X



【駐韓米大使公邸侵入事件】「敵性国に使う言葉」で抗議…米国が文在寅政権に激怒か[10/22]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:36.60ID:CAP_USER
韓国・ソウルで18日、親北朝鮮派の韓国人学生ら17人が駐韓米大使公邸の敷地内に侵入する事件が発生した。学生らは全員が警察によって逮捕されるまで、1時間以上にわたりハリー・ハリス米大使の帰国を求めるデモを繰り広げた。当時、ハリス氏と家族は不在だった。

韓国の警察当局によれば、学生らは「韓国大学生進歩連合(以下、大進連)」のメンバー。侵入した男女17人のほか、敷地外でこれをほう助した男性2人の計19人を共同住居侵入、「集会および示威に関する法律」違反などにより現行犯逮捕したという。

大進連は最近、北朝鮮の金正恩党委員長を称賛する大会をソウルで開いている。今回の侵入の動機については、米国政府が在韓米軍の駐留経費の負担額を増やすよう韓国政府に要求しているためと説明しているもようだ。

この事件を受け、在韓国米国大使館は同日、「大韓民国が、全ての駐韓外交公館を保護するための努力を強化することを強く促す(We urge the ROK to strengthen its efforts to protect all diplomatic missions to the Republic of Korea)」との声明を出した。

これについて韓国紙・朝鮮日報(日本語版)は19日付で、次のように伝えた。

〈外国公館が接受国の政府に向けて、何らかの措置を「強く促す」というのは、外交的には極めて強い表現だ。元外交官は「urgeという表現は通常、敵性国に使うもので、同盟の間ではあまり使わない」と語った。〉

ソウルの米大使公邸には昨年9月にも、中国朝鮮族の女性が夜10時ごろ大使公邸に無断侵入する出来事があったというから、米国側の怒りは理解できる。しかしだからと言って、敵性国に用いる言葉が出てくるものだろうか。

韓国では朴槿恵政権下の2015年3月、マーク・リッパート駐韓米国大使(当時)が刃物を持った反米運動家に襲撃され、頬を深く切りつけられる事件があった。後に弾劾により崩壊することになる朴槿恵政権の内実がどのようなものであったにせよ、少なくとも対米関係は良好で、対北朝鮮でも問題なく共同歩調が取れていた。

それを反映し、韓国の大衆はリッパート氏の快復を祈るメッセージを(いささか過剰なまでに)積極的に送り、親韓家として知られる同氏はこれに笑顔で応えた。

当時と現在の雰囲気の落差は、間違いなく、米韓両政権の不信感の深さが背景にある。チョ・グク前法相の辞任などで窮地に追い込まれた文在寅政権は、米国が北朝鮮との経済協力を認めないことで、膠着した南北対話を打開できないことへの不満が大きいと見られる。

しかし現実は、米国との強固なパートナーシップなくして、南北対話を前進させることはかなわないことを物語っている。こういうときこそ、余計なアクシデントは絶対に起こしてはならないものなのだが、起きてはならない事件が起きてしまったと言えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191022-00147757/
高英起  | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト10/22(火) 6:02

関連
【将軍様歓迎】親北派の学生ら ソウルの駐米大使公邸に侵入「ハリスはこの地から出ていけ」との横断幕掲げる 学生17人の身柄拘束[10/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571473021/

★★★
★1が立った日時 2019/10/22(火) 10:54:14.75
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571715724/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:46.41ID:0Qiyzhf1
>>1
乙です
0003みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:55.82ID:UAr7KBXG
>>1乙\\\\٩( 'ω' )و ////
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:59:57.63ID:c3jpQQ2X
urgeは確かにきつい言葉だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:27.40ID:0Qiyzhf1
>>6
これもセットで

980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/22(火) 13:57:12.87ID:FCjiYhBl
>>851
(´゚ω゚):;*.':;ブフォッ
https://i.imgur.com/BiiVgLJ.jpg
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:31.06ID:bsLqSOEO
韓国終了のお知らせ
0014日本人民解放派
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:32.90ID:S+tLMsNJ
森喜朗は「日本は天皇を中心とする神の国」だとする、いわゆる神の国発言で政権失ったんだ。
日本人は天皇家には懐疑的だよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:58.94ID:Dn9aQVC6
アジアの国々がどこもジャップのような犬だと思うなよってこと
0023春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:18.11ID:vRJOEgGE
↓今日晩飯はタコ焼きって言われて1人王将するか悩んでる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:23.19ID:lMCbJFEF
>>1
1乙

わざとということでw

【占拠・立てこもり】米大使公邸に乱入した親北大学生団体メンバー4人の身柄を拘束[10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571715268/

【ウィーン条約/特別な義務放棄】「使うことがないので…」 警棒(別名『制圧棒』)なしで米大使公邸を警備する韓国警察[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571663449/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:25.42ID:kW5wkZUL
>>1
もう米韓同盟消滅確定だなw
0027にほんの略
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:56.72ID:U4tIF3c9
>>14
そのあと小泉出てきてどうなったか忘れてんのかコリアンモンキーゲラゲラwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:56.91ID:5qmWzFTB
>>20

