X



【東京地裁】弁護側は憲法で保障される表現の自由だと主張したが、中国籍の男女 靖国神社侵入で有罪判決 2人は即日控訴[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:53:26.08ID:CAP_USER
南京事件への抗議活動などのために靖国神社(東京都千代田区)の敷地に入ったとして、建造物侵入の罪に問われた郭紹傑被告(55)=中国籍=と厳敏華被告(27)=同=の判決で、東京地裁は10日、それぞれ懲役8月、執行猶予3年(求刑懲役1年)と懲役6月、執行猶予3年(同10月)を言い渡した。2人は即日控訴した。

 判決理由で野沢晃一裁判長は「抗議活動は宗教施設の平穏な環境を害する」と指摘。弁護側は憲法で保障される表現の自由だと主張したが、「管理権者は参拝以外の目的による立ち入りを禁止しており、管理権を侵害している」と述べた。

 判決によると、2人は昨年12月12日午前7時ごろ、神社内の「外苑」と呼ばれる敷地に侵入。郭被告が南京事件に抗議する内容の横断幕を持ったり、位牌のようなものを燃やしたりし、厳被告がその様子をスマートフォンで撮影した。

https://www.sankei.com/world/news/191010/wor1910100009-n1.html
産経ニュース 2019.10.10 17:03
0011◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:04.05ID:ohkFjFh+
>>10
今日車じゃなかったのか。
0013海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:34.17ID:Smq0fSIP
>>1

これを表現の自由で切り抜けようとする弁護士に戦慄するわ。
0014化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 19:57:44.46ID:/gNQCcUr
(=゚ω゚=)ノ 弁護士費用をケチったんじゃないの?
あいちトリエンナーレが再開したんだから、そっちの弁護士に頼めば良かったかもしれないのにね。
0017◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 19:58:59.08ID:ohkFjFh+
チャンコロに呪いの箸貰った事があるんだが、こいつらまさか…
0020◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:31.31ID:ohkFjFh+
>>15
乙。さっきひどかったな。それも乙
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:41.91ID:/gNQCcUr
>>13
(=゚ω゚=)ノ 北原みのりの時は何て言い訳してたんだっけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:17.74ID:vYpP8sMQ
>>14
これが表現の自由になるのなら
お前の家にも不法侵入できることになるぞ。
少しは頭を使え。
0023◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:17.90ID:ohkFjFh+
>>14
先生!深夜将軍とウサたんが先生の体型をボロクソ言ってました。
0024Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:31.30ID:BOgPD9P+
弁護側証人として、愛知県知事を召還しなさい
0027◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:01:36.67ID:ohkFjFh+
>>18
呪いかもな…キチガイの…
0030亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:10.86ID:JFOB3R27
もうもうしい支那人だなあ
0032◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:29.36ID:ohkFjFh+
>>26
高田はまだションベン漏らす可愛げがあるが議長はマジで…
0033Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:56.40ID:BOgPD9P+
てか、煽り運転逮捕の話と似てるのは偶然
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:07.81ID:oadMFh5U
>>1
>弁護側は憲法で保障される表現の自由だと主張

過去記事:
公安部などによると、郭容疑者は神門近くの石畳で「南京事件」に抗議する内容の
横断幕を掲げたり、段ボールに火を付けるなどし、その様子を厳容疑者が動画で
撮影していたという。騒ぎに気づいた神社関係者が取り押さえた。
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/181212/evt18121219570034-n1.html

