカの要求する貿易ハードルも高い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:28:54.32ID:vQg1uUPj
>>162
バイデンの中国への売国的な行為には何も言及しないで民衆党のトランプ弾劾をやたら盛り上げようとする米国のメディア
まあこのままだとトランプが勝つんじゃね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:35.51ID:tP8HklVL
ほんっとにトランプは最低
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:36.60ID:rzjqD2xf
まあでもトランプならやりそうって世界中の人はおもっているよね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:53.94ID:+DhLu+lC
>>163
アカヒにトマホークでも叩き込んで、一発なら誤射だよね!とかやって欲しいねw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:30:26.87ID:xJqbM3lN
香港の暴動は俺がやらせてるなんて
言うわけねーだろw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:06.26ID:3bjchj1/
>>162
なおそのアメリカ大統領はこんなことします


棍棒外交
https://www.y-history.net/appendix/wh1401-136.html

アメリカ外統領セオドア=ローズヴェルトのカリブ海域に対する強権的な外交姿勢。

アメリカが武力干渉することを正当であると表明し、海上兵力を背景に、ラテン=アメリカ地域でのアメリカの権益を確保し、ヨーロッパ諸国の干渉を排除する外交政策を「棍棒外交」という
その典型的な例は1903年、パナマ地峡地帯に介入し、コロンビアからパナマ共和国を独立させ、パナマ地峡の永久租借権を獲得しパナマ運河建設を開始したことがあげられる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:11.75ID:tP8HklVL
人間のクズだなトランプは
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:36.25ID:JoDumCJT
トランプはもう記憶が空みたいだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:58.85ID:rzjqD2xf
アメリカの利益を第一に考えるのならアメリカ国民には誠実だよね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:33:11.28ID:tP8HklVL
>>175
人間じゃねえ!安倍は
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:27.30ID:rzjqD2xf
これぞアメリカンファーストだな、公約からぶれてないよ、ある意味とても正しい、アメリカにとっては
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:42.65ID:5OHF2nD6
ソースが朝日の時点でうさん臭さ200%でしかない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:52.19ID:rzjqD2xf
フェイクでもトランプには打撃だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:58.28ID:yQcz+onN
言いそうだけども朝日が言ってるならまだわからん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:37:00.51ID:HOf3RHrM
とばしか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:21.50ID:/pdErtRX
俺は黙るが議会がどうでるかは知らんってことだろ?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:53.94ID:lVSvxfst
たしかにトランプの本音はアメリカファーストであろう

しかしこのまま中国が技術や軍事で膨張し続ければ、
アメリカは覇権を失うのではなかろうか?
そして膨張し続けなければ、
中国共産党は倒されるのではなかろうか?
つまり両者は必ず、激突せざるを得ないのではなかろうか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:56.88ID:R6KcIQEd
>>186
中国が西側の技術や資金をつまみ食いし放題の状態だから、それを止めたいんだろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:30.57ID:Gv14vsw3
>>186
中国が巨大になりすぎてもう潰すことができない状況ってのもある
中国と本気でやりあったらアメリカ経済だって間違いなく吹っ飛ぶ
ならアメリカが取る道はオバマのとき出た米中G2論
太平洋分割が米中共にウィンウィン
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:59.99ID:/pdErtRX
>>186
アメのやり口は袋叩きの陣頭に座り利益をかっさらうだからなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:16.13ID:pbuz78Ej
朝日新聞だろ?w
トランプ嫌いだもんな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:36.21ID:/pdErtRX
>>190
無責任な議会はキルザ支那なんだぜ?w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:43.20ID:R6KcIQEd
>>190
太平洋分割てことは西側から中国が締め出されるてことだぞ。
それは中国にとって敗北じゃん。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:51.37ID:ui6rOxlL
具体的な対応が決まってない段階でトランプがあれこれ言うわけにはいかんやろ
ちょっと前のグレタの件もすぐに関連ツイートはせずにある程度世論を見極めてから
関連ツイートをRTしてたし

まぁ中国がアメリカに譲歩するなら香港の件を黙るってのはわかるけど
実際は中国は譲歩は全くしてなくていつトランプが爆発するかわからん状態だから
誰が書いたか知らんがフェイクニュースだろうな
0199◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:10.56ID:wbYVrF8j
>>158
^^雑魚ちん発見
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:34.52ID:/pdErtRX
食糧と執政策で追い詰められているキンピラ まじでどうするんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況