X



【軍事】 国連司令部、有事の日本自衛隊「韓半島展開計画」捨てられなかったか[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:34.44ID:CAP_USER
駐韓米軍が韓半島有事の際、日本自衛隊が韓半島に進出すると記された駐韓米軍の「2019年戦略ダイジェスト」報告書ハングル本を修正するとして3カ月が過ぎたが修正本をホームページにアップしていない。このため、ホームページには2018年報告書がアップされたままである。

外交・安保専門家たちは国連軍司令部が依然として自衛隊の韓半島進出計画を捨てられずにいるのではないか、という疑問を提起する。

15日、国会外交統一委員会所属ソン・ヨンギル議員室によれば駐韓米軍の報告書のうち「(韓半島)有事の際、日本との支援および戦力協力を持続する」というハングル翻訳の部分が当初、修正するという駐韓米軍側の立場とは異なり修正本がホームページにアップされていない。

ソン議員室関係者は「数回、国防部と米国に事後措置の結果を要求したが何週間も何の回答もない状況」といった。

論議は駐韓米軍が去る7月発行した報告書ハングル本に「国連司令部」に関する紹介部分で「国連司令部は有事の際に必要な日本との支援および戦力の協力を持続する」と記していることから始まった。駐韓米軍が毎年発行するこの報告でハングル本に該当文が入ったのは初めてだ。

該当表現は国連司令部が後方基地という日本の既存の役割を越えて韓半島有事に「国連司令部戦力提供国」として自衛隊を韓半島に展開できる踏み台を用意しようとしている、という批判が提起されて大きな議論になった。

議論がおきるとすぐに駐韓米軍側は「単純な翻訳ミス」として「報告書と関連して内部でも問題提起があり「through Japan「(日本を通じて)という原文表現に合うように修正する」と明らかにした。しかし、議論後も8月に実施された韓米聨合指揮所訓練では国連司令部主導で日本の介入状況を想定した訓練が行われた疑惑が起き、米国側が自衛隊介入の内心を変えていないと指摘された。

議論後、駐韓米軍は修正を理由にホームページで報告書の英文本とハングル本を消しただけで何の措置も取らなかった。キム・ドンヨプ慶南(キョンナム)大教授は「内心を見られた米国側が議論をうやむやにしようとしているのではないか」と言う。

ソン議員は「国連司令部が韓半島有事の際、『戦犯国家』である日本の自衛隊の支援を依然として計画している疑いを持つ。外交・国防部は相手方の約束がちゃんと履行されているか、はっきり確認しなければならず、その結果を国民の前に報告しなければならない」と言った。

イ・ジュウォン記者

ソース:ソウル新聞(韓国語) [単独]国連司令部有事の際日自衛隊韓半島展開計画捨てられなかったか
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20191016006005
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:48.52ID:Qege0HW8
おまエラの言う戦犯国の日本より信用されていないレッドチーム
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:01:29.37ID:OLRbBZS2
負け組のチョンらしい頭の悪さ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:01:33.48ID:8bqnEepG
1950年の戦争でも旧軍出身の日本人が戦地で活躍してるしな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:15.39ID:6bV6Cz5o
断交すればいいのではないか
0006◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:49.06ID:m29hww3e
何でだと疑問に思ってる時点で死ぬ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:49.17ID:9rtIaGhi
>>外交・国防部は相手方の約束がちゃんと履行されているか、はっきり確認しなければならず、
>>その結果を国民の前に報告しなければならない」と言った。

え?
南鮮が、それを言うの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:18.84ID:BOhHYdAS
糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスどうしの殺し合いに自衛隊は出さねえよwww
テメーらで殺しあえwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:11.97ID:bfU7fvgq
? おまいさんたち、トランプ大統領さまから送られた駐留費交渉の担当として
軍事に関してはまったくの素人を出してるんだろ。

