X



【韓国】 ソウル市が植えたリンゴの木、熟す前に実が全て持ち去られる=韓国ネット「市民に良心を求め過ぎ」 2019/10/17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 08:54:12.19ID:CAP_USER
Record china配信日時:2019年10月17日(木) 0時40分

韓国・ソウル市が市の中心部「乙支路(ウルチロ)」に街路樹としてリンゴの木を植えたが、リンゴの実が次々に持ち去られ、一つもない状態になっているという。11日、韓国・ヘラルド経済が伝えた。

記事によると、ソウル市は先月18日、流動人口の多い乙支路(市庁〜乙支路4街区間)にリンゴの木54株を植えた。都会でも果実を見て楽しんでもらおうという趣旨で、2500万ウォン(約230万円)の費用が投じられた。しかし、今月4日の段階では数十個のリンゴの実が確認できていたにもかかわらず、11日現在、実が残っているのは中区庁の広場内に植えた2株のみで、街路の木には実が一つもないという。

市関係者は「区庁内は人目があるのでができなかったようだが、街路のリンゴの実は全て市民が持ち去ったようだ」「実が赤く実り自然に落ちるところを市民に見てもらいたかったが、実が熟す前に全て取られてしまった」と話したという。また、記事は「リンゴ泥棒は市民か観光客と推測される」とし、「東南アジアの人は本国では栽培されないリンゴを珍しく思い、観賞用のリンゴの実を持ち去るケースがあると聞く」という市関係者の言葉も伝えている。

2014年に鐘路(チョンノ)4街にリンゴの木75株が植えられた当時も、実が熟す前に市民が全て持ち去ったことがあるという。記事は「数年経っても、市民意識は変わっていない」と指摘している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「リンゴが食べたければ買うべきだ。このリンゴも税金で設置された共用物だぞ。盗んではいけない」「排気ガスまみれのリンゴなんて食べたいか?」など、リンゴを盗んだ人への批判の声も寄せられているものの、多くのコメントは「リンゴが無事でいると信じて、費用を投じて設置する政策こそ問題だと思う。散策路の木に実る栗の実を取ろうと、木を足で蹴ったり石を投げたりする国だよ…」「実が落ちるまで残るなんて期待する方がばかだと思う」「道端にリンゴ?。他にもっとお金の使い道はないのか?」「こういう政策はやめるべき。泥棒を生むだけ」「花でも植えればいいじゃないか。目の前に食べ物を置いておいて、市民に良心を求め過ぎじゃない?」「ホームレスとか飢えている人が食べたのでは?。盗まれたくないなら、市民を泥棒扱いしないで、花とか街路樹にすればいい。実が落ちたり腐ったりするより、飢えた人が食べる方がいい」など、市の政策を問題視する内容となっている。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/b751463-s0-c30-d0144.html
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:05.23ID:RrmsseHB
併合時代から変わってなさすぎわろた
当時は日本が植林しても木全部盗んでいってハゲ山にするから見張り立てて巡回しなきゃいけなかったっていう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:24.47ID:yQQPNZpV
>>328
>>334
イスラム教徒の男が女の肌を見たらムラムラして強姦したくなるから
そうならないように敢えて女の肌を隠させてるのに似てるな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:50.18ID:s3fUdsy+
どうせ盗んだのは在韓日本人
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:41:05.36ID:gQwxduXv
あと原始植物も農薬効かないよ
シダの仲間とかマジ農薬の効き悪いし

スギナはまだ効く方
一番ヤバいのは砥草。スギナが数日で枯れる量のグリホサートが全然効かない
0350バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/17(木) 10:41:21.14ID:+yOPze62
>>345
元々略奪者民族だし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:41:50.40ID:7CMSWavi
そもそも犯罪を触発した
市の罪は限りなく重い。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:43:48.19ID:U43e2kuQ
農家が明日収穫だと思っていたら今夜泥棒に盗まれたってのは、大概はチョンだろうな
絶妙のタイミングはプロ盗人だから朝鮮人、でなかったら支那中華か越か泰か墨か伯か
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:43:59.59ID:IFVACdjE
>>307
勉強になった。りんごは難しいよねー。毎年だめだわー
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:44:25.55ID:gQwxduXv
>>344
ホント、春から秋にかけての増殖はエイリアンだわ
太い竹の方は、切っとけば意外と生えないもんだけど
細いのは残るからねえ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:46:17.76ID:bpZs4Saj
元々朝鮮は禿げ山を見かねた日本人が何度植樹しても、わらわら集まって来て焚き木にする国柄だったから、これはしょうがない。

りんごの木ごと盗伐しないだけ前よりマシになった(爆笑)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:46:41.41ID:GauKxHOT
観光客のせいにすんな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:48:12.90ID:LQW7eMPl
外人のせいにしたぞwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:48:29.12ID:4Pdfb3EN
これで南朝鮮は先進国だの素晴らしい民族だの教えてんだから笑わしてくれる、
0362春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/17(木) 10:49:33.23ID:NG96KRyD
日本も今年はリンゴが不作なんだろうな
滅多に食わんからいいけどw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:06.06ID:ZSA5rSo6
,
そもそも、ニホンのイチゴ農家の苗を

盗んで持ち帰った韓国野イチゴ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:12.55ID:V7H90stw
街路に植える林檎の樹なんてたいして旨くもない品種だろうに実がなってるととらずにはいられないんだろうなあ
ニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:17.05ID:XK+sfGn2
なんか妙にほのぼのしてるなあ
キウイ植えて猫をおびき寄せたい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:35.30ID:U5qCEqai
朝鮮人は朝鮮人に期待するものがあるというのが驚きだわw
普通の知能があれば結果わかるだろw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:47.11ID:ZSA5rSo6
,
そもそも、ニホンのイチゴ農家の苗を

     盗んで持ち帰った韓国のイチゴだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:03.47ID:kZ74oHgR
犬でさえ「待て」ができるのに
韓国人は「待て」ができない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:36.85ID:ZSA5rSo6
,
そもそも、ニホンのイチゴ農家の苗を

     盗んで持ち帰った韓国のイチゴだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:13.22ID:ZSA5rSo6
,
そもそも、ニホンのイチゴ農家の苗を

     盗んで持ち帰った韓国のイチゴだよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:51.63ID:kZ74oHgR
100年前、木を切って山を禿山にした韓国人。
現在、リンゴのみをもぐが、木を切らなかった韓国人。

ちょっとは成長したといっていいのかな?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:14.88ID:ZL28CYhL
>>369
待ったら他の韓国人に奪われるからなあw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:33.82ID:NdmR3luB
自然に落ちるところを見てどうなるんだ?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:03.08ID:JLBQ3TM5
そもそも林檎を植える発想自体が理解出来ない。果実が堕ちる所を見て貰いたいとか、
その後の果実の処理どうする気だつたのか。何で韓国人って、やる事なす事、いちいち
こんなに笑わせてくれるんだろう。www.
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:37.34ID:gQwxduXv
>>362
今年は地元で紅玉が10玉ほどで280円と安かったんで
久々に干した
剥いた皮もアップルティー用に干して粉々にし保存
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:38.27ID:jaGOj4AV
そろそろイチョウの木からギンナンが落ちて臭くなる時期だから在日が食っていいぞ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:46.84ID:VBcCJMmD
>>373
お前が友達を呼んだ時、その友達がお前の大事なものを盗んだとする。
その際、「友達に大事なものを盗ませてしまった」お前が悪いというのが韓国の考え方。
大事なものなら厳重にしまっておくべきで、それを怠ったために友達を罪人にしてしまったということになる。

連中に苗盗みやがって!って批判しても
盗まれて困るような苗なら厳重に保管しとけニダ!と返されるだけ。 これマジだから。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:01.33ID:0bWY/Ejk
イエス
落ち葉はすべてを拾ってはならない…。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:08.73ID:MbnCahHB
江戸時代中期以降の日本は豪農、富農が増えて日本国内の観光
「お伊勢参り」が流行しました。
 
そんな流行の中、旅路途中の街道に多くの旅籠や木賃宿なども増えまして
たまに旅行移動中の者の中にはお金を落としたり体調不良などの
者も出たりで旅籠や木賃宿までたどり着けず泊まる場所にも苦労する者
なんてのもいました。
 
そこで豪農、富農のお人は地元の街道沿いにそういった旅行者への
不慮の事態に緊急対応できる優しさを小さなお参り用の雨風から
一時的に身を守る祠を作ったり、お地蔵さんなどの偶像物へ
日持ち良く食べられるお供え物とか置いておく配慮をしました。
 
公共の場所へ食べられる果実を植える行為の目的は
旅人などへの緊急時の食料として誰でも食べて良いというのが
日本社会における基本的な道徳なのですよ。
 

お地蔵さんのお供え物
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:59:21.59ID:34a6rLjf
ヒメリンゴにすれば良かったのに(´・ω・`)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:59:45.41ID:8tjve8BH
期待を裏切らないソウル市民www
腐る前に奪うのはある意味ただしい行いだな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:00:59.46ID:LWvLkWy5
ははw これ大阪でも同じことやってみw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:50.57ID:F+gl5rD6
>>376
ニュートンはウリナラ同胞ニダと思い込むニダ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:51.21ID:U43e2kuQ
盗人と知りながら盗っ人を入れたからあなたの責任ですよ、アベと言えば良いだけ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:12.49ID:8tjve8BH
慰安婦像に万札握らせて誰が奪いに来るか観察
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:20.06ID:MbnCahHB
別に特別飢えた状況でもないのに公共にある物は
すべて自分が独り占めというこの土人民度を改めさせる為にも
常に公共の場所へこの手の果実関連の樹木は増やした方が
韓国人の意識思想を変えるには必要でしょうね。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:39.06ID:jCyP49G9
果樹を街路樹に選ぶバカソウル市なんです。
どこまでも前頭葉崩壊した浅薄軽薄な糞チョンのする事でちゅ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:54.02ID:gQwxduXv
>>396
まあ道路沿いに植えた個人宅の果樹とか悲惨だからなあ
柿もそうだし柚子とかも割と酷い有様
果樹じゃ無いけど、桜の実もヤバいね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:56.30ID:yQQPNZpV
この盗られたリンゴの画像見る限りソウルの都心部っぽい雰囲気がある
日本で言ったら大手町みたいなところか

それにしても左にある株価の指標みたいなのはなんだ?NCSIって書いてあるけど
左右で色が変わってるから電光掲示板かな?
https://t1.daumcdn.net/news/201910/11/ned/20191011093611337ueze.jpg
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:44.30ID:EBiiwDXf
物欲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛国心
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:00.25ID:5hRfir9a
>>61
毒リンゴなんて、おとぎ話の中だけだろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:30.35ID:MbnCahHB
社会民度の低い国家は街路樹は全部食べられるものがなる
樹木にして、国民の公共道徳心を向上させつつその民度を示す
ようにするべきですね。
 
現在の朝鮮人の民度を非常に明確に推し図る分りやすい指針装置になりますからね。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:56.35ID:qayHoDZa
いずれ食料が配給制になった時には感謝することになると思うよ
0404バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:59.62ID:+yOPze62
>>401
白雪姫はのどに詰まらせただけという
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:34.21ID:4Hp2Y2Pw
最近の日本でも、農家が丹精込めて栽培した、高級梅の実や、メロンや、スイカなどが
ごっそり盗まれるニュースをよく聞くし、さっきもニュースで、水戸の被災地で空き巣被害が
すごくて住民が困ってると言っていた。

東日本大震災の時も、ガソリンを求めて並んでる車のタイヤをキリでパンクさせた事件や
震災家屋の空き巣被害があったし、最近の日本人もモラルが低いから人のことは言えない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:36.55ID:3ch0Swma
そりゃ国が「不逞鮮人の巣」だからなーw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:19.60ID:5hRfir9a
たしか岡山市でもおなじような話があったな
りんごではなくて桃だったかな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:03.28ID:MbnCahHB
>>405
たぶんその問題を起こしている人物は自称日本人とかの
民族が多くをしめていると思うよw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:04.18ID:uT2mkduA
確かに、朝鮮人に良心が有るなんて勘違いした方の責任も重いわね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:20.26ID:6wp1R+uM
「市民」って泥棒とかならず者って意味だったのか。日本と同じだ。「日本市民」と。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:15:52.55ID:+3O++to9
盗んで食ったやつが不味いニダ!腹壊したニダ!と訴えてくるのが朝鮮人
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:03.90ID:5hRfir9a
>>404
よく覚えてたな
小さい頃は頭良かったんだろうな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:10.84ID:ihOqUfL7
良心を求め過ぎってw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:13.00ID:6wp1R+uM
朝鮮人しかいないんだぞ。そうなるわな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:52.55ID:6wp1R+uM
中学校の近くの路上にエロ本を置くようなもんだな。
0420バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:53.68ID:+yOPze62
>>413
外国語以外は得意だったで
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:05.18ID:iAhHZ3Yy
土着倭寇の仕業って事になってて草
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:55.14ID:PK0hQ3dn
クソチョソ民度満載w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:04.72ID:MbnCahHB
食欲という基本的な物欲を抑止制御の教育させる
公共道徳教育の基本として韓国は年の街路樹をすべて
食べられる実が付く街路樹にすべきですね。
 
これやって多くの人間がそれに安易に手を出さなくなるまで
続けるべきでしょう。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:02.59ID:uQWci9QZ
観光客?いや市民が100%だろw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:56.17ID:Czq2txBV
まさに朝鮮人を体現するエピソードじゃんw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:56.91ID:gQwxduXv
>>424
>>135
どう見ても人間の手でとられたあと
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:14.35ID:U43e2kuQ
自分が食べる前に盗まれるなら、不味くて食べないけど先に盗んでしまったほうが自尊心が保たれる
自分が喰えない飯には糞を掛けるのがマナー
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:37.14ID:hlavKiqO
リンゴなんて食いたいか?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:49.34ID:uQWci9QZ
日本の仏像盗むのも余裕なんだから自地域のリンゴなんて朝飯前だろw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:03.50ID:QHjrEhw6
>排気ガスまみれのリンゴなんて食べたいか?

(´・ω・`)ノ 昔なディーゼル排気やタクシーのLPガス排気は香ばしかったが。
朝鮮りんごはいらない。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:07.03ID:4ctrK5PM
>>71
昔石垣空港に行く道路脇にワイルドベリーが大量に生えてて、よく食いに行ったなぁ
プチトマトもあったし
海の側はバンシルーと呼ばれるグアバが食べ放題
野生のライチは渋くて誰も食わない

バナナは至る所に生えているが、バナナは自生しないので道路脇や山林に生えている物でも必ず植えたヤツがいる
勝手に取ると殺し合いになる。自分の土地にだけ植えろよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:11.58ID:yQQPNZpV
台湾も日本統治時代は家に鍵もかけずに出掛けても平気だったが
国民党の中国人が大量に入ってきた戦後は窓にも鉄格子をつけないとすぐ泥棒に入られるぐらい社会が荒廃してしまった
朝鮮は元々住んでた民族からしてアレだから統治した日本人はさぞかし大変だったろうな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:18.00ID:fHL+gUqa
そもそも盗られたくないなら公道に植林するな
韓国に限らず想定内の出来事だろうが
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:32.43ID:jd4Xal51
>>2
これなどっかで見たけど韓国人の友達を呼ぶときには金目の物は全部しまっておくんだって
しまって置かないと友達を泥棒にしてしまうかららしい出しておくのは友達に配慮が足りないだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況