小林よしのり「朝日新聞は韓国が国際法を無視の危険性を語らず、仲良くしたい仲良くしたいと善意ぶってる異様さに、何の企みがあるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:14.28ID:CAP_USER
朝日新聞が日韓関係の記事に異常に力を入れているが、
今朝も1ページのほとんどを使って「仲良くしたい」という「情」の垂れ流し記事を作っていた。

何の役にも立たない中学生の壁新聞レベルの記事を何度も作るから、気持ち悪くて仕方がない。
「情の垂れ流し」で知性を全く感じないのだ。

国際法を無視することの危険性を全く語らず、
「仲良くしたい、仲良くしたい」と善意ぶって、情のダダ洩れになっている異様さに、何の企みがあるのかと疑ってしまう。

平和主義なら「国際法」を守れと怒らなければ仕方ないではないか?
なぜそこを無視して「仲良くしたい」の呪文を唱え続ける?

この件では安倍政権の毅然とした態度に、軍配を上げる。
朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。

https://blogos.com/article/413404/
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:20.02ID:SNAo8NCX
小林さん家のよしのりくんこの頃少し変よ
どうしたのかな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:05.74ID:xS5JVpqA
令和の御代に創価が愛国者を装う。
全ては皇室乗っ取りの為。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:01.79ID:RPWUygDX
わけのわからない左翼がつぎつぎ出てきますね
息を吐くようにうそをつく 
約束を一つも守ったことがない
そんな国とは注意して
付き合わなければいけないのは常識
個人的に嫌韓になったのは
 李元ネズミの大統領が
陛下への暴言を言ったときから
韓国と日本は歴史の重みが異なる
属国とは中国の家来 
日本万世一系の2千年の歴史
属国になったことはない 
聖徳太子が中国の朝貢も断った
遣隋使 遣唐使も中止した
韓国が日本の皇室にふれるべきではない
陛下は直接政治にかかわらない
韓国とは身分が異なることを自覚すべき 
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:14.92ID:jd7szBjg
>>26
慰安婦問題提起したのは小林だぞ。
小林はアメリカが大嫌いでアメリカに追従する自民も嫌いだから
ブレてるように見えるかもしれんけどな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:51.02ID:Vf5m1XYp
韓国大法院判決への反論で目立つのは
・個人請求権の請求先は韓国政府
ニダ。これについて韓国政府要人の本音を語るニダ。

この場合、個人請求権には、「日本が対外戦争した上での戦争犯罪として起った韓国人への過失」
と「日韓併合そのものが最初から違法で無効という分の慰謝料・賠償費用」の2つがあるニダ。
前者は日韓基本条約で解決済みとしても、後者は「条約締結時に日本が認めなかった」のだから、
日本国や日本人すべての側に支払う義務が残っているニダ。
これに対し、「じゃあ前者の分の、韓国政府が支払う義務のある分を韓国民にまず支払え」
「日韓併合そのものが違法で無効という考えは、国際法の考えと合致せず間違いだ」
と反論してくる気ニダろう?甘いニダニダ。
「韓国政府が支払う義務がある分は、国内設備投資という形で被害者に還元したニダ、
 だからネコババとは言えんニダ、ヒッヒヒ」
「国際法は、かならず守らないといけないものではない。国家は主権を持っており、
 超法規的に決定を通すことができるもの。東京裁判は国際法違反だが、普通に通った」
だから、中国韓国ロシアで圧力をかけつつ一貫して要求を続け、
日本政府が腰抜け総理のときに人質でも取ってやれば、ダッカ事件のときみたいに
日本政府は超法規的措置として何でも言うこと聞くニダよ。うーひっひっひ
ついでに、中国やアメリカが行った東京裁判も国際法違反ニダけど、
日本政府はそれを批判しないニダねぇ、結局、国際法より優先する都合というのも
あるんニダろ?韓国が赤化統一して北朝鮮と合体したら困るニダろ?
さあどうするニダ、超法規的措置で国際法を主権で踏み越えて全面謝罪するかしないか。
ウリィィィィィィィィィィィィィィィィィ
ニダァァァァァァァァァーッ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:04.10ID:0rmzxsZb
> 何の企みがあるのか」

あるに決まっているだろうがwww
あの 犯 罪 赤 匪 だぞ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:56.12ID:2n5BD1wM
>>27
どう見ても地球上に韓国の味方をする国なんて無いけどね。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/29(火) 12:47:49.68ID:RPWUygDX
平和主義なら「国際法」を守れと怒らなければ仕方ないではないか?
なぜそこを無視して「仲良くしたい」の呪文を唱え続ける?