そっちで教育の手間取らせておいて、なにを言っとるんだw


いや、おれとしてもそんなんで自衛隊さんたち出したくはねーから、
その件についてはしぶしぶではあっても応援したいところなんだが、
てめーらの側が論外過ぎて応援のしようがないのをなんとかしろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:28.97ID:i3wH7vrz
戦犯国家とかいう朝鮮半島でしか通用しない造語
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:47.30ID:qQ8YMTgy
常識的かつ理性的に見れば半島有事の際、日本が関わることは韓国にとって利益になるのだが、感情的な話から受け入れられないとするならば韓国はわざわざ利益を捨てて不利益を甘受すると言うことになる。
はっきり言って国連軍が韓国の救援を行うには一週間以上かかる。
この間、独力での防衛が出来るのかは極めて難しいだろう。
0015◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:16.28ID:m29hww3e
>>8
まだ日米、北、中国がバックにいると思ってる節がありますな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:45.83ID:4Aj4DroN
駐韓米軍が韓半島有事の際、日本自衛隊が韓半島に進出する…

この内容は、日本の立場としてはどうなんだろ。
在留する日本人の保護に自衛隊が現地入りするのは権利・義務な気もするし、
海上での機雷の敷設や掃海もやりそうだけど、それ以上の活動までやるのかな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:10.45ID:aiqck7jf
日本が戦犯国家なら、韓国も戦犯国家。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:42.57ID:BfbwoUbA
>>1
>ソン議員は「国連司令部が韓半島有事の際、『戦犯国家』である日本の自衛隊の支援を依然として計画している疑いを持つ。外交・国防部は相手方の約束がちゃんと履行されているか、はっきり確認しなければならず、その結果を国民の前に報告しなければならない」と言った。


ヘイト発言そのものだろ
こいつの発言
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:44.90ID:8KNLRBDk
戦犯国家って日本の枕詞なのか
それ言わないと韓国人は気が済まないのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:46.34ID:Eem8Ab8h
>>13
いや随分前の話だが・・・
韓国が「邦人救出の部隊受け入れも拒否する」と言うから、国連軍の一員として韓国に部隊派遣が出来るよう日本が国連軍(アメリカだったかな?)にお願いしたんだけどな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:21.69ID:i5eQQujf
韓国軍は戦争するのは日本とだと思ってるからな。
朝鮮半島有事なんてこれっぽっちも頭に無い。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:13.09ID:oKCVcCcJ
旭日旗廃止運動で韓国への補給活動は韓国のせいで出来なくなった
米軍との連携も難しくさせられた

むこうがそう望む以上は北の戦略どうり帽子の紐は外されたために機能することは出来ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:14.11ID:mPcucH02
それだけはっきり日本を敵国だと認識しているのなら宣戦布告でもなんでもすればいいのにね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:26.24ID:Eem8Ab8h
韓国クネ政権に斬首作戦で北を制圧させる計画があったから、真面目に半島有事を考えて対策とったが
ブンブンに変わったからもうねーよw
こんなもん気にするなよw>バカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:39.64ID:Kqny4JHh
自衛隊は西側では国際的に日本軍だと認識されていて
むしろ9条への理解が無い。
当然のごとく国際安保上の責任を負うことを要求され
9条を盾に可能な限り辞退してるというのが現状。

西側諸国は韓半島を赤い勢力から守るのに日本も責任を負えと言ってるにすぎない。

韓国側から自衛隊を排除してくれるのは日本にとってはありがたい限りだが
その他連合国から見たら"頭おかしい"としか見えない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:48.41ID:tdT9Ebyt
挑戦有事の時、政府が朝日毎日東京新聞あたりを
完全に引きつけておいて「憲法9条があって米軍が日本から朝鮮半島紛争に駆けつけるのは日本国が戦争に加担する試みですから、米軍支援せず」と言ったらどんな顔するだろうか?
米国も日本に呼吸を合わせて「韓国を救援するのは条約上の義務であるが、日本の協力が無いからできないな。困ったどうしよう。」くらい言ってくれると政治上興味深い。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:27:06.29ID:lr7jI1Ng
>>17
仮に韓国軍が自国民保護を口実に日本へ軍を進めるなら絶対に嫌
支配者を気取って住民を虐殺するから

こう考えると連中が、日本に対してどんな邪な考えを抱いているのかわかりやすい
「自分がしたい事は相手もしたいと思っているはず」という思い込みが世論の原動力になってる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:27:40.86ID:Q8HBOPsb
日本は半島有事には一切関わりたくないから米韓同盟の解消を求める
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:28:48.84ID:AUjufNT+
朝鮮戦争の時 日本の機雷除去に対して李承晩の演説

「最近国連軍の中に、日本軍兵が入っているとの噂があるが、その真否はどうであれ、万一、今後日本がわれわれを助けるという理由で、韓国に出兵するとしたら、われわれは共産軍と戦っている銃身を回して、日本軍と戦うことになる。」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:58.58ID:unZAHmUs
日本は朝鮮半島有事の場合は、後方支援基地じゃないよ。
前戦出撃基地だよ。日本の空軍基地と海軍基地から直接、朝鮮軍なり中国軍なりロ
シア軍を
攻撃するから、日本の国土も反撃を受けるよ。以前は、北朝鮮にも中国にも日本の

基地を叩く力は無かったが現在は違う。空軍、海軍、ミサイル、ゲリラと日本の

物流拠点、軍事補給路、港湾、空港、在日米軍基地、自衛隊基地と全てが反撃を
受ける。
韓国を助けるのは止そう。日本は完全中立を宣言し日本の基地は一切使わせない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:32.25ID:sNGZ8+Qn
地域紛争なんかやめて
北に飲み込まれちまえよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:25.85ID:rrtgOSz/
半島有事だと難民が来る
いっそ日韓戦争のほうが良いな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:37:26.77ID:BfbwoUbA
北も南も戦争やるカネなんかないよ
そうでしょ?ロスチャイルドさん?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:33.12ID:twtMrPiv
日本と関係ない所で勝手に死んでくれた方が日本の国益になる。
もう韓国は北朝鮮や中国以下の対話不能の敵でしかない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:40:47.40ID:8hBOMw79
自衛隊が韓国へ出向く事は出来ないが
韓国軍が日本国内へ行く事は出来るっていうのが
韓国の主張だからね
何故なら在日米軍基地は日本政府からの制限を受けないから
米韓同盟に基づいて後方作戦基地として在日米軍基地を
利用出来るってのが連中の主張なんだよ
ふざけてるとしか言いようがないけどね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:42:21.26ID:iSrTRp5Y
自分とこの世界大統領に注意しといた方がいいよな いつ北の軍服着て現れるかわからんぜ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:45:57.86ID:4XjjJcpn
チョンがどうなろうと関わるなってのは同意
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:46:58.86ID:+EkVOh3I
>>8
いつまで親韓してんだ?
日本はもう四面の一面だぞ??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:47:16.12ID:t2g7Uiqv
難民は来るな。朝鮮特需だけくれ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:16.55ID:cK9FEa3n
日本もアメリカも信じられないんだったら
レッドチームに完全移籍すりゃいいじゃない

