X



【韓国】 「韓国軍服務の代わりに日本戦犯企業の船に乗る?」〜野党議員「これは現代版日本強制徴用だ」[10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 23:12:14.06ID:CAP_USER
兵役特例の一種である「乗船勤務予備役」制度が日本戦犯企業の低賃金搾取手段として悪用されていることが明らかになった。

正義党キム・ジョンデ議員(国防委員会)が4日、公開した兵務庁資料によれば2019年9月現在、日本飯野海運所有船舶に乗船勤務予備役9人が勤めていることが明らかになった。飯野海運は国務総理室が2012年選定した299の戦犯企業の一つだ。

特に飯野海運は昨年3月、船で乗船勤務予備役ク・ミンヒ氏が集団いじめで自ら命を絶って、その存在が知られた企業だ。ク氏は飯野海運の船団と船員を管理する業者であるIMSコリア所属だ。

兵務庁の「2019年乗船勤務予備役配分人員調整名簿」によればIMSコリアには2019年9月現在も乗船勤務予備役9人が軍服務の代わりに勤務中だ。乗船勤務予備役は戦時国家必須国際船舶運営のための専門担当者確保のために運営されてきた。しかし、乗船勤務予備役の「国家必須国際船舶」配置人員は全人員の20%に過ぎないと確認された。

乗船勤務予備役制度自体が有名無実ではないか、という指摘もある。乗船勤務予備役は5年内に3年間、船に乗れば兵役履行が完了する。事実上どの様な管理・監督体系も作動しない船の上で乗船勤務予備役らは徹底的に「乙」の立場に置かれる他はなく、事故の危険性もあることが分かった。

キム・ジョンデ議員は昨年、国政監査で乗船勤務予備役の死亡率および負傷率は現役兵社に比べて10倍高いと明らかにした。キム・ジョンデ議員は「国家非常事態に備えて用意した乗船勤務予備役制度が日本をはじめとする他国の乗船労働力難を解消する用途に転落した。その過程で青年たちが安い値段で非人間的に搾取された。兵務庁は今年も実効性ある対策を出さなかった。一日も早く実効性ある対策を用意せよ」と強調した。

キム議員は特にこれを「現代版日本強制徴用」と規定し、「おじいさん、おばあさんを強制徴用した日本戦犯企業が今度は孫を強制徴用した格好だ。強制徴用に対する謝罪さえない日本戦犯企業が我が国の青年を低賃金労働で絞り取っている現実は国家の恥」と批判した。

/クォン・ホンウ記者

ソース:ソウル経済(韓国語)'日戦犯企業船に乗って韓国軍服務代る?'
https://m.sedaily.com/NewsVIew/1VPE4K3AZG
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:15:04.84ID:hjRVGO02
国家の恥って自国に対して使うもんやで。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:15:08.78ID:WhbGo4in
>>2
深淵を覗くのはオススメしません
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:15:10.35ID:GOysULfW
はぁ??
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:15:51.44ID:7oKlMBPK
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に軍事攻撃を警告する
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:27.80ID:5qemFDKr
何言ってるんだ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:42.67ID:/FGzQI9N
乗務員斡旋してるのが韓国企業でワロタw
いつでも身内で足の引っ張り合いw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:49.35ID:q/pLRcC+
あ〜〜〜〜ウザイ関わらんで呉、無視で構わない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:39.53ID:ugFzgQce
国際法まもれやジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:01.23ID:t/G1Ywat
ウンコおかわりニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:26.98ID:EcSeKeHG
>>1
派遣してんのは韓国の役所と企業だろうがw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:29.12ID:l+2q4ZJr
お前らがその兵役なんチャラの対象に、日本企業を選んだんじゃ無いのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:20:31.27ID:YjIep9eO
何言ってるのかよくわからんが
はよ手を切れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:21:04.18ID:74qvf5Qe
今度はタイあたりに依頼するのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:21:15.15ID:CEb8jTX+
>ク氏は飯野海運の船団と船員を管理する業者であるIMSコリア所属だ。

IMS 飯野マリンタイムサービス
他国の軍隊に協力してたんか?

良いのか?これ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:33.93ID:tkoMP2YT
そんな制度廃止しろよ
というか徴兵制そのものが強制徴用だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:35.29ID:aC8T6nW8
意味がわからない
徴兵自体がこういう仕事より避けたい罰ゲームのような存在として考えているからやるんだろ
何も韓国人に強制的にやらせる為の特殊なもんでもないし
記事書いてて途中で何書いてるかわかんなくなったけどまいっかみたいな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:38.20ID:zGxq+Jfe
>>14
制度作ったの韓国政府じゃんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:24:27.12ID:57BQ+ssR
韓国軍はいったい何をしてるのwww 戦犯企業とか言われたところで知らんがなwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:24:27.47ID:/FGzQI9N
斡旋業者は通常の乗務員価格を受け取ってるのに、実際には低賃金で雇える予備役乗務員あてがって、上前をポッケナイナイしてたんだろうなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:24:45.89ID:NdIA4qXV
冗談みたいなこと本当に言うんだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:27:40.78ID:OqWFew4W
ラノベに感化された小学生が初めて書いたようなレベルの支離滅裂な作文だなもはや。