朝日新聞をめったによまないので
この文章はしらない
たまにコンビニで比較のために 
一部ずつ新聞を購入する
朝日毎日なんて とてもじゃないでけれど 
読む記事がない
最近は広告もあまり
掲載しないのですね 
安くて 高品質の 
産経がやっぱり一番かしら
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:37.86ID:anpTORQi
小林よしのり、今週からゴー宣で
韓国問題に本格的に切り込むみたいね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:58.65ID:xMJS8hBV
小林よ ズラずれてるぞw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:31.31ID:l00fPLmU
社員は朝鮮人しかいないからでしょ
社旗の件は祖国の反日両班どもとツーカー
それどころか両班が朝日の社員になってんじゃね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:02.18ID:LZUb+Lxx
だって幹部クラスは在日枠が占領してるんだろ、日本の新聞じゃないわw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:56.79ID:Sp+hCi1y
韓国に企んでないときがあるのか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:50.87ID:KqoJkG9l
>>440
パチンコ市場は長期右肩下がり。
そんな中、おぼっちゃま君のパチ機がロング
セラーになるわけもなく、契約が切れたのかねぇ。
で金の切れ目が縁の切れ目と。

朝鮮論ってのは、ネトウヨ的暴論だけじゃなく、
歴史学、国際政治学、文化人類学、自然人類学、
民族学、民俗学、社会学、心理学、脳科学、
サル学などなどの日本の英知、世界の英知を
総動員して分析そして考察すべき対象ではある。
第2次大戦期の「菊と刀」みたいな、「キムチと恨」
みたいな本が何冊も出版されるべきなのよ。

日本列島の国際政治上のワザワイは、ほぼ全て
朝鮮半島が原因なんだから。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:31.85ID:9d1Pg3nr
チョンの言うネトウヨにすり寄るとバチョンコ利権取り消されるで、よしりんw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:43.20ID:VBG2OOC0
>>3
お前はそういうことを言っているから祖国でも排除されたんだろうが。
祖国でも同胞と認められてない血の穢れた白丁が日本人と兄弟のわけがない。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:51.13ID:KqoJkG9l
まぁ「戦争論」みたいなボリュームで「朝鮮論」
出版すれば、今なら結構売れるかもねぇ。
おそらくは在日問題は完全スルーして、韓国&
北朝鮮と支那帝をからめるとかね。そうすれば
在日界隈からの反感もかわせるかな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:35.68ID:oQ88N8b9
よしのりはアッチ側の人間やろ
向こうの輩と仲悪くなったからってコッチに擦り寄ってくるな!
AKBの尻でも追っかけてろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:55.58ID:9TAdcLcM
在日だらけの朝日
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:39.13ID:KqoJkG9l
>>450
まぁ在日2世以上は、
日本生まれの日本育ちで日本語しか使えなくても、
しょせんは日本人モドキでしかない。
そしてまた朝鮮人モドキでしかない。

もし俺がそんな立場だったら、狂うか首くくるか、
2つに1つだ罠。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:53.80ID:WOQ7GGjV
なあ、よしりん変なものでも食べたん?最近おかしいんだが。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:22.63ID:3iA1M8o0
仲良くするのはいいことだろウヨは何が不満なんだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:22.77ID:/E0FC46y
右翼     反米国粋主義
小林よしのり 反米
パヨク    反米、大亜細亜主義
自民     親米
安倍、麻生  親米、脱亜入欧

ただそれだけじゃないか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:18.42ID:/E0FC46y
反米で大亜細亜主義な鳩山さんが右翼じゃないはずがない
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:36.47ID:R+b4Vwbv
>>1
それな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:38.65ID:WOQ7GGjV
>>440
ムンや日韓議連の連中をどれだけ醜く描くかは興味が有るかな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:26.18ID:L7gRs6RZ
>>1
そりゃあ、祖国だし悪いことは報道できないだろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:25.49ID:R+b4Vwbv
馬韓国を良く知らないやつが馬韓国の言い分を鵜呑みにしてパヨになるのは良くある
そこから知れば知るほど(ry チョンがいうネトウヨに辿り着くのであった・・・・w
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:33.62ID:KqoJkG9l
>>456
福沢先生も言ってるだろ?
悪と一緒にいると、自分も悪と誤解されるの。
まぁ生まれ持っての嘘つき詐欺師と一緒にいて、
得する事はないわな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:56.16ID:VBG2OOC0
>>418
月に一度の朝日の古新聞の回収日にもらえるトイレットペーパーが目当ての家庭も多い
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:50.55ID:0BLjaaK1
>>448
昨今はどうも日本だけの災いではなくなって来ていて、
世界的な災いに変化しているわよね
文化とか伝統が彼らに伝わらないわけでしょう

なにかのイナゴの大群のような災いだわ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:22.63ID:/E0FC46y
戦前の朝日新聞社は右翼だったので戦後も右翼なんだけど
右翼だと戦争責任を追及されちゃうから戦後サヨクを名乗った
ここでいろんな言葉が歪んで来ちゃったんだよね
一度素直になって考えて見なされ
0469アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:43.28ID:q00AiaS6
(´・ω・`)ノ ろうそくも最後はパアッってなるでしょ?耄碌して粗相して嫁子に当り散らして
最後はそうなるんよ。AKBのオケツ見せてあげれば大往生w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:52.66ID:0Ew81EVy
自分たちで日韓が憎み合う原因を作っておいて、仲良くやれ、とか平気で言えるって
朝日くらい「厚顔無恥であること」が非常に重要な入社採用基準に設定されてないと
ちょっと難しいよね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:28:56.47ID:LLCIvs2X
>>1
日本にメリットが無い。
何か約束したところで又破られるだけ
無駄無駄。
今の若い子、これから日本で生まれて来る子供達のため
断交、断韓が1番かもしれない
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:05.43ID:lZyhwIkT
■新聞購買先を安定確保したいだけ!

日本人相手に大きなシェアーは困難、なら安定先を確保したいだけ。
利益は会社方針より、なんと非難されようが重要なのでは?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:32:16.00ID:KqoJkG9l
朝日が戦前も戦後も反米ってのはその通り。
で大亜細亜主義ってか大東亜主義ってのもそう。
(アジアってのはユーロアジア大陸のウラル山脈
 より東側の全部を言うわけだから、広すぎる。
 ゆえに東亜ね。)

ただ戦前は大東亜の中心に大日本帝国を、
今は支那ってか中共をすえてるわけだ。

朝日内は戦前戦後を通してマルクス思想かぶれが
多かった。
戦前は日本を東亜のリーダーとしたマルキシズム。
戦後は中共を東亜のリーダーとしたマルキシズム。
ってわけだ。

あとGHQ占領期の7年、紙とインクの優先配給を
受ける為にGHQに尻尾振ってたが、そのGHQ民生局
にはマルキシストが多くいたわけで。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:38.32ID:R+b4Vwbv
>>468
新聞テレビしかみないジジババより知ってるから大丈夫
KPOP好き〜っていう馬鹿女達は他人事だからスルーでOK
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:45.05ID:VbYXOvBn
社旗が戦犯旗から除外されたから
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:01.66ID:eit6Wsqo
あれ? 最近どうしちゃったの。
まともなことを言うようになったじゃないのw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:02.06ID:6Ux4wkUP
朝日の社員はもう100%在日なんだろうな
まともな日本人ならこんな記事は書かない
あの新聞を取ってる奴も100%在日
日本は在日ばっかり
おわり
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:42.82ID:KqoJkG9l
今社説書いてる論説委員の年齢層だと、団塊左翼
の死滅前に退職金もらって定年退職できるのよ。
だから今までどうりの論調。
てか団塊左翼がチンコ汁たらして喜ぶ様な論調。

でもそんな論調は団塊世代以下の世代の大多数に
嫌われ、団塊死滅に伴って部数激減するんだけど、
そんなの自分の定年退職後の事だから知った
こっちゃないってわけ。

だから朝日社員の中の40代、30代、20代は、
まぁドロ船と共に沈む宿命なの。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:48.63ID:njMo+Z/W
>>474
ヤバイのはおまえのオカン世代だから

男女ともに、若い世代ほど安倍内閣を支持していることがわかった。
FNNが21日までの2日間行った世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人の割合は、全体で52.6%だったが、
「男性の10代と20代」に限ると71.8%、「男性30代」では69.9%、「女性の10代と20代」では59.7%と、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持している。
一方で、女性の「30代」と「40代」、それに「50代」では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人の割合が、「支持する」と答えた人の割合を上回っている。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:08.23ID:6Ux4wkUP
韓国人が日本にきて6日で生活保護もらってる時点で日本の行政も在日に支配されてるのがわかる
おれ以外全員在日なんじゃないのか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:57.70ID:G9g0PZVY
菅義偉官房長官は29日の閣議後の会見で、元徴用工問題を巡り、
日韓が協力基金を創設する案が浮上しているとの一部報道について、
そのような事実はないと否定した。共同通信はフェイク報道機関。
政府はフェイクニュースに対して罰金刑くらい設けるべき。
朝日、毎日、東京、共同通信はフェイク報道機関だ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:26.65ID:02F6xPfd
まともに理屈をつけられないから
「みんな仲良く〜」みたいに印象操作するしか無いんやろね
日本の報道機関がそうまでして韓国に肩入れする姿は
確かに異様だし不気味だわな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:49.96ID:vuJh0TfN
朝日新聞には朝鮮人の最大利益を追求するという企みがある!

講読者は間接的な手先だ!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:42.86ID:6Ux4wkUP
日本はもっと韓国について報道するべき
嫌韓報道じゃなく
ただ事実だけを報道しろ
それだけで見た人は全員嫌韓になる
韓国好きな馬鹿女子って新聞もテレビもネットも鏡も見てないんだろうな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:43.41ID:njMo+Z/W
韓国好きな馬鹿女子は芸能経由で社会を分かった気になる子らだから
最大の悪は日本の芸能界やテレビ芸能とも言える
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:44.65ID:KqoJkG9l
支那、北朝鮮、韓国左派、在日左派の利害は
一致。
朝日新聞の中の半分とも一致。

韓国右派、在日右派の利害は一致。
朝日新聞内の別の半分とも一致。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:54.20ID:vJ8ua/vM
>>487
そこな
あんな低俗なくだらない芸能って必要なのかな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:09:23.82ID:MbfBJizO
外国世論、外国メディアを利用して、日本人をコントロールしたいわけで、
チャイナ、北朝鮮が外国世論として、利用できない今、最後に残ったのが韓国。

それだけじゃなくて、新聞社を革命志向のバカか、主体主義者が支配しているのだろうな。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:16:36.94ID:LqDnHDeW
小林を擁護すると、小林は「朝日新聞の正義」という著書があり、ある程度一貫性はあるのは事実。
だがネトウヨ憎あいで朝日と似たような主張してたのも事実であり、何より他の肝心な部分での一貫性に乏しいのは残念。
このところの主張も金の切れ目ってやつか?と勘ぐらざるを得ない。
0493アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:51.70ID:q00AiaS6
>>489
(´・ω・`)ノ 脱税野郎とか、お薬に美人局暴行。
げーのーかい自体を反社会勢力で取り締まってもいいんじゃないかな?
吉本もお笑い芸人もMCとかもいらんよ。くずだし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:21.72ID:WZIMY7Q1
朝鮮日報だからねw
もう日本人は購読していない
在日チョン向けに細々と印刷を続けている在日チョン向け機関紙
来年からA4版になるんじゃねw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:23.57ID:lu08UxE9
こいつたまに正気に返るな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:53.47ID:w+XwBRj5
対韓姿勢については小林よしのりの方が安倍よりずっと強硬だったからな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:06.48ID:PMZavv5B
これほど異常な新聞はそうそうないぞ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:59:56.69ID:w+XwBRj5
>>498
安倍政権の方が慰安婦に謝罪したり日韓基本条約を反故にした慰安婦合意を無視したり売国サヨク気味だっただろ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:00:36.06ID:w+XwBRj5
>>498
安倍政権の方が慰安婦に謝罪したり日韓基本条約を反故にした慰安婦合意を結んだり売国サヨク気味だっただろ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:07.34ID:sTlDdnbd
>>407
「自分が気に入らないものは叩く」というスタンスは
過去SPA!誌掲載時から変わってない

もっとも当初は所謂エリート・エスタブリッシュメントに対する
ルサンチマンからのアクションだった筈なのだが

果たして権威側に対して好きに論説かましてたのが、
自分がある意味権威となった現在、
やはり叩かれる側になっているというアイロニー
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:10:35.01ID:8VwzHJyT
バカヒ新聞に限らないけどマスゴミの質の低下が際立ってるな。
新聞を購読する人間が著しく減少傾向を見せているので、まともな
学生はマスゴミを避けるようになっている。
入社するのはまともな企業に入れないハンパ者ばかり。
当然、文章能力も理解力も通常の社会人より劣る連中が、さも
物知りであるかのように装って文章を書いているわけだから
おかしな記事になるはずだよwwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:12:16.34ID:w+XwBRj5
>>504
>>ルサンチマンからの

ここがまったく的外れ。
小林よしのりが叩くときは必ず理由がある。
必ず「ここがおかしい」という点を指摘している。
小林よしのりは堕落したエリート・根拠ある理論を示さない知識人を叩くことは散々あったが、エリート主義や知識人の貯め込まれた知識を否定したことはない。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:24.32ID:qGj1HFnL
朝日と小林よしのり、どっちが嫌いかと悩んだけど結論が出ん
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:04.85ID:Glj7nYg0
だって、朝鮮日報新聞>朝日新聞だもの。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:22.52ID:7Vwp2T2a
小林よしのりってなんで偉そうなの?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:36.63ID:Iu9z1rV5
民主系もサヨク新聞もこういった普通の事を言えば支持率上がるのにね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:41.29ID:IsLc8gm+
朝日の企みは日韓断交なんだよ、実は。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:48:53.06ID:GfZgEBhj
「朝鮮カルタ」一覧 
http://no-korea.com/gazo/img/021.jpg

