X



【朝日新聞】ネットやテレビや雑誌などで嫌韓が広がっている。事実に基づかず韓国を面白おかしく叩く現象が何故生まれているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 15:07:09.80ID:CAP_USER
日韓関係が泥沼化するなか、ネットやテレビ、雑誌などでは嫌韓論が広がっている。

事実に基づかず、隣国を面白おかしく叩(たた)くような現象は、なぜ生まれているのだろうか。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/DA3S14223405.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:09.59ID:KXe+xML8
エンタメ地域だから「面白おかしく」するのは当然だろw
堅苦しく分析した記事なんか誰も読まんわw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:37.89ID:9QuHHrw6
何がおかしいのかを具体的に書かないことにより、全てが出鱈目であるかのような印象操作だな
慰安婦と徴用工騒ぎが出鱈目ならそれ以上細かいことを追求しても意味がない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:39.48ID:AGRTQxWb
親父が 朝日は( •́ฅ•̀ )って分かったんだよな

何が問題が
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:56.04ID:x3A+k/mu
5ちゃんにツッコミネタを提供しようってのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:10:24.40ID:A4oSGS3l
>>1
事実に基づかないってのは具体的にどう言うことなんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:11:20.97ID:SQZM9BWU
そもそも韓国の事実ってなんなんだよ。
韓国が反日なのは事実じゃねーか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:09.98ID:3mFqRP4O
すべては朝日の嘘からだろうがバカチョ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:11.47ID:IVGuBGlX
どの部分が事実に基づかないのかは、こういう偏向新聞は
書かないで印象操作して情弱馬鹿を洗脳するんだよな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:46.21ID:/pXwTn5T
朝日新聞、偏向報道はもういいから
事実をありのままに報道しろよ
また韓国が勘違いしてホルホルして自分は正しいニダと譲歩しなくなってるぞ
フェイクで韓国に誤ったメッセージを流すなよ
ますます日韓関係が悪化してるぞ
関係悪化の原因を作るは、関係悪化を煽るは朝日新聞、ロクでもないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:59.34ID:MSvSNhD8
>>1
チョウセン人はおもしろおかしく馬鹿にされる資格が十分あるよ
事実をそのまま書いて言えば、そのまま笑いネタになる民族だわ
こんなの世界でチョウセン人だけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:08.07ID:3mFqRP4O
なんでこんな情報に8ぱー適用なんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:11.31ID:4c0Uwpfe
朝日新聞の嘘・捏造記事が原因ですよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:24.24ID:QN8GInVo
>>18
どっちかがパヨでどっちがチンなんじゃないかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:28.12ID:eurb/1iP
事実に基づかず、慰安婦記事をでっち上げた朝日が何を言っても無駄。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:54.02ID:3GcMH4FG
事実を報道したら叩かれたんだろ。 朝日の嘘に気が付いた怒りだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:59.36ID:r/3ifBWO
代わりに朝日が頑張って韓国を擁護してやればいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:01.56ID:YT+LyCQ5
アサヒは慰安婦嘘報道の謝罪と賠償してないでしょ
毎年、謝罪と賠償しないといけないんですよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:03.86ID:Thoz4hNS
まあ事実すら隠してしまう新聞もありますし。


当時の不逞朝鮮人の犯罪記事がまとまっている記事。

https://blogs.yahoo.co.jp/himehachatora/47786561.html

政府は混乱の拡大を防ぐ為、朝鮮人が起こした事件の報道を一定期間禁止した。
朝鮮人犯罪に対する報道規制は10月20日まで続けられた。
10月21日に差し止めが解除されると翌10月22日から震災当時の朝鮮人による事件が報道されるようになった。
震災当時、朝鮮人による日本橋の大倉倉庫への放火や、四つ木での少女輪姦殺人、ピストルによる銃乱射等、朝鮮人犯罪者が実名で改めて報じられた。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:06.22ID:vVBws7sz
お前が煽るからだよ楽しくてしょうがない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:15.59ID:SKuXGCfs
だって面白いぞ

今日だって
「うなぎ重」だぞ
0044Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:23.56ID:QWIF6lGY
テレ朝、玉川が朝必死に擁護しても、昼にはチョグクネタにして笑ってるんだけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:30.71ID:3mFqRP4O
朝日よ、軽減税率8ぱー適用されてる自覚もって国民に必要な情報書けよ
くだらない朝日の意見主張なら8ぱー辞退して自由にやってくれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:34.07ID:o1/oL3v4
スーパーに行ったら諺文文字のインスタントラーメンが有った諺文は不買目印になって都合が良い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:35.54ID:ec7ts1a1
いや事実に基づいてますよバカヒさん?
また都合の悪い事は見えない聞こえないですか?
まるで何処ぞのバカチョンと同じ振る舞いですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:47.14ID:nfl7fUpU
嘘を垂れ流してるのはお前だよ朝日
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:30.92ID:TKKe22wR
いやいや朝日新聞のせいだから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:37.26ID:Zh/gqa3w
事実です

  
在日と南朝鮮は寄生虫、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して在日を強制送還、南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:40.10ID:IVGuBGlX
こういう馬鹿は例えば100ある話の中に
99の話が本当でも一つだけ嘘が有れば、
全てが嘘であるかのように印象操作して
読者を騙して洗脳するからな。
なんで、朝鮮人のために、そこまでして
庇うのか意味不明すぎる連中だわ。なんの利益があって
こういう印象操作するんだろうね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:46.45ID:nDDgKFTb
事実に基づかず、い様々な相手を面白おかしく叩(たた)いてきた偏向マスコミ。
韓国だけは特別扱い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:46.93ID:Vcwa6d2b
日本がなんかすると
日本社会の問題だ!

韓国がなんかすると
一部の現象である、私がであった韓国人はみな平和的良心的な人しかいない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:06.29ID:pa+zh2pv
むしろ事実の個別的事象に基づいてしか馬鹿にされてないが事実じゃないって一個でも証明できたんか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:25.54ID:FSHLiY42
朝日が自分の事の様に必死だなあ

まあ自分の事なんだろうけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:44.00ID:oRiGQliu
>>1
朝日が言うな。

しかし、結果的に
「事実に基づかず韓国を面白おかしく叩く現象」
ってのは部分的にあってる。

南朝鮮の悪行や実態について警鐘を鳴らしていた古参に対して、
新参はなんとなくお祭りに参加してて、南朝鮮を叩くことそのものが目的化しちゃってる。

南朝鮮を叩く俺は正義!それに賛同しないのは悪!!
っていう5chネラーが少し多い。
いやいや、南朝鮮は悪だけど、それは別としてお前のレスは間違ってるぞって注意しただけで火病っちゃう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:47.78ID:1DFqkkSc
>事実に基づかず韓国を面白おかしく叩く現象

wwwwwwwwwwwwww
0065世界のD-SPEC
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:49.73ID:wceSIpBv
世界に恥を晒す日本。
過去の行いを素直に認めて謝罪と賠償をするべき。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:50.30ID:BSlmmwoZ
言い掛かりつけてくるから応えてるだけであって叩いてないだろバカ日には叩いている風に見えるのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:53.73ID:oEIfV/30
朝日新聞が付け火しちゃったね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:57.73ID:SKuXGCfs
ノーベル賞欲しいニダ!
ノーベル賞欲しいニダ!

→「台座作ったニダ!準備万端ニダ!」(しかも墓石風)

笑ってはいけない、韓国24時間かよ
韓国人はジミー大西クラス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:12.73ID:JIuEFCBG
事実が面白おかしくそして憐れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:17.88ID:wVzL/eGg
敵国を擁護する意味がわからん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:21.28ID:1h58vafS
日本テレビの「まる見え」も
中国人の生態を面白おかしく紹介していたが
嫌韓のような状態にはならなかった。

だけど、気付けば追い越され、
すっかり日本は劣等国家に

成り下がって、世界に笑われている
0077世界の記憶-SPEC
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:45.16ID:wceSIpBv
>>66
嫌韓は有罪。
反日は無罪。
被害者と加害者の違いもわからんのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:46.34ID:g858oOKC
>事実に基づかず韓国を面白おかしく叩く

