X



【払え】米韓がハワイで駐留経費負担の事務レベル会合開催へ「韓国は公平な負担に向け、さらなる貢献ができるし貢献すべきだ」[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:42.62ID:CAP_USER
【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省は18日、来年1月以降の在韓米軍駐留経費の負担割合を決める米韓の事務レベル会合を22〜24日にハワイ州ホノルルで開くと発表した。駐留経費の負担割合を定める特別措置協定(SMA)が年末に期限切れとなるのを受けたもので、トランプ政権は文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、大幅な負担増を求めたい考えだ。

 国務省報道官室は声明で、「米韓同盟は強力であり、地域の平和と安定に死活的に重要だ」と強調しつつ、「韓国は公平な負担に向け、さらなる貢献ができるし貢献すべきだ」とするトランプ大統領の立場を改めて指摘し、韓国に一層の取り組み強化を求めた。

 米韓メディアの報道では、トランプ政権は駐留経費に加え米韓合同軍事演習の費用や戦略兵器の展開費用など、今年の負担の約5倍増となる48〜50億ドル(約5200〜5400億円)の負担を求めている。

 1回目の会合は9月下旬にソウルで行われた。韓国は大幅な負担増に消極的だったとされ、ハワイでは米韓の溝がどこまで埋められるかが注目されている。

https://www.sankei.com/world/news/191019/wor1910190014-n1.html
産経ニュース 2019.10.19 10:09
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:28.30ID:RA7V4gV9
>>100
トランプ大統領の「自国優先方針」の一環。

トランプ大統領「私は世界の大統領ではなくアメリカの大統領だ」

ま、そりゃそうだわな。
で、他国への協力についてはそれが相互に支えあうという観点で
妥当かどうかの点検するってことで、韓国が対象になった。

で、ここまで強硬に出てる理由は簡単で
「結果を出してるから」

ムンたんの電気管理士みたいな真似ができないアメリカで
それでもトランプ大統領は失業率をガチで下げてるとさ

でも、逆に言えば利害を真剣に追求するってのは
利害をすり合わせる努力をすれば対話できるんで、
日本にとっては好ましい大統領だと思うけどね。

人権が〜とか言い出して、事実関係とか決め事とか無視して
譲歩しろと言い出すとかよりはまし。

トランプ大統領はむしろ、そういうのと国内で対立してる立場だからなぁ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:54:49.55ID:RA7V4gV9
>>104
そっちももちろん重大な問題だけどさ、
軍事案件じゃなくて通常の外交案件だから、
韓国が下手なこと言って飛び火させなきゃ
アメリカは言及しないと思うよ。

ま、韓国だからさ、「下手なこと」、
もちろん言ってくれると思うけどな。

スイッチは「日韓関係言及」かな。

「アメリカは我々を締め上げる日本を止めてないから払わない!」

こんなこと言ったらアメリカは「そりゃ、ウィーン条約守らないなら、信頼されなくて当たり前ですな。
てか、ウィーン条約と言えばうちの大使や大使館についてのお話も相談に加えましょう、いい機会だ」
って言える話になるわけで、軍事案件の話に通常外交案件を混ぜたのは
韓国って風にしながら圧迫できるとは思う。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:08.59ID:xqAm0ZmU
歴史上は、韓国は米軍が作って保護してる国なんだよ。
これは、日本が大韓帝国を独立させた状況と全く同じ。

日本は、欧米列強の侵攻に備え日韓併合
米国は、歴史を踏まえて、併合しないで撤退の道を選ぶ。

韓国史が回帰する立ち位置は、中華属国だが、
中共の傾向は共産党独裁帝国であって、香港が残念ながら手本だが、
韓国自治区が民主化維持できる可能性は無く、
チベット、ウイグル化することは明らか。

韓国が終わって北を体制維持させる意味が無くなれば
ロシア、中共は内戦に誘導するので、朝鮮史は歴史から消え
日本海国家は中露日になってしまう。

半島有事問題の移動で日本の仮想戦場化であって、
日本は米NATO太平洋同盟で、軍国化に逆行する以外には無くなる。

日帝に変わって、米軍が韓国を日本の援助背景で
民主資本主義国家化しなければならなかった理由は明快なんだよ。

歴史を忘れた韓国民の意思で、歴史的役割は終わったか?
とりあえずは、投資回収の時だな。 
在日送還で韓国復興の白村江海戦まで逆行も有るかな?
0109バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/20(日) 11:11:15.23ID:KNgQlWWS
>>105
非難轟轟と演出されてるが人気なのは日本と構造は変わらんか
0110
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:49.08ID:+7YFjYzY
日本の経費は、駐留にかかる経費を殆ど払っている。
人件費と兵器と訓練費を払ったら、ほぼ、日本の傭兵。

チョンは、一銭も払ってない。ただ単なる、タダ乗り。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:14.90ID:2lE5YNhM
5倍払えってやつか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:42.03ID:RA7V4gV9
>>107
ろくでもないことしかしていなくて、
韓国にはまともな蓄積がないから、
とんでもないことしかできないからなぁ。

>>109
人気って言うかさ、自分の雇用を危険にさらして
よその国をどうこうしろって人がどんだけいるか
この話だよな。

できるできないとかIFを考えるのが現実的な話じゃないけどさ、

極端な話、安倍政権が韓国に対して甘い対応を続けてて、
野党がそろいもそろって韓国だけは徹底的に非難を主張してたとしても、
それでも安倍政権を支持する人の方が多いんじゃね?

「韓国にだけは厳しい民主党政権」なんぞとは比較しようがねーもん。

まあ、ほんとは戦略物資の管理とか、経済的利害と比較しちゃいけねーほどヤバい案件なんだけどさ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:23:32.30ID:/CZ9LQDS
撤退させてあげるから金払えニダと誇りを持って言え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況