X



【台湾】即位礼正殿の儀、蔡総統が祝福 日本語でツイート[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:15.39ID:CAP_USER
(台北中央社)蔡英文総統は22日、天皇の即位を日本の国内外に宣言する「即位礼正殿の儀」が同日執り行われたのを受け、ツイッターに日本語でお祝いのメッセージを投稿した。全文は以下の通り(原文ママ)。

「天皇陛下の即位礼正殿の儀に際し、衷心よりお慶びを申し上げます。令和の代も幾久しく佳き時代になりますようお祈りいたします。今日東京の空にかかった虹のように、台湾と日本の絆がますます美しく強まることを心より祈念いたします。」

(編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201910220007.aspx
中央社フォーカス 2019/10/22 19:25

https://i.imgur.com/0iC5oul.jpg
即位礼正殿の儀、蔡総統が祝福 日本語でツイート=総統のツイッターから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:22:48.52ID:2bI9ixAQ
いつも、変わらぬ御心を有難うございます。台湾と日本は永遠の兄弟、いざとなれば、台湾を護るのは日本です、絶対に!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:58.68ID:hsdSv2id
日本の親友だね台湾
とハワイ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:25:28.05ID:hEpHdDUT
来ていただけるのなら台湾にこそ出席して欲しかったな…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:42:43.82ID:T7CiDfYl
>>98
勝手に都合の良い夢見てろw
アメリカはそういうエゲツない国だよ
日本人に甘えんな(爆笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:12:18.91ID:YrudVgPG
日本にすり寄ってきてマジでキモい
日本は中華人民共和国を大陸の正統国家と承認していますから
残念、近寄らないでください
ほんとストーカー女はまじ勘弁
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:23:20.19ID:LaTfB3x0
日台友好
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:27.49ID:ZsuQJWq8
>>6
スマホ触ってるだけなのにね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:03:39.18ID:YHfDv4JZ
台湾in韓国out
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:06:33.59ID:MqL09Ykd
ありがとう台湾。かたじけない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:16:30.37ID:i1n+KjmH
»44 そうだよな。天皇の祝賀は政経分離なんだからな。
香港の行政長官は、林鄭 月娥は最初から席に座って、中国政府に無言の抗議なんだろうか・・・。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:07:03.76ID:j7ikXiHc
有難う御座います、ご招待出来なくて残念です。

最近近所に台湾からの留学生カップルと知り合いになった、凄く良い子達で中国人とはエライ違い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:10:49.41ID:hVzHurgt
天皇陛下に代わってサンキュー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:12:43.36ID:/3LgP/Nj
>>28
日本が統治するまえ
http://ccce.web.fc2.com/si/img/b04.jpg
日本が統治したあと
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ot16.jpg

優遇というレベルではないね。
なのに誹謗中傷し、架空請求を繰り返し、基本条約を踏みにじり
戦犯の息子と日本人の象徴である陛下を侮辱し、レーダー照射で敵対行動を取り、ことあるごとに日本の金をたかり、
GSOMIAを一方的に破棄だ。

韓国人の恩知らずさがわかるというもの。やつらは約束を守らず、核開発国に瀬取りをおこない戦略物資をを密輸するならず者で裏切り者だよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:39.74ID:Jq+jhKU+
令和の新時代は中共が消滅して台湾と国交を樹立出来る
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:26:05.58ID:0FdOEAox
>>1
ハイハイ、不買運動とお祝いのダブルスタンダード乙
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:26:50.86ID:0FdOEAox
>>124
って間違えた台湾か
韓国だと思った
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:08:07.43ID:r9dspfJR
ほんと台湾好きだわ
ありがとう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:09:49.65ID:WYJ3DtHk
>>1
アメリカが台湾出身の大臣を送ってくるという粋なはからいをしてくれた
台湾を正式に招待できなかったけど、ちゃんと台湾もそこにいた
それがうれしい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:10:50.10ID:qdBePczz
思惑もあるだろうが近隣国で唯一話できそうな台湾を大事にしたいね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:58:36.87ID:XYI96cO+
毎年台湾旅行を楽しみに働いているので、香港みたいになられたら本当に困る。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:02.49ID:gAwyyQKy
ありがとう、台湾。
いつも心はあなた方と共にあります。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:43.57ID:Lhuhc36C
日本政府が「招待したいけど事情がある」ってことは説明してある。
ってことを暗に示してくれてるってことだろうね。

さすが台湾は、長いだけあってホント気遣いしてくれる国。

最近は香港のいい部分が台湾にどんどん流れ込んでて、
いい意味で香港化して、旅行いってもホント美味しいし楽しい国になってる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:45:51.06ID:vvGT48/h
すごい佳い挨拶文だ。文ちゃんには心が砕け散ってもかけないだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:39.66ID:2orjzz0E
安倍がヘタレなばかりにご招待できず申し訳ありません総統
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:57.66ID:QtISinig
蔡英文総統

どんな国より貴女のTwitterの一言が嬉しい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:43:46.91ID:KDO6oUOb
>>1
台湾を大事にせず韓国のようなチョンカス国家に阿ったことが本当に悔やまれるよな
もういい加減台湾の皆様を軽んずるのは止めにしよう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:47:46.93ID:fxreHuAe
とても品のある心のこもったお祝いだ
国と国とはこうありたいものだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:17:25.58ID:ochozQHa
ありがとう台湾
いつか旅行したいなぁ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:28:42.04ID:58L0snq5
蔡総統は日本人のことを本当に良く知ってるよな。そういう台湾人の政治家は他にも多くいるんだろう。

中華民国とは仲良くしたいね、というか関係悪化はマズイと思わせる感が強すぎてヤバい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:16.60ID:y7T2z01i
蔡英文は台風19号の時もすぐお見舞いのツイートしてくれてたな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:36.03ID:52sxFwbb
この手のスレではいつか台湾旅行したいと言う人がいるけど、実際台湾へ行くと韓国人ばっかり。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:35.02ID:TiIydqw1
>>146
ほんと?
台湾人は、韓国人が大っ嫌いって聞くけど
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:34:43.45ID:52sxFwbb
日本人だってる韓国人嫌いだけど、旅行客にあからさまに嫌がらせなどしないだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:02.18ID:kHDDH8i6
>>1
素敵なお祝いのお言葉を拝見してとても安らかな気持ちになります。
台湾とのご縁が、より強く結び付きますようにと祈念しております。
0151バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:51.33ID:USIXEY3j
何気に今回の儀式は中華系の好感度高いんだよなあ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:47.64ID:UkCKgfFh
>>122
恩知らずというのは間違い

あいつらにとっては日本が統治する前の汚物にまみれた生活の方が良かったの
それを日本が清潔にしてしまって住み心地悪くなったのよ
だから恨んでるの

完全に日本のミス
ゴキブリに清潔な住環境を用意してやって喜ぶと思うか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:54.35ID:rEPQO4YM
>>15
一般の日本人より日本語の使い方がうまいと俺も思う。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:24.70ID:o2ATdWCk
>>149
でも親は外省人
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:08.37ID:Va40sOR0
アジアの光浦靖子こと蔡英文はアジアの平和を壊すテロリスト.
いい加減習近平師に土下座謝罪しろ!!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:00:03.43ID:9HkfT/CM
習近平のバカとは出来が違うな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:17.40ID:4lOqWt7Z
日本の政財界が中共ベッタリで情けない
アメリカのGoogleやフェイスブックなんかも酷いけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 05:40:48.30ID:+kl2zzRl
>>154
台湾のご老人で日本語の話せる人って我々が恥ずかしくなるぐらいきれいな日本語話せる人がいる。
若い子でも大学で日本語専攻した台湾人の書く日本語は日本人より綺麗だぞ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 05:45:26.12ID:+kl2zzRl
>>163
でも台湾の日本料理は台湾料理にアレンジされてる店が多く不味いことが多い。
コンビニおにぎりモスバーガーも台湾風にアレンジされて不味い。
パンもだめだな。
高い日本人御用達の店ならわからんが。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:41:46.71ID:797xEicZ
有難うございます!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:51.70ID:fe3NOVas
もう少し待っていてください。
反日新聞の部数が落ち、同政党が
泡沫になり、同テレビの視聴率が
落ちています。日本人が隠蔽され
ノイズ化された事実にふれ、
自分で考える頭を持てば、
友邦の大切さを理解するようになります。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:45.29ID:fI+pY961
>>1
しれっと本人が出席してしまえば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています