X



【NEWSIS】日本の芥川賞作家が嫌韓メディアに提言、「韓国大法院の強制徴用の判決文を読もう」★2[10/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:00.50ID:CAP_USER
|日本の有名小説家が嫌韓を煽り立てるメディアに提言
|強制徴用被害者、イ・チュンシクさんのインタビューを読むと「悲惨だ」

(写真)
http://image.newsis.com/2019/10/11/NISI20191011_0000410392_web.jpg
▲ 芥川賞を受賞した日本の有名小説家、平野啓一郎。
____________________________________________________________

芥川賞を受賞して有名な日本の小説家、平野啓一郎氏が、日本で嫌韓を煽り立てる人々に、「まず韓国大法院(最高裁)の強制徴用の判決文から読みなさい」と批判した。

平野氏は11日付の朝日新聞とのインタビューで、日本で『嫌韓』を煽り立てるワイドショーや週刊誌に対し、「私は韓国人の友人が多く、韓国には読者もいる。腹が立つと同時にすごく傷ついた」と述べた。

同時に、「メディアは韓国の問題について無責任に反感を煽り立て、嫌悪感や敵意を垂れ流している」とし、「強制徴用問題に対する韓国大法院の判決文を読まないような出演者にコメントさせてはいけない」と指摘した。

続けて、「みんな先に、あの判決文を読まなければならない。日本語翻訳で40ページ。(強制徴用労働者は)技術習得のために申請したら危険も高い労働環境に置かれ、賃金を支給されなかった。逃げたいと言ったら殴られた。悲惨だ」と強調した。

特に彼は、強制徴用被害者であるイ・チュンシクさんのインタビューを読んだとし、「今の技能実習生の問題と生々しく重なった。労働者は大切にされるべきという価値観があれば、判決文を読んでショックを受けざるを得ない」と指摘した。

日本は1993年から、人材不足解決のために発展途上国出身の外国人を対象に、技能実習生制度を運営している。外国人労働者が技術研修を経ると最大で5年間、日本での滞在を許可する制度だ。しかし外国人に対する日本企業の苛酷な処遇など、議論は多い。今年の3月にはある建設会社が技能実習と偽り、放射能汚染の除去にベトナム人を動員して物議を醸した。

平野氏は、「急に国家利益の代弁者になって考えるのではなく、まず一人の人間として彼ら(強制徴用被害者)の事情を考えることが重要である」と述べた。

同時に、「小説は韓国人とか日本人、男と女というカテゴリーを主人公にすることができない。徴用工というカテゴリーを見ずに一人の個人に注目すれば、我々は多くの共感が得られる」と説明した。彼は最近日本で韓日関係が悪化していても韓国文学が人気を集ることについて、「私と世代が似ているキム・ヨンス、ウン・ヒキョンなど、現代小説は日本の読者が同じ立場で共感できる人物が纎細に描かれている。現代を生きている人々とと多くの問題を共感することができる」と説明した。 続けて、「韓国人は民族的にこのような粗雑な話はできない」と付け加えた。

平野氏は韓国人と日本人がどうすれば共感を分かち合えるのかという質問に対し、「属性によって人を判断せず、一人、一人の人間として見なければならない」と提言した。

続けて、「一人の人間の中にも複雑な属性が複雑に共存している。ノーベル経済学賞を受賞したアマルティア・センは著書の『アイデンティティと暴力』で、個人のアイデンティティを一つに特定することが最も良くないと述べた。対立を煽り立てる人々は、あの人は韓国人だとかイスラム教徒だとか、カテゴリーに分ける。複雑であることをお互いに認め、どこかの接点で関係を築くことが重要である。カテゴリーを除き、相手の人生を見れば共感できる点が複数あるだろう」と述べた。

平野作家は1975年生まれで、去る1999年に小説『日蝕』で芥川賞を受賞した。代表作は決壊、マチネの終りになどがある。彼の小説20数作は、韓国でも翻訳されて出版された。韓中日の作家が集まる『東アジア文学フォーラム』で、日本代表を歴任している。

ソース:ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20191011_0000796019

(まえ)
【NEWSIS】日本の芥川賞作家が嫌韓メディアに提言、「韓国大法院の強制徴用の判決文を読もう」[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570838766/
★1投稿日:2019/10/12(土) 09:06:06ごろ
____________________________________________________________

oikora!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:16.54ID:KQ6CFhw8
>>236
お!サンクス

韓国人が、日本で政治的行動したら
クレーム入れるのに役立つ
0256バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:38.42ID:NarfHd8P
>>245

人身売買だし摘発するにも連携が難しいし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:54.67ID:ZlNXmg71
読んだら嘘に気付くだろw
0262韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:07.28ID:qS8zR7ES
>>235
悪法も法なり、問題があるなら向こうの国会議員にいえ
>>240
在日には兵役義務はないからね
>>245
書類申請してないってどうして決めつけてるの?
>>248
書類申請してないってどうして決めつけてるの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:08.98ID:Wk8d7bTS
韓国は嘘つきで頭が悪い

結果何が起こるかと言うと

自分でついた嘘に自分が騙される

韓国人がわめき出したときは決まってこれ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:14.63ID:6FPbAfyd
加害者の韓国人が被害者ヅラする → 韓国人が大多数の日本人に嫌われる → 加害者の韓国人が被害者ヅラする → 韓国人が大多数の日本人に嫌われる → 以降、無限ループで


いまの嫌韓ムードでさすがに韓国を見捨てるサヨクも少数ながら出てるんだなぁ、共産党系のキチガイはこれからも媚韓しそうだけど
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:18.04ID:zGMsU+gw
>>230
だからお前らパンチョッパリは韓国人から嫌われていることを理解したのか(笑)

お前ら在日パンチョッパリが日本批判するたびに祖国の純正韓国人はお前らに怒ってることを忘れんなよ(笑)

お前ら在日パンチョッパリは穢れた血って呼ばれてんだぞ(笑)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:23.90ID:KQ6CFhw8
>>251
じゃ、ダメじゃん

「特別永住許可」だから
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:39.20ID:4MgGnXhp
東亜を荒らすストーカーが2匹・・
恨みで生きてるのは違うねえw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:43.44ID:4EwXcGfP
平野啓一郎 パクリ で検索してみろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:49.19ID:UcgK8kNg
芥川賞って 太宰治を見抜けなかった時点で終わっている。芥川龍之介に謝れ。
0274春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:06.64ID:gyp7Q416
>>256
外国系の飲み屋のホステスとかも多いよな
本人にどういう事情があるのか知らんが
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:18.58ID:4ycCG9Cu
客観的な証拠って言葉理解できないの?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:26.52ID:b8iUO6qs
こいつが例える実習生問題も、逆に経営者側が壮絶な悲しいストーリーを用意して
「このような背景があってやむを得ずこのようなことになったんです」って涙ながらに訴えたら、
こいつは許しちゃうのかよw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:29.25ID:TNaBJvCn
>>1
可哀相と思うのは勝手だけど、だからって国際法破ったり横流ししたり放射能オリンピックだと日本を貶めたり言い訳が二転三転したレーダー照射を無かったことに出来ない

最近嫌韓になってる人はこういう事実を知って「韓国ってヤバイ」から歴史を調べてうんざりしてるんだよなぁ

テレビは見ないから知らないけどそんなに嫌韓煽ってるの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:32.28ID:ot0dAMHw
>>1
>>(強制徴用労働者は)技術習得のために申請したら危険も高い労働環境に置かれ、賃金を支給されなかった。逃げたいと言ったら殴られた。悲惨だ」

そんなこと言ってたら、戦地に行ってた日本兵は更に悲惨だし
欧米の植民地支配下にあった現地の人は、もっと悲惨だわ

というか、危険な場所で働くって技術が無けりゃ無理な話で、大体の朝鮮人はガラ(瓦礫や石炭の塊)を拾って運ぶ単純肉体労働ぐらいしか任されてないわな
しかも、ほとんどは徴用じゃなく就職って形で
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:44.95ID:REUXBXXO
こいつ朝鮮人の証言を
真に受けてる。
かなりのアホ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:51.22ID:8TIW0T+4
>>247
戦時徴用では
朝鮮人よりも圧倒多数だった日本人労働者こそ
もっと主張すべき権利はあるでしょう
0286バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:07.13ID:NarfHd8P
書類申請で免除されたなら
免除証明書的なの貰うはずだからうpすれば信じるが
0287チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:21.41ID:hb1sEg6K
在日も韓国人
日本にいさせることは彼らのためにならない 国に帰れば良いことがいっぱいかもな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:32.38ID:4MgGnXhp
民潭で韓国人の留学生からパスポートを取り上げて、勝ってに金借りたり
東亜荒させて奴隷のように使ってたなあw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:37.31ID:ywMmHvSn
>(強制徴用労働者は)技術習得のために申請したら
いきなり矛盾しとるんじゃが
0290馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:46.06ID:Xuh0j+Ad
いったいなぜ、在日韓国人は「韓国大使館」や「兵務庁」に電話して、自分が兵役対象外で
あることを直接確認しないんだろう? そこでの『答え』こそが最も確実な最終結論なのに
 
●韓国大使館 ●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5 ●電話:03-3452-7611
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:09.36ID:KfzB602S

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:19.38ID:KfzB602S

0295大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:24.85ID:VjgWlrlE

兵役免除証明書を持ってないとアウトなの知らないのか。
一度帰国して韓国兵務庁に出頭しないともらえないはずだけど。
この分だと期限までに帰国すらしてないな。
あーらら。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:28.93ID:cjzONLDD
朝日の記者だって吉田清治が元軍人だったからってあの証言鵜呑みにして
デタラメな記事書いてたじゃん
読むんなら大法院の判決文でなく一審の事実認定の判決文だろ
どうせ甘い反対尋問なんだんだろうが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:28.84ID:KfzB602S

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:35.80ID:dWBawJSp
徴用工がどう言う扱いされたかなんて関係ない、日韓間としては請求権協定で正式に解決してると言ってるんだろ。
判決文がどうとか、そんなの議論してないっての。
つうか「実習生制度が〜」を根拠に「現代でもそうなんだから」と連中の言い分を100%鵜呑みにすると言うなら
慰安婦でも「現代でも売春しまくりなんだから、戦時中も嬉々として慰安婦になりに応募殺到してたんじゃね?」
と言う話になるが、それで良いのか?
0300韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:36.24ID:qS8zR7ES
>>257
読解力なくて草w
>>265
在日には兵役義務はないのは理解したようだね。ご苦労さんw
>>266
許可が取り消されたらまたおいでw
>>268
お前に証明する必要が何処にあるんだ?なぜしてない前提なの?
>>272
だからなんで書類申請してないって前提に?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:39.58ID:uGaBJtXO
>>230
はねられる=受理されない=免除されない
だぞ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:52.58ID:y48O3iQW
そもそも慰安婦にしろ徴用工にしろ
反日感情を煽って政治利用してる連中が問題を拗らしてるのよ
実際に気の毒な個人が存在してるとしても
判決自体は政治利用の結果でしょ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:56.85ID:KfzB602S

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:03.91ID:KfzB602S

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:07.54ID:6FPbAfyd
とりあえずさ日本に密入国した祖先を持つ在日朝鮮人は強制送還すればエエよ

朝鮮人が被害者ヅラする案件の裏には、朝鮮人の犯罪ありってね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:16.96ID:KfzB602S

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:26.72ID:dWBawJSp
>>121
全部嘘って凄いなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:31.88ID:KfzB602S

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:51.17ID:KfzB602S

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:06.99ID:KfzB602S

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:18.87ID:ot0dAMHw
>>276
まぁアメリカに負けたってのは悪かったけど、徴税請負人の華僑や匪賊化してた国民党軍や日本と共に戦ってた朝鮮人に文句言われる言われはないわな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:19.25ID:KfzB602S

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:22.08ID:zvZ2ikzt
>>231
小説で食えないので、朝鮮に媚び売って食いつなぐ売文屋
0321名将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:23.08ID:N515Tx9s
在日コリアンに兵役は無いぞ。
青瓦台が言っただろwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:26.90ID:6FPbAfyd
>>308
脳ミソが昭和のパヨチン多いよなぁ
やはりパヨクは65以上の老人だらけなんだろう
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:27.14ID:fDRXedO+
裁判所は証言の裏取りをしたのか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:28.86ID:KQ6CFhw8
>>281
日本第一党の桜井やN国の立花のような奴が出てこんね

韓国は
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:38.39ID:6OEBBjyG
>>300
> >>257
> 読解力なくて草w

反論出来なくてループに入りましたwwwwww

> >>268
> お前に証明する必要が何処にあるんだ?なぜしてない前提なの?

230 名前:韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY [sage] 投稿日:2019/10/12(土) 11:13:24.45 ID:qS8zR7ES [10/13]
>>188
なぜ書類を出す必要があるの?はねられるとわかってるのに

このレスがあるから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:40.93ID:0tGvdY+P
>>1
コイツのTwitterおもくそ左だわ
朝日、野党、終いには日本人ヘイトしてる愛知の大村までリツイートしてる
こりゃ左巻きに利用されるわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:41.20ID:KfzB602S

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:49.89ID:dWBawJSp
>>313
平和的話し合いは韓国が拒否してるけどな。
0331名将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:58.34ID:N515Tx9s
>>276
そうだ!そうだ!そうだ!
日本人の資産を全部コリアンに差し出すべきです。
0333チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:09.91ID:hb1sEg6K
噂によると11月には内閣の決定で在日は外国人となり強制送還
ソースは英語で書いてるコテがいった
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:10.23ID:KfzB602S
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0335バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:10.56ID:NarfHd8P
>>293
ただ朝鮮だから控え渡さず免除申請してないニダ!をやりかねないのがw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:25.96ID:7zHjS7zt
>>306
日本政府は慰謝料請求権も含めてを「完全に解決」したって立場ではあるけど

慰謝料請求権を含む請求権の支払いを韓国政府に行ったって立場ではないから

売り渡したってのは日本政府の主張としてもおかしいけどね(´・ω・`)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:33.94ID:rtnFnSr6
判決文を読めだとぉ??
おいおい平野、チョンの歴史を真面目に勉強したら?
日韓交渉の経緯、きちんと把握したらどうか?
一部を取り出して自分に都合よく解釈するのはチョンの本性。
こんなバカでも京大卒だよ。
そして芥川賞受賞。なるほど芥川賞って、どうってことないのだな。
新人賞だからその後はどうでもいい、そういう性質の賞だよ。
昨年受賞したの誰だったかな?一昨年はだれだった?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:48.58ID:KfzB602S
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:01.42ID:KQ6CFhw8
>>321
法律変えれば良いし
遡及すれば良いだけ

韓国人のゴミカスだぞ
0341バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:09.19ID:NarfHd8P
>>333
制裁はそれかあw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:13.10ID:HG0j1JFJ
>>3
<丶`∀´> ウリはうんこが大好きニダ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:16.29ID:KfzB602S

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:23.50ID:PLzFLbbT
チョッパリの田んぼ見張ってくるニダ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:31.93ID:KfzB602S

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:36.90ID:FIufny67
>>315
だからな、韓国の兵役に関しては日本政府は干渉できないの。
韓国がやれ、といったら日本政府はひき止められないの。
おこしやす、でなく、韓国人として韓国の義務果たすのに日本を盾にすんな、できねえし、ってだけよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:57.79ID:Bt4qIcVa
韓国人の妄言だけ信じてるのね
脳みそパッカーンやな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:02.23ID:KfzB602S

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:04.11ID:zGMsU+gw
>>300
それしか言えないよな(笑)

だから在日パンチョッパリは日本でも韓国でもつまはじきになるんだよ

特別永住許可でも兵役免除でも相手国のお情けなのに、それを自分たちの権利みたいに言うんだからな

そんな奴は在日パンチョッパリでなくても嫌われるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況