X



【夕刊フジ】立川志らく、不自由展を批判「やっていいことと悪いことがある」[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:44.50ID:CAP_USER
落語家の立川志らくは9日、自身のツイッターで、《表現の不自由展で素直に感じたこと。やっていいことと悪いことがあると子供の頃に親から教育を受けなかったのかなあ》と発信した。

 志らくがMCを務めるTBS系情報番組「グッとラック」では同日、愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で、いったん中止になっていた企画展「表現の不自由展・その後」が再公開されたことを取り上げた。

 この問題の最大の焦点は、昭和天皇の写真をバーナーで焼き、その灰を足で踏み付けるような映像作品や、英霊を冒涜(ぼうとく)するような作品を、税金を投入して公共施設で公開すべきかどうかだ。

 憲法には「表現の自由」(第21条)だけでなく、「公共の福祉」に反する権利濫用を禁じた第12条もある。

 志らくは番組で「(再開に)私は反対です」という立場を明確にしていた。

https://www.zakzak.co.jp/ent/news/191010/enn1910100011-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.10.10

関連
【緊迫!立川志らく】「表現の不自由展」再開を巡り津田大介氏に直撃「自分の親の写真を焼いたり踏んだりそれも芸術…」[10/9]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570622578/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:57.75ID:V6z4I29+
悪いことは自由じゃないって当たり前だよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:10.35ID:+xWaSDTf
騒げば騒ぐほど不利になるパヨク
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:03.23ID:5+aeVW8i
 
審査は通ってるな
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:40.01ID:E9OkAZki
とにかく津田の豚を潰そう
見せしめに干上がらせてやる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:07.26ID:JzCNc9XT
憲法違反だぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:33.57ID:ztFMJqrI
旭日旗はチョンが嫌がるから配慮しろと言うパヨクのダブルスタンダードに憤慨
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:34:56.87ID:Fhd/cmXp
立川志らく氏のおっしゃる通り。それにしても、再開を

阻止できない、愛知県民の無力感。河村市長だけが、頑張っている。

本当の意見が通らない愛知県。くやしい。在日に乗っ取られてるのかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:26.66ID:kZbbQ3R4
チ ョ ン 発 狂 w w w w w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:26.72ID:9Rv2D6fd
テレビコメンテーターのほとんどが賛成だからな


この点に関しては、シラクの存在意義はあるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:49.23ID:8sP4bAi/
どんなことでも好きに表現すればいいよ
批判覚悟の上なんでしょうから
日本はそういうことが許されてる国だしね
でもね、そのために人のカネ使うなよな
自費でやんなさいよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:17.81ID:njHZsd90
>>8
この豚は許せない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:49.27ID:xufPQ+od
>>11
それを北朝鮮の公立美術館で展示できる?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:53.12ID:2d65xpOQ
>>17
リコールすりゃいいんだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:10.18ID:V6z4I29+
>>22
思考停止するなよ
悪いこと許しててもなんのメリットもないだろ
特に社会にとって害になるようなことは許されんわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:17.82ID:I/UlD9+u
デマゴーク産経

ホワイト外しでも 日本に影響ない!。。。。。。。。。。。。。。。。すべて大うそ。





>>>>1>>>>>
■消費税
>>>>>>>>>

3%=自民党
5%=自民党
8%=自民党=安倍晋三
10%=自民党=安倍晋三

。。。。。。。。。。。消費税が5%から8%に引き上げられた増税分のうち、社会保障に充てられたのはわずか。。。。。。。。。16%です。

 安倍首相は、税率を5%から8%に引き上げる前の2013年10月の国会で、
「3%の引き上げ分の消費税収は、全額社会保障財源化する」と答弁したが、本当にそうなっているのだろうか。
 財務省の資料でみると、3%の増税で8.2兆円が政府の懐に入るようだが、
平成16年度予算で実際に社会保障の充実に充てられたのがそのうちのわずか16%、1.35兆円だけである。

あとの84%の使い道はどうなっているかといえば、イージスアショアやF35戦闘機に、米国産遺伝子組み換えコーンなど 日米FTAの貢ぎものと
財源の置き換えに使われたにすぎないのである。
0029ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:22.04ID:lS6KILFN
>>1
> 落語家の立川志らく

あんまり好きなタイプの人じゃないけど、ちょっと見直したニダ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:44.64ID:SgHTVnkU
ぶひひひひひひ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:16.04ID:uoxt1Gws
ぜんぜん違う文化圏から、一家そろって押しかけてきたような連中に、
日本人としてやっていいことと、わるいことがことが、わかるわけないだろ。

