X



【ハンギョレ新聞】キム・サンジョ「日本の輸出規制、韓国経済に直接の被害はない」[10/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:00.58ID:CAP_USER
大統領府政策室長「報告された企業の事例ない… 
韓日両国の外交的解決のために暗中模索」

キム・サンジョ大統領府政策室長が7日夕方、「日本の直接的な規制とホワイトリスト(輸出審査優待国)除外措置などが、直接、韓国経済にもたらした被害は一つも確認されていない」と語った。

 キム室長はこの日、CBSラジオ「時事ジョッキー チョン・グァンヨンです」に出演して、「直接的な被害だと報告された企業の事例は全くない」とこのように話した。彼は「(韓日両国が)外交的解決のために、皆、暗中模索をしている段階」と言いながら、22日に開かれる天皇即位式と11月22日のGSOMIA(韓日軍事情報保護協定)終了日などが変曲点になることがあり得ると見通した。そうしながらも、「韓国政府は早速な解決のために努力しているが、期待と異なりうまく解決されなければ、長期化する可能性もなくはない」と付け加えた。

 キム室長は不動産対策に関しては、「江南(カンナム)の一部では過熱の兆し」があるとして、ピンセット規制を強調した。彼は「正直、首都圏、特にソウル江南地域の不動産市場は過熱の兆しを見せている」として「反面、地方は深刻なほどに低迷期であるため、区別してピンセット規制をしなければならない」と語った。彼は「ソウル地域の不動産価格に不安定な兆しが続けば、分譲価格の上限制は洞単位のピンセット方式で指定することになるだろう」と話した。 キム室長はまた、大学入試制度を含む小中等教育体系の改善案が、今月中に発表されるはずであると話した。

 キム室長は韓国経済の躍動性が低下しているという点にも言及した。彼は「過去20年間、我が国において、非財閥・非金融の国内企業で500大企業に新たに飛躍した企業は24社で、5%にもならない」として「若い世代は挑戦する機会さえ与えられない社会に怒っている。低下した躍動性を生かすことだけが、若い世代に未来の希望を与えることができる政府の努力だと思う」と語った。

ソン・ヨンチョル記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34591.html
ハンギョレ新聞 登録:2019-10-09 08:32 修正:2019-10-09 08:59

https://i.imgur.com/EKmYRTw.jpg
キム・サンジョ大統領府政策室長=カン・チャングァン記者//ハンギョレ新聞社
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:30.74ID:xk4CBanJ
じゃあ、このままで問題ないね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:36.54ID:UlKWTBSO
なら問題ないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:05.42ID:Mst4oHw2
よかったね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:34.26ID:JrCeQ++b
 
やはり黒政権だったな
 
関電金品問題 世耕弘成・前経産相にも“元助役”関連企業から献金
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:57.43ID:HstijRK7
ブーメランで返ってきた
いますぐ私怨による
制裁はやめるべき
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:40.19ID:N0PcD/p3
じゃあチョンが大騒ぎするだけおかしいってわけか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:34.24ID:+VHPEUXm
最初からそう言ってるのにファビョり過ぎだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:50.93ID:rHW+Lt5y
じゃーなんで国連とかで騒ぐんだ?
なぜ規制されたか分析して規制されないように対応するのが知性ある人間のする行動だよな
何も対応せず文句言うのは知性の欠片もない下等生物がする事だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:55.37ID:/oD6neQ5
そりゃ規制してないんだから規制の被害はゼロだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:17.67ID:M1dbT3Hc
じゃあ撤回求めなくていいのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:38.94ID:P2SnFDho
勝手に規制されたって騒いでるだけじゃないの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:18.28ID:soA/Y/Fc
たしかに表向きの経済には影響ないだろ、まっとうなビジネスならね。
ただ裏の経済的には大打撃だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:22.59ID:6nWZKClR
最初から自民って言ってたやん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:25.89ID:4SgBOlTh
被害とかなんだろ?影響ならわかるが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:48.60ID:9B3/2a11
>>1
今回の件は、スワップ停止とともに日本が韓国の「連帯保証人」から降りたって話。
支払い能力のあるうちは、そりゃ、影響でんだろ。問題は、借金するとき。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:51:27.58ID:KMnV6CF8
いつ規制したんだよ、管理強化だ。
問題ないなら普通に輸出するよ。
本当に韓国人は被害者意識が強過ぎるし、都合悪くなると騒ぐガキそのものだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:05.81ID:fo/UX/d3
良かったやん、断交しよう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:06.13ID:6nWZKClR
朝日とパヨクと朝鮮が騒いでいただけで、最初から規制してないって言ってたのに
アホか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:08.26ID:u5DuglYj
被害が無いのに騒ぐ被害者ビジネス。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:15.36ID:cVE+abu7
では今後はWTOでも、国際会議でも本日の発言を引用してだまっていただこう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:17.36ID:T5UR6FIn
>>44
ノーダメだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:34.43ID:pDzKaAEN
じゃあなんの問題もないではないか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:51.40ID:/An8W0UL
韓国経済マンセーw
さすがは大韓民辱ダーw

天皇即位式に触れてるけど
まさか来ないよね
来れるわきゃねーよね???
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:04.65ID:hsLJQkTB
そら影響出たなんて言や、株価下がるしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:29.57ID:hGYbvlkV
勝手に数値いじって遊んでろww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:53.10ID:GLgdARqg
あれ。。ブーメランじゃん。。
日本の一人負け?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:33.56ID:diCRC8RT
>>46
ノーダメとは言わんが殴ってる方が血だらけw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:41.48ID:T5UR6FIn
>>55
そいつら韓国資本の朝鮮企業だし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:43.65ID:jn4c47R3
長期間もなにも、材料が最低限は回ってくるから
増産はできないけど 減産もないよな

本来なら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:48.72ID:9B3/2a11
>>54
そうだね。でも80年代までは、マジで連帯保証人やらされていたな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:05.14ID:6nWZKClR
>>55
日本人が対馬に行っても朝鮮語なので無理
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:20.64ID:X/0D8HGM
それなら輸出管理はそのままで良いな
グループBからグループCに落としてやろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:59.72ID:KxgyIlOk
とりあえず

どっちなんだよ
影響ある←コウモリ→影響ナシ

ウリナラの心境は微妙だなぁ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:23.16ID:/XVS5lO1
じゃあ何で騒いでんだ?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:03.89ID:X/0D8HGM
世耕も本当無能だな
影響が出るレベルでやれよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:10.39ID:6nWZKClR
>>72
プライドが許さないんよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:32.43ID:P2SnFDho
制裁してあげた方が静かになるんじゃないだろうか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:48.28ID:KMnV6CF8
>>44
むしろ嫌韓を日本に広めてくれてありがとうって言いたいよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:55.22ID:diCRC8RT
>>72
チョッパリの言いなりになるなんて絶対いやニダ
(本当は大いに困ってもいるニダ)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:05.18ID:7IuOe1Wd
そりゃ戦略物資の管理を強化する為で打撃を与える性質のものじゃないって何度も説明してるしな
むしろ非常事態だグローバルサプライチェーンに打撃だって騒いでる奴が異常なんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:46.05ID:3SwoJQ1x
>>1

そりゃそうだろう。

安倍がこの7月に「輸出規制」を発表する直前に、
韓国は大量(数か月分)のフッ化水素を一気に輸入しているからな。

で、安倍が輸出規制した直後には、
韓国は、すでに「数か月分(10月いっぱいまで)の在庫があるので、何の痛手もない」と言い放っていた。

このことが意味するのは、
2ch(5ch)の事情通が指摘していたように、

ただの安倍とチョン国政府がツルんだ、安倍の選挙対策(この夏の参院選)の票集めのためのマッチポンプのパフォーマンスに過ぎないってことだ。

安倍は、7年前に政権を取った時から、選挙のたびに常にこの「外的脅威」のパフォーマンスを中韓朝の協力をあおいでやっている。
この男は、どんだけ国賊なんだ?
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:48.15ID:UvdzZAhT
>>1
規制してないから影響があるはずない
よくわからないフェイクニュースに踊ってただけだろう韓国がw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:13.55ID:c0hcRXdm
>>19
確かにあっち系って「直ちに」とか「実質」って大好きだよな。
某野党とか某携帯会社とか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:16.13ID:xpR5PpyS
1,199.25 +0.23

小日本の日王安倍め
小賢しい小細工でまたアジア侵略か
だが世界が味方の韓国は1200防衛ラインは絶対に割らせない
日本は世界を敵に回した
孤立したくなければスワップ再開させてやるから謝罪しろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:26.60ID:p0MA8NB/
韓国経済(チキン屋)に直接の被害は無い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:19.67ID:diCRC8RT
高純度のは何ヶ月も保管できないって東亜の事情通が何度も言ってるのにミンス君と来たらw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:20.12ID:Ahxy9FR2
初めからそう言っている
不正な横流しをしなければね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:29.01ID:KxgyIlOk
>>75
そんなもんないだろ

反日なのに
日本を遮断できない時点でアウト

言行一致からばじめろと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:40.66ID:kyxVBzy9
>>1
そりゃあ
日本の輸出企業の規制だからなあ

韓国政府が恥を掻いたかもしれないけど
不法性なんて全く無い措置
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:08.77ID:diCRC8RT
>>87
「事実上」もかな。

事実上の亡命、実質的な亡命
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:55.08ID:nnlIOkQx
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
「間抜けな噓吐きチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況