X



【韓国】 米大使公邸に親北大学生団体が乱入、韓国警察は傍観 [10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:31.55ID:CAP_USER
■親北大学生団体17人、大使公邸の塀を乗り越えゲリラ占拠
■警察「対応したらデモ隊がけがする」…阻止せず1時間近く放置
■外国公館の保護は国家の義務

18日、親北朝鮮団体メンバーの男女17人が米国大使公邸の塀を乗り越えて侵入した。一行は大使一家が生活している公邸の建物の玄関前を占拠し、1時間以上も反米デモを繰り広げた。

当時、ハリー・ハリス駐韓米国大使とその家族は公邸を空けていた。政治的目的の米大使公邸乱入は、1989年に起きた全大協(全国大学生代表者協議会)の占拠・立てこもり事件以来、およそ30年ぶりだ。

ソウル・南大門警察署は18日、「韓国大学生進歩連合(以下『大進連』)メンバー19人を、米国大使公邸に侵入した容疑など(共同住居侵入、『集会および示威に関する法律』違反など)により現場で全員逮捕した」と発表した。

大進連は今夏、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長を称賛する大会をソウルで開いた団体だ。

大使公邸はウィーン条約に基づき、韓国警察が保護すべき「特別な義務」を有している。しかし現場警備に立っていた義務警察(兵役の代わりに警察で勤務する警察官)は、デモ隊の乱入を積極的に阻止することはなかった。

大進連メンバー19人がソウル市中区の徳寿宮近くにある米国大使公邸前に最初に現れたのは、18日午後2時55分ごろ。反米プラカードを掲げて「ハリス(駐韓米国大使)はこの地を去れ」、「米国反対」などのスローガンを叫び始めた。

さらに、準備してきた鉄製のはしご2基を設置し、高さおよそ3メートルの公邸の石塀を乗り越え始めた。男性2人が警察官3人を体で阻止する間に、女性11人を含む17人が塀を越えて行った。

警察は「はしごをむやみに取りのけた場合、乗り越えている学生らが落ちて大けがをしかねない」と主張した。

大使公邸侵入に成功したデモ隊17人は、大使公邸「ハビブ・ハウス」の玄関前に陣取ってデモを続けた。警察官およそ70人がデモ隊を追って公邸に入ったが、デモ隊の中にいた男性だけを連行し、女性11人は数十分間デモするがままにしていた。

「女性の体に手を出しと問題になりかねず、女性警察官の到着を待っていた」として、「ほかの場所へ行かないよう包囲はしていた」と主張した。

そうしている間にデモ隊はデモ場面の動画を撮り、リアルタイムでインターネットにアップした。女性警察官25人が到着してデモ隊を全員連行した時刻は、塀の乗り越えが始まってから70分が過ぎた午後4時5分だった。


2019/10/19 10:00/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/19/2019101980015.html
0002Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:55.56ID:Ewp10g1G
↓げぼはげ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:36:05.23ID:gSkrOQlh
うわぁ
0004伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/10/19(土) 12:36:16.41ID:U9Nu9GBN
ふむ、アメリカが韓国の切り離す理由が出来るな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:37:27.51ID:QHeSY9UM
やっちまったな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:22.43ID:0gcrtAYR
大使と家族が不在だったのは幸いか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:11.80ID:uXmJO/UC
学校で 何を学んでるんだろう?

  韓国だから 嘘ばっかりか 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:07.43ID:XyNYG5Fb
もう国じゃなくて村だ
大韓民村ぐらいがちょうどいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:56.99ID:f4qkAEDr
大使館なら殺しても問題ないだろうけど、大使公邸じゃ無理だからな
次のステップに進んだ感じだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:57.61ID:k6PH7tgi
すげーーー
こんな国にいられないだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:52.30ID:y/kQDfJa
ハリス激怒w

部屋からエロいものがwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:03.59ID:epEwe9Vf
ウェーハッハッハ
全員リッパードしてやるニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:08.80ID:Vm+eiZGY
>>9
そういう情報まで漏らされてると見るべきだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:09.48ID:8aWDRwxp
不法侵入を止めない
不法入国を止めない
靖国テロの火薬も飛行機に持ち込ませる
金塊密輸も止めない
窃盗団を送り込む
慰安婦を送り込む
条約守らず二重請求

市民から政治家、大統領まで泥棒揃いってどうなん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:11.93ID:dgvduMk0
米軍が処理したらいいのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:19.65ID:kDDU4yeL
>>1
米軍が、武装して警備するようにした方が良さそうだな〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:32.87ID:gSkrOQlh
>>13
これって暴徒が他国に押し寄せてると同じ状況だよね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:40.90ID:YxugQvc1
銃殺されても仕方ないが
首を傷つけられてもおとなしいアメリカ
舐められてるぞ
 
日本大使館でも石投げたし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:42.86ID:Vm+eiZGY
韓国の裁判所が「ウィーン条約は無効」って判決を出すだろう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:01.16ID:RQUf0A4D
やっぱ三流国はコレだね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:02.37ID:FL8sgFZz
ハリスは身の危険感じて怖いやろな
映画みたいにCIAが助けに来なかったのかw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:12.50ID:fYXGnEzU
コリアは反日以上に反米
女性警察官がどうこうはフェミが騒ぐせいか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:12.99ID:1Xnazjm1
これ今後米軍が大使公邸の護衛に付きそうやな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:15.02ID:aRXMfAw8
まあ、これで米兵が常駐するようになって。次に侵入したら
問答無用で撃たれるわ。

リッパート駐韓大使の時のやり方を。もう一度やろうとしてる
キチガイが韓国。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:41.47ID:werapdBK
イランになる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:29.04ID:5iNvx70/
米軍に轢き殺された少女像を建てろよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:46.03ID:tIKnOyto
ええやないかええやないか
米軍撤退や
カリアゲ大将頼むで。
一発でも多くぶちこんだれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:07.49ID:gSkrOQlh
>>21
例え無くてもそういう噂を流すのが朝鮮人の流儀
伊達に人を陥れる技術を磨いていない
0049Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:18.25ID:+xdoYoWL
てかむちゃくちゃやん

>現場警備に立っていた義務警察(兵役の代わりに警察で勤務する警察官)は、デモ隊の乱入を積極的に阻止することはなかった。

>警察は「はしごをむやみに取りのけた場合、乗り越えている学生らが落ちて大けがをしかねない」と主張

>警察官およそ70人がデモ隊を追って公邸に入ったが、デモ隊の中にいた男性だけを連行し、女性11人は数十分間デモするがままにしていた。
>「女性の体に手を出しと問題になりかねず、女性警察官の到着を待っていた」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:44.72ID:dgvduMk0
>>36
1980年代くらいは反米すごくて反日はあんまり聞かなかったよ
日本のマスコミを通してだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:47:00.39ID:36925D50
>>1
撃たれても文句言えないね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:47:09.53ID:t0uwojww
本当なら、アメリカ大使館の警備員が射殺してもおかしくないだろ
だけど放置してたのは、アメリカが韓国そのものを見捨てたから
どうせ最後だから好きにやらせた
0053亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:04.98ID:NyYuAXCs
警察傍観とか治安維持活動放棄かよ
反日暴動の時の支那の公安みたいな真似を…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:09.73ID:FL8sgFZz
トルコの件でトランプは戦争しないヘタレとバレたから北が積極的になってきたんやな
アメリカヤバイぜw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:32.00ID:6pSkL1o9
>乗り越えている学生らが落ちて大けがをしかねない
刃物をもった襲撃犯が紛れていたらどうするつもりだったの
ハリスの家族は本国に帰国かな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:07.74ID:QwnizC11
バカチョンw
元気があってよろしい
罪コ共もアメリカ大使館に乱入してみろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:33.17ID:MjtkYTpP
うわ、これ大問題じゃねーか!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:40.76ID:rfCZJ4DE
アメリカが日本を守るのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:53.02ID:sJyNg8FG
味方を攻撃するのが朝鮮人
関わってはいけないね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:02.51ID:kUSZJJhX
ぼ ・・・亡命したかっただけニダと言い訳しそう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:10.58ID:aEX2nkhS
これ主権侵害行為でしょ
ヤバいんじゃないの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:14.29ID:lzXQrVBh
これが問題になると思うのはデモに罪悪感を持つ日本だけ
ホワイトハウスでは今でもこれぐらいのデモは集まっている
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:16.06ID:cTbFTQfV
逮捕してもすぐ釈放するからまたやるんだよ
韓国は法を骨抜きにしてるから法治国家とはいえないんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:02.85ID:8aWDRwxp
大使の首切って殺害しようとした事も忘れてるんだろうな
阻止する責任があるだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:11.66ID:QwnizC11
>>67
南バカチョンを黒電話に呉れてやって日本に核武装を容認するな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:12.31ID:umRvwpK5
これは、売春婦像どころではない、明確なウィーン条約違反。
まともな国なら、当然の措置として
・米国大使への迅速な謝罪(警察の責任者および外交部高官による)
・当該警察官への重い懲戒(この場合、本来の兵役に就かせる等)
をするが、国際法違反上等の南鮮のこと、謝罪なし・警官はおとがめなしで終わるんだろうな。
それが米国のさらなる不興を買うなんて、気づきもしないんだろう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:35.24ID:cTbFTQfV
テロリスト安重根を英雄視しちゃうからどんどんテロに甘くなるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:58.73ID:zi2comuX
アメリカを追い出す為のムンジェインが仕組んだ卑劣な罠だろう
学生を使って強烈な嫌がらせ、警察も当然グル
金豚の部下であるムンジェインに早くアメリカ軍を追い出せって厳命されている
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:16.00ID:JOIhQAjF
通常営業だろ
0085亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:28.97ID:NyYuAXCs
>>59
色んな意味で終わってるなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:38.54ID:QL6iGuOu
>>16世界中の村民に失礼
0087Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:42.50ID:+xdoYoWL
在日が皆、北朝鮮公民になる日がまた近づいた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:52.11ID:vty2jCXx
怪我させれない、セクハラ出来ない、てのは実際あるとあると思う
ただ「外国(及び自国の義務)を守る」<<<「個人の立場」ってなってるのが問題だと思う
排除のあと批判うけたとして「国際義務の方が大事!」って言ってくれる上司がいないんだろうな
どこまでも個人第一主義なんだと思う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:15.05ID:EVb6r2EN
黙認のムン政権
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:18.10ID:vZd0nPxh
いい感じで暴走してるな、
日本にとっては好ましい展開。
このまま北主導の統一で、
日本と敵対する国家が出来れば、
憲法改正にはずみが着く。
出来ることなら対馬侵攻して貰いたい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:45.05ID:UNUKvv1W
さすがチョンwwww
アメが切れるぞwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:48.89ID:V7WJOun/
>>1

アメリカよ、大使を守るために、在韓米軍を出して

このサルどもを射殺しろや。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:04.91ID:MjtkYTpP
警官は添えるだけ。
梯外したらデモ隊が大ケガするかもしれないからじゃねーよw
止めろやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況