X



【<#`Д´>】 文在寅大統領の特別補佐官が大反論   「日本は韓国に8億ドルを支払い、6800億ドルの利益を得た」★2 [10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:52.88ID:CAP_USER
「慰安婦合意」の破棄、「徴用工判決」と日本企業の資産差し押さえ、自衛隊機へのレーダー照射、GSOMIA(日韓軍事情報保護協定)破棄……2017年の発足以来、日本に敵対的な政策を次々に繰り出してきた韓国・文在寅政権。

そんな文在寅政権のキーマンとみられるのが、文正仁・統一外交安保特別補佐官(68)である。文在寅大統領の外交・安全保障における最大のブレーンとして、同氏は強い影響力を持っているからだ。

■「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席
 
文氏は韓国の名門・延世大学政治外交学科教授を長らく務め(現在は名誉特任教授)、金大中、盧武鉉大統領時代に政権中枢で大きな役割を果たした。

とりわけ北朝鮮に宥和的な「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席している。

そんな文氏は文在寅政権の急進的な「親北朝鮮・反米」路線を主導しているとして、韓国内の保守派から厳しく批判されている。

■「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」
 
実際、文氏は「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」「韓国大統領が『撤退せよ』と命じたら、在韓米軍は出て行かなければならない」「韓国が核武装すれば韓米同盟は不要」「中国は韓国と日本の間の重要な仲裁者になることができる」「15年で北朝鮮との経済連合を達成できる」などと発言し、物議を醸してきた。こうした発言について、韓国野党は「金正恩の首席報道官」などと批判している。

そんな文氏が「文藝春秋」のインタビューに応じ、現在の日韓関係について語った。

■「補償」と「賠償」は別モノという論理
 
いわゆる徴用工問題について文氏が強調したのは、個人の請求権は日韓請求権協定ではカバーされていないということだ。

「請求権協定では補償に関する問題だけが出ました。『補償』とは合法的なものに対する財政的補填のことを言い、『賠償』とは不法なものに対する財政的補填のことです。だから、六五年体制の基本枠組みは維持するが、そこでカバーしていない部分――第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害――に対する賠償をしてくれなければならないということです」

つまり、「補償」と「賠償」は別モノであり、日本は「賠償」をしなければならない、という論理である。

■「日本がこんな政治的判断をして、韓国は本当に怒っている」
 
さらに文氏は、日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

「率直に言いますと、1965年から2018年まで50年以上もの間、韓国は一度も日本に対して貿易黒字になったことがないのです。逆に日本が韓国から稼いだ貿易黒字は6800億ドル。単純計算して、韓国に供与したお金の850倍の利益を日本が得たということです。インフレ率を考慮しても、100倍以上にはなります。私たちはずっと日本企業を信頼してきた。なのに日本政府がこんな政治的判断をしてしまったので、韓国は本当に怒っているのです」

外交交渉をするには、まず相手国の内在論理を知らなければならない。

文在寅政権の内在論理を知るための絶好のテキストである文正仁特別補佐官のインタビューは、「文藝春秋」11月号に掲載されている。

2019/10/13
https://bunshun.jp/articles/-/14656
https://bunshun.jp/articles/-/14656?page=2

★1の立った時間 2019/10/13(日) 12:28:41.22

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570937321/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:30.14ID:w5uVJ62U
ウリは日本人が大嫌いニダよw
   by ムンジェイン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:38.05ID:pZMiLWfn
>>1
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:16.72ID:acmv02X9
はよ返せよ
もちろんトイチな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:27.04ID:WYW+Pk1T
>>1って、取引して日本企業が儲けてるだけやん
何が悪いん?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:28.22ID:7gQc8qxZ
このすれ大人気だな。。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:56.47ID:B6npppgA
日本は韓国を元通りの荒れ地にもどす義務がある
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:05.66ID:WYW+Pk1T
>>8
つまり10日で1/10って事だな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:07.22ID:H5GpuDAZ
<このスレからのお知らせ>
この>>1の言ってる意味が分からないと言う人 → あなたは、正常です。
良く理解できると言う人 → お医者さんに診てもらいましょう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:09.54ID:x3UuQQSh
>>1
新しいタカリ理論ですか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:14.51ID:hSn1CbhY
チュチェ真理教だと
金正恩尊師が麻原彰晃
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:22.49ID:m6moEHeK
韓国を助けるために北朝鮮のチョンが必死に荒すw
面白いわw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:35.30ID:OFdIutQr
このブレないスタンスは素晴らしい
現状維持で突っ走って欲しい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:39.31ID:14NXHoWb
日本から物買わなきゃ良いだろ朝鮮人w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:41.54ID:yUogF7Hr
(´・ω・`)ノ 特別、取調べ係長の菊池だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:52.95ID:WYW+Pk1T
>>14
森も燃やす必要があるな……
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:55.88ID:PZit5gTQ
アホ!日本もサウジアラビアに対して貿易黒字になった事ないよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:49:57.77ID:x3UuQQSh
>>1
こんな事を言いだしたら 韓国からの断交も近いのかなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:05.59ID:cjlTXdqX
その6800億ドルで日本から物資や技術を買って6800億ドル以上の利益を手にしてんだろうがクソカス朝鮮人が
こんな馬鹿な理屈でも南朝鮮人は反日で思考が停止してるから日本が得してるって思うんだろうなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:41.68ID:B18pgAoE
>>14
ウンコだらけにしないとダメ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:56.70ID:7gQc8qxZ
これのどこが大反論なのか。
日本に近代化してもらって、日本の部品を購入、アッセンブルして
製品にして大もうけしたっていうだけの話だろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:19.32ID:pZMiLWfn
>>23
金払ってロシアにやってもらうとか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:24.85ID:x3UuQQSh
日本と関わらなきゃ いいんじゃね〜の 今からでも遅くね〜よ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:33.78ID:ezOSo3Np
こんなアホウが特別補佐官w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:37.58ID:8Fh3EEDm
南朝鮮に6800億ドルも無いだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:49.35ID:u0a1QS2s
>>6
屁理屈しか言わないゴミ
という意味ならそれであってるかもしれないが
広報官とは違うから、じょうゆうとは違うと思った方がいい
上裕のポジションはむしろブンじゃねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:55.56ID:LJVCHAFi
>>1
その8億ドル種銭にして成長したって事 無視かよww
あ〜 だから都合悪い漢江の奇跡を教科書から削除したんかww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:51:55.89ID:wuYs/7/W
このスレにもわかってない人がいるが
貿易黒字ってのは純利益ではない

わかりやすくいうと
99億円のコストがかかったものを100億円で売って
相手から買ったものが1億円だったとする
貿易黒字は99億円になる

でも実際99億円儲かってるわけじゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:00.12ID:EMkhepd+
要は韓国製品が糞過ぎて買うに値しないってこと?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:29.69ID:g1W94Mj7
ムンジェイン→ムンムン
ムンジョイン→ムンムン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:32.08ID:6yHzdqhJ
怒っている

朝鮮人が怒ってようが死ぬほどどうでもいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:53.16ID:YSOZ3U7H
>>26
屁理屈でイチャモン付けたいだけだよね
幼い子供みたいだね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:06.42ID:aeo+0rsC
日本は
6800わる8
のゲインを得た
何を返す?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:17.81ID:hSn1CbhY
FBI長官が20年ぶりに検事総長と会談するために韓国行った
そしてチョググ騒ぎに!
日本と同じで検察はアメリカのスパイなのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:20.42ID:cwmaI1b5
韓国は日本に売れるまともなものが作れなかっただけの事。要はレベルが低かった。
日本は国、企業、国民が努力して他国に負けないものを作り上げて売っただけの事。
何ら不思議では無く、必然であった。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:22.16ID:x3UuQQSh
>>1
>文氏は韓国の名門・延世大学政治外交学科教授を長らく務め(現在は名誉特任教授)、金大中、盧武鉉大統領時代に政権中枢で大きな役割を果たした。

