X



【文大統領の演説中】「×」サインの野党議員、中国ネット「中国では許されない」「文氏のカウントダウンが始まったか」[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 15:35:07.36ID:CAP_USER
22日に行われた韓国・文在寅(ムン・ジェイン)大統領の4回目となる施政方針演説中に、最大野党・自由韓国党の議員らが両手で「×(バツ)」のサインをつくったことが中国で話題になっている。中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の検索ワードランキングでは、関連のワードがトップ10に入った。

中国メディアの梨視頻は「気まずい!」との見出しをつけ、現場の様子を動画付きで紹介。文大統領が演説の中で検察改革に触れた際、自由韓国党の議員が集団で「×」サインをつくった。中には両手で耳をふさぐ議員もいたようだ。しかし、演説を終えた文大統領は議場を離れようとしていた野党議員に自ら歩み寄り握手を求めた。動画には、文大統領が差し出した手を野党議員が気まずそうに握る様子が映っている。

中国のネットユーザーからは「反対を表明するのはいいけど、耳をふさぐのはちょっとどうかと思う。それでも議員?」「中国人としてはちょっと理解できない行為。中国なら国のトップどころか地方の役人や学校の教師にもこんなこと許されない」など、驚きを表す声が上がった。

また、韓国の政治に関して「財閥にコントロールされた国。大統領にも大した実権はない」「(韓国は)国会で議論する必要があるのか。結局、米国の言うことを聞くんだから言い争う必要もない。ああだこうだと言い合って、結局自分が言ったこともほごにする」「韓国に必要なのは大統領ではなく、空想上のスーパーマン。文大統領は実はよくやっている。汚れることも、疲れることもいとわず、個人の名誉を過度に追求することもない。残念ながら、韓国には彼のような人は合わない」といった声が寄せられている。

このほか、韓国の歴代大統領がいずれも不幸な末路をたどっていることから、「また大統領が引きずり下ろされる劇が始まる」「文氏のカウントダウンが始まったか」「韓国大統領はアフガニスタンより危険」「韓国人に聞きたい。あなたたちは一体どんな大統領がいいの?」と指摘する声も多かった。

なお、文大統領は演説で「公正」や「改革」などのキーワードを強調。チョ・グク氏の問題について「国民のさまざまな声を謙虚に聞き、改革への強い希望を身をもって感じた。国民はさまざまな不公平な現象や特権をなくしてほしいと求めている」との認識を示し、「大統領として私は重責を担っている」と述べた。
Record china
2019年10月23日(水) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b754161-s0-c10-d0052.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:21.81ID:GO5Xtt2s
在寅辞めたらアカン。日本が応援しとるで!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:26.66ID:fvlHEQKq
現状の香港見てたら赤化して支那の属国への道には危険しかないと思うのだが
アメリカにも好き放題言って大使公邸へ殴りこんでも自分達は許される脳だと
何があっても韓民族はケンチャナヨと進研に思ってるんだろうな。
日本も少し擦りよれば前の関係のままとか本気で思ってるとか幼児以下だろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:29.43ID:Qw0na68w
ラグビーでPOMプレゼンターで登場してXやってたyoshikiさんのことには触れないで
テレビの前でみんなドン引きしてたけど触れないで
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:14.55ID:+B2t7kgc
へぇ〜 中国に野党ってあったんだぁ〜 草
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:38.32ID:kiNkmh+7
バツじゃなくて
エックスジャンプニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:24.12ID:rLLxn5yO
野党議員のパフォーマンスは韓国起源か
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:28.37ID:cjJlNpBG
中国で許されてる事ってあるのかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:33.14ID:RM+sankf
ただのXJAPANのファンだ
気にすんな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:39.40ID:SVPpjm9p
>>5
ネタがジジイ過ぎるw
わかる俺もジジイだがw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:21.38ID:fAzBCQgu
中華は共産独裁政治だから、野党がないから
許されない事が民主主義でない証し
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:02:00.95ID:IRI88ysl
韓国の次の大統領候補ってもう目星ついてるの?
玉ねぎが有力だったみたいだけど失脚したし、パンくんは出ないだろうし、現ソウル市長?
いずれにしろ反日フルパワーが選ばれるんだろうな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:03:02.55ID:79pzXb2B
中国では許されないって自虐で言ってるのか?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:32:53.05ID:+aMKaXAj
×しながらジャンプたらええのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:06.40ID:FfED8Nud
素晴らしい大統領だから任期は死ぬまで延長しろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:37.67ID:bmb+McTz
まだ任期が半分しか経過していないのに
ここまで韓国を崩壊させるとは
ムンはやり手だな。

韓国民は、さすがだよ
ローソクまで灯して、こんなの選ぶんだから

残り2.5年でどこまでゆくやら、
引き返せないとこまで、もう来ちゃっているからね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:05.86ID:h89lLY0X
民主主義の幼稚園とそれ以下の争いだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:41:46.19ID:RQcO3XnH
>>35
XジャンプしてるTOSHIが脳裏に浮かんだ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:40.60ID:roRQAic7
王や皇帝、党主席とか上からの命令に従うだけの政治しか経験した事のない中国人がよく言うわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:33:45.53ID:KM17Aigo
yoshikiも議員になったのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:35:42.59ID:KM17Aigo
>>91
じじい、俺もだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況