X



【中国】政府、ウイグル民族の歴史を根絶やしにすべく先祖代々の墓を強制取り壊しへ[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:51.83ID:CAP_USER
中国北西部にある「新疆ウイグル自治区」では、ウイグル族を含む多くの少数民族が暮らしています。
しかし彼らの先祖代々が眠る墓地が、中国政府によって理不尽に取り壊されているといいます。

フランス通信社(AFP)は、中国上空の衛星写真を調査した結果を公表。
「新疆ウイグル自治区」におけるウイグル族などのための墓地が、過去2年間で30件も取り壊され、子どもたちの遊び場や、駐車場へと姿を変えていることを明らかにしました。
さらには取り壊しの際に剥き出しになった遺体の人骨や、倒壊した墓石などを、そのまま放置しているような写真も確認できたとのこと。
中国当局は墓地の取り壊しについて「都市開発や古くなった墓の“統一”のため」と説明。

一方で民族的アイデンティティを根絶しようとしているのでは、と疑念の声も挙がっています。

ウイグル人たちの墓地が更地に
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/d/1d4712bf.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/d/1d4712bf.jpg

五世代にも及ぶ先祖代々の墓を取り壊されたという、オーストラリア在住ウイグル人のNurgul Sawutさん。
こうした取り壊しは「単なる宗教的な迫害には留まらない」と語ります。

「これはもっと根深い問題です。墓地を壊すということは、その土地に根付いた人々の繋がりを、すべて根絶やしにするようなものですから」

こうした中国政府のウイグル族らへの扱いに対しては、国際的な批判が高まり続けています。
アメリカは今月7日に、ウイグル人弾圧に関与した疑いのある政府高官へのビザ発行に制限をかけることを発表。
また同じ疑いのある28社の中国企業に対しても、禁輸措置を行うとしています。

http://yurukuyaru.com/archives/81217668.html
https://www.independent.co.uk/news/world/asia/china-uighur-muslims-burial-grounds-satellite-xinjiang-a9148996.html
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/10/09/china-destroys-dozens-uighur-cemeteries-drive-eradicate-cultural/
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7553127/Even-death-Uighurs-feel-long-reach-Chinese-state.html
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:43.29ID:mSZ8DY0f
この人類の癌細胞を潰さないとアジアに未来はないだろうな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:01.19ID:6X+e96GP
台湾と沖縄の有事は同時に起こる
シナの言い分は尖閣は台湾の領土だから中国のもの!だからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:07.42ID:KwN4shRF
>>164
三国志演義だと、戦に負けて落ち武者に成った劉備にこういう持て成しした事に成ってます。

急場をしのいだ劉備は、後で莫大な金品を褒美として出したんだね。

で、男は褒美で若い嫁買い直してハッピーエンドらしい。
そんなに普通に若い女が販売されてたのか?とか突っ込み所有るけどさ。

如何も、女性の使用人は屡々奴隷扱いで、籠城中に食われたりしてる。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:21.24ID:SGq2v1qH
国連「そんなことより、JAP叩こうぜ!」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:33.51ID:pcJv9O0Z
>>20
>244年、三国時代の魏の部将、毌丘倹は高句麗を攻め、丸都を蹂躙した。魏は259年に再び攻めたが敗けた。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:53.35ID:pcJv9O0Z
ウイルグ頑張れ〜
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:21.37ID:YzHqEo9k
山口康太、藤田こうき、山川りな、山崎ゆうし、荒谷竜太、田中謙次
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:06.11ID:Wkgnq1a/
>>185
軍事力が違いすぎて戦争にならない。
だからたまにテロが起きた
それを理由にさらに弾圧してる

内線や独立戦争を起こすには、カネや武器や食料が無いと出来ないんだよ
それを徹底的に奪って貧困で固定するのが支那人の統治方法
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:32.26ID:KwN4shRF
>>98
確か昔読んだ話に、住民があんまりお墓にお金かけるんで資産として課税しようとして
騒動に成ったらしいよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:18:08.23ID:hg2FfAGA
次は日本
だから安倍も中国にひれふし始めたやろ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:25.94ID:KwN4shRF
>>195
中国は、日本みたいに基本的人権なんて考え方が抑々無いんだよ。
大体さあ、沿岸部がこれほど経済発展してるのに、何故移住者が増えないとか疑問に思わんの?

自由に移住したり旅行する自由が無いんだよ。

有る意味人権無視してれば、テロは難しいよ。沖縄の活動家は日本中「半島からも」来てるでしょ。
中国だと、鉄道や飛行機のチケットが買えない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:08.38ID:X3bybvpV
>>151
今の政権は、経産省の神輿。
分かるかな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:24.35ID:X3bybvpV
>>187
もうオーストラリアは、中国の一部ですわ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:52.70ID:fiAkvv/9
これってナチスがやってることのような民族浄化じゃ無いの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:32:14.76ID:mSZ8DY0f
日本とアメリカはこいつと絶対に戦わないとダメだからな
アメリカが裏切って戦わないとしても日本だけは戦わないと人類終わってる
というか支那人民がまず戦えばいい話なんだがあいつらは完全に家畜化してるし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:32:53.08ID:45Q1d/87
ウイグルに知り合いはおらんし
義理立てする理由もないが

気に食わねぇな、中国さんのやることはよぉ
日本の左翼がだんまりってのも気に食わないな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:32:59.49ID:8MkPHYGH
アメリカだけではダメなんだ
一帯一路は
EUのイタリアまで来てるし
中東が荒れると益々動けなくなる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:19.21ID:/bk7bdq5
中国地域に生きる人々って、こういったプロセスで「男」を根絶やしにしてきたんだね。
ウイグル人の女性は支那人と混血させられるし、男は絶滅。

中世から変わってないんでしょう、中国人の行動って
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:38.46ID:KwN4shRF
>>207
つかさ、お墓って手を出したら洒落に成らないって誰でもわかるよね。

パ欲の言う残虐な日帝でも、半島とか沖縄でお墓に文句言ってない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:41:43.69ID:gr34CclM
自由のない国とはこういうことだ!
わかったかバカサヨク!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:15.18ID:gr34CclM
ウイグルやチベットでは中共が親の首を切ってそれを子供に持たせてるらしいな
人間のやることじゃない
日中友好なんておぞましい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:34.03ID:uZvm5+zS
墓にまで手を出すとは
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:59.09ID:is/Ca+oq
朝鮮の民族浄化なら許すが
なぜやらない
アメリカか?アメリカが邪魔なんか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:29.95ID:nbbOxmy9
こんなでも国連の常任理事国何だから笑っちゃうだろ
笑えないけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:34.40ID:yjWccb5C
支那人のもともとの領土は万里の長城の内側だよな。
満洲や内蒙古やウイグル、チベットまで自分の国だと
詐称して、ヒトラーも裸足で逃げ出すほどの民族浄化
を大々的に強行している。南米におけるスペインの
手口とまるで同じ。

こんな国と仲良くしようという害務省や財界は糞だ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:29.59ID:JtbxH/Dz

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:45.28ID:JtbxH/Dz

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:40.49ID:m6bg7D3X
これだからチャイナチスとか呼ばれるんだよ
中国共産党の指導部は自分の顔を鏡で見るべし!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:41.29ID:JtbxH/Dz

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:28.55ID:EP9kg7DS
ドイツはこんな支那が大好きな不道徳国家であります。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:49.73ID:JtbxH/Dz

