X



【米韓】 在米大韓帝国公使館、工事代金未納で抵当権設定 [10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:18.14ID:CAP_USER
米ワシントンにある大韓帝国公使館が補修工事代金の未納で現地業者に抵当権を設定されていたことが6日までに分かった。

公使館を管理する韓国文化財庁傘下の国外所在文化財財団は今回の一件で米国の裁判所に民事訴訟を起こされ、関係者が米警察当局の取り調べを受けている。

金栄珠(キム・ヨンジュ)国会議員(共に民主党)が入手した裁判所資料によると、国外所在文化財財団は在米僑胞のB氏が運営する現地業者に公使館の補修代金約12万1000ドル(約1290万円)を支払わなかったとして、今月3日に提訴された。

訴状によると、同業者は昨年2月から今年5月にかけ、総額15万4500ドル相当の工事を完了したが、うち3万3000ドルしか受け取っていないと主張した。業者は公使館の建物に根抵当権を設定した。

また、公使館の館長と幹部は工事代金の支払いに関する契約書の署名を偽造した疑いでワシントン警察当局の捜査を受けているという。


2019/10/07 08:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/07/2019100780003.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:10:27.97ID:HjDb+c2e
日韓ワールドカップの時のスタジアムの代金、確か未納だろ
とっとと払えよチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:52.25ID:WHcEw8Wt
ジャップが支払うニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:58.73ID:pkHa7cko
国の品格が〜Orz

昔工事やさんが役所と宗教団体の仕事は
とりっぱぐれがないと言ってたが
国の看板である大使館工事で仕事代金を取りはぐれるとは
ヤンキーもびっくりしてるだろうなぁwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:20.95ID:q1rj060T
大韓帝国公使館・・

悪意しか伝わらない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:25.71ID:f39poFyz
公使館の館長と幹部は工事代金の支払いに関する契約書の署名を偽造した疑いで

それも在米チョン業者に対して、全く驚きしかないわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:50.87ID:kF1JRwgK
こういうの恥ずかしいと思わんのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:51.22ID:d3910Ov1
代金未払いや署名の偽造は文明国では犯罪になります
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:29.83ID:q1rj060T
>>6
ロビー活動
研究開発
あれだけ金を突っ込んでいればいずれは破綻するのは必定
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:37.50ID:WHcEw8Wt
昔、皇帝がいてたから
帝国は間違いではない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:17:05.26ID:xHrApt2f
恥さらし 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:17:22.34ID:6Rct8kAK
大日本帝国のパクリ国名
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:17:28.63ID:X1kan8lR
>>11
大韓帝国時代の公使館を復元した施設
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:31.10ID:zL50QQGE
おまえら、韓国が困っているぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:41.74ID:7xsrrk1Y
駐米韓国大使によると、問題の件は財団から相談を受けて
本国政府に連絡したが、過去の帝国主義国家残滓は
放って置けとの事だった w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:41.96ID:fCKsALIY
在米韓国人(笑)から強制徴収するがいいよ 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:50.41ID:4KsD82s+
馬鹿「大韓帝国は日本が侵略したんだから、日本が払うのが当然なのでは?」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:15.44ID:FhSDakDk
人類の敵センジンを殲滅しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:25.28ID:HaeGwOA2
ちょっと前に予算増えたって書いてたけど・・・
まぁ、過去の行動と一致しないから、信じる方がアホだよな
韓国の財政、本当にひっ迫してるんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:38.83ID:7VZe7+vY
恥ずかしい奴らだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:45.64ID:tD15iUw/
韓国はソウルの日本大使館建設を禁止している
だすものは舌でもいやなのに たかりは大好き
アメリカは日本ほど 甘くはない 迅速に罰する
中国の属国千年ですから たかりは通常のこと 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:01.94ID:0vDUmFKF
またゴネて踏み倒す気満々だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:04.90ID:WHcEw8Wt
太極旗も日本の日の丸パクっただけだし
あいつらには恥と言う言葉は無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:13.96ID:c7N27efg
【米韓】 駐米韓国大使60日にわたり派遣先の米国政府の同意を受けられず待機  野党「GSOMIA破棄のせい」 [10/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570406808/
0041Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:25.01ID:oyU/bXH1
在米韓人に祖国愛はなかったw

そりゃそうだ、北系なんだからw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:04.49ID:zL50QQGE
>>37
公式記念館が差し押さえられてるのに困ってないわけないだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:57.17ID:g3dI23ug
これか?お金なくなっちゃたの?