段ボールに火をつけるのも表現の自由かよ
もう、糞みたいな詭弁護士だわ
「表現の自由」ならば、なにをしても許されると思うなよ、バカ弁護士!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:34.07ID:U4Ruqoqj
中国人は共産党に魂を売った
0041◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:51.51ID:ohkFjFh+
>>31
私は詳しくは知らんが人骨か獣かよくわからん骨の箸を昔貰った事がある。字が書かれているから「何だべ?」とチャン街に持ち込んだら呪いだった事がある。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:51.91ID:tiKe2vHR
これが表現の自由なら、プラカード持てば他人の家に入りたい放題だろうが
0044◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:18.90ID:ohkFjFh+
>>38
全然意味わからない
0045化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:48.93ID:/gNQCcUr
>>35
(=゚ω゚=)ノ 長い物には巻かれろと言いますが
彼にはそんなものが無いんですから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:27.58ID:U9aVM2HJ
>>1
放火も表現の自由てか
犯罪民族はキチガイだねー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:45.36ID:0kxD7uDu
罪は罪
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:56.61ID:eUhyTfnc
母国は表現の自由無いからねえ
中国で天安門事件に抗議したり毛沢東の位牌燃やしたら
即、収容所行きだろ
ただの執行猶予だなんて日本で良かったね
でももう二度と来ないでね
0053化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:45.09ID:/gNQCcUr
>>42
(=゚ω゚=)っ【突撃!隣の晩ごはん】
0056◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:07.51ID:ohkFjFh+
>>46
私は一応20代半ばから経営者、背景はまぁ色々。その件で呪われたんだと推測された。当時はこんな事もあるのかとあんまり気にしてなかったが奴らは呪術を信じてるから怖いわ
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:50.61ID:/gNQCcUr
>>46
(=゚ω゚=)ノ そうよね、うさぎさんはみすみお姉さまの食べ物。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:03.61ID:GSh6UkLz
なら表現の自由で習近平に侵入してみろw
出来ないだろ?
0059◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:08.11ID:ohkFjFh+
>>54
嫉妬してどうすんだ
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:07.36ID:1P5hmsfe
>>58
中国には表現の自由なんかないよ?
0065◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:27.69ID:ohkFjFh+
>>62
五十円欲しいのか。ナマポだろ
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:50.31ID:/gNQCcUr
>>62
(=゚ω゚=) ナウリの別名って何でしたっけ。
0070◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:28.08ID:ohkFjFh+
>>58
チベット侵攻で出世したんだっけ?キンペー。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:20.93ID:qZExqq+S
>>1
当然の判決w
0074◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:29.68ID:ohkFjFh+
>>68
大国君に見張られてるなw
0075◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:02.29ID:ohkFjFh+
>>72
昨日は名将もあった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:12.37ID:Y6Djn3hm
意味不明

こいつら人民もしくは公民であって
共産党員でもない

いわば、中国の半国民
なにやってんだよ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:19.90ID:vYpP8sMQ
南京事件への抗議活動などのために靖国神社の敷地に入るのが表現の自由ならば
日弁連の異常な政治活動に対する抗議活動のために日弁連の建物に入っても表現の自由になるな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:21.15ID:5P7OpeMr
>>36
直接的に他人を殺傷しない限りは多少の(相当の?)迷惑行為は「表現の自由」なんだろう。
逆に自分が不利益を被ると「差別だ!」と憤るまでがテンプレか。
0085◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:48.15ID:ohkFjFh+
>>82
ホロンに好かれてるチンブラ将軍に乾杯。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:48.43ID:yCfphG8j
なるほどね
これは有罪ですね
頭の良い朝鮮人は敷地の外で抗議活動してるからね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:07.70ID:T30xeLxs
神社も憲法で財産権保障されてるだろ
私有地で勝手なことやるなよ
0088◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:30.83ID:ohkFjFh+
>>86
敷地外でも不審者は通報されるけどな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:23.03ID:By0PiZui
>>13
国選弁護人なんだろうけど、憲法持ち出さないと庇えないぐらいどうしようもない状態ってことでしょ
0094Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:29.22ID:BOgPD9P+
そも、外国人の政治的活動は制限されており
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:10.86ID:K9iuN+Uh
支那でこんな事やったら裁判なんてせずに処刑だろう 行方不明で対処
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:10.56ID:rPNMep8c
執行猶予で済んだ事をありがたく思え
靖国爆発音事件の韓国人は刑務所で看守からの陰湿なイジメで精神を病んだんだぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:32.74ID:CtNBTakJ
訳分からぬ執行猶予
>弁護側は憲法で保障される表現の自由だと主張
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:36.87ID:mmD2Bs1S
津田からのオファーを待て
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:19.62ID:T2RQ3TU2
日本人みんな台風で吹き飛び死ね
20年後には陰湿でバカで怠惰で頭おかしな日本人の替わりに優秀で勤勉な中国人が住むから
お前らいらない。
どっか行け!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:58.57ID:YFqjebSF
日本で日本の正義に反する自由は絶対に認めてはならない。
自由は無制限ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況