X



【京郷新聞】「日本人は韓国人をどう眺めているか」・・・<かなり前の『この日』10月18日>[10/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/10/18(金) 10:36:28.79ID:CAP_USER
1959年から2009年まで、10年ごとに京郷新聞の同じ日の報道を見るコーナーです。毎日アップデートします。

(え)
http://img.khan.co.kr/news/2019/10/18/l_2019101701002198600170192.jpg
____________________________________________________________

■ 1999年10月18日、日本人たちが眺める韓国のイメージの変化

日本の輸出規制に触発された韓日関係の悪化が長期化しています。

最近まで活発な文化や観光交流で近づいていた韓国と日本は、支持層の結集を狙った安倍の経済挑発によって再度遠ざかることになりました。

両国の間に冷ややかな空気が流れ続ける中、20年前の記事が目に付きます。

1999年10月18日付の京郷新聞では、当時東京都立大学の鄭大均(チョン・テギュン)教授が書いた『日本人は韓国をどう眺めているか』という本を通じて、日本人たちが持っている韓国に対するイメージの変化を垣間見ました。一緒に見ましょう。

(京郷新聞1999年10月18日付22面)
http://img.khan.co.kr/news/2019/10/18/l_2019101701002198600170191.jpg

この本は1945年から1994年まで日本で刊行された紙誌の記事や学術論文などを基に、日本人の韓国のイメージの変化を考察した本です。

著者の鄭大均教授は日本の岩手県で生まれた韓国人2世で、立教大学を卒業して米国のUCLAで研修した後、我が国に来て啓明(ケミョン)大学校の副教授(准教授)として7年間在職しました。

「隣接した2国間でフランスとイギリスほど頻繁に争い、頻繁な交流をしてきた国はないだろう。両国の関係で発見できる特徴の一つは、相手に対する根深い無知だ」

記事ではイギリスのアカデミー会員であるリチャード・ウェーバーの発言を、当時の韓日関係を表す言葉として引用しました。

鄭教授は、「韓日関係は “断絶の時代” から “一方通行の時代” を経て、“交流の時代” に繋がった」と分析しました。

記事を見れば、当時の日本人たちが韓国について持っているイメージが、どれほど否定的だったかに驚かされます。

「 “断絶の時代” は1949年から1965年までで、日本人の韓国に対するイメージは蔑視に近かった。これは1960年に人類学者の我妻洋が東京住民を対象に実施した世論調査で、韓国人に対するイメージと関連して選択された語彙が、『不潔』、『狡猾』、『卑屈』などが圧倒的に出ていることからも確認できる」

本によれば、 『一方通行の時代(1966年〜1984年)』でも、日本人たちが韓国に対して持っていたイメージは、『集団的』、『閉鎖的』、『非民主的』など否定的でした。

『交流の時代(1985年以降)』に入り、日本人たちは韓国と韓国文化に対する関心と好感を表し始めたが、相変わらず『魅力のない国』、『学ぶことのない国』という意識が支配的でした。

記事では、「韓国に対する日本人の感情は “嫌悪と蔑視” 、“憐憫と同情” 、“好感と親密感” などが共存していて、このような否定性と肯定性は時代相和によって、どちらか片方に容易に傾く」と付け加えました。

日本のこのような韓国に対する認識は、20年過ぎた今も変わらないのでしょうか。

最近の対立状況の間に、日本の政財界上層部の関係者とメディアが吐き出した『嫌韓』発言が、20年前のこの記事に表現された否定的表現と非常に類似していることに、改めて驚かされます。

東京の大型書店に『嫌韓書籍コーナー』が特別に用意されていて、今も新刊が発行されているという事実は、依然として過去に留まっている日本の現在を表しているようで残念でもあります。

>> 関連記事<特派員コラム>『韓国叩き』の構造
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908271556001&;code=990334
>> 関連記事<キム・ジンウの東京レポート>「日本すごくて」論の艦艇
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201904231551001&;code=970203

日本は韓国が過去史に対する真の謝罪を要求する度に、「過去から抜け出せ」と言います。

過去から抜け出せていないのはどちらでしょうか?

