X



【東亜日報】李首相の天皇即位式参列、日本国民の心をつかむことができる良い機会だ[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/10(木) 11:10:03.97ID:CAP_USER
22日に東京で行われる天皇の即位式に李洛淵(イ・ナクヨン)首相が参列する方向で調整されているという。安倍晋三首相と李首相の短時間の会談も検討されていると日本メディアは伝える。即位式は約30年ぶりの日本の国家的慶事で、1990年の天皇即位式には姜英勲(カン・ヨンフン)首相(当時)が参列した。

韓日関係が1965年の国交正常化以降、最悪という指摘が相次ぐ中、李首相の即位式参列は様々な点で意味がある。隣国の慶事を祝う美徳を示し、新天皇の誕生を喜ぶ日本国民の心をつかむことができる良い機会だ。

「日本通」の李首相は、天皇、安倍氏と面識がある。李首相は昨年3月に出席したブラジル「世界水フォーラム」で、皇太子時代の天皇に会って歓談した。その時、皇太子は、「歴史を勉強する者として過去を反省し、今後良い関係が築かれることを願う」と話した。安倍氏とは2005年、国会議員と官房副長官として会い、ソウルで共に焼酎を飲んだことがある。李首相は17年9月、朝日新聞とのインタビューで、当時、天皇の訪韓を提案したことがある。今回、生前譲位を終えた上皇を招待することも検討してみる必要がある。

韓日間には今後も地雷が待っている。7月の日本の輸出規制強化で始まった経済対立は、8日で100日を過ぎた。韓国の素材・部品・装備産業の競争力強化を大きな方向で捉えて対処しているが、長期化する場合、国際分業関係と部品供給網に悪影響を及ぼし、韓日の経済いずれも大きな被害を受けなければならない。このまま来月22日の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了日を迎え、元徴用工賠償関連の日本企業の資産現金化措置が迫る場合、両国関係は後戻りできないどん底に陥ることになる。

最近、両国指導者の間で解決策を模索する動きが相次いだのも、そのような最悪の状況を阻止しなければならないという認識の発露だろう。李首相は最近、「日本が経済報復措置を撤回すれば、GSOMIA終了決定を再検討する用意がある」と明らかにした。日本の代表的知韓派である二階俊博自民党幹事長は円満な外交に向けて「まず日本が手を差しのべなければならない」という考えを明らかにした。安倍氏は、4日の国会所信表明演説に続き、8日の国会質疑でも韓国について「最も重要な隣国」と述べた。この表現は、昨年5月の外交青書で、韓国・日本関係の悪化を反映して削除されたが、これを首相が国会で発言したのだ。

外交も結局は人と人の出会いと意思疎通、理解を通じて一歩ずつ進展していく。両国政府が天皇の即位式と李首相訪日を関係修復の突破口にしなければならない。

ソース 東亜日報
http://www.donga.com/jp/home/article/all/20191010/1870482/1/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%8D%B3%E4%BD%8D%E5%BC%8F%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%88%97%E3%81%99%E3%82%8B%E5%AE%89%E5%80%8D%E3%83%BB%E6%9D%8E%E6%B4%9B%E4%B8%A1%E6%B0%8F%E3%81%AF%E3%80%81%E9%96%A2%E4%BF%82%E4%BF%AE%E5%BE%A9%E3%81%B8%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9%E3%82%92%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%87%BA%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%A0
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:25:21.47ID:DlHBZQ09
愚かなバカチョン大統領の席は御座いません。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:25:35.49ID:JYNb/Ebt
穢れは来なくていい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:18.88ID:/KKx6m3z
>>44
ただ参加しただけで改善なんて無理。
しかも日本の主要関係者との会談すらないだろうね。
世界各国から来るだぞ。
重要度が下がりまくっている韓国より
いくらでも関係を持ちたい国なているわけだしさ。
ただマスゴミは相当持ちあげると思うぞ。
0060春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:43.13ID:jhwdiW2+
文の代わりに韓国を代表して「天皇陛下を認め敬意を表しに」来るの?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:29:39.84ID:kj7MoNyO
愛知でアレを見物でもしとけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:29:52.05ID:jgSW0PA5
>>1
こいつ、超反日なんだろ?

『日王』になんて言うのか楽しみだわ
まさか『天皇』だの『陛下』だの言わないよな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:29:58.18ID:gccVPeIM
場が穢れるから来るな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:28.97ID:kj7MoNyO
>>53
チャオはチャオしにくるからオーケー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:42.49ID:RzPkSPSq
日本国民のこころをつかむっていちいち気にしてんの?マジで?
日本人が天皇陛下を大切に思ってる人が多いから天皇陛下を祝えば日本人は掌返すだろと思ってんの?
短慮過ぎない?
さんざん侮辱してきたのバレバレなのに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:45.78ID:dRoNFeEW
こいつはチュサッパらしいぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:03.60ID:e3dKnQbI
ふざけんな!ボケ!日本に来るな!オリンピックにも来るんじゃねー!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:05.07ID:NaX831Ac
チョンは昔の戦争に何の関係もない人たちにどうして賠償なんか求めてんの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:39.66ID:66tPcA3q
徴用工問題は基本条約付随協約違反で