なんの道徳もルールも教えずに、外国人をどんどん住まわせる行政が悪い。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:33.37ID:KHbp60JX
その通りだな。
やっていいこととやっては駄目なことがある。
朝鮮人や朝日新聞社社員はその基本的なことが分からんのな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:39.07ID:Cs+6VaPt
俺はこの展示に日本への愛を感じる
今日本は過去の過ちを認めず戦犯旗を振りかざしアジアから顰蹙を買ってるから日本に反省を促すためにあえて過激な表現を使ったんだろう
日本に正しい道を歩いてほしいという製作者の愛を感じる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:38.01ID:YFqjebSF
日本で反日は絶対悪です。
反日撲滅。正義を取り戻しましょう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:41.78ID:uoxt1Gws
刑法なんかも、追い詰められて、我慢をかさねて、やむなく犯行、
みたいな日本人を前提とする犯罪者への処罰が前提になってるけど、

人の命は羽より軽い、さくっと殺して、奪ったほうがてっとりばやい、
だまされるほうが悪い、火事場泥棒は生活の知恵、みたいな文化圏から、
どんどん人を入れて、好き勝手なことやらせて、たまにつかまえると、
日本人と同じように軽い処罰なんだよなあ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:19.03ID:YFqjebSF
>>36
公職についてる人間は自費であっても反日することは許されません。
それをやるなら、辞職して専業パヨクになれ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:12.20ID:V6z4I29+
>>36
例えば犬や猫を殺して飾るようなことは許されてないだろ
そういうふうに禁止することは可能だし
その前に自分たちで考えて悪いことはやらないようにしないとダメなんだ
許されているってことは全くないんだよ
この展示みたいなのはダメ 許されない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:03.44ID:FYwDe0uS
えっと夕刊フジの方が天皇陛下の写真を焼いたのを取り上げたわけでしょ?
テレビのこの人の番組は取り上げたの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:29.56ID:tBx7XzeQ
TBS
志らくだけ蚊帳の外
周りは事前に打ち合わせ
まー
あの局だし
言い訳準備怠りなく
津田が他のコメンテーターに聞いてくださいと
助け船
案の定コメンテーター
チョン連合と同じこと吠えてたわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:36.88ID:pGm1tiQx
芸術の名を騙つて、公費を使い反日活動を容認するんでないよ、大村よ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:48.00ID:wAElIo8o
朝鮮人に善悪の判断はできませんよ 断交が一番
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:17.74ID:EhT1lzNo
パヨク勢は自分の都合で表現の自由だのヘイトだの矛盾だらけの基準で行動するからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:06.03ID:AhjAhUW/
>>25
愛知じゃ無理だろ
もう一回選挙やっても大村余裕で
勝ちそうだし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:28.16ID:RyLzCGOB
>>42
そのような考え方は全体主義的で社会に害を与えるから許してならない勢もいるわけだろ
逆に表現機会自体は与えたほうがプラスだっつうのが表現の自由だよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:23.79ID:V6z4I29+
>>50
害だと証明されるようなものを許す意味は一個も無いじゃん
ヘイト目的の表現なんてまさにそれでこの展示に当てはまってるし
言論の妨げにしかならんし必要性がゼロじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:51.87ID:FTE447JK
ナントカの自由という権利は常に責任が付きまとう。例えば、人を殺害するシーンを動画にした時、
それはもはや表現の自由などは無い。無責任な自由など無いのである。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:37.78ID:oRcA2SBx
河村たかしは根っからの名古屋人なのだろう
わざとらしいがああまで無理して名古屋弁でやっている
大村は愛知県人から見て魅力がない
自民支持者からも見放される日が来るはず
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:26.51ID:aIeBncLY
>>11
金正恩の肖像画を燃やせよ
俺の目の前で燃やすなら、全力で止めるけどな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:37.61ID:tlIqReGv
韓国人を不愉快にするものはヘイト
日本人を不愉快にするものは芸術w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:06.89ID:zPQD0+Z5
これが認められて、韓国批判の本がヘイトとして排斥されるのが、
表現の自由だなんて、よく報道機関が言えるもんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:01.69ID:Vd/4PmyN
>>41
古巣が反日シールなんとかだもの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:31.95ID:L34PQlYP
反日の自由は認められ愛国の自由はヘイトスピーチ対策法で規制される、
この国は在日に支配されてるのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:24.17ID:0Wmkkxuc
天皇の侮辱が自由ならいいんじゃね?
天皇の肖像とかって南下すると罰がなかったっけ?


