X



【韓国】慶尚南道に慰安婦歴史館建設へ 21年目標=地元市民団体「歴史を正しく記憶して伝えていくことが重要だ」[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:23.58ID:CAP_USER
【昌原聯合ニュース】韓国南部・慶尚南道で、旧日本軍の慰安婦被害者や慰安婦の歴史について伝える歴史館の建設が推進される。

同道内の約20の進歩(革新)系市民社会団体でつくる「慶南地域日本軍『慰安婦』歴史館」建立推進委員会は28日、慶尚南道庁プレスセンターで記者会見を開き、推進委の発足を宣言した。

 同委員会は、2021年の建設を目標に、募金や地方自治体の支援などで15億ウォン(約1億4000万円)を集めることを目標にしている。

 建設地は慰安婦被害者の出身地など歴史性がある場所を選ぶが、まだ確定していない。

 13年には同道内で暮らしていた慰安婦被害者の故キム・ボクトゥクさんが歴史館の建設費用として2000万ウォンを寄付した。

 委員会側は歴史館の建設理由について、慰安婦被害者の出身地の半数以上は嶺南地方(慶尚南道と慶尚北道)であるとし、「慰安婦の歴史性が濃厚な地域であるため、歴史館が必要」と説明した。

 また、最近日本による歴史歪曲(わいきょく)が勢いを増しているとし、「歴史を正しく記憶して伝えていくことが重要だ」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191028004400882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.10.28 18:32

https://i.imgur.com/jrytf2t.jpg
記者会見を開いた市民団体=28日、昌原(聯合ニュース)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:04:02.02ID:KGwJkar3
協賛、朝鮮日報新聞社
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:12.40ID:bLE5sBVT
では歴史の真実を一つ、これは1〜3までが関連し連続した歴史の一つです。
1.間島共産党暴動-1930年
・ソ連系中華共産主義者の支援で朝鮮独立勢力(共産)による武装蜂起

2.万宝山事件-1931年
・日本政府が朝鮮独立勢力に追われた朝鮮人を万宝山に入植させ水路工事に従事。
・しかし現地トラブル多発、地主の要請で中華警察が朝鮮人を逮捕。
・日本領事館は警官を送り朝鮮人の保護に動く。
・現地農民数百名が工事中止を求め銃武装で実力行使したところ中華警察が阻止。

3.朝鮮排華事件-1931年
・「朝鮮日報」が万宝山事件で多数の朝鮮人が死んだとデマを流布して扇動。
・朝鮮人による中華街襲撃、中国人殺傷事件が発生。
・その結果127名の中国人が朝鮮人によって殺害された。

なので中華街は存在しませんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:17.18ID:FiIcw8n2
朝鮮部落解放同盟の糾弾活動だな。おぞましい。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:12.92ID:pIgZDLmO
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実
http://asahi.kirisute-gomen.com/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:56.64ID:Cr4Rv9A2
20万人もの若い女性が誘拐されて性奴隷にされた。
事実なら世界史に残る大事件だ。
で、そのとき警察や軍隊は一体何をしてたんだ?
半島の治安維持を担う警察官も軍人も7割以上は朝鮮人だぞ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:16.39ID:RI0T/yhk
金や補助金貰えなくなったらクモの子散らすようにいなくなるから見とけw
21年なんて国が傾いてるだろうからな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:39:19.10ID:RI0T/yhk
>>105
20万人が事実なら韓国人男性は共犯者だなw指咥えて見てたわけじゃあるまいしw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:21.06ID:sefMOnct
おまえらの祖先が日本軍相手に
商売するために売春宿経営しとったんやで?

売春宿経営者(韓国人)の日記でてきたやないか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:51:59.44ID:2i6fAOJ+
正しく記憶してないだろ、韓国社会の
根強い差別も女衒も売った親も削除だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:33.96ID:TZZObfQB
>>100
高い給料もらってた職業売春婦じゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:25.55ID:4IKvuCUD
>歴史を正しく記憶して伝えていくことが重要だ
言っていることは正しいよ。でもやろうとしていることは
言っていることと全然違います。嘘を展示してなにが正しい記憶だ?
バカじゃないの?って思いますよね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:48.38ID:3BM54K9l
これもちゃんと表示しろよw

米国国立図書館に保存されたアメリカ陸軍による「朝鮮人慰安婦報告書(1944年作成)」に見る慰安婦の真実
TRUTH ABOUT “COMFORT WOMEN” ? U.S. ARMY REPORT in 1944 “A (Korean) Comfort Girl is nothing more than a prostitue attached to the Japanese Army…”.

※ 本記事は、米陸軍が1944年8月10日にビルマで朝鮮人慰安婦を捕獲した際の尋問調書(米国国立図書館に保管されています。)
最下部に全文の日本語訳を掲載してあります。アメリカ人のご友人がいらっしゃる方々や、英語圏で慰安婦問題に関して、
「慰安婦は強制連行されたものではない」という日本側の主張を裏付ける文書のひとつです。必要に応じて英語圏の方々へ資料としてご利用ください。
(各画像をクリックすると大きな画像で原文が読めます。)

http://japa.la/truth-about-comfort-women-a-comfort-girl-is-nothing-more-than-a-prostitue-or-professional-camp-follower-attached-to-the-japanese-army-japanese-prisoner-of-war-interrogation-report-4/
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:19.50ID:IUOsLTFr
>>1
>歴史を正しく記憶して伝えていくことが重要だ

慰安婦がクローズアップされてから今日に至るまでも歴史だぞ!

慰安婦のコロコロ変わった証言も時系列に並べて全部紹介してこそ
歴史を正しく伝えることになるからな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:44.88ID:4IKvuCUD
記事を読む限り、主催者は
慰安婦と反日を出しにして金儲けすることしか考えてなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況