慰安婦問題は基本条約付随協約違反
さらに基本条約を踏みにじってオバマをだまして圧力で日本に飲ませた慰安婦合意すらも違反

徴用工問題は基本条約付随協約違反で
基本条約付随協約にもとづく協議を要請したのに無視

GSOMIAは軍事条約で、アメリカの制止を無視して一方的に破棄し

国際法違反でレーダー照射でロックオンして友好国に敵対行動をとったのに謝罪せず、嘘動画を流布し

日本の象徴である陛下を侮辱し

大量破壊兵器の原料を横流ししながら、核開発国に瀬取りをして、日本に悪行をなすりつけようとした。


まさか、こんな国に招待状を送るなんてことをしてないよね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:53.10ID:S5nHVWNx
来なくて結構!
先ずは、韓国に出してる宿題を解決してからですわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:07.29ID:rN3maKHO
>>1
そして。土下座要求のプラカードな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:11.27ID:9j11Vfcs
日本国民=鳩山由紀夫
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:15.11ID:p3vIhcaL
>>1
滅多に怒らないような一般の日本人まで怒らせてるから関係修復は無理だよ?
請求権協定を守ったとしても、もう遅いくらい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:28.51ID:IhTQhdEa
何を言ってるんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:50.65ID:SmtI1+A6
この首相前科とかねーの?
空港で入管に止められれば面白いのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:00.11ID:+grqHmbr
>>1
経済報復とかぬかしてる時点でダメだから
天皇即位礼の参列よりそっちの発言修正の方が万倍意味あるんだが
それがわからないのが鮮人
来なくていいていうか来るな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:15.34ID:Mx+sH0e/
日本共産党ですら出席辞退だ。ましてチョン、出席辞退しろよ。
来なくてよろしい。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:23.14ID:dqxCfksh
辞退しろ!

自殺しろ!

替わるまでがチョンクオリティ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:52.10ID:0kxD7uDu
え?土下座しろって言ってなかった?
まさか言葉だけ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:35:04.78ID:4R065ndt
>>12
千年以上前に一度、朝鮮半島出身のお妃を迎えたというだけでしょ?
韓国人自身も実は大した繋がりじゃないと思ってるから、こんなに日本の皇室に対して不敬なんだよ
単に長く続く伝統が羨ましくて上皇様のリップサービスに便乗しただけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:36:11.09ID:4vLaahmb
安倍は一貫して

「関係改善の前提として、韓国は国と国との約束である条約や合意をまず守って欲しい。全ての話はそれからだ。」

って逝ってますけどw

耳が無いのかこいつらwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:37:00.81ID:e2UHLvnH
>>4
どうせ日本版の記事だけ。韓国版のほうはいつものように日王でしょ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:08.43ID:u0Q2MbF0
>>83
共産党にとっては日本国憲法との整合性が問題のようだが、
韓国にとっては日本国憲法との整合性なんてなんの関係もないだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:11.49ID:pVQ+yM9P
>>1
基地外ゴキブリは一匹残らず皆殺し
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:42.29ID:/1lY9uK+
日中関係が良くなったとたん手のひらを返して韓国がすり寄ってくる図式
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:51.51ID:C01touF/
徹底してスルーでいいな
こんなやつ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:56.15ID:xa4+Q6E+
>>1










罪しろ猿チョーセン死ね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:39:54.64ID:4WA6DD5S
つかめません。反日教育してあれだけ嫌がらせされて元を断たなきゃ意味がない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:00.16ID:eBudTh4B
東亜日報は本当に天皇と書いたのか?

先ずこれを確認してくれ。話はそれからだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:00.70ID:TqsfsGy7
外国のエロい人がいっぱい来るんだろ?大丈夫かよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:06.83ID:9uOA+3aX
どの面下げて来るんだよ
どうせ安倍にスワップ再開とホワイト国復活を請願するんだな
お〜いクソ安倍。絶対OKするなよ。請願1番はスワップ再開だからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:10.91ID:X7nUtUF7
用日のスペシャリストは入国禁止
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:17.54ID:lmJgr5tY
自分が特別な存在だと誇大妄想する中学生レベルw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:18.44ID:l2p3tMnE
朝鮮人ってどんな状況でも口を開けば同じ事ばかり言ってるから
日本人の心をつかむと言うよりは
足を引っ張るって言う方が正しいと思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:41:10.10ID:byex4ulE
来るんじゃねえよボイコットしろよカス
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:41:18.70ID:VJJl4XER
>>1
陛下に頭下げるとこ全世界に公表されるんだぞ?
あの独全者がそんなのやりたがるわけないわ(笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:41:42.27ID:ge1FUnaF
李首相が攻撃されないよう先手を打ったのかな
単に参列するだけなのにそこに意味を持たせ過ぎたら自爆してしまうけどね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:42:41.44ID:n3ZOJvTy
百数十カ国の参加者の中の一つでしかないのに
日本国民の心をつかむとか、何様のつもりなんだろう?