ソース:京郷新聞(韓国語)
http://h2.khan.co.kr/201910180016001
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:35.83ID:+gxbzs9j
日本人は自分の事しか考えてない卑怯な人間
韓国人はみんなの事を考える
0423バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:22.33ID:EU5bBiI/
みんなのこと考えてるなら祖国に帰りたくないとか見苦しいことせんよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:32.61ID:Z2070WJT
俺が韓国人で反日政策するなら以下のようにする
・アジア各地に行き「日本の軍属ととして戦争犯罪をしたことを謝罪します」と行脚。
・ベトナム戦争での性犯罪を自ら謝罪と賠償する。
・慰安婦と徴用工は韓国内で精算する。
こういう模範的行動をとり続け、贖罪意識を与える
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:10.72ID:+gxbzs9j
>>420
あなたは韓国の事を何も分かっていない。
ちゃんと歴史を知るべきです
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:58.41ID:+gxbzs9j
>>423
私はみんなのためにここにいます
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:08.21ID:DUmL/TOg
>>421
文在寅とか チョグクとか、自分と家族の事しか考えてないだろww
0432バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:50.90ID:EU5bBiI/
>>429
お前の「みんな」は「お前ひとり」か?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:10.95ID:+gxbzs9j
>>427
悪い事はしてません。国民に謝罪の誠意をみせてます
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:03.47ID:+gxbzs9j
>>433
世界は日韓の歴史をしってます。
どの国も日本が酷いといっています
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:18.72ID:DUmL/TOg
>>434
悪い事してないのに謝罪するんかww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:28.21ID:+gxbzs9j
>>430
国のために頑張っています。
彼は犯罪者じゃありません
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:45.53ID:OKfZnmC/
私は韓国が嫌いです!
韓国は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
上から姿勢と 無いものねだり 
心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
チョッパリだ ジャップだ 土人だと 
はっきり口に出して人をはやしたてる無神経さ
日本ははっきりいって無関心です

努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない
国の深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 上から見下げるようなあの態度
戦争の時は足でまとい 断交の時は悩みの種 いつも世界の問題児
そんな汚物みたいな そんなウンコみたいな そんな韓国が嫌いだ

私は思うのです 
この世の中から朝鮮人がひとりもいなくなってくれたらと
朝鮮以外だけの世の中ならどんなによいことでしょう
私は朝鮮に生まれないでよかったと胸をなで下ろしています

私は朝鮮が嫌いだ ウン!
朝鮮が世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか
いいえ 朝鮮は常に私達 世界の足を引っぱるだけです
身勝手で 体がキムチ臭い フッ酸 エロビデオ 漫画 アニメ 旭日旗
サンフランシスコ平和条約は違反する ウィーン条約は違反する 日韓請求権協定も違反
完全かつ最終的に解決を踏みにじる 売春婦架空請求で米国だます 慰安婦合意で十億を横領する 日韓文化財文化協力協定違反で仏像を窃盗
CUES国際法違反でレーダー照射でロックオン 嘘を並べて謝罪もしない所か居直る
国連経済制裁決議に違反し核開発国に瀬取りする 戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度を違反して大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸する
日韓犯罪人引き渡し条約を違反し靖国神社放火する 在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放する
国際海洋法条約に違反して日本の日章旗を排除する 国際捕鯨取締条約に違反して毎年2000頭を誤獲といい食い物にしておいて
日本の300頭の商業捕鯨再開を攻撃する
ロンドン条約に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染 日本海をたった一人で東海と叫ぶ 日韓請求権協定違反で 完全かつ最終的に解決したのに徴用工差し押さえ
日韓請求権協定違反で日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を無視する
日本の象徴を侮辱する 竹島を侵略して殺人 占領する 輸出管理を規制差別と発狂し 輸出規制を仕返しながら そのくせ WTOに訴える
出来もしない国産化を 何度も何度も成功したと精神勝利 10年毎に財政破綻 救った恩を仇で返す
やる事成す事 民族全てが精神異常

好きなものしか欲しがらない 真実にはフタをする
泣けばすむと思っている所が異常 不法滞在する在日も嫌いだ

日本の金でスクスクと背ばかり高くなり  
定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が速く いつも強いものにつく
あの世間体を気にする目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ 目が不愉快だ
何が世界最高民族だ 何が民主主義だ 何が統一したら世界一だ

そんな朝鮮のために 私達世界は 何もする必要はありませんよ
第一 私達世界がそうやったところで ひとりでもお礼を言う朝鮮人がいますか?
これだけ朝鮮人がいながらひとりとして 感謝する朝鮮人なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれで結構だ!
ありがとう!ネ
私達世界だけで 朝鮮無しに生きましょう!ネ
朝鮮はきらいだ 朝鮮は大嫌いだ 声を大にして 我々世界は
誰が何といおうと世界は朝鮮が嫌いだ 世界は本当に朝鮮が嫌いだ〜!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:13.50ID:m9ci/BwY
  