「あ」あちらこちらでスリ強盗
「い」犬は食いたし金はなし
「う」うまく化けてもエラは隠せぬ
「え」エステで聞き込みアガシは無言
「お」親は鮮人その子は不良
「か」韓国人を取り締まれ
「き」キムチの臭いだ緊急出動
「く」糞食う民族犬も当然・・・
「け」警察と入管新大久保に出動
「こ」これが夢見た10年後
「さ」財布をすられたまた鮮人か
「し」新幹線とウリひたつ
「す」すすり泣いてもまた密航
「せ」鮮人酒飲み大暴れ
「そ」そこは金持ちこれから盗ろう
「た」逮捕されたらザパニーズと名乗る
「ち」ちからで特権を奪い取ろう
「つ」つまらぬ理由で仲間割れ
「て」手に凶器を持つ武装スリ
「と」得意の射撃で全員射殺
「な」なぜか日本史もウリナラ起源
「に」ニダは武器を持っている
「ぬ」濡れ衣差別といつもの言い草
「ね」寝込みを襲いカネカネキンコ
「の」ノドンもテポドンも衛星ニダ
「は」犯罪はいつも朝鮮人
「ひ」昼は学生夜はバイト
「ふ」普段の心得パトロール
「へ」平和な日本が来るまでは
「ほ」ホルホル今すぐ金を出せ
「ま」マジでムカつく在日ヤクザ
「み」密航してでも日本に行きたい
「む」無断でコピーペペロセウカン
「め」飯付き無料ウリの定宿
「め」迷惑電話でマスコミ攻撃
「も」猛烈電波発信中
「や」優しい新聞本名載せず
「や」山葡萄人がウリの祖先
「ゆ」油断大敵夜の京城
「よ」夜は国技だニダの夜
「ら」拉致は日本からだけでなく
「り」リンチは鮮人の伝統行事
「る」ルンルン楽しい日韓断交
「れ」歴史捏造匪賊も烈士
「ろ」論より抗議後は暴力
「わ」訳が分からぬ特亜の主張
「ゐ」井の中のかわず北の将軍さま
「ゑ」縁を持ったら法則発動
「を」ウォンはどうなるワロス曲線
「ん」ん?お前は今日は呼んでない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:07.83ID:lnDkgjOS
>>514
芸術とは違うけどユーモアあるなw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:07.80ID:jXHvLxYK
朝日の社員に慰安婦を派遣してるんだろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:30.76ID:2uWWiZEQ
朝日新聞は戦前から一貫してコミンテルンだろ。
そう考えれば、矛盾しない。
戦前〜戦中:アメリカと戦争して、双方の国力を落とせ。
戦後:中露北の言う事を訊いて、日本を衰退させて共産国に占領させよ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:14:15.62ID:ocwB3/+A
企みというか元からそれしか
ないんじゃないですか?
よしりん先生はその変遷を身をもって
体現して来たでしょうが、朝日は一貫して
謝日、反日の論陣を張って来た。
ちょっと前までそれが支持を集めてたが、
今は違うだけの話。パヨクの弱点は、
普遍性に欠けるところ。反日という
価値観しか無いから、実態とかけ離れている。
実際には、もっとエグい事してきた欧米列強
など、人類の負の歴史はスルーしてるから
説得力が無い。直近の中華帝国なんて白人国家にバラバラに割譲されてたわけで。当時の国際情勢を生き抜いた東アジアの小国である日本の考察が全く無いから。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:01.08ID:VWw+yu07
【とらのもんニュース】10/29(火)百田×KAZU×居島
https://www.youtube.com/
・「森ゆうこ議員質問漏えい騒動」 真相は時間表示のトリックか
・「応募工合意」へ検討着手 日韓 経済協力基金浮上
・即位礼正殿の儀の直前 雨上がり虹かかる
・徳井さん芸能活動自粛 申告漏れや未納続き
・鳩山元首相 韓国で「平和賞」を受賞
・報ステ 防衛相「私は雨男と発言」を速報で
・日本人拘束「法犯せば裁きは当然」中国有識者
・中国船が一時領海侵入 尖閣周辺
・火曜特集「KAZUYAの緊急レポート!ひろしまトリエンナーレ2020プレイベント」
・中国のソロモン諸島賃貸 「無効」宣言
・日韓観光相が会談 国民交流の促進を確認
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:47:03.74ID:VnuAVyBi
>>3
ジャギ…貴様には地獄すら生ぬるい!
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:31:41.32ID:6OJx5nMG
そりゃ朝(鮮)日(報)ですから、本国に集らせたりスワップで経済を助けさせるのが目的です。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:39.79ID:N86d6TJA
小林よしのりは、その時のスポンサーによって意見を変える人って印象なんだよなぁ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:35:55.29ID:JGcAZxy+
だいたい小林よしのりの変節はスポンサーと秘書の影響が大きいのだが
最近秘書でも変わったのか?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:37.92ID:Qqv3KO4/
暴対法でヤクザをいじめるのは非難しないんだよな。彼らには彼らなりの理由があって犯罪やってる。個人で付き合えば案外いい人。韓国と何が違うのか。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:41.45ID:mCqLw3mL
朝日と読売のプロレスをCIAスポンサーの意向で日本国民は、楽しませてもらってる。
日中韓の関係もスポンサーの意向に沿わなきゃ、痛い目見る。
小林も、分かっていて、こんな記事書いて、プロレスに参加して、楽しんでいるんだろうな。
ただ、観ているより、出演した方が楽しいのもわかるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況