【話題】 ジム・ロジャーズ 「この先10〜20年は韓国と北朝鮮だ。 子や孫には韓国語を習わせなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 17:39:07.55ID:CAP_USER
新著「日本への警告 米中朝鮮半島の激変から人とお金の動きを見抜く」(講談社+α新書)がヒットしている。
ウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスと並ぶ「世界3大投資家」のひとりとして知られるカリスマ、投資家のジム・ロジャーズ(76)は、
日本から資金を引き揚げた。理由は歯止めのかからない少子高齢化による人口減。

財政出動、異次元緩和、成長戦略を掲げるアベノミクスのデタラメだ。
「私が10歳の日本人だったら、この国を去ることを選ぶ」という。その忠言を聞いた。


――アベノミクスの失敗が浮き彫りとなる中、安倍政権は韓国叩きに没頭しています。

愚かなことです。隣国同士、本来は協力して一緒に仕事をすべきなのに、ケンカをしていること自体が理解できない。
そんなことやっている場合ですか? お互いに潰し合うなんてバカみたいですよ。

――7、8月は2カ月連続の貿易赤字。8月の対韓輸出は前年同期比9・4%減、訪日韓国人は48・0%減の落ち込みで、
日本経済へのマイナス影響は指標にも表れ始めています。

誰のためにもならないということ。政治家が自分の利益のために国民感情、他国に対する敵対心をあおっている印象があります。
もっとも、韓国経済の現状は厳しいですが、展望はある。この50年は日本、40年はシンガポール、30年は中国が刺激的でしたが、
この先10〜20年は韓国と北朝鮮です。

南北統一にはハードルがあるものの、遠くない将来に実現するでしょう。
北朝鮮が段階的に経済開放されるのが現実的ですが、そうなれば世界中から観光客が押し寄せてツーリズムが盛り上がり、
海外から投資が舞い込み、韓国国内投資も活発になる。南北で人が往来すれば日本同様に韓国を悩ませている少子化問題は軽減されるでしょう。
北朝鮮は韓国にとってフロンティアです。

――米朝協議は膠着していますが、文在寅政権は対北融和を推進しています。

日本もこの流れにジャンプインするべきです。北朝鮮は問題だらけ。日本には生産能力が高く、さまざまなノウハウを持つ企業が多くあり、解決する術を持っている。
北朝鮮は中国とも国境を接しているので、ビジネス環境は悪くない。いち早く投資し、プラントを造り、ホテルも建てる。ビジネス展開にはそうしたことが非常に重要です。
韓国企業はスタディーグループを立ち上げて準備しているのに、日本では誰もそうした声を上げないし、動きも見られませんね。

――拉致問題を抱えているのもありますが、北朝鮮の体制維持を危ぶむ声があります。

政府のプロパガンダに日本人はのみ込まれているんですよ。現在の北朝鮮の指導者(金正恩朝鮮労働党委員長)は中国でケ小平が敷いた改革開放路線をやりたいと言っているんです。
彼はスイスに留学経験がある。スイスと北朝鮮、どちらで暮らしたいか? スイスで暮らしたいんです。でも、国を去れないし、逃げ出すわけにもいかない。

だから、北朝鮮をスイスのように変えようと、スキーリゾートを建設したり、各地に経済特区を設けています。
金正日時代の07年、金正恩体制移行後の13年に訪朝しましたが、2度目に訪れた北朝鮮は意外なほど活気にあふれていて、どこへ行っても中国人だらけでした。

――お子さんに中国語を身に付けさせるため、07年にシンガポールに移住されたそうですね。

アジア時代の到来を見据え、2人の娘たちを英語と中国語のバイリンガルに育てるためです。
シンガポールは中国語がネーティブランゲージの上、清潔で暮らしやすい。日本人が中国語を話すようになれば、日本で暮らすと思います。
日本はお気に入りの国のひとつなので。話せる言語が増えれば、入ってくる情報の量と質が劇的に変わる。

投資家としてもうひとつアドバイスするなら、「子や孫には中国語を習わせなさい」ですね。
次はスペイン語、その次となると韓国語もいいし、ロシア語もいい。日本語はリストに入らないですね。衰退していく言語ですから。

――日本が投資対象に再浮上することはなさそうですね。

株価が下がり、税金が下がり、規制緩和をさらに進めてマーケットをオープンにし、財政赤字を大幅に削減する。
さらに出生率が上がったら、判断を変えるかもしれません。財政赤字の削減は今日からでも切り込めるでしょう? 
使わなければいいんですから。Do it! やらなければ何も始まりませんよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000011-nkgendai-bus_all
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:35.46ID:Xfbqo+49
韓国の少子化は日本以上なんだが。
こいつは韓国のことをどれだけ知っているのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:06.50ID:UFnxhcLB
コイツ日銀砲にやられておかしくなった奴?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:35.41ID:gzAC3kit
本のタイトルwwwwどんだけ日本絡めてくるんだよ。
0013八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:04.10ID:oDxnxJW7
>>1
ジムは多分だが自分では一切韓国関連にベットしてないよ
コイツは既に動かせる資金がツイたんで投資家でなくセミナー屋
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:37.40ID:SvVpbLk3
76にもなって20年後の金を心配してるのかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:40.56ID:G2sYlaU7
キム・ロヂャースしぶといなぁ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:48.68ID:+7TuBMkg
こいつポジショントークしかしないからな
キチガイ半島にどんだけ突っ込んだんだよw
生きてる内に回収するのは絶対無理だから
さっさと損切りしろ
0019八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:03.18ID:oDxnxJW7
>>12
一言で言えば韓国人相手のでの商売だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:33.59ID:6z/4Y0VP
(´・ω・`)ノ ち゛むさん。せめて東スポの競馬予想くらいは当てて下さいな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:35.88ID:TffIP/fj
これを言ったらいくら貰えるんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:38.83ID:D3lC4yIV
>隣国同士、本来は協力して一緒に仕事をすべき