北朝鮮と統一すれば有事すら起きないよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:34.67ID:iaPnXc//
>>48
どうだかな
台東区の避難所がホームレスの受け入れを拒否した件や、何十名もの死者を出しながら「まずまず」と失言した二階幹事長、
そして台風が列島を直撃している最中に公邸にとじこもっていた安倍首相の態度からは、
陛下の赤子に対する同胞愛や国際的信用への矜持が微塵も感じられない
美辞麗句より行動を要求したい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:50:11.27ID:7n9HIiRL
>>37
ただのアメリカ国内の宣言だもんな
在韓米軍の手が足りてないんだから、優秀な手があれば借りるのも至極当たり前の話だし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:50:12.86ID:hXuXIrBg
>>1
南朝鮮は北朝鮮の軍隊が攻めてくるよりも、自衛隊が半島に行くことのほうが嫌だからな。
朝鮮半島が戦場になったらアメリカと南朝鮮に任せておけばいいよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:50:49.09ID:pQo4INRX
米側も驚いてるやろうな。黄色人種は洗脳にかかりやすい弱点があるが
日韓離間の為に李承晩を持ってきて反日国家にしたら、こんだけ見事に反日自己洗脳が進むとは。
朝鮮人の反日は東京人が「東京が世界で最高の都市」「東京が日本を救う」と連呼してるのと同じレベル
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:51:39.36ID:7n9HIiRL
>>29
果たして今までどうかしていない事があっただろうか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:51:45.12ID:3rGaWKk/
ソウルが陥落して韓国中央政府が北に降伏しても、韓国保守派の臨時政府が出来て
釜山大邱を軸に日米同盟を主力とする国連軍の支援を受け交戦を継続

これが半島統一の阻害要因だからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:06.41ID:7n9HIiRL
>>51
義務を果たした上で公共サービス受けような
陛下持ち出す辺り、下衆の極み
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:47.09ID:iaPnXc//
>>58
昨年7月の豪雨による岡山県倉敷市の浸水面積が推定12平方キロだったのに対し、今回の長野県千曲市の浸水面積の推定は285平方キロ、
約23倍、
栃木県佐野市は60平方キロ、
約5倍、宮城県丸森町は48平方キロ、
約4倍とみられるとの報告を受けている
生活支援など長期間の対応ができる態勢をとるべきだろ

自己責任主義者のあんたには被害の大きさがわからないんだよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:30.72ID:7n9HIiRL
>>55
ここ100年、悪影響しかないがw
ID変えても馬鹿は馬鹿だな
救いようがない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:56:49.82ID:7n9HIiRL
>>60
その延長で在コも保護しろってか?
自ら社会システムの外に出て気楽にやってるやつらは保護対象外だわ
自己責任以前の問題
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:57:00.79ID:iaPnXc//
>>58
こういう奴ってIKHのひたすら日本の正しさを追求する為には
他者の思いや思考を排除する意識があるな
って追レス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:19.02ID:iaPnXc//
>>62
日本政府が認めている以上
共存していくしかできないのが今だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:46.82ID:vfwrIUw1
そもそも日本という兵站基地がなければ韓国は消滅していた
でももう日本は助けない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:57.65ID:7n9HIiRL
>>64
さっそくエラバレかよ
共存する気がないのなんて散々見せつけられただろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:19.48ID:7n9HIiRL
>>60>>65
一括りで何も問題ないだろ
バカがひとり増えようとどうでもいいわw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:03:08.60ID:iaPnXc//
>>67
おまえの中ではな

日本政府はそうは考えてもない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:04.30ID:1ELoD90g
朝鮮人は自滅するで
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:37.61ID:iDLUOBcI
いいんじゃない
有事の際韓国軍だけで戦えばw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:51.19ID:7n9HIiRL
>>69
答えが返って来たらさらに回答するわな
で?

>>70
その根拠がなくなれば自動的に終わりですが?
在コの定義が変わるといいねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:46.85ID:iaPnXc//
>>74
おまえの価値観で在日コリアンが死滅するの?

ってか、俺みたいな嫌な奴に出会ってない人生経験
ほとんどない子かな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:49.99ID:LuQtIl+k
国連加盟国である以上、国連軍として参加するのは
全然おかしくないが、
韓国が拒否するから参加しなくて良くてラッキー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:07:02.68ID:b700dh9V
アメリカは日本を引きずり込みたい→当たり前
日本は引きずり込まれてはならない。
というか今の法制では半島で自衛隊が展開なんて不可能。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:07:13.24ID:Wcpa5W+l
有事の際に自衛隊が韓国に進出してこない一番確実な方法を教えてやるよ
それは日韓断交する事だ
そうすれば法人を救出に行く必要もなくなるしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:07:56.27ID:7n9HIiRL
>>76
日本政府がお前の言う通り考えてるなら、とっくに統一後も日本にいれるように変わってなきゃおかしいよね
それがないって事はお前の勘違いだね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:08:24.75ID:czfuZUv9
>>16