要するに韓国という国とは関わるなという事だけは分かった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:19.27ID:zGxq+Jfe
>>26
始まらんよ。
そもそも韓国の物資調達は日本の関門海峡を使う航路に依存してる。
ここの通過を拒否された時点で韓国側は継戦能力を失うので対日戦争なぞ不可能。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:28:42.11ID:N/B9SBpx
>>ク氏は飯野海運の船団と船員を管理する業者であるIMSコリア所属だ。

飯野海運の船にお目付け役として乗ってたんだろ?
なんで日本による搾取なんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:29:22.25ID:KneNHeAJ
韓国政府「飯野海運、兵役の船員を引き受けろ」
飯野海運「人件費はどうすんの?」
韓国政府「兵役と同じでいい」
韓国の議員「搾取ニダ!!」

この解釈であってる?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:31:58.36ID:9USyCxih
従軍慰安婦も実は日本車に乗ってたから
強制連行された事にされたんやろうなあww
頭おかしい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:33:56.05ID:zGxq+Jfe
>>44
ちょっと違う。

韓国政府「飯野海運、兵役の船員を引き受けろ」
飯野海運「人件費は通常通り払えば良いのね?」
韓国政府「もちろんニダ(本人には兵役と同等の賃金だけ渡して差額はいただくニダ)」
韓国の議員「搾取ニダ!!」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:11.70ID:+qUlI0f0
何回読んでもわからんかった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:59.57ID:WwBmJA63
勝手に押しかけてきておいてあとになってから酷い目にあったと文句を言い出すキチガイ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:16.57ID:ERKZLfOU
>>8
抵抗できず。後からになって他人のいをかりてあることないこと大げさにいって利をとることをこの民族は誇りとするんだから始末におえないでごわす。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:01.87ID:+rE7le06
韓国のメディアは日常的に日本ヘイト表現をしとるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:19.72ID:HiBD8mBr
いや、徴兵制度こそが強制労働だろw
北と戦争する気がないならやめろよ
あ、対日本戦用かw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:43:29.24ID:i1V7XwIQ
制度を作ったのは韓国だろ
日本企業がどうのこうのじゃねえだろ、クソチョン
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:17.78ID:KT8fK1IC
よく解らんが要は韓国に関わった飯野海運の自業自得ってことだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:44:45.59ID:ZexDCkyU
ヒトモドキは根絶やしにしなければ永遠に血を吸われ続けるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:45:29.48ID:xsouA7v6
ハングル朝鮮語を直訳すると支離滅裂な文章にしかならない好例ですな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:46:32.77ID:YsLlfGme
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:28.28ID:Cc1zkENr
要は昔の出稼ぎ朝鮮人もこんな感じで強制徴用されたと捏造してたとバラしてるのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:44.04ID:GPUI9iFT
制度も韓国のもの、管理運用も韓国の会社
そして労働者も自らの意思でそれを選ぶ
徴用っていわれているのは単に日本がその労働者を引き受けることがそういうことだって韓国は言いたいってことだと思うよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:48:32.04ID:KT8fK1IC
自分から日本で働きたいってやってきて強制徴用だって喚くんだから関わった時点で詰み
不利益を被らないようにするには関わらないしか無い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:00.65ID:HiBD8mBr
>>77
そのうち留学生も日本で底辺バイトをやってるから強制徴用ニダ!と言われそうだなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:31.31ID:abfdSTo3
>>1
まだ併合時代のつもりなんですか?
いつまでも甘えてないでもういい加減早く自立して下さいってw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:09.42ID:dBe3p+kI
無茶苦茶過ぎてストーリーにすらなってない
何が言いたいのかさっぱり分からんwww
世に出してはならない生物www
世界との隔離が必要
クソ韓国氏ね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:23.29ID:CXHFJt5T
結局、韓国人のいう強制徴用なんてこの程度ってことよ
大袈裟な言葉を使ってるだけで相手にするに値しない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:06.29ID:7PrpKufL
読み直したけどよく分からないが、韓国人が作った韓国人向けの制度を韓国人が斡旋し、利用し、たまたま受け入れやったのが日本企業だったがために徴用と言われてるって事だよな?

何でやねん
0094全世界の嫌われものが韓国人
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:11.99ID:jmxxGoAy
このレベルになると
さすがに反応のしようがないw
さすが李氏朝鮮
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:27.97ID:femYSrlM
立派な主張だなあ
反論の余地がありません
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:55:06.64ID:uNA4NwGX
兵役の代わりに、外貨獲得で丁稚奉公か・・・

兵役が終わった、予備役軍人を日本の企業も雇えば、とばっちりが無かったのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況