在日と南朝鮮は寄生虫、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して在日を強制送還、南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:42.17ID:+gxbzs9j
>>437
やりとげれなかった責任を背負ってマスコミ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:26.29ID:DUmL/TOg
>>439
息子の兵役逃れと 娘の私文書偽造を放置。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:35.94ID:2mNgeBlk
韓国の歴史教科書に真実が書かれてると思ってるわけだからどうしようもないw

日米中韓台歴史教科書で一番公正なのは日本
by スタンフォード大学教授ピーター・ドウス氏

●日本の教科書
今回比較した中では日本の教科書が最も愛国的記述がなく、戦争の賛美などは全くしていない。
日本の中国進出についてのくだりは全く事実をそのまま伝えており、当時の軍と政府のリーダー
たちの責任だとしている。非常に平板なスタイルでの事実の羅列であり、感情的なものがない。

●韓国の教科書
韓国の教科書は特にナショナル・アイデンティティーの意識の形成に強く焦点を当てている。
自分たち韓国人に起こったことを詳細かつ念入りに記述している。韓国の教科書は、中国で起きた
戦争に関する記述が希薄だ。
韓国は日本の中国に対する行為には興味はなく、日本が自分たちに行ったことだけに関心がある。
私が驚愕した一つの例は、主要な韓国の教科書には広島長崎の原爆投下の記述がないことだ。
それほどまでに彼らは自己中心的にしか歴史を見ていない。

●中国の教科書
歴史学の観点から見て、最も問題が多いのは中国の教科書だ。
中国の教科書は全くのプロパガンダになっている。共産党のイデオロギーに満ちており、非常に政治化
されている。太平洋戦争に関してほとんど記述がなく、広島・長崎の原爆投下もほとんど言及していない。
中国の教科書は2004年に改定されているが、改定後は中国人の愛国心を謳い、日本との戦いを強調している。
内戦の話は後退し、抗日戦線での勇ましい描写が増えた。南京事件などをより詳細に記述するなど、
日本軍による残虐行為もより強調されている。つまり中国人のナショナリズムを煽っている。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:25.62ID:q1z0nrHy
北も南も、思考回路から食べ物まですべてが生理的に受け付けないので国交断絶して欲しい
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:31.99ID:+gxbzs9j
>>440
不当に捕まった事を謝っています。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:36.76ID:DUmL/TOg
>>443
ならやり遂げる様にするのが政治家 大統領だろww
てか、やり遂げられないのは 罪では無いぞ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:17.28ID:+gxbzs9j
>>444
韓国人はみな良い人です
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:49.05ID:+gxbzs9j
>>451
日本のせいです
日本が操作しました
日本は韓国に謝らなければならない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:34.01ID:Mr0lhvpx
過去から抜け出したウリは過去のことで謝罪と賠償を請求するニダ!

何処が抜け出してるん?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:12.32ID:M2p2z7M/
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:44.91ID:+gxbzs9j
>>454
日本はもっといます
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:23.17ID:+gxbzs9j
>>458
その記事は本当ではありません
0462バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:52.14ID:EU5bBiI/
ID:+gxbzs9jは擁護してるつもりで韓国を貶めまくってて笑うw
もっとやれw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:25.30ID:+gxbzs9j
>>456
日本は韓国を裏切り、世界からも批判されています
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:03.29ID:+gxbzs9j
>>465
私は日本人です。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:57.94ID:+gxbzs9j
>>466
いつでも日本は約束を守りません
不当な裏切りを繰り返します
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:06.67ID:+gxbzs9j
>>468
韓国の教科書は真実です
反日教育なんかではありません
0474バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:59.78ID:EU5bBiI/
>>471
朝鮮戦争で独立したんだっけ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:00.00ID:sQlKdbup
>>467
日本風の名前を騙ったヒトモドキですが正解だろバカチョン
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:45.48ID:+gxbzs9j
>>472
日本が偽りの情報を送り、韓国をだました
その責任を大統領がとるのです
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:55.48ID:+gxbzs9j
>>474
経済力をつけるために独立したのです
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:46.17ID:+gxbzs9j
>>477
あなたは何も真実を知らない人
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:12.15ID:novuR6fy
韓国にも韓国人にも、出来るだけ関わり合いたくないと思っているよ。