日本に安値売却の駐米大韓帝国公使館、102年ぶり韓国の手に
? 中央日報/中央日報日本語版2012.08.22 17:16 https://japanese.joins.com/JArticle/158016
文化財庁は年内にこの建物に対する詳細な調査を実施する予定だ。 その後、専門家の検討と在米同胞社会の意見に基づき、
韓国伝統文化の展示および広報空間として使用する方針という。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:23:37.50ID:+K9ZxsQz
>>3
それ、デマじゃないの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:24:59.31ID:4KsD82s+
>>33
一応言っておくけど、大韓帝国は実在した国だよ。
清から独立させてやった時に、国号を朝鮮から大韓帝国に改めてる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:25:36.91ID:HaeGwOA2
アジアの面汚しだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:25:47.64ID:4KsD82s+
>>45
国として必要な施設じゃないんだから、別になくても困らんだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:25:54.03ID:1OfSFYOe
>>27
そして、ネトウヨさんは笑っているぞ。


いや、マジでコントかよと。
まあ、現地の業者さんは災難だけどなぁ。

未払いなら民事の話で過失による遅延もありえるが、
文書偽造というと完全に刑事案件だからなぁ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:45.72ID:ooMSMReP
だっさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:49.07ID:zL50QQGE
日本が手助けするべき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:54.16ID:ooMSMReP
在米朝鮮人から徴収すりゃいいじゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:17.08ID:VBPLHPwi
乞食だからな払わないのがディフォルトだし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:20.57ID:LVKVin6x
大韓帝国公使館とか何処の所有物?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:34.48ID:xgNQnPdv
ちょっと待て
なんで「根」抵当権なんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:42.32ID:b/KpT6gC
>また、公使館の館長と幹部は工事代金の支払いに関する契約書の署名を偽造した疑いでワシントン警察当局の捜査を受けているという。


おいおいw
ゲスっぷりが凄すぎるだろ(^^)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:43.52ID:4KsD82s+
>>48
俺が聞いた話だと自力で建設したと言う体裁を取るために他の予算を削りまくり、その削った分の穴埋めの為に
日本に金を出せと言ってきたとか言う話だったな。
「ああ、あの見栄っ張り民族ならやりそうだな」と思った記憶が。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:21.53ID:4KsD82s+
>>62
工事業者をか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:22.18ID:q86r7AXp
大韓帝国?何それ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:24.74ID:1OfSFYOe
>>62
うん、全力で同盟国であるアメリカに協力して、
韓国が「条約すら踏みにじるいいがかりつけまくってくる」
という信用ならない国って証言して、
現地企業さんを助けてあげないとな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:44.91ID:HGeL7AUW
>>1
在米韓国人会社への未払いだろ、屑が屑を信用して騙されてやんの。
同族どうして乳繰り合ってなさい。
0079
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:39.35ID:vdiUw4Ek
大韓帝国ってずいぶんな名前だなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:46.12ID:xgNQnPdv
なんなんだ、こいつら
在外公館が差押食らうかもしれないなんか、
聞いたことないわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:51.81ID:M7YNXWa/
文氏朝鮮が出来上がったの?
記念館も作るようですが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:01.22ID:hkAJpQP9
なんだ、大韓民国と別の国の話しか
内戦でもおっぱじめるのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:27.44ID:PxF8rhM1
もう出ていって頂くしかないなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:42.67ID:+K9ZxsQz
>>71
日本が融資したのは事実、
ただスタジアム建設費に限定しておらず、しかも返済済と聞く。
ググってもそんなんしか出てこない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:20.87ID:C0/ers92
>>83
もうつまんないよそのネタ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:27.47ID:M7YNXWa/
そうなると、李承晩を認める事になるが、文のあらすじと食い違ってしまうぞwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:41.09ID:xX/afsnl
いつものこと騒ぐ事はない、匹夫な朝鮮人のする事。国内と錯覚しているようだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:04.71ID:SoZoKJmI
チョンを騙すことが出来る超能力者はチョンさま
チョンは僑胞を騙し世界を騙すニダ
これが正しいチョン様の道ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:40.76ID:b0puf4Zd
>>5
対外公館が差押え食らうなら前代未聞の話だが、り地域国ならあり得ない話ではないなwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:36.53ID:eYpIeaJs
ダイカン(・∀・)テエコクwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況