X



【中国】銀行不良債権75兆円処理 「依然として主要なリスク」[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:04.39ID:CAP_USER
【北京共同】中国銀行保険監督管理委員会は21日、2017年初め以降、これまでに処理した国内銀行の不良債権の総額は4兆9千億元(約75兆円)に上ると発表した。「不良債権は依然として主要な(金融)リスクだ」と述べ、対策を強化していると強調した。

 記者会見した委員会幹部は「不良債権の金額を正確につかむため、銀行の不正経理を防がなければならない」と強調し、まだ明らかになっていない不良債権があることを示唆した。

 委員会によると、6月末時点の不良債権残高は2兆2352億元で、18年末と比べ2千億元以上増えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000165-kyodonews-bus_all
10/21(月) 21:16配信 記事元 共同通信
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:05.18ID:RXSXZN4V
>>91
そんなの日本だけだよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:40.26ID:G2YJdz35
香港の銀行に付け替えればいいアルヨ
0103マジカル☆コリア ◆Io6KC5qXGs
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:19.62ID:8Nu4vqmV
まあどうにかするには元すりまくるしかない。
しかしそうなったらインフレが酷くなる。
元安にならざるを得ない展開だけど、元安にしたらトランプが為替操作国だと非難される。
よって元の自由化しかないのだが、それやるとおそらく想像以上の元安に振れて外貨建ての借金の返済が出来なくなる・・・・。

・・・まあガンバ、日本企業は逃げれるぶんだけでも逃げて。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:37:10.07ID:crpzxmyq
>>36
中共はシブトイよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:28.76ID:/3sT/Xf4
中国の外債は、全然桁が違います
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:13.62ID:AR1l8eq7
もしホントの成長率がマイナスになっているなら
人民解放軍の主力の地方緊急展開のために作られた高速鉄道が
維持できなくなるのはすぐ目の前だびょーん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:30.32ID:lAutBDvN
株暴落の兆候、風前の灯火。消える前が一瞬明るくなる灯明に似たり。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:43.85ID:fJyicjTE
普通なら通貨価値が激落するんだけどw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:05.15ID:ipdBQPlp
レイワ新選組

 国の借金は国民の財産なんですよ。
マイナスがあれば必ずプラスがあるんです。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:43:01.68ID:9Iz/oqQm
(  `ハ´)「MMTで乗り切るアル」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:08.67ID:AvxZHeB0
>>19
ちーんくw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:42.39ID:7CMp67ZL
>>117
正直な話で中国が崩壊しないのはMMTが成功しているのではないかと思う。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:09.64ID:LM4oo+Ku
ドイツがいつまで全容を隠し続けられるかも、今後を左右する大きな要素。
今やっても、先延ばしでも、ヤバいことには変わらんのだけれど。

ドイツ銀さん、コメルツ銀さん、まだ集計終わってないよね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:39.14ID:FnVR+xhk
この数字は虚偽だからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:31.11ID:MdUFwNeF
中国の若い投資家が政府の命令に逆らって 手持ち株を売ろうとしたら 捕まって射殺されたのを
もう日本人は忘れてるのか。
香港でも何人かの売ろうとした投資家が消えたんだぞ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:22.80ID:BxOMsoYy
>>1
日本も最初はすごく小さかった気がする。
単にデフォルトした債権とかの数値ならこれくらいかも知れん。今後増えるけど。
結局、収益より支払い利子が大きい企業はいずれ死ぬから、これからじゃないかな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:14.87ID:6Nau+n8Q
別に銃突きつけて無かったことにすればいいだけやん
なーんも問題あらへん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:11.09ID:qSTFDCnW
日本はUSドルと無制限通貨スワップ出来る日本円を発行出来るのに
どうしたら破産できるんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????
賢い人教えてくれよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜財務省役人の戯言は聞き飽きたよwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:17.08ID:/KXKEQT+
地方政府の方が不味いと10年くらい前から櫻井女史とか言ってたけど
そっちはなんとかなったの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:35.78ID:2G1Kyr9R
「次世代にツケを残す」ために借金を残すべきだよな

資産だけ渡すのは不公平だ


【速報】日本の借金、1300兆円を越す・・・ これ誰が返すんだ??? [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571736201/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:56.20ID:8+cbD9VF
不良債権の線引きのしかたを変えてなかったか?
あと、本当に問題なのは地方政府の債務だろ
これカウントしてないのは間違い無いな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:59.41ID:/3sT/Xf4
>>127
日本は全く心配不要
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:40.91ID:YDw5bdJ7
国民の資産奪って人口削減すれば解決するんじゃね、戦車あるから行けるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:08.41ID:9hNazprb
>>14
3000兆円くらいって話
アメリカは1京円はあるらしい
日本の1000兆円なんて可愛い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:34.53ID:PUQC9l1/
一番凄い不良債権は新幹線網から出てるんだってさ
あの広大な土地に田舎行きの新幹線とか
黒字路線が1本しか無いらしいぞ
それ以外は赤字垂れ流しなんだってさ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:06.66ID:jlU0e5SF
京いってるな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:41.31ID:xG+sNhML
そんな少ないわけがない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:44.24ID:nixMvKFn
>>10
「兆」の次は「京」か…お金の話でもなかなかお目にかからないな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:58.96ID:s5g5Qcx2
支那とドイツの根競べ
さて、どっちが先にあぼ〜んかな
さっさとどっちも死んでね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:19.00ID:/nS1K+Tp
これって対外債務も入ってるのかね
国内ならいくらでもゴマカシ効くだろうが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:10.47ID:K+vW75pR
ちゃうちゃう。日本の国債というか借金は95%は日本人からなの。
つまり日本人が日本国の債権者。
親が子供から借金してる感じ
ぶっちゃけ日本国の莫大な財産が日本人のものって話なだけ。
仮に日本政府がデフォルトした場合には日本国の財産が日本人のものになるだけw
ぶっちゃけ今と大差ない。変化は金持ちがより国債から変化した実物資産もって
より物質的に金持ちになるだけって話。今現在は日本国の借金=日本人の資産状態。
そもそも日本は莫大な資産があるわけで外貨準備・株・ODA等の貸付金・インフラ等々
これらで300-500兆円はある。これを今は国が債権者として管理運営してるわけ。
で極論すると借金なしで何も資産ない状態でOKなわけないじゃんという話。
バランスシート的には債務の部ばかり強調されてるけど資産をみるとそう酷くはない。
外貨準備だけで100兆円こえてるんだよw いずれにしろ国の資産は必要でしょ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:35:50.17ID:+alpKIlJ
チャイナショックに備える。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 03:48:44.14ID:2qRa7mvs
>>41
どこのドイツがずっぷりと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:28:12.13ID:87uX2pO5
>>125
その積立が出来なくて拓銀、長銀、日債銀が潰れて
残った都銀も1社じゃ生き残れなくて公的資金を注入してもらって
合併したんじゃね?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:24.03ID:X+3WGp82
高速鉄道そのものが不良債権やろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:27:56.17ID:iTC9qedr
>>131
一回でドカンと返さなければいけないわけじゃないんで問題なし
それも国内から調達してるんで国民にとってみれば資産
きっと団塊がほぼ死んで社会的負担がなくなるころに減りだすという試算
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:38:05.65ID:zJS4Jgqh
高速鉄道は短期間に全土に路線伸ばしたからメンテや設備の更新時期がまとめてやって来る…
ほったらかされるんだろうな

>>154
中国人が買い集めてたんだから放出されて暴落しないか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:04.17ID:rNhSxhS3
>>1
(・∀・)」ねぇねぇ、地方では色々パンクしてるんじゃないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:58:26.59ID:FpaVXLYI
チャイナ・ショック
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:12:50.52ID:g+M3A0A0
回収出来ないから不良債権なんだろ、処理したってどういうこと?徳政令的なやつ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:54.53ID:NPtAM+fZ
>>131
日本や米国は自国通貨での借金だからね。
ある意味安全。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:26:40.94ID:20uX3vYg
IMFを乗っ取ろうとしてるらしい。
しかし中国に金引っ張られるのはアメリカが許さないだろーな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:31.05ID:ARJj2lYp
コレ 本当に最終処理できてたらスゴいことだが
本当は どんな状況なんだろな。

日本と違って
債権者に有無を言わせず泣かせてナイことにしてしまう とかしないと短期間の処理はムズいと思うが。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:37.66ID:GrkCSQeU
いよいよパンクするときは戦争起こしていきそうだけど大丈夫かね、それか内戦

中韓から難民が来るのだけはやめてほしいな〜全部撃沈してくれ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:25.21ID:glM3D4eA
>>164
> コレ 本当に最終処理できてたらスゴいことだが
> 本当は どんな状況なんだろな。


みんなで投資会社の前で「金返せ」と騒ぐと、なぜか沈静化してしまう
おかげであやしい会社にもどんどん投資してしまうという悪循環を生んでいる
こんなことやってて、いつまで持つことこやら、心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況