X



【韓国検察】捜査の矛先、チョ前法相へ=妻逮捕に続き月内聴取か[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:28.55ID:CAP_USER
【ソウル時事】娘の大学院への不正入学疑惑などをめぐり、韓国検察は24日、チョ・グク前法相の妻、チョン・ギョンシム容疑者を証拠隠滅教唆などの容疑で逮捕した。今後、捜査の矛先はチョ氏本人に向かう見通しで、韓国メディアは検察が月内にもチョ氏の取り調べを行う見通しだと報じている。

 ソウル中央地裁は24日未明、チョン容疑者に対する逮捕状の発付を認めた。容疑は11件に上り、証拠隠滅教唆に加え、業務上横領などを含む。このうち、少なくとも4件の容疑でチョ氏の関与が疑われている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102401008&;g=int
時事ドットコム 2019年10月24日17時56分

https://i.imgur.com/mxMikrk.jpg
24日、ソウル市内で、逮捕された妻チョン・ギョンシム容疑者との面会を終えたチョ・グク前法相(EPA時事)

関連
【速報】チョグク妻逮捕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571844960/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:48.40ID:u4ZHQWNW
タマネギの収穫間近か
0007Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:40.98ID:c6/pdwyF
収監されたら、増毛ズラとられるのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:19.90ID:7+xsKzzw
 
 
韓国首相 安倍首相と約20分面会=文大統領の親書伝達
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:12.10ID:TxNigsTe
政治の世界に近づかなければ逮捕される事もなかったろうに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:24.05ID:2nPgfJ/G
グク「嫁のせいニダ」
嫁「グクがやれって言ったニダ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:11.59ID:UUXixSY2
いきなりグックなん?
息子とか弟は面倒くさいから、最初からいなかったことにしちゃうん?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:22.76ID:oJ1JXeYb
オニオンスライスwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:09.93ID:txai/rWz
証拠不十分で無罪とかいう燃料投下を期待。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:28.03ID:dxd6giWJ
ムン早く失脚させないと公判が維持できないぞw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:00.56ID:Hl8rGnov
タマネギが真っ黒なのは間違いないが
検察が強引なのも間違いないんだよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:27.39ID:1ouQdupl
こいつもバカだな
法務長官なんかにならなければ今まで通り不法がばれなかったのに
てかこの一家ボロボロになるぞ
嫁は大学教授懲戒免職
娘は大学退学とか
0021Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:53.94ID:c6/pdwyF
次の法相が決まるまでが、自由行動の時間だからに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:09.87ID:txai/rWz
次の法相が決まるまでムンが法相を兼任すれば良いんじゃね?(暴論
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:52.15ID:ChcpRHOP
チョチョンがチョン。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:27.77ID:Qx461tSJ
検察の逆襲がはじまりました
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:15.81ID:A6TPGHZg
不正をしない朝鮮人などこの世に存在しない まあそういうことだわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:48.90ID:KGkBRZao







0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:07.21ID:G1qqgG8z
逮捕状が出たのか

どう判断していいのか悩む

裁判所も反旗を翻したのか、アリバイ作り(裁判で無罪にする)を手伝うのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:50.11ID:WmowDMuh
自分も捕まる事察知して事前に辞任したんだろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:14.05ID:CDWzijC0
逮捕や自殺、暗殺されるのは大統領だけじゃなさそうだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:38.76ID:vbC0Q5B0
まあ隠す気があるのかと言いたい位にはずさんだからなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:33.47ID:WE+QII0+
歴代大統領の末路を目の当たりにしつつ、自身も高位にあがるつもりできたのに
逮捕されるようなことをするのはなぜ。

友達云々で引きずり下ろされたパクさんはまだマシな人材だったらしいよな。
韓国は高位者の身内の腐敗が酷くなるから、家族とも距離を置いていたとか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:41.63ID:uGZegyTd
チョが自殺()する方に1万ウォンかけるわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:13.65ID:uGZegyTd
いや…3万まで行けるな🤒
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:41:08.57ID:Fh+Zzqsi
司法取引で文の反逆行為をチクる。立証されたら文は極刑。それを阻止するために文はどうするか。
玉ねぎほどの地位なら文のヤバい事案の二つ、三つは知ってるだろうw
こうして玉ねぎと文の保身をかけた醜いショーが始まるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:47:41.55ID:K4y2exs4
>>35
「元」や「現職」では飽きたらず「次期候補」にまで先走って…あいつらそんなにオモチャ欲しいのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:13:00.57ID:xow6XoIS
次はリナギョンが糾弾されるんじゃないか?
今、韓国では親日派のレッテル貼りされて韓国人のネチズンに叩かれてるよ。
これで現大統領と次期大統領候補二人が死んだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:18:12.48ID:bKEcsFxB
조아마(チョ・オマ)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:25.64ID:nJ6Cx0zc
ムン君に飛び火するネタは無いのかな?
なんか出たらまたローソクだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:14.03ID:/H4PYr4x
 チョン・グック
<#丶`皿´> ムンがウリを法相なんぞに指名しなければ今だ好き放題できてたハズ!

『 チ ョ 前 法 相 、 獄 中 に て 反 ム ン 勢 力 の 旗 頭 に ! 』
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:19:12.18ID:u6h1UHi8
>>37
あれぢけ朴槿恵本人の罪を探そうと何ヶ月もやってたのに
結局、証拠はなかったしな

>>38
妹はいるぞ
パククネの反日路線を批判してた人
李明博も盧武鉉も兄貴を使って汚職していたことを思えば
パククネは韓国には珍しくクリーンな大統領だったということはいえよう

まあ、朴正煕もそういう人物で、親族の物乞いには扉を閉めて一切対応しなかったらしいが。
公認の男大統領たちには全く受け継がれず
唯一娘だけが志操を守ったってのが皮肉だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています