X



【韓国法相の電撃辞任】背景には「危機を感じた大統領府」?=韓国ネット「もう民心は離れた」[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 16:19:06.93ID:CAP_USER
2019年10月15日、韓国・朝鮮日報は「前日にチョ・グク氏が法相を電撃辞任した背景には青瓦台(韓国大統領府)の要求があった」と報じた。青瓦台はチョ氏に辞任の日を三つ提案し、選択するよう要求、チョ氏はこのうち最も早い日を選択し辞任を発表したという。

記事は「文在寅(ムン・ジェイン)政権はこれまでチョ氏の辞任を否定し続けてきたが、来年4月に総選挙を控え、大統領と与党の支持率低下に対する危機感から青瓦台自ら事態の収拾を図ったとみられる」と伝えている。

記事によると、最近、与党・共に民主党の議員らは盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長や姜ギ正(カン・ギジョン)政務首席に対しチョ氏の退陣を求めた。総選挙が6カ月後に迫る中で世論の悪化に歯止めをかけるためだったという。

チョ氏が法相に就任してから青瓦台と与党の支持率は低下し続けている。世論調査専門機関「リアルメーター」が7〜8日、10〜11日に全国の成人男女2502人を対象として行った調査によると、共に民主党(35.3%)と野党・自由韓国党(34.4%)の支持率の差は文政権発足以降、最小だった。また文大統領の国政運営については肯定的評価が41.4%、否定的評価が56.1%で、それぞれ最低値と最高値を更新したという。

記事は「15日に開かれる法務部の国政監査もチョ氏の法相辞任に影響を与えた」とも指摘している。野党は国政監査の場でチョ氏一家の一連の疑惑について集中的に追及する方針だった。与党関係者は「野党が『第2のチョ・グク聴聞会だ』と意気込む中で、チョ氏は大きな負担を感じていただろう」とし、「チョ氏が国政監査でうその証言をすれば告発される可能性がある」と話したという。国政監査でうその証言をした場合、偽証罪で1年以上10年以下の懲役が下る。

これに韓国のネットユーザーからは「選挙が怖いの?でももう遅い」「民心はもう離れている」「もう国民は背を向けた」「チョ氏が辞任したからって支持率が上がると思う?」「背を向けた人たちがまた支持してくれると思っているの?」など批判の声が殺到している。

また「この問題の原因は文大統領」「任命しておきながら、辞任させたの?文政権が問題だ」「チョ氏だけが問題?青瓦台と与党は?」「(チョ氏が)辞任したからって終わりじゃない」「文大統領はいつ辞任するの?」など文政権に対し責任を追及するコメントも見られた。
Record china
配信日時:2019年10月15日(火) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b752194-s0-c10-d0149.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:22:50.44ID:mAcEpBKp
なぜか、新法務長官の候補が、まったく上がってない。人材が薄いんだな。
ムンムン政権は、事実上
ムンムン、たまねぎ、文正仁、の3人しかいない。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:24:19.45ID:lmsAd4IJ
内政も外交も何一つ上手く行ってないのに支持率が高値安定してた方が異常でなwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:35.21ID:7PbW0tHe
どっちかというと与野党の支持率が逆転したから与党議員に突き上げられたんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:29:12.20ID:lmsAd4IJ
文「こうなったら自ら法相を兼任してやるニダ」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:31:34.14ID:lD9QN22s
ムン ムン ムン♪ ウォンが飛ぶ ♪
左脳の周りに お花が咲いたよ ♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:32:35.23ID:kFJzqNmj
民心が離れたとか言って方針がくるっと変わるとかタピオカ屋やクレープ屋と変わんねえな
韓国の政治とか国家運営は流行りのスィーツ屋と同じなんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:32:40.51ID:Hjri3HZr
チョ氏は復活して次の大統領候補に
与党では一番人気なのであり得る話だ
0017◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/15(火) 16:33:20.46ID:0mfmie1B
頑張れよ死ぬまでw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:08.58ID:HDn7Pu9b
韓国は民主主義でなく民心主義だからな。
民心は不確かで移ろいやすいものだが、韓国人はそれを民主主義の代弁者のように捉えて尊いもののように取り扱う。
しかし現実的に政治はそう簡単に動かせるようなものでもなく、やがて民心に振り回された政権は民心の歓心を買おうと過激な事を言い出すが、大抵は失敗する。

一般的にこういうのは衆愚政治て言うんだよ。
独裁を徹底した方が朝鮮人の気質には合っている。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:09.44ID:fuzHf2LS
まあ既に偽証罪は成立するという話もあるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:25.86ID:cqR382tx
在チョンを送り返して断交しようぜ

今が最大のチャンス。変わればまた用日だ親日だっていう奴らが出てくる前に完全な反日政権で蹴りをつけた方がいい。文の支持率が上がるかも知れんからな。それで良い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:37:06.44ID:NoIOQYh/
任命責任はどうするんだ?これからか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:38:53.84ID:pvmuzqEl
>>9
明後日に再任命で復帰だな
0025マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/10/15(火) 16:38:57.26ID:XgdQurgY
あんまり独裁色出して来年4月の韓国国会議員選挙でボロ負けするのを回避してるのでは?

来年の三月ぐらいからの反日期待してるよw
選挙で与党勝利ならパーティーだw応援ずるぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:41:07.55ID:O5dyrxXA
ムンムンもだいぶ弱々しくなってきたんじゃない
そろそろ新しいのに取っ替えようか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:12.93ID:LuClqXcD
ムンムンガンバレよ
こんな逸材、簡単に大統領の座から降ろしたら勿体ない
断交を実現するまで、頑張ってもらわないと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:59.82ID:qykX/Qi1
次はもっとすごい反日大統領くる?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:46:26.60ID:V6o2f0yu
次はもっと強力な反日酋長でいこう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:49:54.11ID:gMD+VWvZ
法相が辞任したからといっても司法を掌握してるからムンがレームダックになっても
任期を全うするのはほぼ確実
少なくとも年内に倒れるってことはないから
GSOMIAの期限切れは確実~アメリカの報復まではとりあえず楽しみやな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:40.16ID:Q7ShHyXc
法治できない国ならそんな大臣いらんよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:51.79ID:NWxdWRoJ
朝鮮人に相応しいリーダー、ムンと共に滅びてくれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:52:11.51ID:SDzPnxEH
日本人の文政権支持率は高いままだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:52:55.07ID:/03morvT
チョグクの最大のスキャンダルは北朝鮮産石炭の密輸。他の疑惑は鼻くそみたいなもの。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:53:12.68ID:VD6PpXGG
ムン絶体絶命か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:54:00.75ID:TCLT6k0j
こいつら見てると15年前の日本の糞民主党を思い出すな
ただあの時は良心が残っていた野田さんが解散してくれたから日本が救われた
モンにその心はあるのかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:56:34.25ID:gMD+VWvZ
>>39
ないよ。というより辞めたら死刑確実だからやめるにやめれないってのが正しいかもしれないな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:56:38.39ID:sQSlFxo2
玉ねぎ男が次の大統領になってくれないと文ちゃん崖からおちちゃうね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:07.98ID:HDn7Pu9b
ムンムンが朴槿恵と刑務所でコンニチワーしても、後釜はやっぱり韓国人だからな。
韓国を経済的に抹殺して日本への敵意を飼い殺しにするのが当面の平和的な問題解決へのプロセスだ。
殺せる時に殺す。それまでは生かす。対話に意味の無い敵との共存はメンドクサイな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:08.85ID:sTA3YFz8
後任が決まらないのであれば、この際だから外国人法相を選任してみてはどうか
適任の方を知っています、あの鳩山由紀夫先生です
聞くところによれば、韓国人からの信望も厚く、ロシアでの知名度も有ります
国籍が必須要件ならば、韓国籍にして頂いても、一向に構いません
おそらくは、大多数の日本国民の賛同が得られるでしょ
日韓友好の為にも、是非、お願い致します
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:26.79ID:mAcEpBKp
最後に笑うのは、検察総長のあいつか。
三国志みたいだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:41.24ID:K3JWRtqC
辞任するから検察の追及やめてくれ
という司法取引ではないのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:28.07ID:5peSuTbj
支持率戻すのに効果ある反日って残ってるのかな
どれも大体嫌がらせ程度だし、日本と戦って何かしら
明確な勝利という物がないと民心戻らなそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:19.89ID:mAcEpBKp
>>45
関係ない。人に忠誠を立てない。
だれが辞任しようが謝罪しようが、牢獄にぶちこむまでやる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:02:19.84ID:mAcEpBKp
>>46
文春とか文芸春秋に、このところ韓国人の軍幹部やら
保守派の重鎮が、寄稿してる。
それによると、少なくとも、ムンムンが倒れるまでは
保守派は反日デモに乗らない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:06:39.31ID:ETN7k1Hl
自慢のローソク革命も2年そこそこで終わったか。今度やる時は日本のカメヤマローソク
使った方がいいと思うよ、ヘッヘッヘッへ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:17.20ID:SWpAsGbe
文は謝罪の言葉もA4見らにゃならんみたいだけど
本物の痴呆じゃねえか、謝罪の最初の三行も記憶出来ないみたい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:08.56ID:u2c8TIFd
>>43
good idea!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:20:31.80ID:u2c8TIFd
筋書きのない韓流ドラマ
まだまだ進行中
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:29:15.50ID:wqnFYYiK
最後まで支持率100%で行けよ
ローソク民主主義の責任取れよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:29:44.56ID:zAmRjDvn
>>9
大統領や法相の権限で監査を無くすか改革すべきだったな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:00.77ID:cE869pdP
日本だったら「任命責任」で大騒ぎになるだろうけど、さすが成熟したw民主主義の国では不問なんだね!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:07.62ID:lSg2I6Ny
選管くらい乗っ取ってあるよな?従北派が無能でなければ
次はソウル市長でいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:43:35.30ID:u68fe5fD
それでも41%も肯定するって、恐ろしいな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:54:11.87ID:SWpAsGbe
チョが次期大統領になれないなら、文の監獄は確定したのかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:57:47.35ID:4XuVS7o2
反日やりすぎて韓国民の感覚が麻痺してます。

麻薬を打てど踊らず
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:03.75ID:ZIqGXgS6
なに?今度は日本車不買運動だって?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:59:32.86ID:DcQSjzHw
ムンが北の将軍様に南を献上しようとしてるのに 愚民は呑気なもんだなwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:00:12.34ID:ZIqGXgS6
北も笑ってるだろう。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:46.41ID:DAC2dz0r
これでも40%の奴らは支持してるんだろう?
どんな有権者なんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:41:14.34ID:bIfA+SFT
こうなったら李承晩のように日本漁民を殺害・拿捕して日本との外交交渉の材料に使うしかない。
韓国国民は日本との戦争を望んでいる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:48:07.31ID:6Lzsq+Ti
ムンちゃん頑張れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:51.53ID:oGG/glZL
タマネギ男が検察改革で検察を骨抜きにしたから
ムン大統領は引退後も安泰
大統領支持派はこれで禊ぎが済んだとして反撃にでる予定
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:21.89ID:2nXxoYGF
アキヒロもクネも監獄にいるんだろ、ムンも入れば監獄から
韓国を指導できる世界初の監獄内閣ができあがるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:50.53ID:tp9lbza9
玉ねぎトカゲの尻尾切り?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:02.77ID:tfsPkbKl
ムンちゃんが倒れ朝鮮半島は救われたかに見えた…しかし!

チョグク「次期大統領で〜すwww」
こうなる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:12.33ID:kVXnpPN8
速く朝鮮に統一して
首領様の元で幸せに暮らせ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:10.18ID:OF8bZi7f
どんな風な最期がお望みニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:49.01ID:tfsPkbKl
ムン「将軍様の腕の中で最期を迎えたい」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:38.85ID:tIUdXtmO
これでもしユンとか言う検事局長を法相に抜擢したら此処までが出来レースと言う壮大な芝居を見た事になるんだが…
流石にソレはないかなー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:21.82ID:cVcIZpMu
チョグク法相は悪手だってみんな思っていたのに何で強行したかな?
とりあえずさっさと徴用工の資産現金化するしかなかろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:14.25ID:iatsn778
がんばれ文ちゃん!
大統領任期終了後はタイホだろうけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:50.20ID:bKVtzalE
よくわからんが悪いのは日本で根本原因はアベちゃんだな
謝るべき。誰がどこへは知らんけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:57.22ID:Je9pftDA
選挙で大敗、連日デモ、辞任、崖ダイブの流れかな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:25.98ID:n2JHFKq+
北のスポークスマン以外には韓国を任せられん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:50.73ID:A1klJBm8
>>90 俺もそう思うよw
ムン「どうせ殺されるなら、あなたの手で殺して(ハート」
将軍様「望みを叶えてやろう」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:01.02ID:NZaB0RRO
>>3
通訳できる白髪の女のひともいるじゃん♩
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:56.14ID:g5VQNrvo
ムンの自己保身だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています