X



【毎日新聞】昔は「カッコいい韓国」だった…いまどきの韓国叩きと正反対だ[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:17.70ID:CAP_USER
写真
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/16/20191016dde012040051000p/9.jpg

五感で探った「カッコいい韓国」 嫌韓ばやりで思い出す、1985年「平凡パンチ」伝説の特集


●両国で物議醸したが…「今は作り手に熱がない」

 本屋で「嫌韓」雑誌をちらと見やりながら、ふと「平凡パンチ」(マガジンハウス)のことを思い出した。1985年、部数低迷から脱すべく週刊誌としては前代未聞、一冊丸ごと韓国の大特集を組んだのだ。表紙のキャッチコピーは<カッコいい韓国>。そう、いまどきの「韓国たたき」と正反対。


毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20191016/dde/012/040/019000c
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:15.00ID:auj16e+B
昔も今も

気持ち悪い韓国

ですがw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:49.82ID:RGn2KRBl
その頃はパヨク全盛期で、正体がよく周知されてなかったしね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:29.95ID:HYmvk0MM
カスゴミに騙されなくなった日本人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:35.87ID:0/Gcukrb
毎日新聞じゃなかったっけ? 昔必死に日本叩きしてたのって
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:37.77ID:Cjn/xBaY
嫌われる理由はチョンにあるんよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:38.28ID:AIkhWaG/
チョンがかっこよかったことなんて無いよ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:56.90ID:55TpMNTc
嫌われていたからこそ「カッコいい」とのタイトルだったんだろ
文意を逆にとったらアカンよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:10.99ID:QIuSJfTx
そんなゴミみたいな雑誌知らんわ

韓国言うたらトンスルと犬食やろ?
かっこいいどころか未開の地やん。いまもなお
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:42.80ID:q9j2LduT
昔も今もチョンは嘘つきです
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:49.54ID:aeyEWl5M
昔から嫌がらせ大好きで卑怯者だろ嘘つき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:14.77ID:ijrA8OSE
その前に北を持ち上げ韓国を叩いてたのはパヨクやん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:22.72ID:2HuFMLRM
中身を教えてくれよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:43.87ID:hz124uIO
1985年 平凡パンチ、部数低迷から脱すべく<カッコいい韓国>特集
1988年 休刊
1989年 『NEWパンチザウルス』として復刊するも4か月で再度休刊
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:02.38ID:OS+mAqtg
表紙が売春婦wwwwwwwwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:12.84ID:gr4Hb1y4
嫌韓というより除鮮・断韓の流れだな
火病もちの異常者である事も分かってきたし。好き嫌いの問題ではない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:34.28ID:5M5xK+6q
>>1
くっせえ顔近づけるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:34.59ID:2HuFMLRM
いいのかこの表紙
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:53.55ID:W5xXYq+U
>>27
関わったらロクなことがない
法則発動かw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:06.63ID:EtTCAWTa
一般にチョンの実態がバレてない時にそういう宣伝してただけだろアホサヨ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:09.19ID:KrrkoTl0
馬鹿馬鹿しい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:11.32ID:bTg1m53K
それで、1988年廃刊になったのか ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:31.84ID:gYv7qzMu
80年代の韓国なんて乞食しか住んでなかっただろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:43.95ID:JVkkcK7C
パヨって面白いな(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:59.54ID:d2XVYGJe
反日の毎日だからなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:01.02ID:16yBRAy9
>>1
どう見てもキーセン押しにしか見えない表紙だな
平凡パンチじゃそんなもんだろな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:20.76ID:gYv7qzMu
どうせブックオフで110円で売っているのをたまたま見つけて
記事にしたんだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:49.02ID:UvHFvQPj
マスコミに乗せられてたって気付いた反動で今は思いっきり反韓です
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:49.09ID:LEt75LiM
昔を懐かしんでもどうしようもないやろ
我々が見てるのは今現在の状況なんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:58.07ID:3ZfeZenX
全頁、キムチ特集ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:39.58ID:W5xXYq+U
>>50
たまたまじゃない
多分必死こいて持論展開に使えるネタを探したんだろうw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:48.93ID:tNjZNYX+
>>1
キーセン特集だろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:54.75ID:vyhEDYfR
カッコイイなんて感じたことないぞ?昔は日本に追いつこうと必死な国だなと思ってた。文化も常に日本が米国英国のマネをした後で遅れてマネしてたし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:03.96ID:I/p3jsVS
韓国叩きは 毎日新聞が反日するからだけどな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:17.23ID:FK5twUX0
1986年にこの世に生まれ、カッコいい韓国を見たことが一度も無い。
俺の世界線には韓国は無かったようだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:50.31ID:EAAxXPhL
かっこワルイ日本、

、という結論から記事を書く新聞が何を言っているんだか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:51.46ID:qfqEQTNg
歴史通り。乳出してたらかっこよかったと思うwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:52.37ID:bTg1m53K
相当なじじいだろ、まだこんなのが居座ってるのか、毎日は ww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:59.34ID:JzDFyJtG
表紙が売春婦じゃねーかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:31.21ID:Tbbq0FsP
5000年前から日本人だけではなくシナ人も認めるキモい民族だったのに
マスゴミがファンタジー韓国を煽り立てたのが「かっこいい韓国」
その実は脱糞レイプ民族だったのがバレたってことだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:52.23ID:W6HSzdn9
カッコいいが「( )いい」の間違いだろwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:06.58ID:RGjUUyqC
冬のソナタだったかなそれが流行するまで韓国なんて眼中なかった
つか韓国製は質が悪いで有名だったから意図的に避けてた(ビデオテープとか質悪すぎ)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:22.68ID:Ifw7/9xR
80年代、韓国関連で覚えているのは、フェラーリ328だったか348だったかで
プサンからソウルまでの走行体験記事のなかで、婆に「この車は人を殺す」と騒がれたと
書いてあったことぐらい。たぶんベストカー。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:47.63ID:wQOQu4Ms
カッコ悪いネ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:59.78ID:W5xXYq+U
>>64
1988年にソウルオリンピックを盛んに報道してたから、それでやっと韓国って国を知ったなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:28.01ID:8TVhB9XU
もっと前は、韓国と言えば軍事独裁政権だったぞ。
むしろ北朝鮮の方が持ち上げられていた。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:43.64ID:zPQp6jAT
だっさwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:13.28ID:tJsssCBX
一般人ですが韓国をカッコいいと思った時期は生涯一度もないのですよ。昔も今も変わらずクソッタレ!と思っています。毎日新聞は頭オカシイ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:53.90ID:Muvwlpn6
そう思われたいという独りよがりな欲望が作らせただけなんだろうなぁとしか思わんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:54.57ID:8TVhB9XU
ちなみに80年代の韓国の扱いってのは、農協とか議員後援会とかの団体旅行で女買いに行く所だったからな。
韓国旅行に行くってイメージが、「このスケベオヤジw」だったので。
今はあっちから来てるから地元で充分なんだけど、要するに全然変わってないんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:09.21ID:3OhueR74
>>19
そんなわけないやろ。
ソウルオリンピック、大韓航空機爆破事件、金大中事件、
隣国のやべー国ってみんな認識あったわ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:15.26ID:gX8u8agi
日清戦争の棚ぼたで中国から独立して
ロシアに借金して消えかけたところを日本に尻拭いしてもらい
日米戦争の棚ぼたで日本から独立しました

カッコイイ要素あります?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:15.48ID:PFrB8pkk
1985年とか、何年前の話してんだよwww

バブルの前じゃねーかw

昔すぎて、何を言ってるのか理解できんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況