X



【漁船衝突事故】 北朝鮮が日本に賠償と再発防止を要求「船員の生命の安全を脅かした」[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:51:31.78ID:CAP_USER
石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域内で、水産庁の漁業取締船と北朝鮮の漁船が衝突した事故について、北朝鮮が初めて公式の反応を示し、「船員の生命の安全を脅かした」と反発したうえで、日本側に賠償と再発防止を求めました。

石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域内で今月7日、水産庁の漁業取締船と北朝鮮の大型の漁船が衝突し、北朝鮮の漁船が沈没して乗組員が海に投げ出され、救助された約60人は全員、別の北朝鮮の船に引き取られました。

この事故について、北朝鮮外務省の報道官は12日、国営の朝鮮中央通信を通じて声明を発表し、北朝鮮が事故について初めて公式の反応を示しました。

この中で、「日本の水産庁の取締船は、正常に航行していたわれわれの漁船を沈没させる強盗のような行為を強行し、船員の生命の安全を脅かした」と反発しました。

そして、「日本の政府当局者とメディアは、漁船が取り締りに応じず、急旋回して衝突したと世論をミスリードしている。日本はみずからの故意による行為を正当化しようとしている」としたうえで、日本側に賠償と再発防止を求めました。

事故をめぐっては、菅官房長官が11日の記者会見で衝突現場の様子を撮影した映像を公表する方向で検討していることを明らかにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125991000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2019年10月12日 18時04分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:51:55.67ID:v5F+vIel
盗人猛々しい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:51:58.80ID:chQ81ajW
当たり屋
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:51:59.07ID:qzR9HEcr
日本から朝鮮人を追い出せ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:52:10.51ID:1ec9M8tB
ぬすっともーもーしー。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:52:46.22ID:ZZFzUaCH
どの口で抜かしてるんだ盗人ミンジョクが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:10.05ID:JKhE39bW
>>1
日本のEEZで操業したおめエラが悪い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:19.62ID:b2zizTG8
映像公開してまえ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:26.20ID:BCei6M8u
論外wwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:45.65ID:BWGrUQsy
これ誰かが予想してた通りの展開だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:54:28.06ID:cPaEfiWp
サッサと総連幹部を射殺しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:54:35.63ID:VgCVR6n7
コレにかかわらず
バカ相手はホントに大変
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:54:36.40ID:KZh2El+K
すぐばれる嘘をつくのは北も南も同じ
朝鮮人は信用ならん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:54:39.21ID:7FNCsKdD
もうねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:32.64ID:GgubvhPl
当たり屋www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:36.93ID:AMlamosn
当たり屋の映像を一斉に放送したら?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:37.32ID:YedM5yZ8
北も南も朝鮮人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:56:05.40ID:B/6Z3avk
一人射殺したロシアにも言ってみろよ豚野郎
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:56:26.46ID:DPMHbVa2
日本は映像公開するのね
北朝鮮もBGMつきの動画作って出してくるかもね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:07.71ID:iJFHgDlz
ロシアなら射殺だぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:08.39ID:0cqOtIB/
あまり突っ込んでくると 航跡を出すようになるな〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:24.53ID:V7G88XAE
やっぱチョウセンヒトモドキだわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:28.18ID:V2nNfqjJ
経済がぶっ壊れているから日本へすりよるすりよる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:32.30ID:BN6PnCaf
謝罪と賠償を求めるニダ
南北朝鮮って同じ思考だね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:50.00ID:E3c5WCfe
無視が一番
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:24.60ID:qbRYOt0r
チンピラです
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:34.52ID:KQ6CFhw8
日本のEEZだから
許可のないお前らに賠償責任がある

だしな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:36.60ID:hnbnPCyB
機関銃乱射してしまえば良かったのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:44.89ID:Lpy2eQ4r
水産庁が公海上で違法操業の証拠を押さえられないまま沈めたのが悪い
日本EEZ内の漁業監視の管轄権は日本にあるが、それ以外の管轄権は旗国主義
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:54.62ID:gCiOyJu9
当たり屋と同レベルの精神性を持つ国
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:37.33ID:tFabISY+
北朝鮮、お定まりコース いうこと聞かないとミサイルで原発攻撃するアル
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:37.54ID:lT7+9b8x
何言ってるんだwww
うんこを食べてぶくぶく太った豚を元首としてる
国もどきの集団がwwwww