韓国からも韓国人からも、出来るだけかかわってきて欲しくないと思っているよ。


出来るだけ早くお別れしたいのが本音。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:47.75ID:+gxbzs9j
>>479
その資料は偽りです
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:57:54.85ID:+gxbzs9j
>>475
意味が分かりません
0486バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:14.46ID:EU5bBiI/
>>478
朝鮮戦争知ってたらそんなアホな事言えないんだよなあ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:42.60ID:+gxbzs9j
>>483
あります
あなたが勉強していない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:59:18.11ID:+gxbzs9j
>>486
あなたは勉強してください
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:00:15.10ID:+gxbzs9j
>>488
真実は教科書にもかいてあります
しっかりみてください
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:01:51.62ID:+gxbzs9j
>>491
勉強して下さい
私は日本人です
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:02:44.87ID:ttzRfbAW
>>487
だったら韓国でも公式に朴槿恵は史上初の弾劾されて失職した大統領だが、本当に日本が悪いと
思っているなら韓国に行って悪いのは日本であって朴槿恵は無罪だと言ってこいw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:27.56ID:+tsHzbsq
コリアンは、一般的日本人が嫌う人格を調べてごらん。
とりあえず、嘘をつかれるのが嫌いなようだな。
で、嘘をつかれることで、騙された、馬鹿にされたという感情が湧き上がってきて、、、、、
その後、無視、村八分をはじめちゃう、、、、
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:57.63ID:5ID4VCa8
嘘つきで妬み深くて汚いミンジョクだなーと思ってる
一切関わりを持ちたくない下等種族だと思ってる
チョンコは人間じゃなくヒトモドキだと思ってる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:38.45ID:2mNgeBlk
>>490
だから韓国の教科書は嘘だらけなんだよw
自国を美化するために隠しきれない矛盾だらけ
自尊心が保てないといってウソまるけではどうしようもない
韓国が被害者とか戦勝国とかおかしな論理は最初から破たんしてるだよ
三国人という言葉を知ってるか?w
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:51.77ID:+gxbzs9j
>>493
しっかりと勉強してきてください
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:26.55ID:6o66jzB9
詐欺乞食集り(*´ω`*)
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:05.72ID:5ID4VCa8
>>490
燃料投下疲れないか?
早く両親に言ってこい
こんな出来損ないの僕を責任持って早く処分してくださいってな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:14.27ID:+gxbzs9j
>>494
日本が悪いのはみな知っています
0502バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:41.98ID:EU5bBiI/
外国の歴史を知ってるのが当然とか頭悪いが
朝鮮人の場合は自国の歴史も整合性が取れないぐらい捻じ曲げるからなあ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:10.23ID:2mNgeBlk
反日種族主義の憐れな韓国人
相手にしても無駄やな
洗脳されたカルト信者並だからどうしようもない
まぁお互い断交に向けて頑張ろう

日本が悪いニダー
韓国は被害者ニダー
謝罪と賠償がほしいニダー
進歩なしw
0504バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:51.16ID:EU5bBiI/
>>501
じゃあ悪い理由を10個上げなさい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:17.64ID:5ID4VCa8
>>501
アベガーって何をそんなに恐れているの?
アベガーだけが勝手な妄想で恐れを抱いたり妙に影響力を肥大化したり
アベガーは何をそんなにビビっているの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:59.66ID:Y+kp6OJ3
日本はハンセイが足りない
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:11:53.79ID:sTOJKmIn
韓国は北チョンと等しく、アタマがおかしい
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:27.62ID:GXtdLxHa
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族ってバレたからな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:28.38ID:+gxbzs9j
>>505
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:43.91ID:+gxbzs9j
>>510 
釣り?わたしには
りかいできません。
でも魚はよく食べます。
すきです。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:21:01.99ID:+gxbzs9j
>>504
ありません
0514バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/18(金) 14:21:44.91ID:EU5bBiI/
>>513
無能すぎる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:32.48ID:GZjcu89B
>>1
> 過去から抜け出せていないのはどちらでしょうか?

韓国ですね
とっくに示談が済んでるのに何度も蒸し返すのは韓国
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:24:04.84ID:+gxbzs9j
>>514
もう疲れたンゴ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:48.33ID:9MlJurA+
伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況