石破「・・・・・・・」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:08:55.91ID:P84vZiI1
とりあえず読む価値がない事は理解した
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:01.82ID:iaPnXc//
>>80
言っている意味が基地すぎて草wwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:29.11ID:Wcpa5W+l
>>77
軍部レベルでは絶対に参加要請してくると思うぞ
その後、政府レベルでいつものやり取りが始まるだろうけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:10:23.83ID:7n9HIiRL
>>83
日本政府は在コと今後共存する気は見られないってだけだけどな
お前の頭でわからんのなら仕方ないな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:30.46ID:vfwrIUw1
そもそも戦時作戦統帥権は韓国軍限定の普通の国ならどこの国でも持ってる権利だ
国連軍とは何の関係もない
休戦協定にも参加してない第三国だからなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:12:07.15ID:7n9HIiRL
>>84
その段階で韓国政府が機能しててくれると助かるんだけどな
前回が前回だからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:12:16.99ID:tnUAzgqH
非日三原則:受け取らず、揚げさせず、踏み込ませず
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:36.68ID:Br6ovdyc
いや、これはさっさと修正しろよ
日本人としてあんな不浄の地踏みたくないし、有事とやらが終わった後に難癖付けられて謝罪と賠償求められるに決まってるじゃん
朝鮮土人国家は恩を仇で返す国なんだから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:06.61ID:ffUrv6PC
めんどくせー奴ら。
そんなに嫌なら、米軍のサポートだろうが何だろうが、自衛隊の艦艇が領海に入ったら、問答無用でミサイルを打ち込むくらい言っとけよ。

こちらも堂々と、米軍の支援要請を断れる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:14.33ID:iaPnXc//
>>85
主に日本では反自民党主張を行なう人物や日本の犯罪者に対する、在日認定などがあり「在日認定」の例として、
WiLLに掲載された花岡信昭執筆の土井たか子を在日朝鮮人であるとした記事や、2010年1月25日付の國民新聞に掲載された清水馨八郎による小沢一郎、菅直人、土井たか子、福島瑞穂を在日認定する記事がある

石原慎太郎が2010年4月17日の永住外国人への地方選挙権付与などに反対する集会において「与党の幹部に帰化した子孫が多い」主旨の発言をした。
福島瑞穂はこれを自身への発言と捉え、同4月19日の記者会見において否定し、名誉毀損だと反論した

桑田佳祐は、一部の楽曲やパフォーマンスが原因で在日認定をされたことがある

さあやってみ?
在日コリアン認定wwww
それがおまえの頭の限界wwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:57.80ID:iaPnXc//
>>87
ほら、やってみろってwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:04.31ID:ydjyyBXe
兵站は当然として
米国含む朝鮮国連軍参加国民の迅速な救出となると
日本が参加するとしないとでは大差があるから
中朝韓露以外は引き込みたいだろうなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:48.84ID:iaPnXc//
なんだカスかよwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:55.47ID:9rtIaGhi
>>87
その段階だと、全指揮権が国連軍になってるんじゃない?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:07.50ID:b700dh9V
>>77
いや国連軍には参加できないよ。
集団的自衛権は政府見解で禁止している。
しかも朝鮮戦争に参加が自衛戦争だというのも通らない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:37.99ID:KjtadI5P
銀河英雄伝説の査問会を思い出すなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:32.38ID:2a3MBP6L
>>8
四面楚歌の歌ってどんなのだろ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:38.86ID:b700dh9V
アメリカは半島有事で戦力をとられて
そのすきに台湾進攻されるのを防ぐために
自衛隊を使いたいと考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況