X



【話題】元慰安婦のイ・オクソンさん「安倍に会って公式謝罪と賠償を求めたい。日本は私たちが死ぬのを待ってるとしか思えない」[10/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:13.86ID:CAP_USER
● 「安倍に会って公式謝罪と賠償を求めたい」〜イ・オクソンさん上映会で語る


http://www.labornetjp.org/image/2019/100502
 「安倍に会って公式謝罪と賠償を求めたい」91歳のイ・オクソンさん(写真)は全身で絞り出す ように話しました。

 10月5日、川崎の「エポックなかはら」で、インタビュー会見が、日本軍「慰安婦」と されたイ・オクソンさんの人生を映したドキュメンタリー『まわり道』の上映会に先立っ ておこなわれました。オクソンさんは「韓国の女性たちの多くを強制的に連れて行ったに もかかわらず、謝罪しない。私たちは自発的に慰安婦になったわけではないし、お金を稼 ぎたくて行ったわけでもありません。そもそも幼い女の子が、どこに慰安所なんてものが あって行ったと思いますか。私が望むのは公式謝罪と法的賠償です」ときっぱり話しまし た。

 イ・オクソンさんは1927年韓国のプサンで生まれました。14歳の時、買い物に行く途中 、知らない日本人と韓国人の男に捕まり、中国の延吉にある日本軍の飛行場に連れて行か れ、その後慰安所で性奴隷生活をさせられました。終戦で解放されましたが、韓国に帰る 術もなく、中国で生活しました。2000年になって故国韓国に帰り、ナヌム(わかちあい) の家で暮らしました。

 映画『まわり道』は、日本軍「慰安婦」とされた女性たちが暮らす「ナヌムの家」の生 活を、オクソンさんを中心に20年にわたって撮影してきました。心と身体に深い傷を負い 、その痛みを分かち合いながら、共に楽しみ、家族になって支えあいながら生きてきた女 性たち。年老いて生涯を閉じていく仲間たちを見送り、二度とこのような体験をさせては ならないと、若い人たちに語るハルモニ(おばあさん)たち。日本政府に対する怒り。

 オクソンさんの日本軍慰安所での体験談はすさまじいものでした。日本軍のむごい仕打 ちに胸がかきむしられるようでした。オクソンさんは「日本は中国を侵略し、慰安所をつ くり、私たちを強制的にそこに押し込めた。私たちは強制労働の被害者なのです。「慰安 婦」というのは日本人が私たちに勝手につけた名前です。「慰安所」は死刑場のような所 でした。日本政府は私たちが死ぬのを待っているとしか思えません。でも私たちがみな死 んでも、若い世代がこの問題を引き継いで解明してくれると思っています」と話しました。

 休憩のあと「女たちの戦争と平和資料館」名誉館長の池田恵理子さん(写真)のお話がありまし た。
http://www.labornetjp.org/image/2019/100504

 「忘れてはならない歴史を語り継ぐ〜日本軍『慰安婦』問題の今〜」と題したお話しで 、問題がいっこうに解決しないのは、日本政府が「慰安婦」制度における国家責任を認め ず、「慰安婦」や慰安所の事実も記憶も消し去ろうとしていることと、その被害事実を明 らかにして記憶に遺そうとする被害女性たちの闘いが今も続いているからだと話しました。

 安倍政権が20年以上もかけて「慰安婦」問題に関する「報道」と「教育」を管理・統制 し、国民をマインドコントロールしてきたというお話は、現在の「徴用工問題」でのウソ 報道と重なって、よくわかりました。植民地支配や負の歴史を反省しないどころか、隠そ うとする安倍政権に対して、私たちは厳しい批判をしていかなくてはと思いました。

 会場は立ち見が出るほどに盛況で180人以上参加と報告されました。人々の関心の高さ を感じました。
http://www.labornetjp.org/news/2019/1005ozawa
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:15.13ID:XlXqgRm6
 
日本が老齢化で死ぬのが先な気がする
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:19.04ID:oFos+051
土に還れ詐欺師
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:24.36ID:p/6JWPj2
売春は韓国の国技ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:57.20ID:zgo9UvAo
きっと 朝日がフォローしてくれるにダヨw
  by 元売春婦
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:04.86ID:4iRXkXYL
コレ何度目のオカワリですかね?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:38:50.38ID:wpksGGZD
今まで騙してたんだから、あなた方こそ日本人に謝るべきですが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:17.48ID:IgSgYQHD
愛知県の大村さんに会いに行けばよろしい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:20.30ID:iu8Q9Oty
中国から送り込まれた偽物?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:40:49.11ID:Ctfiizmz
え?そんなことは思っていないよ



何しろ、なぜか後から後から湧いてくるからな
今いるウソツキババアの死を願っても意味がないw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:13.82ID:AJ/p1QT0
呼び捨てにすんなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:22.76ID:gQo05EaU
嘘ついて死んだら地獄行きだぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:31.91ID:iz2xZwXR
お前らの偽証の罪は死んだあとに救いのない地獄に入って償え

お前ら蛮族には地獄という言い伝えもないだろうが
日本にはある
お前らはそこに行く
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:42.26ID:HDwf3eRn
慰安婦は朝鮮人女衒によるプロの売春婦、キャンプフォロワーにすぎない
 
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower"

http://www.sdh-fact.com/CL02_4/8_S1.pdf
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html


一方、ベトナム戦争での韓国軍のやった強姦大虐殺と性の現地調達、今もやってる醜態を見よ
   
味方だと思っていた韓国軍兵士に集団強姦され虐殺された南ベトナムの娘や子供達
フォンニィ・フォンニャットの虐殺、ゴダイの虐殺、ハミの虐殺、タイヴィン大虐殺

米軍と南ベトナム軍が最前線で戦っていた
まさにそのとき安全なはずの後方の南ベトナムの村々で、合わせて約一万人もの
幼い娘や子供達が韓国軍に組織的に集団強姦され虐殺され村ごと焼き払われた

自らを安全な場所におき、軍として無垢の子供を犯して犯して犯して犯して最後は殺す
それでも足りない韓国軍は現地ベトナム婦女子を使って自ら売春宿を設営した
ベトナムで生まれた三万人超ものライダイハンは今も残る強姦と売春の証拠だ

現在、南朝鮮人売春婦は日本に5万人、半島外だけでも10万人を超える
そして今も輸出し続ける、その元締め女衒が売春組織「韓国」だ
嘘つき売春婦、殺人強姦魔の朝鮮人、売春組織「韓国」を徹底的に叩き潰そう!
 
0020血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:46.75ID:lc6KikzP
安倍は何もやってないだろ
戦後生まれで何の関係もない人
何の関係もない人から謝罪して貰って何がうれしいの?
バカなの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:53.06ID:oFos+051
>>15
この前慰安婦が死んだから韓国政府が補充したみたいだしなw

死んでも代わりがいる不思議
0023さざなみ
垢版 |
2019/10/08(火) 13:42:29.16ID:ZTSTHrNC
観客が「180人ほど」で、「立ち見が出るほど盛況」と言えるのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:17.22ID:peEa2x0E
この人の証言は検証されてるのかな
一つでも本当のことを言ってるのかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:26.46ID:SoIs86N3
安倍は公式に謝罪はしないと言ってる
だから今は気にもかけてないだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:26.51ID:dLFbnKwb
そんなことにこだわるより、お前ら元慰安婦の子孫である韓国女が、未だに海外で売春婦をやっている事実を嘆けよw
朝鮮女は売春婦にならないと死ぬのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:47.98ID:a9Zjux3z
嘘で日本人を貶めるクズ朝鮮人め

お前たちにはふさわしい場所を用意してる

そこへおとなしく行くがよい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:53.42ID:546+CYyG
もう日本じゃニュースにもならなくなってきてるね
おととい来やがれ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:58.17ID:4arW77XT
お前の穴使った奴に言え!
あ、でも金もらっちゃってるならあれだけどな
0034渡辺 篤
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:25.77ID:mMYaf9Tc
嘘つき 婆あ は 死ね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:29.90ID:kURCj9MO
何十年も売春婦を自慢ししているのは韓国人だけだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:41.45ID:YjOAU7Jw
>>1
さっさと市ね!!
嘘つきバカチョン売春婦めっ!!!!
0038平和の里
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:56.45ID:mldDws6x
今回で最後だからきちんと謝罪してくれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:09.58ID:HDwf3eRn
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間と思ってはいけません、虫、それも近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:29.14ID:a9Zjux3z
>>26
全く検証などしていないよ

検証すれば、軍艦島の嘘つき朝鮮人みたいに嘘がバレるはずなんだけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:33.08ID:jdSoTF6v
昔売春婦
今乞食

人間の尊厳皆無だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:34.51ID:4FBkqA88
バッカスおばさんになりたくないから慰安婦ビジネスで金を稼ぐ元売春婦
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:09.42ID:A9orVp2h
安倍は戦犯国のリーダーとしてちゃんと頭下げて保証に応じるべきだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:12.66ID:HDwf3eRn
韓国は売春婦の輸出規制しろ
日本は5万人もの韓国人の売春婦どもを一斉摘発して強制送還しよう
大きなニュースにして海外にも韓国人の異常性を報道しよう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:50.71ID:r0yxuW2+
すげえクズだな
めちゃくちゃ悔しがって悔しがってから逝け
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:03.44ID:/23nysNi
ばさん、ぼけた。もう何回も謝ってますよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:04.64ID:wpksGGZD
韓国でも相手にされなくなって日本に出稼ぎに来たのかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:05.24ID:MLsE6NgQ
年金ない奴は日本から貰え
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:13.32ID:WzKvErv4
毀損・恐喝・詐欺罪で逮捕、懲役だな。

最終にかつ不可逆的に解決しただろうが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:47:44.75ID:dovApZm8
15歳で慰安婦にされたと言ってるのかこのババアは。無理があるだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:43.72ID:F2BGGMLg
優先順位的には賠償賠償賠償謝罪だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:52.73ID:UjApVJXW
>>1
ガタガタ抜かす前に日韓基本条約切れや
それで全て決着がつく
何もかもな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:49:05.17ID:a9Zjux3z
とにかく朝鮮人は嘘つきなんだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:49:18.53ID:XkbX1zco
いや
待ってない
捏造婆ぁは今直ぐにタヒね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:49:33.10ID:IgSgYQHD
閻魔様「来るなよ、絶対来るなよ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:49:54.74ID:T2QfuQ8v
>>1
「おまえは そこで かわいてゆけ」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:49:57.81ID:lZoxaQdK
>>1
お前が日本に謝るべきだろ馬鹿
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:05.95ID:gP4YU8k/
>>45
それだな
日本に滞在してる韓国人売春婦を一斉摘発強制退去だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:16.21ID:uL4OgIRU
 
本当に韓国人って賤しいね
 
軽蔑します。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:32.52ID:YPV7MHYQ
最終的かつ不可逆的に解決済みだつってんだろ、このキムチ野郎
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:51:05.48ID:gP4YU8k/
慰安婦ってただの売春婦だろう
何言ってるんだ、このババアは
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:41.33ID:QoKRy3Tk
ドラム缶に入りながら言えよwww

ヘリコプターやジープで日本兵と移動した奇跡の売春婦
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:42.80ID:9VfEqQUO
まーた乞食やってんのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:43.57ID:q62hp7hx
>>12
ところが嘘を事実と認識置き換えちゃってるからダメなんだよなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:05.36ID:Y/5XWdfX
ムンのところに行きなさい!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:10.20ID:UTiXINo1
待ってるというよりは「嘘つき死ね」と念じてると思うよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:22.52ID:a9Zjux3z
ババァ、いつまで嘘をつくつもりなんだ?

なにが強制連行だよババァ
クズ朝鮮人めが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:55:40.92ID:AQYm/Es6
次は元慰安婦ババたちも入国拒否だな
ヨロシク
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:56:16.41ID:pH+nDg3v
ウソツキ 紙ね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:56:16.78ID:Ur40Nrh5
あなた達の死を待ってるのは韓国政府だよ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:56:57.68ID:HbZggK39
ウリが死んでも代わりがいるニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:57:23.64ID:+fVZjfa2
何言ってんだ?こいつwww
で対応完了
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:57:57.05ID:V/CDv0P0
石破じゃダメか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:57:57.70ID:WeAI0s7k
日本の最高責任者という立場(の人)という意味なら
まあまだわかるんだけど
なんで内閣総理大臣という役職名じゃなくて
安倍という個人名が出て来るのかよう解らん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:32.93ID:nAz3NO8A
アジア人としては短い韓国の平均年齢より突出した不思議な人たち
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:43.34ID:5TKwvXez
いうてコイツが死んでもまた発見されて補充くるからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:04.38ID:1tCP5+7h
安倍さん慰安婦合意の時に謝罪しなかったっけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:12.55ID:51G5TP2K
謝罪も賠償も十分すぎるくらいした
元売春婦を看板にする品性下劣なタカリ屋め!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:15.25ID:jVh8iw/N
日本では 嘘は泥棒の始まり 誰も見ていなくても お天道さんが見てるよ
死んだら 地獄に行くよて戒められるんだけど。朝鮮人は嘘をつき通すことでしか
天国に行けないとでも教わってるんだろうか?
悪い嘘は誰も幸せにしないのに。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:23.59ID:crtGx2W4
早く死ねばいいのに
嘘つき朝鮮猿
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:59:25.21ID:1o0Z5Yi/
鳩山がもう謝りました
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:00:25.64ID:q62hp7hx
>>44
犯罪国家は韓国だろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:00:26.77ID:/T6Ve0w0
まだ生きてるんだから、いつどこでどのように拉致されたのか、
丁寧に聞き取り、戸籍・学籍の記録などや、当時の駐屯していた
帝国陸軍の部隊名や憲兵隊や警察からの、命令書や報告書の発掘
調査など、存分に徹底的にやって、動かぬ証拠を日本側に突きつければ
いいだろうに。当事者がまだ生きてるってんだからさ。
でも、それはやらない、というか、出来ないw
声を大にして叫べばそれが事実となる、声闘、ってやつだろ。
朝鮮では通じるんだがなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況