X



【韓国】 あきれた米大使官邸乱入放置…警察に責任を問わねば/中央日報社説[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:45.73ID:CAP_USER
ソウルの駐韓米国大使官邸に乱入した大学生7人に対する拘束令状がきのう裁判所に請求された。彼らは18日に米大使官邸の垣根を乗り越えてハリス大使の家族が生活する建物の玄関前で「ハリスはこの地から出ていけ」として在韓米軍防衛費分担金引き上げを糾弾するデモを行った。警察は遅れて官邸に入り70分後に19人を連行した。

警察の米大使館警備失敗はあきれを超えて憤怒を起こさせる。大学生が大使館の塀にはしごをかけカバンを持ったまま乗り越える姿がカメラにもそのまま撮られる間に警察は事実上傍観した。集会を主導した韓国大学生進歩連合が親北朝鮮・反米性向の団体という点からも警察はなにも言えない境遇だ。

韓国大学生進歩連合は1月と6月にも防衛費分担金引き上げとトランプ大統領に反対して大使館進入を企図しデモを行った。彼らの性向と動向に少しでも注意を傾けていれば乱入を事前に遮断できた。

警察は「はしごを片づけた時に発生しうる負傷を心配した」「女子学生の身体接触が難しく婦人警官を待った」などの苦しい弁明をしたという。2015年のリッパート米国大使襲撃など「悠久な」反米デモ事件の様態と突発状況を経験した韓国警察が言う言葉なのか。万一テロ事件でも発生すればどうするつもりだったのかもどかしい。察内外で「政府が反米デモを放置した」という言葉が出るのも無理はない。

ハリス大使は「警備に努力した韓国警察に感謝する。猫たちは無事だ」としながら火消しに出たが、一部市民はこれを韓国に対する批判と読み取っている。警察は「違法行為を厳正に捜査する予定」としながら米大使官邸警備に警察官1個中隊を追加配置し、はしごや綱を利用した侵入を遮断する案をまとめることにした。「泥棒を捕らえて縄をなう」という食傷した嘆きしか出てこない。

米国務省が異例的に強い語調で遺憾を表明する点も懸念される。米政府系ラジオのボイス・オブ・アメリカ(VOA)はきのう「韓国がすべての在韓外交公館を保護するための努力を強化することを要求とする」という国務省の立場を報道した。「14カ月ぶりに大使館官邸に違法侵入した2度目の事件ということに強く懸念する」という論評も出された。

昨年40代の朝鮮族の女が大使官邸に無断侵入した事件までまとめて不満を示したのだ。遺憾の論評の後には22〜24日にハワイで開かれる防衛費分担特別協定(SMA)交渉日程を発表する報道資料を出し、分担金引き上げの必要性を細かく確認した。今回の事件に言及はされなかったが、交渉に最大限ローキー(控えめ)で臨もうとしていた韓国としては困ったことになったというのが外交街の分析だ。大使館乱入事件が国益次元からも痛恨のことになりかねないという話だ。

こうした状況で韓国大学生進歩連合所属学生らは「防衛費分担金引き上げを米大使に直接抗議するため大使官邸に入った」として学生全員を釈放するよう主張する。同盟国に明白な不法行為を行っても自分たちの行動を分担金抗議というもっともらしい名分で包装したのだ。今回の乱入事件が韓国社会の左右理念対立とかみ合わさって反米・親米という陣営対立に広があらないか心配になる。

「すべきこと」をしっかりとやらなかった警察のために不必要な混乱と外交摩擦が起きている。警察に厳しく責任を問わなければならない。

ソース:中央日報/中央日報日本語<【社説】あきれた米大使官邸乱入放置…警察に責任を問わねば=韓国>
https://japanese.joins.com/JArticle/258734

関連スレ:【米大使館】「韓国が外国公館保護を強化することを強く促す」 文正仁特補「米国大使館でデモしてこそ米国は変わる」と先月発言[10/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571456626/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:44.19ID:mVYAzxK4
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイイニダーチョッパーリーウリナラマンセーホコラシーニダー《 `∀´/》だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:23:17.73ID:xKXEdxI+
事前に察知してたら大使は居なかったという事か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:31.76ID:95PNxi8j
アメリカは本当に甘いよなぁ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:39.73ID:fKWULMjS
これって現場の責任か  もっと上だろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:52.23ID:L3/zPoiZ
>>1

えっ?