昭和天皇の大喪の礼の時のブータンの国王陛下(トンガというのは誤りらしい)のように
聴いた者が襟を正すようなエピソードでもあれば別だけどさ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:42:54.72ID:0zaISTfa
李首相とか来ても誰も気がつかないしマスコミもスルーでしょ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:44:32.53ID:m6CJXPSn
>韓日間には今後も地雷が待っている

5ちゃんに毒されすぎ
ちゃんとした言葉で説明出来ず、スラングで記事書くゴミ記者とかクビにしろよw


>両国指導者の間で解決策を模索する動きが相次いだ

またご都合主義の偏向報道か
古典的なマスゴミだな
会社ごと潰すしかないな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:29.55ID:rINmz83L
レーダー照射の謝罪まだー?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:44.79ID:xU7C77dw
来るんか?基地外チョン。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:09.15ID:VdjG0ZnA
国家元首でもないし大して注目されないだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:20.32ID:jTDmPsP6
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
李 洛淵(イ・ナギョン) 韓国国務総理(首相) 殿

この人の行為を どのようにお考えでしょうか
写真とはいえ 
日本国民統合の象徴 天皇陛下
これを 足蹴 踏みつけ せせら笑う
これを諭す 韓国国民が だれ一人としていない 
韓国国民の 恐ろしい悪意を感じます

日本国民は 失望し あきれ果てています
国家間のすべての問題が
修復・解決不可能との結論に至りました 
つきましては 以下の原則を
貴国に適用させていただきます

《 非韓三原則 》
 助けない 教えない 関わらない
《 Non-Korea Three Principles 》
 Don't help Don't teach Don't care
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:51.71ID:VOAlsMV+
ちょっと何言いたいかわからないなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:02.38ID:VJJl4XER
>>120
「韓国は歩み寄ってるのにアベガー!!」って論理で韓国を持ち上げようとして、
韓国人が天皇陛下に深々おじぎしてるとこを全世界に公表して、
結果日本人どころか韓国人にも「反韓マスコミ!」とぶっ叩かれるまで予想できる(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:07.11ID:GIl5OOn6
来たらキンチョールふってもらえ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:09.06ID:CBA/xoX4
来たいなら土下座しな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:18.87ID:bS6hHMu2
火器管制レーダー照射、戦略物質の横流し、これらの件で被害者ぶる態度はなんなの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:26.52ID:+aeui05P
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリン
おことわり
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:31.06ID:buwKwqIq
序列を一番最下位にしてやったら面白いなぁ、なんせ「り地域」だからね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:48:06.87ID:2fIiRasX
入国させるな!!!仕事しろ!!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:48:50.86ID:JG5Dsk6w
>>1
陛下に土下座謝罪しろよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:49:14.58ID:lmJgr5tY
これをうまく利用して日韓友好まで演出するのが
在日マスコミの腕の見せ所w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:50:02.45ID:66tPcA3q
招待状をおくることじたいがありえないでしょ

日本の象徴である陛下を侮辱する、基本条約すら守らない大量破壊兵器拡散国家に招待状を送る?

ありえない暴挙。
即位式はあくまで日本の式典なのに、大量破壊兵器を拡散する基本条約違反国家に招待状を送る?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:50:24.94ID:VJJl4XER
百済は現朝鮮人が攻め滅ぼした民族であって、現朝鮮人の親戚じゃないぞ山賊民族(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:51:08.75ID:xU7C77dw
来るんか、こいつ。恥知らず。
その前にこれ↓やめさせろよ。

韓国:大量破壊兵器製造につながる戦略物資の管理に関する協議申請を3年以上無視
韓国:徴用工問題で条約違反(日韓基本条約付随協約の日韓請求権協定違反)
韓国:自衛隊機に火器管制レーダー照射
韓国:国会議長が天皇侮辱発言
韓国:慰安婦合意を一方的破棄
韓国:日韓基本条約付随協約に基づく協議。(基本条約に基づく協議を無視したため信用破綻する)
韓国:日本のWTO違反を主張
韓国:日本製品不買運動を実行
韓国:日本観光中止運動を実行
韓国:科学的根拠無く日本産海産物の禁輸措置を取る
韓国:科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化
韓国:日本の輸出優遇措置を解除 (報復措置・WTO違反)
韓国:東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
韓国:トリチウムを含む原発処理水海洋排出に疑義(韓国は排出中)
韓国:ソウルで日本人観光客が暴行を受ける
韓国:東京五輪ボイコット運動開始
韓国:GSOMIA破棄
韓国:竹島で中露相手に銃撃戦
韓国:竹島で軍事訓練
韓国:竹島に議員団訪問
韓国:釜山市で日本製品不買条例が可決
韓国:ソウル市で購入制限条例可決が可決
韓国:京畿道で日本製品不買条例が可決

特にこれ。
韓国:国会議長が天皇侮辱発言
天皇に謝れ!!!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:51:14.47ID:Ot3f+wwA
何においても自分中心でしか考えられないのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況