X



【李洛淵首相】 28日で歴代最長首相に=近く党復帰か[10/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:17:47.58ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相が28日、1987年10月に大統領直接選挙制が導入されて以来、在任期間で歴代最長の首相になる。これまで最長だった金滉植(キム・ファンシク)元首相(2010年10月1日〜13年2月26日、880日)の在任期間を超え、881日(2年4カ月27日)を記録する。

記者出身で国会議員4期、道知事を務めた李氏は在任期間で歴代最長の首相となり、政界での存在感を一層高めたとの評価を得ている。世論調査では次期大統領選候補の支持率でトップを走っており、与党に復帰時期に対する関心が自然と高まっている。

 李氏は2017年5月10日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の初代首相に指名され、同31日から任期を始めた。懸案に対する理解が深く、優れたバランス感覚を持っていると評価される。

 文大統領は大統領と首相が役割を分担する「ツートップ外交」の重要性を強調しており、李氏は外交面でも多くの権限と役割を与えられている。とりわけ、韓日関係が悪化している局面で東京特派員、韓日議員連盟の首席副会長などを務めた「知日派」政治家として一定の役割を果たしてきた。

 今月24日には安倍晋三首相と会談し、対日外交の舞台で存在感を発揮した。会談では強制徴用賠償問題を巡り依然隔たりはあったものの、昨年10月末の韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決で両国関係が急速に悪化して以来、韓日間で首脳レベルの対話を行い、関係改善のきっかけをつくったとの評価を得ている。

 李氏は安定した国政運営や明快な発言などで、国民から人気が高まり、次期大統領選候補の支持率でトップを走る。そのため、来年4月の国会議員総選挙を控えて与党「共に民主党」内外からは李氏の党復帰を求める声が上がっている。党内からは李氏が選挙運動を支援するか、象徴性のある地域から出馬し党の選挙勝利に寄与すべきとの声が出ているとされる。

 しかし、党への復帰は李氏の意思だけでは決められない。この問題は文大統領の国政運営の方向、与党の選挙戦略とも絡んでいるからだ。

 李氏が党に復帰するかどうかは来年1〜2月に決まるとみられる。

 総選挙に出馬する場合、選挙90日前に公職を退かなければならない。また、出馬しなくても総選挙で一定の役割を果たすなら遅くとも2月までには党に復帰する必要があるとの見方がある。

 国務総理室関係者は「首相本人が決めるというより、雰囲気(状況)によって決まるだろう。その雰囲気を主導するのは党になる」とコメントした。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191027000400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.27 12:01

https://i.imgur.com/uEnxOe2.jpg
李首相(資料写真)=(聯合ニュース)

李洛淵(イ・ナクヨン)wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B4%9B%E6%B7%B5
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:18:34.32ID:nFqMa5oj
ナクナヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:59.54ID:q5D/zYbr
親日のレッテル貼られておしまいだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:29.20ID:nFqMa5oj
ムンタン軍掌握して独裁国家作ってくんねえかな〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:26:01.16ID:d+wOceN6
>>1
> 1987年10月に大統領直接選挙制が導入されて以来
大統領が1期5年しかできないからな。
これを超えることはないだろうが、政権の半分というのは
韓国ではやはり凄いことなのだろうな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:27:55.43ID:lD96qHZc
>>1
たかが二年と四ヶ月で歴代トップの在歴なのか。
完全に与党幹部の名誉職、誰でも出来るお飾りなんだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:32.75ID:Xct0Nfi4
次期大統領を狙うなら、今月一杯か来月半ばに辞める
GSOMIAや資産現金化には関わりたくないからね
ムンのトバッチリは受けたくないだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:24.68ID:QdXoXnT5
パヨクは自慢しないと。(・ω・)

アベ悔しいだろの大合唱かも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:58.89ID:1bCHeFtJ
安倍「約束守れ」
李「約束は守ってる」
李「・・・!!」
安倍「最後に言う。約束守れ」これにて面談打ち切り


こんなんで評価されるんだから韓国って凄いわな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:39:20.73ID:1iwn5Q5d
>>7
イメージ的に豊臣政権下の内大臣(内府・徳川家康)の感じじゃないか。
政権No.2だけど関白秀吉がバリバリ元気だから全く権力も実権も無いみたいな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:40:57.66ID:pX53m5Rw
ウリは日本人が大嫌いニダよw
  by  ムンジェイン・李洛淵
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:46:25.44ID:5Ii5R0Bj
>昨年10月末の韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決で
>両国関係が急速に悪化して以来、韓日間で首脳レベルの対話を
>行い、関係改善のきっかけをつくったとの評価を得ている。

>>関係改善のきっかけをつくった

はァ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:53:34.91ID:EYrZL1dm
誰でもよいが
国と国との約束はきちんと守れ


いくら才能や経歴ががあろうと
それができない奴は人間として葛だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:26.45ID:1bCHeFtJ
>>15
ただ会っただけじゃなくて安倍が約束守れと言ったら守ってると反論してんだぜ
その挙げ句とうとう最後に安倍にもう一度約束守れと言われて面談打ち切られている
どう考えても事態は面談前より悪化してる
それなのに関係改善のきっかけ作ったと評価されて評価高まってんだからさすが朝鮮という他ない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:56:01.38ID:tvnXJZEa
この人は嫌いじゃないなぁ
思慮深さがある
あの冬瓜なんかはバカだろ
0022
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:09.69ID:6SLUDRX1
文からの厚い信頼があるからな

これ愚民の総意

無能のトップはより無能なサブを身近に置きたがる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:04.24ID:TknJpoKz
>>1

状況は何も変わって無いぞw

糞食い穢便器www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:21.92ID:tSAMBfvR
>>4
ソウル市長が次の基地外だろ、この破れ傘首相はその噛ませ犬でしょ

まあ、憲法改正してムンたん2期目いくんだけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:27.62ID:wlwCNlQB
コイツのいう「約束は守っている」てどういう意味なんだろ
理解不能で寝言にしか聞こえないが誰か解説してくれないか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:31.42ID:bvbhMyXd
次期大統領はムンムンも足下に及ばない筋金入り工作員のジョンイン君でなきゃやだ
ムンムンが壊し残した韓国の残骸を粉々にできるのは彼しかいない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:00:01.64ID:Z/+huuH0
>>28
日本と韓国では約束の概念がまったく違う。
韓国人の中で約束や契約というのは、「相手の話を聞いた」程度の軽さしかない。
本来の概念は理解した上で、その程度の価値しかない。

韓国は約束を破る事に忌避感は無い。破らせたお前が悪い、になる。
「理由があるから仕方がない事」で、相手はその事を理解しないといけないとなる。

そして、ダブルスタンダードで、相手が約束を破った時は本来の使い方をして
相手を徹底的に貶めに掛かる。自分は適当に言い逃れする癖に、相手の言い逃れを許さない。

こんな歪な社会に秩序をもたらすには、上下の立場で管理するのが韓国社会。
そんなんを日本に持ってきて喚いてるのが韓国人。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:33.66ID:uj5m2Oan
文が落ちるのはもう時間の問題と見て次期大統領に向けてアップし始めたのかな?
そして李大統領がヤバくなったら次の奴って繰り返しがもう止まらないね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:45:12.05ID:Or2ATUJi
>>33
お前の目は節穴か?

安倍「約束守れ」

李「約束守ってる」

安倍「約束守れ」面談打ち切り


こんな奴のどこにバランス感覚を感じたんだ?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:54.26ID:Or2ATUJi
>>35
日本は儒教じゃないし、下っ端の韓国首相の言ってることは儒教に則っても真実になる余地はないぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:01.59ID:ebFLccz6
今日のそこまで言って委員会では、こいつは首相を辞めたくて辞めたくてしょうがないんだとか言ってたな。
そんな奴に今の揉め事を解決できるわけないし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:29:02.10ID:wlwCNlQB
>>30
28だがありがとう。
しかしそれでは「守っている」発言の説明にはならないだろ。
>>35
安倍は「韓国が条約守っていない現実」を掲げて「約束を守れ」と言っているわけだ。
儒教と言うのは論理を無視して上位が下位に意見を押し付けるシステムなのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:46:38.91ID:Or2ATUJi
>>38
本来の儒教は違うけど朝鮮儒教は論理なんか無視して下が上に絶対服従
まあ儒教というか元々の半島の風習がそうだから朝鮮に来たら儒教もそうなっちゃったんだよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:17.53ID:Mfb+CIs4
 
ムンムンはイナゴを飼い殺ししなさい
放すと敵になっちゃうからね

我々日本人はムンムンが永世大統領である事を願っています ちう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:10:16.84ID:93JfJho4
ところで韓国の首相ってどれくらいの権限あんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:12:19.84ID:Or2ATUJi
>>42
なんの権限もない下っ端
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:15:52.00ID:93JfJho4
>>43
名誉職みたいなもんか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:18.00ID:WlsmcqDg
キム・ヨナと浅田真央のアイスショーを企んでいるタヌキ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:03.41ID:gkt7eClN
>>28
判決の論理そのまま適用しているんだろ
韓国語条文では、合法的行為への請求権を放棄するとなっていて
違法行為への請求権は放棄していない

後は、日韓併合が違法だからとすれば全ての請求権を放棄していないことになる

英語や日本語条文では、違法だの合法だのの区別はないが
韓国語の請求権定義が盧武鉉時代に国語審議会で変更された結果
捻れが発生してしまっていると言う馬鹿話

韓国は、約束を都合のいい内容にするために
約束に用いた言葉の意味を変更する国家なのよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:57:19.17ID:Or2ATUJi
>>46
そんなの言い訳になるかよ
原文は全ての請求権と書いてある

請求権と言う法律用語には原因が違法か合法かなんて区分はない
しかも用語の解釈は条約制定時の用語を基準に解釈するのが当たり前
後になって言葉の意味を変えたから解釈も変わるなんて言うことは法論理的にあり得ない

人類とは思えないくらい知能が低い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:08:52.74ID:XVVZr+rW
>>1
は?たった2年?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:21:07.00ID:OQ2k/sgx
>>47
名目上は、曖昧な定義の厳格化だから性質が悪い

だから韓国語条文的には、全ての合法的行為への請求権となった
変わったのではなく、厳格化したことで
違法的行為への請求権を排除した形

そもそも日韓併合が違法と言うのも当時の法体系基準ではなく
韓国の今の憲法基準だって言うんだから滅茶苦茶な論理
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:13.05ID:DauedhrS
>>49
論理になってない
法の解釈は契約や条約や法が成立した時の用語で解釈するのが当然で後日に変えた定義で解釈したらいけないことくらい幼稚園児でも理解できる
朝鮮人は人類の水準に達していない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:17:26.81ID:ebbRqUze
>韓日間で首脳レベルの対話を行い、関係改善のきっかけをつくったとの評価を得ている。
関係改善のきっかけとか、何の夢見てんだ?
用日首相が優秀というより、大統領とか議長とか首席補佐官が(伏字)すぎるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況