あなた方の理屈では、
そもそも、アメリカが韓国の言う事を聞かないのがいけないんじゃなかったの?(´・ω・`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:55.48ID:EfRIB3rq
大使館の安全の保証は国の威信が掛かってるってことだぞ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:56.14ID:ochr9PUW
反日反米をメディアが煽っているくせに。何を言っているのだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:57.88ID:6aL0Bbw+
>>1
汚らわしいバカチョン売春婦像を放置しているバカチョン政府にも言ってやれ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:00.43ID:sdGTzk3p
これ全部ムンの指示なんだろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:28.93ID:apb4dszO
韓国は国として終わってる
北朝鮮と同等の扱いを受けるべき
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:39.48ID:2F7XPSrw
韓国は政府も異常、司法も異常、警察も異常
こんなのが国として成立してるのがほんと不思議
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:29:33.01ID:zNi198Us
反日反米は実質賞賛すべき行為なんだろう
もう南朝鮮の立ち位置に何の疑問もないだろ
米大使館を攻撃する一般市民、それを傍観する公権力
これが南朝鮮の事実だよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:30:10.26ID:2nVUmheh
ムンムンの支持者なら無罪、英雄にして表彰しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:14.12ID:LLyJ5+ba
>>1
壁の向こうはアメリカ領なんだから射殺してやれば良かったのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:32:29.34ID:fKWULMjS
誰が言ったか 国家の体成していない

ピッタリやん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:25.74ID:EfRIB3rq
他国でも、ある大使館が第三国の襲撃にあったら、守れなかったホスト国が国の恥として
責任を負わねばならないようなことなのに、ましてやホスト国の国民が大使館襲撃なんて
どんだけ国際的な恥さらししてるかわかってんのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:21.08ID:zjcctgAx
>>1
無理に止めて怪我させたら民衆が黙ってないんだろ?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:28.37ID:EVMBpkh8
「韓国人より猫の心配か」と叩かれてるハリス氏。
アメリカはまだ韓国人を諦めないとか、ある意味バカだな。日中露はみんな韓国を捨てたのに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:35.22ID:z3OJpJBx
アメリカはいい加減見放せって…
ハリスさんに何かあってからでは遅い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:23.48ID:JLMbPC1s
猫は無事って食われる事も想定してたのかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:33.62ID:LLyJ5+ba
>>34
今度は顔切られるだけじゃ済まないかもしれんしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:55.07ID:WPIS04Az
>>1
自分たちは過去にこだわるくせに
他人が過去にこだわると、悔しさが隠せないんだなぁって思った
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:01.85ID:7Ehw70cu
バカチョン半島は、バカチョンだけニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:16.02ID:dpSXNVFX
もう何やってもGSOMIA破棄宣言は覆らないんだから
韓国は軍事行動起こせよ
0040Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:36.11ID:rvU7qEIp
だって青瓦台がスルーしろって言うんだもの〜
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:39.64ID:xnM+ifGz
あきれる程度で済ませている所が特にあきれる案件
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:21.85ID:7mD608nb
リッパートしても反省なしなのにどうしろと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:46.68ID:HYlYJuNl
日本大使館に侵入しても全く罪にならなかったから味をしめて繰り返してんだよ
日本政府は昔、朴正煕暗殺の頃に暴徒に大使館乱入されたり
今もなお韓国からテロを受け続けていることについて
もっと大々的に広報すべきだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:57.08ID:EVMBpkh8
ハリス氏は家族をアメリカに帰したほうがいいと想うわ。家族に何か起きてからじゃ遅いぞ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:59.73ID:xswJAzZt
>>42
日本大使館自体ないけどな
永久に建築できないし現在間借りだし
大使撤退しちゃえばいいのにね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:33.45ID:PUuvZ9VV
外国の大使を襲撃したり大使館に無断侵入するのは主要国で韓国人ぐらいのもんだよな。

韓国はウィーン条約も守れない未開なテロ国家だよwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:12.69ID:z3OJpJBx
>>36
顔だってとんでもないのにな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:16.86ID:joJpqpFr
姦国人は全てにおいて理解ができていない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:44.60ID:eJlOMUQu
土人国相手に法の適正な執行を求めるのが間違いの元
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:16.53ID:rClatZNI
日本大使館の時は良くてアメリカ大使館はダメなんだw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:19.71ID:fKWULMjS
米国 何も言わないからこそ  韓国を既に見放してると言う事

