X



【北朝鮮】「自分のすべきことはせず盗人猛々しく、ずうずうしく振る舞っているのは万人の驚愕をそそるだけである」文政権を非難[10/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:16.62ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は2日、南北対話が膠着状態に陥っている責任を、韓国政府が北側に転嫁していると非難する論評を掲載した。米国との実務協議再開を目前に控えたタイミングだけに、その意図が注目される。

論評は「先日、統一部当局者は北南の対話が開かれないのが、まるでわれわれのためであるかのように言い触らした。南朝鮮国防部長官も、われわれの自衛的な国防力強化措置に言い掛かりをつけて、『北が緊張を高調』させているとの妄言を並べ立てた」と指摘。

 そのうえで「北南関係が膠着状態に陥るようになった根本原因は一言で言って、南朝鮮当局の背信的行為にある」としながら、韓国政府が米韓合同軍事演習で「相手を脅かし、緊張をあおり立てる挑発行為を引き続き働きながら、『対話』と『信頼』についてうんぬんするのは、常識外れの欺瞞(ぎまん)行為である」と非難した。

 さらに続けて、「自分のすべきことはせず、むしろ盗人猛々しく北南関係膠着の責任をわれわれに転嫁しようとずうずうしく振る舞っているのは、万人の驚愕をそそるだけである」と強調した。

 内容的には、北朝鮮がこのところ一貫して主張してきたのと同様のものである。韓国の文在寅政権が、約束したはずの南北経済協力に踏み出さず、一方で米韓合同軍事演習を続けていることをなじっているわけだが、過去には文在寅大統領を「ほぼ名指し」してもっとヒドイ言い方をしていることを考えれば、非難の程度は低いと言えるかもしれない。

このタイミングでこうした論評を出したのは、先月、トランプ米大統領と会談するなどして米朝の「仲介者」としての役割を捨てようとしない文在寅氏を、けん制するためかもしれない。北朝鮮はかねて、「(韓国の)仲介など必要ない」と言明している。

 経済協力を実行し、米韓合同軍事演習を中止しない限りは、文在寅政権にはいかなる「得点」も与えない。おそらくはこれが、金正恩党委員長の韓国政府に対する立場だと思われる。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191005/for1910050002-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.10.5 Daily NK Japan
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:05:24.35ID:qHpuKLcn
「南朝鮮は黙って金だけ出してろ」と言ってるようだな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:37.33ID:wjQelHQK
なに?言ってるか?
意味不明

具体的に言えよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:10.44ID:AgldJD8g
ムンちゃん仲良くしてるって言うだけで、金も物も出さないもんな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:37.42ID:8uW8TGUk
五十歩百歩って言うんだろうけど
朝鮮人の場合一歩二歩なんだよね
どちらも進まず文句ばかりを言う
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:44.47ID:q1xM2n4W
南朝鮮がレッドチームの最前線になったら
北朝鮮は中国とロシアから援助されなくなって滅びてしまうから必死だろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:22:52.52ID:h9bWPHas
おまえら的には
先にどっちを追い詰めたいの?
北朝鮮?それとも韓国?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:40.62ID:JFqiwNVv
これは将軍様に南を攻めて統一してもらわなければならない。

日本としては南か北がなくなるのは敵が減って良い事。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:53.15ID://QY5RhZ
>>19
敗因は日本にこだわった事だな
チョンはこのドグマから抜け出すことが出来ない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:02.00ID://QY5RhZ
>>299
資本主義陣営ヅラしてる南
北に吸収させてリャンバンペクチョン社会を再適用させてから半島丸ごと焼く
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:10.80ID:ZgOt21rO
>>1 「責任をわれわれに転嫁しようとずうずうしく振る舞っている」

ってコトは、
文は北にもウソついてたんだねえ。
観光大統領ってぇのは、ウソつくのが仕事なんだなー。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:47.27ID:h9bWPHas
>>302
いや俺が仮に国家元首だったらどの優先順序てきにどうするんだろうってふと思ったんだよ

やっぱ予め優先順序決めとくのって大事じゃん?

@北朝鮮
A韓国
B在日コリアン
C在日中国

なんとなくだけどこんな順序でオケ?
0306( @∀@)おかげ様を知らぬ愚民族のノ賞飢渇(笑)<`∀´ >
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:39.73ID:yYbv9dv8
>>293
文在寅は政府専用機で貢ぎ物したり、禁止物資を横流ししてるでしょ?
北の文在寅批判は煙幕なんですよ。つまり文に対するアリバイ提供なの

北は文在寅という悪を仕込んで、真の敵であった朴正煕元大統領の馬鹿
娘・槿恵を屠ったことで目的の半分は達しましたね。司法からマスコミまで
ほとんどを親北イデオロギーに掌握された「韓国人」という、永遠の愚民族
の剣が峰はここ1年以内だと思う
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:30:07.48ID:h9bWPHas
>>303
たしかに南を最初に追い詰めるってのは現実的だけど
そうなると孤立した韓国が北に吸収されるわけじゃん?あんたも言ってるように

そうなった瞬間、中国とロシアのバックアップが強まって国際世論も「平和の象徴」として扱うしかなくなるわけで
結果的に、それ以上追い詰めるのが難しくなるよね?

一気に焼く!とかの妄想じゃなくて真面目に答えてくれよ〜笑
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:01.33ID:uzx+AHlY

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:32:02.99ID:whjzn2P+
>>1 韓国、ホント四面楚歌だわ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:34:36.76ID:kVZqHwcf
ヘラヘラは親分に叱られて泣いてるんじゃね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:36.01ID:Rtbsfxf8
>>292
これだけ悪口言ってるんだから
絶対に北と南が通じ合ってるということはない
絶対にだぞ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:38:06.64ID:k/Nni5Tf
ムンジェインでダメだったら、いったい誰がどうすればいいの?

米韓軍事訓練をやめろということ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:40:19.98ID:tUMYB+1r
なんか勘違いしてないかな
ムンムンのすべきことは北との赤化統一
そしてそのために韓国をぶち壊す
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:31.49ID:NC8Ri9IB
北の方がよっぽどマトモな意見!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:38.51ID:whGEr4KD
>自分のすべきことはせず盗人猛々しく、ずうずうしく振る舞っている

それは南北朝鮮人に共通の特徴だけどなww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:49:42.30ID:JKEsU3/d
手下のムンを批判するとか黒電話酷いねw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:06.45ID:h9bWPHas
>>313
統一韓国なんてシナリオ存在してなくない?
だって北は核持ってるんだよ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:30.31ID:VqxXHmX9
まあこれは韓国男が自分のモノになった女にDVするような感じじゃないかな
北はもう韓国は手に入ったと思ってるから扱いが荒くなってんだろ
もしくは上下関係をわからせる為の犬のしつけ的な
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:51:33.62ID:h9bWPHas
>>316
いやいや
分断されてた国家が併合されたら祝うしかないってのが今の風潮じゃん笑
安倍だってトランプだって表向きは祝うしかなくなるよ
現にトランプもそう発言してるじゃんTwitterで
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:57:01.96ID:YrIpjCOJ
>>288
そりゃ『もっとよこせ‼』になるからね(笑)
媚びる=上下関係だから悪化するのが普通。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:58:39.08ID:YrIpjCOJ
>>299
両方とも同時に追い詰めたい(笑)
ムリじゃないだろ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:59:36.42ID:YrIpjCOJ
>>297
その時は北主導の『統一朝鮮』になってるから
無問題 (´・ω・`)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:02:23.19ID:BGxHqGux
ムンが主導権を取って南北統一するのはダメってことか。
ムンちゃん、北に土下座して権力を渡すしかないで。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:23.62ID:ljyid1Fu
ムンちゃん それでも 将軍様 捨てないで〜w もうこれコントやん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:45.89ID:h9bWPHas
>>327
ムリだろw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:08:34.01ID:uwI4BiIX
この南北糞チョン国どうしの暴言や喧嘩、
「ソ・ジュンソプ国際関係学博士」に依れば、「日本は『統一韓国』の邪魔者」だそうですよ。
糞バ〜カチョンニ〜ダ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:14:28.53ID:IVahEyS4
>>1
米北実務者会談は非難の応酬に終始して決裂だってよ(笑)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:47.90ID:sneswB2J
>「自分のすべきことはせず盗人猛々しく、
ずうずうしく振る舞っているのは万人の驚愕をそそるだけである」