豚王国の豚人間がww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:57.32ID:TDyjZEvh
無視
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:12.10ID:BgT0LGpD
被害者ポジを嘘ついても取りたがるのは、上下朝鮮人の特徴
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:13.41ID:/5BfbV8h
>>1
他国のEEZ内で違法操業してる奴が何を被害者ぶる
大和堆は日本の領海だボケ~~~
お前らが日本に謝罪するんだよ
南北揃って責任転換した挙句に謝罪もしない
賠償を求めるのは日本のほうだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:14.84ID:6UUhhOHI
有無を言わさず機銃掃射する度胸のない日本は
これからも漁場を荒らされ続けるだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:18.99ID:tBuZhHZr
マフィア国家ならこのくらい言いますよね!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:39.93ID:XaMFqZIM
映像証拠出しても解決とならないのが朝鮮人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:22.90ID:qMBRffKY
船員が死亡したロシアとの衝突ではそんなこと言わなかったくせにw
結局特亜を黙らせるのは軍事力か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:47.12ID:AVcch6Sb
だから溺れたチョンに必要なのは救助じゃなくてトドメだとあれほど…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:52.19ID:B/6Z3avk
>>58
今度は何が低空飛行するんです?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:53.73ID:Fzykdry/
嘘吐き
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:09.42ID:yh72QXt7
安倍「どうか無条件で会談させてください将軍様」
   ↓
水産庁無条件釈放

これもやっぱり安倍ちゃんGJなの?
糞ネトサポども
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:16.65ID:VRAZ8jEO
予想通りすぎてつまらん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:20.57ID:fnQhea4G
恩を仇で返す民族なんだから二度と助けるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:46.33ID:YBWKq4zJ
映像公開のタイミング来たで
0073かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:00.79ID:PLVM6Rzb
いいんじゃない?こんな民族との共存選ぶなら御勝手に

在日帰化も朝鮮遺伝子でしかない

今は日本人の国で日本ナイズされて誤魔化されているが繁殖し増え日本が朝鮮的な国になってきたら坂道を転がるように朝鮮メンタルに戻るから
朝鮮地区がどんなんだかわかってるでしょ?

李氏朝鮮でペクチョンの子孫達と幸せにね

汚ならしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:32.86ID:BZXzvCuh
草も生えんわアホらし(*´ω`*)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:35.74ID:nuXic88g
>>1
盗人猛々しい乞食国家だよなぁこいつら。早く滅亡しろよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:41.88ID:kMvuWWg4
>>44
現状、先制で撃てないですから・・・
水鉄砲になるから舐められる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:58.36ID:qbRYOt0r
水産庁の船の修理代の請求書
総連に送りつけたれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:58.37ID:srfL01Gq
やっぱり船諸共沈めた方が良かったんじゃない?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:15.13ID:J3oGzc/z
今まで密漁したのを賠償しろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:26.78ID:SFxTIENE
>>39
仙谷の無視&無条件釈放で発狂したネトサポが
安倍の無視&無条件釈放でおとなしいのは何故なんだぜw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:34.31ID:vhgUFxjE
>>1
EEZ内は、経済活動しない限り公海なんで漁船が来ただけなら逮捕できないんだよなあ
まあ、位置的に考えても「日本のEEZ内に北の漁船が来た場合、密漁と判断して逮捕する」ぐらいは
行ってもいいと思うけどね
0086Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:34.97ID:LTirNpQt
「大和堆はウリのEEZ」

真顔で言うから怖い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:43.62ID:BU1ZQ2Ca
まさに盗人猛々しいとはこのこと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:51.08ID:0G+QasCO
今回は動画ないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:05:00.98ID:Q3ycVH2+
基地外キムチ悪い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:05:35.53ID:K7HL8mws
逮捕して起訴して半島の相手に、立場を明確にしないからこうなる。
米朝協議に冷水ぶっかけるからと、腰抜け対応するべきじゃないかったな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:05:48.64ID:HXjuYCmy
なんだ?金が欲しくて、当たり屋やり始めたの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:06:02.82ID:yFJ8GGoh
すぐに映像を出さないからこうなる
出してもこうなるだろうけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:06:04.56ID:fJuHoTD7
盗人猛々しい
なんて読むんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況