落とし前は 何らかの形で取るだろうけどw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:18.40ID:ifThITRg
>>47
まあそれだよね、あいつらはそこらへんに付け込んでくるから前例を作ってはいけない。
イミョンバクの時に天皇陛下侮辱への対応を有耶無耶にした、だから今回もムンヒサンがそのような事を繰り返した。
明確なペナルティを出さなければまたあいつらは繰り返す、どこまでも卑劣なクズだから。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:26.33ID:h3xpYlFZ
放置だの警察の責任だの言うけどアメリカ相手にデモやれって指示したのは
大統領府の文正仁特別補佐官だし、警察官だって公務員なんだから
大統領府の指示に背くわけにはいかないよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:49.07ID:admdSkNb
旭日旗が見えたのならセーフw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:51.67ID:5K8qtLtm
責任を問うべきなのは「全ての原因はアメリカにある」とか言い出した文正仁にだろ
警察は政府の意向通りに動いただけだろうが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:50:10.27ID:fKWULMjS
そう言えば  日本もあまり言わなくなったな

それに空き地で騒いでもなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:01.79ID:z3OJpJBx
リッパートの時と今回の対応って違うの?
アメリカには重い腰をあげて欲しいものだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:40.84ID:gnyoCrZ9
家に泊まりに来た客人を家族が暴行するようなもんだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:05.90ID:F9vLVVR/
>ハリス大使は「警備に努力した韓国警察に感謝する。猫たちは無事だ」としながら火消しに出たが、一部市民はこれを韓国に対する批判と読み取っている。


もうね頭おかしい
狂ってるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:38.15ID:pYHc3dmx
こんな危険だと100億ドルは必要だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:11.97ID:fKWULMjS
慰安婦像は  

慰安婦合意不履行の 証拠だしw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:56.09ID:h3xpYlFZ
>>66
いやそう言ってやるなw
頭おかしいなりにそれが皮肉言われてるって気づいたんだからw
一部市民じゃない一般韓国人は「ハリス大使も感謝するって言っているから問題ないニダ」だぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:41.76ID:8UultzKX
>>65
韓国なら普通じゃないの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:02.84ID:wpjjut+o
同胞なら犯罪者でも庇うのが韓国人
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:03.81ID:YvnGDx7l
警察による事実上のテロ活動幇助
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:32.29ID:h3xpYlFZ
>>74
警察によるテロ活動幇助どころか大統領府によるテロ活動指令だから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:02:44.69ID:OhqpHH/j
( ´_⊃`)大使館の警備費用も請求することにしよう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:58.13ID:6SLiVa0L
>反米・親米という陣営対立に広があらないか心配になる。
>広があらないか

まともな校正も出来ないほど低レベルな環境なのかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:05:33.72ID:2x2bY/CO
「大統領府からの指示だったニダ!」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:35.30ID:Tfpu15mi
米国さんよ、こんな国家の体を成していない連中が
隣にある日本の気持ちが少しはわかってくれたか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:00.47ID:yxgWn0q9
溜池山王にある駐日アメリカ大使館の警察の警備は厳しい
周辺には警察車両が常駐し複数の警察官が常時立っている
大使館側の歩道は一般人は立入・通行禁止
間違って渡ろうとすると呼び止められる
周辺道路はすぐに閉鎖できるように伸縮式のバリケードが常時設置されている
韓国の警備はどうなっているのだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:08.61ID:F1QMrdpK
トランプとことん嘗められてんな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:09.12ID:KXTw0iv3
リッパートの時に満足な
捜査も行わず、米国と絆が
より深まったとほざいた
基地害朝鮮民族ですよ?
バカに人間と同じ規律を
求めるのは酷だよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:07.89ID:PUuvZ9VV
青瓦台がマッチポンプで世論誘導に学生を利用してんのはバレバレだよな。
日本大使館に侵入しても無罪放免されてたし、今回もすぐに釈放だろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:35.78ID:mtkBSNHp
次は射殺するだろうな
大使館が
火病無罪の国だからまたすぐやるだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:14:33.90ID:kt8aQwb3
> 猫たちは無事だ

犬は犠牲になったんだろな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:25.33ID:jooVDqrU
日本大使館に乱入したやつも適当に対応していたよな。
まさか、米国だけ厳しい事するなよ。

釈放して、アメリカに激怒されろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:03.75ID:9bh1TJVe
猫?次からは虎を飼え。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:07.36ID:Z/Yq+u3O
>>1
警察の対応がこんななのが、今の韓国にとっての、アメリカとの距離感なんだねえ。

さて。
これが中国大使館に侵入しようとする学生がいたら、警察と韓国政府はどう動くんだろう?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:21.08ID:jooVDqrU
まあ、アメリカ側へ引き渡すのが正しい対応だわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況