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:47.42ID:mfTvaNI5
ソ連や中共も呆れ返る朝鮮ミンジョクを舐めるなよ
0230もお
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:31.02ID:9MY1rF0G
又三国に分けるべき
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:35.09ID:Wkgnq1a/
習チンピラ「中国分裂を図る者は、体を打ち砕かれ骨は粉々にされて死ぬだろう」だからなw
ニュー速にはあるのに東亜に立たないのがこの板のつまらなさ♪
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:00.67ID:ynu6ZycA
>>99
あいつらは、マジで「漢民族以外の民族は滅ぼす」を目標にしてるから。
米国に対して、たびたび
「太平洋を東西で二つに分けて、アメリカと中国で分割管理しよう」っていってるけど、
大統領からOKサインさえもらえれば、すぐにでもアジアの国々を潰して占領しに来るよ。
そして徹底的な民族浄化を行い、最終的な目標は人類=漢民族、中華=世界にすること。
絵に描いたような悪の帝国だけど、実際そうなんだよ。
ウイグルは臓器牧場みたいにされてるし。チベットでは僧侶ですら虐殺されてる。
ここらで中国を止めないと、日本人も同じ道を辿るよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:05.60ID:GStXEQoV
国内秩序を保ち、分裂を防ぎたいというのは国家として当然の心理だろうが、
中国はその為に暴力的な一線を平気で超えてくるのが本当に恐ろしい。
ドン引きだわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:27.62ID:OBBy6Z/N
そんな事しても過去は変えられない
中共が今してる事今までしてきた事もちゃんと残る
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:02.50ID:Wkgnq1a/
×ウイグル族に厳しく当たる
○武器を取り上げて抵抗力を失った異民族相手には「ヒャッハー!俺の奴隷だ」かな〜
予言の関係もあるんだろうけどなw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:55.28ID:XIp2ft8U
>>1
世界よこれが中国共産党だww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:53.99ID:BKyM2cyE
表現の自由や
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:53:17.58ID:Qq0dMmgY
野党の目指すところがコレなんだよな
アイツら日本を根絶やしにしたくてたまらないんだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:48.37ID:C2yD+29R
>>184
ラマダン前の一週間は墓参りウォーク
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:42.89ID:MIbXMyw2
これが左翼全体主義の本質
共産党は危ない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:02.24ID:aqjiZdeH
共産独裁の国は皆んなこれやるんだよ
宗教に独裁が勝てないからな
ロシアでも昔正教の寺院を禁止にして寺に鎖をつけて閉鎖してた
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:24:57.73ID:z1yc8qHa
>>246
コーランのどこに記述されてるんだ?
トイレの仕方まで書かれてると揶揄されるコーランなんだから、当然記述があるんだよな?
そんなあやふやな情報ではなく、コーランのどこに書かれているかを教えてもらいたいものだが
ちなみに、それはどこの地方の風習なのかな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:05.51ID:Ae4rpOBo
>>251
そういう風習の地方が有ったって驚かんよ。

大体、有名な女性の顔隠しだって根拠となる部分は「女性は美しい部分は隠さないと駄目」でしかない。
普通にブスは隠さないで良いのでは?とか、普通に下着隠すだけで充分なんでは?とか疑問は多い。

あれは、コーランの記述よりも、砂漠の民は体を布で覆うって風習が関係してるみたい。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:24.56ID:z1yc8qHa
>>252
最初のレスを読んでみよう
あなたは的はずれなレスをしてる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:31.88ID:4qTFsz29
墓を壊すとか原始的な支配のやり方じゃん
中国共産党はつくづく野蛮
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:42:46.06ID:4qTFsz29
>>251
こういうのが五毛なんだろうね
親祖父母が葬られた墓を壊す権利が中共にあるってのか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:32.64ID:o03farTE
徹底的な民族浄化で吐き気を覚えるな。
やり口がISとかと同じなのが本当に酷い