事実に基づいても「ヘイト」というくせに何いってんだか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:48.04ID:Zh/gqa3w
事実です


日本人の敵

日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ、アサヒビール
日本人なら絶対支持してはいけない政党、共産・社民・れいわ・希望・国民・立民
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBS、フジ、TV朝日
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:49.70ID:NQmSUl7R
自分のことは棚に上げて、そこまで日本ヘイトできるのは朝日新聞すごいわー。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:54.84ID:irtUNPTZ
朝日新聞は朝鮮新聞です。朝鮮人の利する報道を行っているのが朝日朝鮮新聞です。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:58.88ID:4WCtO/lm
お前ら新聞が嘘付いた事の反動だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:59.83ID:QeEBqecl
事実でなく記事にして謝罪訂正した
新聞社か不動産屋かわからない会社があったな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:07.41ID:BPUKMWiL
>>1
【朝鮮日報】32カ国の協力で児童ポルノサイト利用者310人検挙、うち韓国人が223人で利用者の72%に相当[10/20]

こんな状況で面白おかしく叩けない
心の底から嫌悪感がわく人の方が多いんじゃないかな…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:21.23ID:Fi52VVMz
陰湿的鬼子アル
ζ` 八´) βu`Д´>成功者に嫉妬し続けるじゃ P二ダ

更新しました

中国経済 成長率過去最低を更新へ 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/gdp.html
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:00.49ID:lDMZP4sJ
事実に基づかないってのは実例を挙げて欲しいが

この前の週刊ポストの記事にしても、韓国人の精神面を問題としていた記事は
韓国の学者の出した論文を引用していたのに
それを嫌韓だの、ヘイトだのと喚いたのは朝日だろ
さっぱりわからん

マンガ嫌韓流についても、韓国が剣道を奪おうとしている記事を取り上げ
嘘ばかりだと書いていたが。
その他の点はまったく取り上げないし
剣道についても、実際に剣道は韓国が起源とかそういう記事があることなど指摘されると
何も言わなくなったしな

嘘ばかりだとか言われるのは、ネット上でこんな書き込みがあるとか
そんなことが多いが、それはネットは個人で書き込める場だからいい加減な記事も多いのは事実だが
それにしても、どこの掲示板で書き込みがあったとか
どれだけレスがあるとか、「いいね」が出ているとか
そんなことを問うて、ネットでどれだけ支持されているか、実際に書き込みが存在するかも問いたいが
そういう記事に限って、そんなことは一度もないしな
0091世界のD-SPEC
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:22.99ID:wceSIpBv
>>79
頭大丈夫ですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:24.99ID:MSvSNhD8
そのうち慰安婦問題て戦争になるしかないからね
日本人はもう許さないだろ
ひとつのことが原因で戦争なんて起こらないけど、慰安婦でハードル激下げだもんね
アサヒの捏造記事で戦争
戦前に戦争煽ってたアサヒは80年経っても戦争煽ってるわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:30.71ID:TaRfDt86
嘘から出たまことがまことしやかに韓国で流れ反日思想を招いた責任を自覚しろよ。
悪の根源はアサヒにあり。社主以下幹部全員が韓国に行って謝罪して来い。
言うまでもないが韓国に反日思想がなければ台湾と同様の親近感が沸くは必定なり。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:30.78ID:Vcwa6d2b
>>88
日本鬼子騒動面白かったなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:39.12ID:SKuXGCfs
今日の在日韓国人

「肉一枚500円」

普通は、一皿とか-gと言うだろ?韓国人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:40.23ID:QeEBqecl
是々非々で言えば韓国を嫌う事は是だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:03.62ID:Nvk9jj1N
自分に自信がないやつは、弱者を叩くことで自尊心を感じる最低の
生き物なんだよ
ネトウヨ、お魔たちのことだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:04.53ID:W4ADgufT
10%くらいはアカヒのせい/おかげだろ
事実に基づかず只管お隣マンセーやってりゃ、そりゃいつかは疑義反発くらうって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:04.80ID:H5gI6ITs
やることなすこと変わってるからだろ。(*´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況