X



【台湾・蔡英文総統】台風19号被害にお見舞い「日本は我々にとってもっとも大事な友人です。いつでも支援に駆けつけます」[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:39.14ID:CAP_USER
(台北中央社)台風19号の影響で、日本各地が被害に見舞われたことを受け、蔡英文総統は13日午前、お見舞いのメッセージをツイッターに投稿した。「被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます」とした上で、「日本は我々にとってもっとも大事な友人です。いつでも支援に駆けつけます」と記した。

投稿は同11時45分までに、約4800回リツイートされ、賛同を示す「いいね」は約1万3000件寄せられている。

(編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201910130001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/10/13 11:46

https://i.imgur.com/xe43XAi.jpg
蔡総統、台風19号被害にお見舞い=蔡総統のツイッターより

https://twitter.com/iingwen/status/1183203566472876033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:23.77ID:OFaoG6Kz
マジかよ総統
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:41.28ID:yUogF7Hr
<丶`∀´>ノ 総統も相当、冗談がお好きで。ウェーハッハッハ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:16.87ID:Dz3c4KTw
さすが台湾

どっかの奴らとは違って真の友人だわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:22.62ID:mnOpx2DO
日台友好
それ比べてクソ鮮人どもときたら…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:43.96ID:O7v3KQ6c
台湾さん、いつも日本のことは気遣ってくれ、心から感謝します!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:10.00ID:KXMVpCeK
台湾さん お見舞いありがとうございます
今回の日本は大丈夫です
台湾も台風銀座です 台湾国土整備に尽力してください
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:28.19ID:FRYMBou7
まず自国の防衛に努めたら?

中国本土からの大量のドローン攻撃に備えるために、自立型迎撃ドローンを大量配備すべき。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:11.08ID:MJbB8DKa
蔡英文総統、尊敬してます いつもありがとうございます
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:37.77ID:+KunomPh
日台友好、日台共栄!(´・ω・`)♪
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:12.08ID:sTM4HVC8
すり寄って来るなよ
鬱陶しい

下心見え見えだわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:27.60ID:tkuo0GLz
来月台湾に行きます
楽しみです
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:53.70ID:9Kzd4lry
<丶`Д´> なじぇ日本にはお見舞いしてウリナラの台風直撃にはお見舞い無いニカ!!ファビョーーン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:09.31ID:RGLOeeI5
総統閣下に担え筒!
0022
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:17.30ID:2Dr2am5J
さすが、台湾。
東日本大震災で、200億円義援金を集めた台湾。
東日本大震災の義援金2000万円を売春婦に横流ししたチョン。

台湾は、友好国。
チョンは、敵国。
002521
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:55.98ID:wNjbCVEZ
韓国と間違えた
台湾はウェルカム
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:44:46.72ID:1r74KEHK
ありがとう、台湾で何かあった時にはいつも真っ先に寄附しています。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:04.84ID:bCuqmi5d
相思相愛
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:34.65ID:mPEOga3y
台湾さん、いつもありがとう。
これからもずっと日本と仲良くしてね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:42.37ID:g1W94Mj7
>>9
山峡ダムにミサイル向けてると中共に宣言してる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:51.75ID:ewzEcFQV
いつも温かい気持ちをありがとう!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:29.45ID:KIXIF5A2
台湾にとって中国の圧力を跳ね返すために、アメリカと日本は是が非でも味方にしなければならない
蔡英文総統はその点をかなり意識して日本に対して事ある毎に日本人の民心を買おうとしているのだろうね
でもそれは元々の親日と呼んで良い感情が国民全体にあってこそ出来ることだけれどもね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:50.14ID:MWZG6Uof
中朝に寝返った韓国なんて捨てて
日米台で組んだ方がいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:02.69ID:Yjyf0Enx
台湾にたいして日本はなにをしてあげられるかよく考えよう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:15.60ID:Ryujd2ZP
被害を喜ぶ民族と心配してくれる民族の天地の落差
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:25.46ID:vRau4JE0
謝謝
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:14.30ID:OJlv8Hlj
支援と言う名の火事場泥棒ニダよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:16.62ID:mOOT7FfE
馬鹿野郎
泣いちまうじゃねえか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:26.91ID:mnWBu2dF
ガオー。・゜・(ノД`)・゜・。
台湾大好き!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:53.68ID:GvTh2Tz/
パククネデモ よくみると
ttps://pbs.twi●mg.com/media/CxC9j1_VEAEnVdD.jpg  
ttps://pbs.twi●mg.com/media/CxC9nvMUQAEi1zq.jpg
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:10.75ID:Rwq5NtS9
半島土人も形だけでもいいからこういう社交辞令が言えればねえ…
まあそこで有言実行してくれるから、どこぞのゴミと扱いが違ってくるわけで。
やはり普段の行いって大事ということだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:17.37ID:ppXfSLmO
ありがとうございます……
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:41.04ID:4E4Rw4fY
こういう話題で頭がホンワカして一時的に喜んで終わるよね
わたしはこれを「お花畑作戦」と呼んでるよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:14.23ID:6KPtC1l5
韓国ではネットで祭りだろ。 余程嬉しかったようだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:57.63ID:YTyHMt0I
日本連邦  台湾  パラオ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:13.34ID:eHntFsKd
>>14
五毛党さん、チィっす!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:16.78ID:n8F3G6r+
ネトウヨは物事の片面だけしか見ていないから「ありがとう台湾」の気持ちだが、
この婆は尖閣諸島は台湾のものという主張だし、学歴詐称疑惑ももちあがっている食わせ者。
9月から中国からの自由渡航が禁止されて、収入源が危惧されているなか、
日本に媚びを売っているに過ぎない。
0065
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:27.75ID:2Dr2am5J
チョンは、人ではありません。
チョンは、人で無し。
チョンは、寄生虫、ゴミ、ゴキブリ、クズ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:03.03ID:RGLOeeI5
>>14
おまエラ以外に災害支援の対価要求した国は聞いた事ないが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:09.46ID:NCxkitwK
台湾は国民も国も超一流であるとして日本人が尊敬する国。毎日発狂している国と段違い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:46.64ID:RGLOeeI5
>>46
今回向こうからエール送られてるんですが?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:12.09ID:mOOT7FfE
一緒に中国共産党とチョンをブッ潰そうぜ!相棒!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:35.98ID:jGlyoffX
次の選挙どうなの、 勝てそうかね?
苦しいだろうが、頑張ってくれよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:01.14ID:RGLOeeI5
>>59
忘れるのはお前だけじゃないか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:29.85ID:MaT0bl8j
台湾こういうキャラになってる
0079
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:01.89ID:2Dr2am5J
台湾人の大半は、親日。
尖閣で騒ぐのは、外省人。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:16.24ID:PUgkiqdW
台風には台湾の方が苦労してるだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:38.15ID:RGLOeeI5
>>63
あのレベルで日本語読み書きできる現地中国人と在コ
どっちが可能性が高いかは考えればすぐわかると思うけど、その辺はどう考えてんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:17.91ID:RGLOeeI5
>>71
それ言ったらアメリカもだし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:50.36ID:pIgDTeiT
>>1
同じ植民地支配を受けたのに
どっかの半島とはえらい違いだな
日本人として申し訳ない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:18.34ID:iKG48B9E
毎度毎度ありがとうございます
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:22.22ID:pIgDTeiT
>>72
蔡英文がリードしてるよ
まぁ香港問題で漁夫の利だけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:35.14ID:MaT0bl8j
きもい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:44.56ID:133Er01y
>>1
国賓できんぺーを迎えるのは止めてよ
台湾にどう言い訳すんのさ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:33.88ID:hA3lu81F
>>14
韓国人は見ていて悲しくなる生き物だな
こんなスレまで出て来て
他人の国を貶めようとする
本当に最低の生き物なんだな
韓国人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:28.84ID:87blv45p
日本の足を引っ張ることしか考えない馬鹿国とは大違いだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:12.23ID:dWe7inBD
>>86
米とかが賠償代わりとして日本の軍艦を求めたのは筋があってるけど
特亜がそれを求めるのは筋が合ってないし、条約等を結んだ後にそれらは無効ニダあるいは一度約束を交わしたからといって全てが解決した訳ではないってのはなあ
0096Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:17.80ID:wjM+iwy9
スコッチに【負けない】よう応援してちょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:38.71ID:npdeYaFy

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:17:23.60ID:RGLOeeI5
>>85
多少煩雑でもお互い表明し合い続けるのが必要な事もあるのよ

>>86
国も個人も被害者ナリスマシだからな
処置なしだわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:15.44ID:X8JnWO1E
偽民進党がご迷惑をかけました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況