キューバとメキシコについて、ぜひご高説を賜りたいねぇ。w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:16.46ID:gGG67ONg
ロジャースさん76歳なのか。
この人の読みが当たるか外れるか分からんけど、
10年先の結果をご当人が見られない可能性もそれなりに高そうね。
つまり、とても無責任な立場からの発言だってことは分かる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:30.96ID:8ArwW1iP
雇用壊滅でハイパーロストジェネレーション状態の韓国さんは深刻な少子高齢化が加速度付けて進んでるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:36.25ID:MW8b68Pn
>>1
頑張れー
在日も引き取ってー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:40.74ID:YjEBEUXL
10年っつったって、お前もうそろそろお迎え来る年やろw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:11.71ID:pgu1HKL9
リアル負け犬の遠吠えw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:14.01ID:bWrs6daK
在日はいるだろw
帰国して暮すからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:46:54.56ID:Khpf18t0
>>1
お前金受け取ったな?w

わかりやす過ぎるぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:09.34ID:FhSDakDk
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:22.47ID:bWrs6daK
紫婆と同じで信じたら損をするw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:48.19ID:kCk4EzOx
これ古いネタだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:09.63ID:leht2hfj
>>1
完全に壊れたな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:56.58ID:dfz7pY8T
>>1
おまえが日本を巻き込むな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:56.74ID:+iryJRwW
もうこいつダメやろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:20.58ID:ayf/UJgb
もうヤケクソだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:51.40ID:CNCTC+N0
>>1
どんだけ韓国に投資したん?
0050八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:22.69ID:oDxnxJW7
>>45
だからもう投資家でなく啓発セミナー屋
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:23.28ID:1LENuqjs
余程日本で儲けるのに失敗して韓国に注ぎ込んでいるのか?
今の朝鮮半島は将来に不透明で不安定な要素が多すぎて投機はともかく投資の対象には向いていない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:24.05ID:bWrs6daK
日本に嫌がらせする人間って終わる気がするw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:34.58ID:AMK+0pg3
注ぎ込んだ額回収しきれてないのか…
ついでに盛り上げてコリアンマネーかっさらうつもりだなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:06.11ID:qhlcif57
>>38
ジムロジャースは曲がり屋。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:18.27ID:7zmFKP4Z
>>13
大韓航空の株買ったらしいよ
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/56870
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:46.09ID:DD//zsMG
しらじらしすぎてミスリードになってない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:11.12ID:dHYsFAI6
だいぶお困りのご様子
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:11.32ID:7zmFKP4Z
しかしここまであからさまなポジショントークしてると、もはや逆効果にしか思えないんだけど
耄碌したのかねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:12.04ID:ybeUCquC
またか
最近何度目よ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:35.05ID:95wLJ9sB
そうか…

「シャチョサン サランヘヨ」ぐらいはネイティブ並みに発音しないとな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:56.05ID:Yuryrw6J
ジム必死過ぎ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:04.58ID:BlNm9tyP
ジムって笑韓のお約束雑魚キャラになってきたな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:12.57ID:kr0T2D42
>>1
いくら天才でも西洋人だから
こっち方面疎いんでしょ

韓国に吹き込まれたパターン
いつもの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:13.57ID:EGvTTCNe
こんなただの逆張りガイジでも世界で3本の指が入る投資家になれるのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:08.06ID:VxouYNZK
経済制裁くらってる国にどうやって投資すんだよ
0077八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:10.97ID:oDxnxJW7
>>56
ウソ〜
ホンマモンの基地かw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:14.44ID:LzPwWk0c
ジャンク債を買えば大もうけできる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:05.32ID:f5Mt7hOz
しつこすぎて嵌め込み詐欺師の悲鳴のようだ
日本の投資がないと助からないみたいな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:11.50ID:dBEdoP9R
「老いぼれ」「ポンコツ」という言葉が似合う老害
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:22.09ID:uijLtMWM
えぇ、インドとかじゃね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:51.37ID:/mWMrjKa
>>81
こうなると単なるカルト爺だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:59.34ID:sV+h8zEw
日刊ゲンダイ
「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:08.83ID:jPrDquUo
>財政赤字の削減は今日からでも切り込めるでしょう? 
>使わなければいいんですから。Do it! やらなければ何も始まりませんよ。

良いこと言うじゃないか、外国人へのナマポ支給は即時廃止でいきましょう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:10.71ID:WEaa1ZXl
とりあえず在日は

もっと朝鮮語の勉強をしたほうがいいんじゃないか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:40.24ID:Id2fljwI
まず自分がいくら買ったのか公表しろよ
こいつに信用なんてないだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:52.96ID:utzaS31F
まだやってんのかよ、しつこいな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:14.52ID:bWrs6daK
朝鮮に関与すると不幸になるんだがw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:16.46ID:ib6lVOnZ
BRICSが流行った時は中国語習わせろって言うてたやんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:17.66ID:AHSCFGFf
なんやこいつw
チョンに金玉握られてんのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況