屋根つけたって横からの風には関係ないだろ
頭使えよ コリアンモンキー?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:01.99ID:UaduHh/R
もうさっさとレッドチームに入ったら?
嫌われてるだろうけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:10.82ID:aaM7lxZk
>>1
いや、敵なんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:13.58ID:Ik4YCArs
友人の顔に唾吐いて親友と宣う不自然さ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:16.77ID:cdLc8a00
まあ、チョンコ自ら招いた事だ
どう転んでもええけどはよ決めろや
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:36.06ID:ZNtIPC2M
在日三世「ナチスみたいにガス室に送る事もきっとこの国はやると思ってます」
https://imgur.com/C1T2Apz.mp4

なら、日本から出ていけ
0038みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:49.10ID:UAr7KBXG
>>19
お前達は狂犬病にかかったケセッキwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:54.51ID:nP+hkHPq
>>27
日本がボロボロになったな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:02:57.37ID:c3jpQQ2X
urgeの動詞形は明らかに主従関係が働いている

朝鮮は国家じゃない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:18.82ID:DMzLIOJK
>>1
強い表現って言われるだろ
リッパート氏の件から何ヵ月目だ?
0048にほんの略
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:26.55ID:U4tIF3c9
>>20
悔しいのう悔しいのうゲラゲラwww
この馬鹿首相オマエらの親玉だもんなゲラゲラwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:41.93ID:3ZoVF440
>>20
それぐらい持参しろよ、レッドカーペットみたいに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:43.04ID:VFdafuo5
>>15
丸大ハンバーグ〜🎶
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:47.75ID:kW5wkZUL
>>36
お前らチョンが米大使公邸を襲撃した記事が
なんでヘイトなのか?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:03:58.07ID:WGrX+gCB
>>14
ありゃメディアが総バッシングしたからだぞ。
あの頃はメディアが信用されてたからね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:15.86ID:nP+hkHPq
>>37
JALの責任はJAPの責任でもある
傘台とスーツクリーニング代の請求行くよ
0056みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:19.63ID:UAr7KBXG
>>34
ガッ
0057ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:24.49ID:oKAtrYNd
>>44
以前来日したサウジ国王は「エスカレーター式タラップ」を自国から持ち込んだと言うのに。
0058にほんの略
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:26.26ID:U4tIF3c9
>>42
うん?拉致がバレてオマエらコリアンモンキーの嘘がばれ始めたよなゲラゲラwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:56.12ID:qOkNRPhr
こいつらわざと大使館に糞や卵を投げつけさせたり侵入させたりしてるからな。

アフリカや中東など、後進国でよくあるけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:15.96ID:0Qiyzhf1
>>40
天皇制なんてないぞ無能
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:19.27ID:kW5wkZUL
>>55
乞食だなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:26.95ID:5qmWzFTB
>>55

コリアンモンキーの毛皮はどうクリーニングすればいいんだ?

ガソリンスタンドの洗車サービスでいいか?

ゲラゲラゲラwwww
0070にほんの略
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:39.85ID:U4tIF3c9
>>55
オメーがドライヤーで乾かしてやれやゲラゲラwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:40.67ID:ZNtIPC2M
在日三世「ナチスみたいにガス室に送る事もきっとこの国はやると思ってます」
https://imgur.com/C1T2Apz.mp4

なら、日本から出ていけって
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:41.40ID:VFdafuo5
>>52
天津飯 餃子 ミニラーメン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:48.16ID:kW5wkZUL
>>40
お前らチョンに関係あるのかざw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:05:59.83ID:UaduHh/R
>>47
ろくなメンバーもいなさそうだなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:14.35ID:JPXYo+Py
リッパーにリッパーした時点で信用度ゼロどころか宣戦布告されても不思議じゃないって忘れてるだろ。
宣戦布告する価値がないってだけで助かってるなにもない国。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:34.43ID:nP+hkHPq
>>75
特注品だから
クリーニングできなかったら新着だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:38.43ID:WGrX+gCB
>>73
??「ごめんね天さん」
0088みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:53.47ID:UAr7KBXG
>>52
今日は和食で
0091dp1@珈琲亭ぶらっく(即位の礼)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:06.47ID:dfSlbMPz
>>50
ハイリホーではー?

大きくするなよ?(謎)

>>57
おー。
韓国も積んでくれば良かったのに。

まさか重くて離陸出来ない純金メッキ?!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:10.02ID:CDt7tSMw
リッパートされて今回もこれで、でまだ駐米韓国大使呼びつけないのって
相当アメリカ優しいと思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:20.85ID:nP+hkHPq
>>87
各地で反天皇制デモ起きてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:28.66ID:ZNtIPC2M
在日三世「ナチスみたいにガス室に送る事もきっとこの国はやると思ってます」
https://imgur.com/C1T2Apz.mp4

なら、日本から出ていけよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:34.43ID:VFdafuo5
>>75
救世軍のバザー で良いんじゃね…
0099神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:39.73ID:FIPlRuJK
>>63
昨日、飲みすぎと食いすぎで朝から食ってない…
夜はヒレステーキ予定だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況