正恩はね、自分の手下であることはバレバレにならないように
わざと非難声明を出してんだよ。

騙しと謀略で国を維持して来てるのが、北朝鮮と云う国だからね。
戦後の現代史を見れば明らかだよ。 みんな気を付けてね。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:19:43.84ID:b5rRLT5c
言ってる事は一時共闘した日本の嫌韓と同じで派食ったと思われるが、
ムン政権だとノムを含めて今までの韓国政権の犬の吠えあえと違って、
飼い主が飼い犬を躾けてる感じになる不思議 w
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:53.57ID:/gUpNu+N
北から見た南鮮のベスポジって適度に米国と友好関係築きつつ裏で手を繋ぐ。金や物資の横流しなんだろ。
米国が民主党政権だったらヤバいな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:08.85ID:tehg1sRL
盗っ人猛々しいのは朝鮮人の気質だから
南朝鮮を非難しているようで朝鮮人の自己紹介でしかない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:51.15ID:xEfHbhTc
鮮人猛々しい。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:48.25ID:A/hBlIy7
何もせずいるところを見ると手下確定だなw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:31.03ID:ZpGReU9u
馬鹿チョン同士で殺し合って消滅してください
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:05.63ID:razsDUNN
負けるなムンちゃん!
こんな時こそ反日ブーストだ!
0346全世界の嫌われものが韓国人
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:43.18ID:UvX37aK3
息を吐くように嘘をつく在日韓国人


912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 12:33:21.81ID:UvX37aK3>>919
>>910

合意による併合の論破まだ?

919倭滅の論破2019/10/06(日) 12:35:12.90ID:7SuuxeEA>>934>>938>>945>>953
>>912
違法だから東京裁判で光復されたんだよ。
やれやれ、僕は論破した。

983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/06(日) 12:49:03.24ID:UvX37aK3
東京裁判の半島の位置づけは
日本の一部
だから朝鮮人の戦犯も出た
併合は合意によるもの
わかったか、李氏朝鮮人
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:19:23.97ID:h9bWPHas
>>341
たしかに
そこはトランプがどう出るのか興味あるよね

でも俺たちの願望通りにはいかなそう
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:07.48ID:m7y5ThOL
そそる? 大本山が支部に憧れたか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:14.67ID:2QoZwWzM
>>1
非核化もせずにもせずに
経済制裁を解除しろとか手土産がないとか