取り巻言えることは、不自由な展覧会は炎上商法で大成功だ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:42.07ID:QGbGrjpg
>>1
立川だけが 番組で まともだったとは
驚いた。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:27.59ID:RyLzCGOB
>>51
当時の社会通念からすると害悪と考えられ排斥されたが現在広く受け入れられている思想や価値観なんていくらでもあるだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:37.41ID:/vFCNIl/
残念だが、火病起こした
リスカブスには何を言っても
日本語が通じないから社会的
に抹殺するか国外へ追放する
しか無いんよ。

天皇をコケにした作品を展示
する極バカが日本にいる事に
驚いたわ。

死刑にしろよマジで。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:07.87ID:n/Fcqy5q
国の象徴への誹謗中傷する「芸術」に対して、疑問の声を上げるのが「やっちゃいけないこと」?
本当に落語家ってアジテーター気取りの屑ばかりに成り果てたんだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:43.78ID:HGf6H9r/
そういう切り口だとサヨチョンに誤魔化されることになる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:47.48ID:Nzq2kdI7
嘘つき・捏造・成りすましは
反日左翼と朝鮮人の専売特許!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:03.14ID:yK+y0gN8
村上ハルキ また辱めを受けるのか 気の毒にwww
でもあんまり作品好きじゃないから良いわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:40.79ID:yK+y0gN8
あ、誤爆った すまんね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:05.15ID:Y2Tu/k1C
反日左翼が今までみたいにチクチクウジウジやってた分には我慢もできたよ

だが今回のこれは酷すぎる、それを言い表す為に書く事すら辛い

この大村知事並びに周辺一派を調べないといけない
こんな人間が日本の一地方の知事をやってていい訳がない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:50.02ID:rh6QgnjQ
>>14
愛知人民共和県wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:56.76ID:vP52MXUD
まあこんなに散らかしちまっちゃ美術じゃないわな
ちらかすとウケるって思っちゃった芸人には
「おまえつまらねえよ」って言ってやりゃいいじゃないの
二度と見に行かなけりゃいいんですよ
こんなものは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:05.52ID:rRF0emhC
道徳にかける
これが在日朝鮮人&韓国人と日本人の仲を更に悪くする行為だと
想像できないのか?

しかも税金を使って豚は満足してるかもしれんが
一層亀裂が走るは
0085匿名
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:49.82ID:xqvSzHuN
やっていいこと→不自由展。
やって悪いこと→志らくのMC。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:35:39.80ID:rRF0emhC
これでまた在日は迫害されてるとか言い出したら
当たり前だろwとしか返せないな

恨むなら”あいちトリエンナーレ”を恨め
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:31.29ID:/b2Dp1tT
結局、日本人のナショナリズムを煽るだけ
なんで気が付かないんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:32.28ID:hv6RMRba
>>87
名誉フェローw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:58.37ID:/0tY8Vlz
次回の知事選、どうすればいいかわかってるよね? 愛知県民。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:43.75ID:a+1u+9q/
>>19
日本でハーケンクロイツのシャツ着てても何も言われませんよ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:23.66ID:2HboV8th
>>18
お前バカだろ?
比較になってない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:14.49ID:0FWo8npt
この人たちは仮に本物の死体を見せた時にも表現の自由っていいきるのかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:44.90ID:/r7HVI5b
コレが日本ヘイトじゃないってんなら日本人は朝鮮人に何言っても自由だわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:04:18.18ID:DwCf+7Ku
ネトウヨに媚びたらいよいよ終わり。
こいつは単につまらん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:20.96ID:Hanf6Yh1
【想像以上でワロタw】 天皇肖像画、燃やすだけでなく燃え残りを足で踏みつけも どこが芸術やねん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570675181/

【愛知トリエンナーレ】 それではここで、展示中の「間抜けな日本人の墓」という芸術作品をご覧下さい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570686188/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:11:33.97ID:aVPKcDP0
日本市民が日本国民に宣戦布告したようなもんだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:32:12.95ID:jdWaMcDp
ホントそう思う
常識ってもんがない
人前で糞尿しながら表現の自由だ言うようなもん

人としての根本的なものをまず弁えるべきだよパヨチョンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況