2006年4月 盧武鉉
「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:29.00ID:B18pgAoE
>>35
李朝末期に戻すならこれくらいはサービスしないと
0056◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:36.61ID:xOmduuCw
キチガイお断り
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:40.16ID:LYFuW1tQ
>>1
日本には赤字になりながら、それ以上の利益を他国から得ているだろ
何の問題もないだろw
日本に対する赤字が無ければ、韓国の黒字はないことが分からない無能w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:41.79ID:64PrEdIb
>>1
ODAや金融危機の支援からW杯スタジアムの建設費まで、全部返してから言え。
マジでカスだな、タヒねよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:07.03ID:6946IbQI
>>1
つか、どういう算数だよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:25.92ID:IfGoFFrU
韓国は貿易赤字にしてしまったすべての国に対して謝罪しないといけないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:30.99ID:YSOZ3U7H
>>41
日本の消費者は買わないよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:43.74ID:RFL517qD
>>1
じゃあ今後輸出停止で文句ないんだろうな
0067倭滅の論破
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:58.36ID:edfdLBAR
コリアこそがアジアの太陽。
悪しきジャップの闇を照らす、鮮やかなる朝の国。
やれやれ、僕は論破した。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:21.44ID:XYc9b6Gr
>>1

貿易黒字が許せないなら
なんでホワイトリスト外されたことを怒ってるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:22.41ID:H4jI8dq8
>>1
日本が得たのは損失のみやでw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:24.25ID:wFlfyFx9
たこ焼き屋がタコ買って商売してるだけのこと
仕入れ先がたこ焼き買わなきゃいけない道理もない
タコだけ食ってタコ入ってないニダと難癖付けるチョン
弁当のキムチみたいにw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:33.37ID:u0a1QS2s
>>48
ザイニチは日本に無限の債務がある
死ぬまで日本に貢げ
お前の命も内蔵も財産も、全ては日本のものだ
お前にはなんの権利もない
生きる権利さえない
日本に逆らうなら自殺しろ
それがザイニチの義務だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:33.91ID:WYW+Pk1T
>>67
太陽なのに旭日旗が嫌いなのか……
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:47.97ID:Fenj8YXE
日本が喜ぶべきことは、韓国が「補償」と「賠償」を切り分けてくれたこと。
そうでなければ日本は補償も賠償もしたことになってしまっていた。

>第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害

日本がその3つを事実として受け入れ、賠償したのであれば、子孫に申し訳が立たない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:51.08ID:14NXHoWb
>>48
根拠になる条約を出してみ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:01.63ID:x3UuQQSh
>>67
「朝」の本当の意味を知れ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:06.40ID:aeo+0rsC
戦犯名旧創氏改名を
強制し精神的苦痛を
与えたことに
対する補償は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:07.27ID:YSOZ3U7H
毎度毎度の被害者ビジネスですか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:13.58ID:ZjHjbphV
かたいちんぽ➕逞しいアナル=メスイキホモ野郎っっっっ ⬆ ⬇
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:23.05ID:rbUOW93l
>>1
50兆円返して!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:23.73ID:WYW+Pk1T
>>84
右ストレート!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:30.33ID:A4qHpCHx
り地域は今年か来年に輸出管理の影響で黒字になるだろ
0091◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:39.44ID:xOmduuCw
>>51
金が欲しいでござる!生活便利にしたいでござる!困ってる人がいるから作ったでござる!なんだか偶然できたからもっと研究してみるでござる!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:40.97ID:pZMiLWfn
>>67
貢物が少ない半島だぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:41.13ID:6946IbQI
>>67
韓国は陰って感じだけどなー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:50.74ID:14NXHoWb
>>67
帰国しろ
楽勝論破
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:54.10ID:x3UuQQSh
>>84
ごめんお〜 強制じゃないけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:57:01.48ID:1n7AQB+p
貿易利益がなんで出てくるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況