たかる気マンマンの奴が言うことかね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:37:22.22ID:MPMhGkbT
>>349
バックにキンペー親分がついてるから 強気だわ。。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:09.08ID:6umbmuoE
驚愕をそそる!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:15.08ID:hAq4v7CT
最近 中共と折り合いついたから 北朝鮮も元気が出てきたな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:39.14ID:O0Joh4O3
使い方は、喜び組の秘密パーティーが驚愕をそそるでいいのか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:55.19ID:F6cvmrKr
貧乏人は金持ちを見ると!
すごい、驚く、比較する、うらやむ、ひがむ、ねたむ、破滅的攻撃を加える。
人間は心が豊かだと、金の方から寄ってくるのに・・・・・
可哀想な人たちが多すぎるのでは
心が貧乏なのか、その上で滅多にないけど金がないのか・・・・・ 可哀想に!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:35.65ID:z+denthy
知ってるか金豚?
韓国が盗人であるのは同意するが北朝鮮も一緒やぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:55.74ID:XtC3ayC4
なんだかんだ北はぶれないよな
北の方がまともに見えるから困る
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:54.17ID:m67h6UvT
盗人猛々しいの意味分かるのかねチョンは
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:28.77ID:UKl8Yuh8
文大王のノーベル平和賞に向けたアピール
東京五輪の南北合同チームの実現は完全に無くなったな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:19.62ID:YRIqquJ0
>>32
お互いがそんなことは言ってない、聞いてないだったらしいからなぁw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:25.48ID:+E1E1+dm
盗人猛々しい
は日本統治時代日本が授けた言葉
豆な
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:08.66ID:Qi+QvxJK
現実的には中国は経済的にはすでに破綻してる。
しかし、昔に学者が「欧米なら反乱が起きるような状況でも、何故かアジアは疲弊し続ける」と言ってた。
トランプは中国に駄目押しをして崩壊させたい、ついでに北も燃料や弾薬、食料を枯渇させてしまいたい。
いずれ北は
体制を保っていながら国民が中国に大量に逃げ出し始めるだろう。
ベネズエラの難民みたく。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:09.25ID:f89na88g
喧嘩はやめてー
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:39.84ID:R7/fn+5t
なんだよ
安倍を罵ってるのかと思ったらムンかw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:03.42ID:cSI/vMSL
>>1
「万人の驚愕をそそるだけ」の盗っ人たけだしさ、ずうずうしさw

同じ民族公認のずうずうしさ強国で良かったな、韓国w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:23:04.62ID:v5x/g5YN
北も南も朝鮮人w
シナリオないの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:24:24.89ID:S0BG4IQx
自分からは何もせず、他からの提案には反対する
まさに、同胞、同民族
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:29:27.02ID:z39QaL/r
北に正論をぶつけられる程韓国はオカシイんだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:31:16.79ID:Qyw9pw6v
>>16
韓国ルートで物資入れてまだしばらく軍拡しつつ隆盛保ったままの韓国吸収しないと周辺諸国とまともに渡り合えないのに
無能な手下が「もう北による統一で南北統一しちまおう」な勢いでアメリカ敵に回した挙げ句、南を衰退させだしたもんだから激おこやぞ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:51.02ID:R7/fn+5t
オマイラこれは条件交渉だからな
ムンとカリアゲで南北統一視野も入れた交渉をしてるんだよ
で、いつものように北が思わせぶりなことを言ったりスネてみたりして
より多くのものを得ようとするホステス外交をしてるんだよ
韓国も基本ホステス外交だが、北にはかなわないわなwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:56.18ID:PB5QVdQI
どっちがボケでどっちがツッコミなんだ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:52.90ID:R7/fn+5t
>>381
そんなん決まってるだろ
ムンがボケでカリアゲがつっこみだw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:05:20.30ID:LTdghZrK
文ちゃん、日本のタケチャンマンをパクって、
韓国で、ぬすっとタケちゃんマンをやりたかった。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:51:36.09ID:38ZE7u02
たしかに言ってることそのとおりだと思うが
オマエがゆうな
0385
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:31.29ID:uLhWyQ+u
北チョンの工作員のムンムン。怒られちゃった。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:58.35ID:OVwIQkIt
北チョンの発信だ、暗号だぜ。。
”ムンムンよしよし、いい仕事してるねぇ〜〜〜。この調子で頼まぁ〜〜〜〜”
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:20.13ID:iEI3iOqO
北朝と併合したいだの、米軍基地返還だの、北南の将来設計を馬鹿正直にぶちまけるもんだから、
北朝が実務協議に先立って「南朝とはな〜んも進展してないし、密約なんて全然していませんよ?ほんと、併合なんて考えてもいませんよ?汗」ってホローしただけでしょ?
正恩的には、「文!何でもかんでも言うなよバカ!」って感じでしょ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:21.39ID:4VowGOCU
朝鮮人のことまんまじゃん
北も含めてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況