X



【ポッポ】ホームレス避難所利用拒否を嘆く鳩山元首相にネット上で提案の声「ぜひ鳩山邸を開放しては」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/20(日) 02:25:51.56ID:CAP_USER
鳩山由紀夫元首相(72)が16日、ツイッターを更新し、東京都台東区がホームレスの避難所利用を拒否したことについて言及。これに対してネット上で様々な声が上がっている。

 講演のため韓国・釜山大学を訪れている鳩山氏は「釜山にある強制動員歴史館で、朝鮮半島から動員されて労働させられていた人々は防空壕に入ることを許されなかったと言う事実を知り、言葉を失った」とつづった。

 その上で「ところが、今回の台風の際に台東区の避難所にホームレスが断られたと知り、再び唖然とした」とつぶやき、「日本は和の国の筈なのに、緊急事態には本性が現れるのか」と指摘した。

 この鳩山氏の主張に対してネット上では「災害発生時には、ぜひ鳩山邸を開放してはいかがでしょうか」「鳩山邸で受け入れましょう」「台東区は正式謝罪をし、今後無いように会見した。それで良しと、なぜしないのか?」「死ぬか生きるかの瀬戸際の時に、人間の本性がでますね」と様々な意見が寄せられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000009-tospoweb-ent
東スポ 10/17(木) 14:39配信

関連
【鳩山由紀夫】ホームレスの避難所受け入れ拒否に「本性が現れる」…韓国での見聞と重ねる[10/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571303664/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:05:20.22ID:O+dVHTZ3
もし避難してる当事者だとしたらホームレスは勘弁してほしいだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:07:26.14ID:/my5LXh8
>>101
だから鳩山邸を使うっていう話
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:12:46.13ID:wVgVVI+p
緊急避難場所指定に鳩山邸が選ばれた、という喜ばしいニュース会場はここですか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:09.17ID:QQO2GuIy
史上、最高のくず。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:11.29ID:Qbrm35aB
今回のこれで批判した人のリストを乞食に配りましょう
ペットと一緒に避難したい人はDAIGOとか言う人の家に集まりましょう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:14:53.38ID:ErLmoVAA
>>105 マジかよ鳩山邸行くわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:16:32.33ID:/my5LXh8
>>108
あの知恵遅れも正体を現したか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:21:03.46ID:QTrEZVMM
公共の福祉と私有財産の区別もつかないアホが多いな。
鳩山の主張はあくまで行政が行う福祉サービスは平等であるべきだということでそれ自体は全く正しいだろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:23:54.22ID:o3ObvdYv
>>8
ウチも役所から依頼されて緊急避難所に指定されている。役所の人が外門の門柱脇に避難所の立て札立てていった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:22.52ID:gjEkIAiC
鳩山由紀夫は汚い奴だから自分の資産を使うことすらせず批判ばかりだwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:05.34ID:/my5LXh8
売春婦から生まれたウンコバト
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:29.75ID:DAUWcvm5
ぽっぽなら

再び台風がおきる

ネット民を中心に鳩山邸を解放してほしいと要望

ぽっぽ「あの時はそういう意味でもうしあげたのではない」

こうなるのがわかりきってるわw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:31:38.22ID:pElxluuy
>>1
ホームレスの利用拒否は本来許されるものではないが、避難所での窃盗や婦女へのイタズラがある以上、身元保証された人とされない人は別けるべきである。
ビジター用の避難所を職員に周智していなかったことが悔やまれる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:32:53.73ID:wVgVVI+p
>>47
ちゃんと高台にあって頑丈な作りで広いんですね
避難所として開放しない理由が無いな
むしろなんで避難所に指定されていないんです?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:08.31ID:PyWym0pw
>>1
心配しなくても、次に災害が起こったら、速攻で鳩山邸が避難場所になるし、食事も寝具
も着替えも、全て準備してくれるだろう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:17.70ID:QlcfUmBq
広大な鳩山御殿には千人以上が避難出来ると思うぞ どうよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:49.06ID:0mpMFHxd
大昔に2ちゃん(当時)にあった書き込みで鳩山はみんながよろこぶことを
言うのが自分の仕事でそれを実現する方法を考えるのが周囲の仕事だと
思っている、ってのがあったけど、今でもそれが的を射ていると思う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:47.69ID:WSR1rKgp
72!?もっと若いかと思ってた
こんなジジィが韓国で土下座してると思うと哀れだな...
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:13.16ID:tbGlG0Rh
>>92
鳩山会館って初めて知ったわ。こりゃ避難所向きだと思う。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:51:00.90ID:cZo4CCUx
自宅解放まではしなくていいけど、資産家なんだから
そういう施設建設に投資してやりなよ、と思う。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:07.20ID:QTrEZVMM
>>127
災害が起きたからといってホームレスに自分の家に上がり込まれたら困る。
俺もそうだし誰だってそうだ。
だからこそ税金を払って行政に福祉サービスを委託する。
そして金持ちは金持ちになるほどこの税金をより多く払っている。
鳩山の言うことは間違ってないし、だったらお前の家を〜というのも全くの筋違い。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:12.56ID:BQP+qoKM
芸能人はポンと義援金出すけど
議員さんはポンと場所を提供してくれないの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:27.15ID:RA7V4gV9
つーか、公共サービスがーってなんだ?

こいつがその公共サービスの在り方決めるトップにいたとき、
まともなことまともにやってねーんだよ。
その烙印を民意に決定されて、国政選挙で敗北しまくって
政権瓦解して、党すらなくなって、残党がたわごとほざくだけ。

そんなやつがいまの公共サービスの在り方で文句つけるから、
「公共サービスの取り扱いをまともにできねーやつがぬかすなら、
てめーの私有財産でやりやがれ」って話になるのはごくごく当たり前の話だろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:07:30.40ID:YrQF8Ge9
ホームレスって外で暮らすのは慣れているんだろ
軒下でいいじゃん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:12:22.53ID:vqbFbfd4
>>129
ポッポは脱税してる訳だが?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:23.85ID:vqbFbfd4
>>124
特アには必死でボランティアしてるけどな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:59.96ID:RA7V4gV9
こいつの「すてきな理想をならべた素晴らしい言葉」を見たことがあり、
その裏に潜んでたおぞましすぎる「本性」を政治というしゃれにならん場所で
見せつけられてたわけさ。
そんなやつの言葉を「公共サービスについて論じる」のにふさわしいと
考えろってか?

御立派なことぬかすなら、てめーの私有財産でやれ、
てめーの言葉で公共サービスを論じるなんざ言語道断だ。

これだけの話だろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:14.63ID:wKw6m2Av
>>129
ホームレスはその税金を払ってないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:30.86ID:GC2Z/okt
金あるんだからホームレスとペットようの避難所作れよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:35:15.11ID:HgwOIehC
>>1
んじゃあおまえんちで全員養えwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:09.03ID:9J/jf540
ポッポ曰く、
「日本の為にする事は何もない。」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:40:56.38ID:RX8lGnU3
こういう、自分では何もしないくせに「立派なことを言った俺様は偉い」と自分に酔っているバカは大嫌いだ。
なんで弟のほうが先でこいつはまだ生きてるんだろ。閻魔様もこいつの面倒を見たくないからか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:04.08ID:tbGlG0Rh
>>133
結局、平成の脱税王って鳩山で決定したのかな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:09.28ID:RX8lGnU3
>>140
それは言えている。

鳩山がバカで意味がない発言をすのは、朝になると太陽が東から昇るのと同じ、
「自然とそうなっているもの」であって止めようがない。鳩山ってそういうもの。

そんなものをわざわざ記事にしちゃうマスコミが問題。
こいつの発言をニュースにするのをやめてほしい。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:18.19ID:vui2WTeN
ホームレスなら日本人でも死んでいいとネトウヨは言うんだな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:40.66ID:08F8OUhn
>>1
嫌ですよそりゃ。怖いじゃない。何されるかわかんないし。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:44.41ID:jSCwpWOG
日本は和の国だから日本人も朝鮮人も等しく差別して強制徴用して靖国に祀ってるのにな。虐殺した馬鹿にしてる奴隷を同じ墓に入れるって考え方は日本人にも中国人にも朝鮮人にも理解不能だと思うんだけど、なぜかパヨクと中国朝鮮は残虐な日本人はそうするのが当然らしい。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:14.17ID:94zWs8ZS
>>1
ブリジストンの施設使用も株主提案したら

糞の様なお前の言うことなど誰も聴かないぜ
同類と見られることは人類の恥だからな(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:33.07ID:RX8lGnU3
日本は和の国というが、それはどんな奴でも無条件に受け入れるという意味じゃないぞ。
「和の国」だからこそ、相手へ配慮せず自分勝手にふるまう、和を乱す奴は全力で排除する。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:27.43ID:qCPnu9BB
ただでさえストレスMAXな空間で
キッツい臭いを漂わせた未納税者が同じ空間にいたら
被災者が可哀想だと思わないのかな
俺は被災者の方に同情するわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:05.40ID:rQ71jbmg
だな。今後は鳩山邸に避難しに行けば入れてくれるって事だな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:01.90ID:rQ71jbmg
鳩山は鳩山邸から出て行けー!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:33.84ID:TsusAtTl
鳩山→税金払ってる→正しい→超絶大金持ち
被災者→税金払ってる→正しい→行くところない

ホームレス→税金払ってない→正しくない→行くところない


いろいろ破綻してまいりました。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:58.99ID:hR9iOjq3
常に開放しとけば
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:30.18ID:QTrEZVMM
>>136
主張してるのは鳩山だろ。
それに納税に関わらずホームレスに基本的人権があることも間違いない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:59.91ID:ChxrZETV
鳩山シェルターって支援施設にして解放すればいいのに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:37.92ID:q8TkyAOk
>>1
本性が現れてるのは
鳩山やんけ!
反日運動繰り返しやがって
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:36.89ID:iWWgauoi
鳩山にはホームレスの避難所だけでなく、病院、「再出発センター」も運営してほしい。

浴場、散髪、スーツレンタル、就活生活支援金支給などなど。

友愛の鳩山ならできるはずだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:11.05ID:tpcKUaL+
この人牧師にでもなればよかったのに。。
アッ、それでは牧師に失礼か。。。
自分はびた一文金を出さないくせに
理想論ばかり言う。
言うは易し行い難しそのもの
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:37.91ID:Cc2IF3lX
こいつが生きてこういう行動をとっている限り旧民主党系には絶対投票しないね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:00.48ID:EIAYgO7Z
この人ほど叩きがいの無い人はめづらしい、阿保と言うか馬鹿と言うか何といっていいか

考えがつかないほどで、地球の空気を吸っていてほしくない人のような気がする。
0169バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:17.79ID:KNgQlWWS
>>165
それやってて言うならまだしも口先だけだからなあ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:21.81ID:APaWofmT
つまり朝鮮人はホームレスとイコールと言うことだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:44.83ID:i/BIIdl5
まあ仮に中世位の世界だとしても、慈善事業でそれやっていいくらいの大金持ちだからな。
金持ちはある程度世間に還元しないと立場が無いぞ。ましてや自分で稼いだ金じゃないし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:26.38ID:AjGOyh4R
日本ユニセフ『港区のホームレスは当方事務所とアグネスチャン自宅で受け入れます。ぜひご利用下さい。』
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:20.43ID:0tQ+rcDv
なんでそういう意地悪な事を考えて広めるんだ
公的施設と私邸を同列に語るネトウヨ脳
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:51.54ID:2J1D+onq
タイトル  ポッポ って・・・・w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:39:41.53ID:GpJT9Sy9
災害時にはここ行ったら助けてくれるってチラシを配って災害時に鳩山邸の前で入れてもらえず大変なことになっているホームレスの集団がいる動画撮ったらすごい人気動画になるよね。
Youtuberがやりそう。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:40:34.62ID:4sKSpb1i
俺のものは俺のもの、人のものも俺のものというジャイアニズムがベースにあって、
そこへスネ夫的偽善が乗っかっているのが、左翼脳。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:43:31.20ID:QlcfUmBq
音羽にそびえたつ鳩山御殿があるやんかw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:14.42ID:3LOiqZUv
あいつの感覚では
ホームレス<一般人<<<<<<<<<<<<<<<<<<鳩山家の人びと
なんだろうな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:14.17ID:aCIwQ/lj
全国からホームレスを鳩山邸に送ろう。
鳩山元首相がホームレスを断らないと宣言したからな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:18.82ID:2SJ/RoxH
>>6
口先だけじゃない鳩山さんなら間違いなくやってくれることでしょう。

今度ばかりは「腹案があります」「そうでしたっけ?ふふふ」などと言うはずがない!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:10.60ID:k5ivwEAg
究極のルーピー馬鹿ポッポ!てめえの豪邸を開放すればそれで済むだろ?世界のアホ、ルーピー鳩山!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:57.39ID:k5ivwEAg
>>1
スレ立てする人も、よっぽど暇なんやろな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:16.62ID:1OoPfyFl
>>1
行政が対応すべき問題であって
「鳩山邸を」という話は議論を崩壊させる以外の意味がない

世の中どこでも、バカな人がこういうタイプの発言をする
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:27:35.13ID:NCqLEER0
鳩ちゃんは、自宅を更地にして、仮設住居を置けば少しは評価されるのにな〜
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:35:31.34ID:N+HLABBd
>>1
正直に言うとどの程度のホームレスかによるよ。

強烈な臭いを放ち感染症などを媒介しそうな状態まで行っているなら断られてもしゃーないでしょ。
そこまで行くと半径10mに近付くのも厳しい。
まして室内空間で一緒に居るとか無理。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:18.75ID:N+HLABBd
>>187
そうじゃない。

今までも鳩山は無責任でアホな発言ばかりしているので「おまえがやれよ。やってみろよ。」と言われてもしゃーない。
この発言だけなら指摘通りとも思うが、今までの経緯がある。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:24.05ID:3SC0Hwi9
>>5
アグネスは今こそ世界中から集めた高級調度品の数々を売って、
被害者に寄付するべきでしょう
アグネスは募金の19%を必要経費といってピンハネしてるんだから、
それぐらいしないと世間意顔向けできないでしょう。
黒柳哲子さんは募金の100%をユニセフに送金。
アグネス、真っ黒だな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:38.87ID:lewJHAIl
>>187
鳩山のボランティア
理解できたかな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:41:38.95ID:lewJHAIl
ルーピーは死ななきゃ治らない
ルーピーにつける薬なし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:43:54.88ID:NUX6hFGP
>>187
行政の権利や法律とかで云々いうならともかく
「日本人」とか「和の心」とかを持ち出して叩いてるから批判されてるんだよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:09.76ID:NU7zSSi7
宮殿のような豪邸に住む鳩山にとって
庶民のウサギ小屋など
ホームレスと同じレベルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況