・宗教的遺物破壊
・知識層を粛正
・男は子供を残させず
・女は強制的に妊娠
・生まれた子供には洗脳教育
・これらを隔離して徹底的に行う

やってる事はイスラム国と同じなんだよねぇ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:50:48.01ID:VSWAOqf8
>>1
平成天皇が訪中しなければこんなことにはならなかった…
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:14.36ID:EWuBMWDB
さすがにあかんやろ。最低やな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:08.59ID:ymYTqRc9
大国は大人しくしないといけない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:56.38ID:G6xR28+e
シナ人はやり過ぎる
ロシア人もそう キタチョーセンもだ
共産独裁体制国家は大体そーなる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:02:02.14ID:ymYTqRc9
チベットは世界の良心。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:02:02.37ID:4qTFsz29
まさにシナチス
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:18:32.18ID:ti5UW9QM
>>258
朝鮮民族をやってほしかったな・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:22:58.90ID:NsGkD4Z5
>>271
なるほど
素晴らしい表現
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:25:00.08ID:AJ5GZSS3
こんな国と付き合わないといけないのがありえない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:26:44.64ID:lSg2I6Ny
考えたら清国も李氏朝鮮も、満州族が建てた国だから一応兄弟国なんだよな
だから中国(北京政府)は朝鮮人の事は民族浄化しないのかも
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:26:45.53ID:mNUQEjnr
【とらのもんニュース】10/14(月)田北×橋×居島
https://www.youtube.com/
・安倍総理「解散は急に来る」
・森議員 質問通告遅れる? 省庁深夜残業か
・鳩山氏「拉致ばかり取り上げ疎外」 釜山大学で
・消費増税と軽減税率はクソだな
・NBAチームGM 香港支持ツイートで謝罪
・米が中国当局者のビザ制限 ウイグル族弾圧で
・ミサイルの日韓配備けん制 ロ大統領
・「天皇謝罪要求」の韓国議長が来日へ
・表現の自由は口実 公金を使いたかっただけ
・大坂選手が日本国籍選択 高橋氏「いいね」
・ラグビーW杯 日本が初のベスト8進出
・米が制裁でシリア侵攻警告 トルコ「やめない」
・北朝鮮が日本に賠償要求 漁船衝突「故意」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:27:56.71ID:ypDhHkud
戦記物で有名な漢民族ってほんとはコーカソイドなんだってな
つまりウイグル人みたいな顔貌してたやつらがホントの項羽や劉邦や
諸葛孔明や劉備といった英雄たち
いまの黄色人種シナ人はずっとあとになって南下してきた鮮卑や
匈奴や蒙古や女真とよばれた異民族なんだってな

つまりウイグルが本物の漢民族だってバレるとこいつらに大陸支配の
名目が与えられちゃう、黄色人種のいまの漢民族は偽物で支配を
うけるべき立場だとなっちゃって、清朝末期の列強侵略が正当化されちゃう
これをおそれてるからいまの中国政府はウイグルをジェノサイドしてるんだと
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:49.57ID:ypDhHkud
本当のシナの支配民族はウイグルやロシア人やイギリス人(アーリア系)
始皇帝もペルシャ人(アーリア人)、黄色人種は支配される側
これが世界にバレて常識化されちゃったら清朝末期の再来だ。
0280<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:31:00.85ID:ypDhHkud
いまの黄色人種シナ人はひげも生えないしコスプレ大会で漢服着ても
西洋人や日本人以上に似合わないんだってな
まあ漢服きてたやつらはコーカソイドだから当たり前か・・・・・
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:33:52.58ID:lSg2I6Ny
そういえばテレビでやってた古代中国人の頭蓋骨から復元した顔は、インド人?というか中東っぽい顔をしてたね。
いかにも漢字のような複雑な文字を考えそうな濃ゆい顔をしていた。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:34:13.31ID:ypDhHkud
ちなみにウイグル人に漢服きせるとめちゃくちゃ似合うらしい

だけど中国人に漢服着せると見るも無残な光景に・・
あなたたち4千年以上この服着てたんじゃ。。。。なのに
似合わないってのはどういうわけ?    (あ・・察し)
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:36:35.10ID:jk2fOaVy
今もう純血のウイグル人なんか
絶滅していないだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:37:50.14ID:9fwRkGqo
中国人を捕えて内蔵売買して墓もぶっ壊して地上から抹殺しよう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:38:12.65ID:ypDhHkud
中国が誇る美少女楊貴妃も
いまでいうイラン人とよばれるコーカソイドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況